форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!

То, что нас волнует часть 5!

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

Сообщение пресс-службы Президента Республики Беларусь
Сегодня утром Президент России В.Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией Вагнер.
Главы государств договорились о совместных действиях.
В развитие договоренностей Президент Беларуси, дополнительно уточнив по имеющимся собственным каналам ситуацию, по согласованию с Президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК Вагнер Е.Пригожиным.
Переговоры длились в течение всего дня.
В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России.
Е.Пригожин принял предложение Президента Беларуси А.Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.
На данный момент на столе - абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер.
------
Осталось дождаться слов Е.Пригожина и узнать, о чем же все-таки договорились

Отредактировано Строгино (2023-06-24 21:06:34)

+1

1412

Коровьев написал(а):

Это цирк с конями....  И бурление говен.

Вот только лётчиков жаль. Их смертельные номера в этом цирке уже никто не оценит.
А так... пусть будет экскаватор и тишина в Ефремове.

0

1413

+1

1414

#p420418,Маджентис написал(а):

Есть небольшая дорожка, там 5 захоронений с СВО. На двух были флаги Вагнера. Были. Сегодня их сняли

Давно надо было этот хохлизм убрать, где это и когда было ,чтоб на могилах флаги ? Маразм и не уважение к покойному, . Знамена на похоронах присутствуют, присутствовали ранее и их всегда склоняли в честь павших, но чтобы «украшали» могилы, я такого не помню. Мертвых воинов накрывают госфлагом,но потом его хранят или родственники или ещё  где. всё пошло от Амеиканосов,это у них принято на могилах втыкать флажки .Кладбища в Америке в основном равнинные. Это, как правило, открытые поля с памятниками, часто - лишь с надгробными плоскими плитами. Практически у каждой плиты - флажок нации. Никаких разрешений на использование государственного флага не требуется. Потом рагули это стали делать,ну и естественно наши переняли у ,,братьев.,,
А может ещё от Праздника могилы" - это был обычный термин для галицких нацистов в 1941-м. Они часто устраивали такие "праздники могил" в разных городах и селах. Вот вам пример, описанный 75 лет назад - 4 ноября 1941 г. - в газетенке "Львивськи висти". Здесь идет речь о "празднике могилы" в селе Жорниска.

Обратите внимание на трогательное описание этой "праздничной" могилы: "В ее гранит встроена голубая плита, где под тризубом виднеется на вечную славу и память грядущим золотая надпись "Борцам за свободу Украины". Под вершиной могилы, грубым дубовым крестом - развиваются два победоносных флага: немецкий и украинский". Ну, то есть нацистские свастика и желто-блакитный прапор.

0

1415

#p420438,Мартовский Кот написал(а):

Вот только лётчиков жаль. Их смертельные номера в этом цирке уже никто не оценит.
А так... пусть будет экскаватор и тишина в Ефремове.

Летчики выполняли свой долг.Ни одного видео атаки штурмовиков или вертолетов на колонну не видел.Сбили транспортник и КА-52 , который их не атаковал. Взорвалась фура у моста. Не трейлер с танками.Ни Панцирь как изначально писали ,а фура под тентом. Это цель?. Ладно пусть цель. Как минимум на видео 5-6 человек на дороге,которые не бегут в кювет,не оставляют машины... А должны были.
Кому положено-выполняют свои обязанности.Кроме ФСБшников.Им давно пора пару человек с форума закрыть лет на 10... А в остальном бурление говен в сети.

+2

1416

Мартовский Кот написал(а):

Согласно неподтвержденным данным, основными договоренностями улаживания конфликта стала отставка руководства Министерства обороны России

ИМХО, это фантазии Царьграда. Хотят, чтобы так было.
ВладимВладимыч "своих не сдает", они же на охоте на Алтае вместе отдыхают

Отредактировано Строгино (2023-06-24 21:20:52)

+1

1417

А я ап чом?..)))

+1

1418

Ну как же так? Неужто зря хохлы и фашистики подскакивали? Неужто зря бурлило? :dontknow:

+1

1419

Если проезжать Ефремов по М-4,то со стороны противоположной городу видны несколько пятиэтажек. Это бывший авиационный гарнизон.Сейчас его нет-остались лишь дома и люди.В нем Мироторг какой то завод по переработке бычков делает.Так вот с белой пятиэтажке на 2м этаже была моя квартира.Окна своей квартиры я прекрасно вижу с М-4,когда проезжаю мимо. Я позвонил знакомым,с которыми служил вместе и которые там остались жить.НИКТО НИ СНОМ НИ ДУХОМ! Все бурление говен из сети. Могу в Елец родственникам позвонить.

+1

1420

Если у кого-то из окна виден МКАД, то конечно же человек постоянно сидит перед окошком и смотрит... мало ли что интересное по этому МКАДу проедет

Отредактировано Строгино (2023-06-24 21:56:39)

0

1421

Кстати в ролике с Охобыстиным Иван Иванович рассказывал о Михаиле Ефремове. Так вот он сказал (почти дословно): "Это хорошо,что Миша получил срок и присел.Это странно звучит,но это так.Он безусловно виноват и по вине кара.Однако если бы он не присел,то "гражданин поэт" наговорил бы лет на 20."

+1

1422

Гы....Сеть бурлит,что идут колонны вагнеровцев на Москву,а люди в 1 км от трассы будут розочки нюхать? Когда долбали по Белому дому в 93м,то тысячи долбоклюев прибежали смотреть....

+1

1423

Коровьев написал(а):

Могу в Елец родственникам позвонить.

Не заставляй меня тебе в который раз объяснять, что значит - несколько сотен км ЮЖНЕЕ Воронежа. Верю, что сам разберешься где это. А потом накинь ещё пару-тройку сотен на север и оцени сколько от Ефремова до того места и что ты увидишь из окон своей квартиры. Ну а Елец... это же на 200 км ближе к Ворнежу, но опять, чиортпобъери на СЕВЕРЕ от Воронежа.

0

1424

Строгино написал(а):

Сообщение пресс-службы Президента Республики Беларусь
Сегодня утром Президент России В.Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией Вагнер.
Главы государств договорились о совместных действиях.
В развитие договоренностей Президент Беларуси, дополнительно уточнив по имеющимся собственным каналам ситуацию, по согласованию с Президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК Вагнер Е.Пригожиным.
Переговоры длились в течение всего дня.
В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России.
Е.Пригожин принял предложение Президента Беларуси А.Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании Вагнер на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.
На данный момент на столе - абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК Вагнер.
------
Осталось дождаться слов Е.Пригожина и узнать, о чем же все-таки договорились

То есть больше не "предатели и изменники"(с)???
Что-то тут не так! Или Пу договаривается с предателями, или он не то имел ввиду...
Или - как обычно...

0

1425

Строгино написал(а):

ИМХО, это фантазии Царьграда. Хотят, чтобы так было.

Тоже близок к такому мнению, но это может быть и правдой. Смотрим.

0

1426

Пока в качестве слухов, но появилась инфа, что чуть ранее МО подвинул все фирмы Пригожина, которые занимались поставкой продуктов для армии.

Да, Сладков писал, не утверждая.

+2

1427

Коровьев написал(а):

Сбили транспортник

Вроде как не транспортник, а "связистов". Но не суть.
Ми8 ещё под раздачу ушли.

0

1428

#p420450,Мартовский Кот написал(а):

Не заставляй меня тебе в который раз объяснять, что значит - несколько сотен км ЮЖНЕЕ Воронежа. Верю, что сам разберешься где это. А потом накинь ещё пару-тройку сотен на север и оцени сколько от Ефремова до того места и что ты увидишь из окон своей квартиры. Ну а Елец... это же на 200 км ближе к Ворнежу, но опять, чиортпобъери на СЕВЕРЕ от Воронежа.

Не надо мне ничего объяснять. Я ездил по Дону в Ейск пару раз за последние 6 лет. Там дороги перекрыли еще раньше,чем здесь.Вот так в Туле
https://www.tsn24.ru/2023/06/24/285738- … um=desktop

А там "южнее Воронежа? "Снимай...снимай скорее!" Не "жми на газ!" Не "Валим!"   Снимай.... Верю. Именно так ведут себя люди на разбомбленной несколько часов (или минут) назад дороге. А как им еще себя вести? Они же вечные и любопытные блохеры... Ага...

+1

1429

За неделю до "Марша справедливости" в ЧВК активно искали переводчиков с арабского и французского.
Центральная и северная Африка, Ближний Восток.

+1

1430

Маджентис написал(а):

На чем едут? На грузовиках, бронетранспортерах, танках? Идут пешим порядком? На поезде?
Корниловский мятеж какой-то.

Махновский рейд однако. Батько заявил, шо он Батько, но не те времена. Зароют и забудут. И сопстна, поделом.

+2

1431

Коровьев написал(а):

Именно так ведут себя люди на разбомбленной несколько часов (или минут) назад дороге. А как им еще себя вести?

Открою тебе огромный секрет - люди ведут себя по-разному и иногда даже не ходят строем.))

+1

1432

#p420451,DonKat написал(а):

То есть больше не "предатели и изменники"(с)

Судя по всему Пригожин останется героем Бахмута, а не путчистом-мятежником

Отредактировано Строгино (2023-06-24 22:02:06)

0

1433

Маджентис написал(а):

Был сегодня на кладбище у тестя. Смотрел как памятник делают ему (годовщина смерти в середине июля).
Есть небольшая дорожка, там 5 захоронений с СВО. На двух были флаги Вагнера. Были. Сегодня их сняли

Погибшим предъявлять глупо. Перестарались.

+1

1434

Беспокоюсь за наших кружевных. Чёт они притихли. Успели хоть шампанское допить?))
Опять шоли о "контрнаступе"?)) В России-то поинтереснее, пусть в этот раз корова не сдохла.

+2

1435

Его пример - другим наука (с)
Если государство почти год не слышало или делало вид, что не слышит Пригожина... Пригожин двигает свое незаконное вооруженное формирование на Москву и Президент его начинает слушать. И даже услышал, о чем-то договорились
Что-то не так в борделе

Отредактировано Строгино (2023-06-24 22:15:29)

0

1436

Если бы не было Пригожина.

24 июня 1812 года армия Наполеона перешла реку Неман и вторглась на территорию Российской империи. Началась Отечественная война 1812 года, окончившаяся победой России и почти полным уничтожением армии Наполеона.
24 июня 1945 года в Москве на Красной площади прошел Парад Победы в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. Парад принимал Маршал Советского Союза Георгий Жуков, командовал парадом Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский.

Кульминацией парада стало бросание нацистских штандартов и знамён к мавзолею Ленина.

+1

1437

РИА Новости
Товары с символикой "Вагнера" вновь появились на Wildberries

Тебе показалось! Этого не было, этого не было

Отредактировано Строгино (2023-06-24 23:25:51)

0

1438

Между тем только сегодня наша авиация потеряла 7 летательный аппаратов. При этом 12 членов их экипажей погибли.

+1

1439

#p420456,Строгино написал(а):

За неделю до "Марша справедливости" в ЧВК активно искали переводчиков с арабского и французского.
Центральная и северная Африка, Ближний Восток.

Значит это спектакль Путина для весь мир с нами и этого мира...

+1

1440

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!