Отредактировано Мартовский Кот (2023-06-20 13:24:08)
То, что нас волнует часть 5!
Сообщений 961 страница 990 из 2000
Поделиться9622023-06-20 15:37:52
Похоже на украинский? Написано, что текст от украинского военнослужащего.
Ну, не знаю, но забавно...)
"Москали як сказилися, тiльки бачать леопарда - хyярять з чого тiльки можна. Артою, градами, ланцетами, дронами. Тiльки виїхав на леопарді - йому пuзда. З гарантією. Т-62, Т-80 не чіпають майже, а на леопарді - шансів нема. Тому хлопці і не хочуть кататися на них. На леопарді - смертник без варіантів. Кажуть, москалі якійсь дурні гроші за леопарди мають, в них до бійки доходить, кто заeбав леопарда. Тому - ну його нахyй, краще самому зламати…"
---------------
МО РФ: боец ВС РФ Андрей Кравцов получил премию в 1 000 000 рублей за уничтоженный немецкий ОБТ "Леопард".
Отредактировано Строгино (2023-06-20 16:19:27)
Поделиться9632023-06-20 15:49:03
А мы розы нюхаем. У нас почти 10 роз разных. Зиму перезимовали, жена чем-то подкармливает, заботится, ждем когда раскроются.
Чё, так нераскрытые и нюхаете? )
А у меня с розами пока никак.Виноград и черешня пострадали.Но хуже всего,что весь апрель и пол мая шли непрерывные дожди,а сейчас уже месяц не капли. Только две недели как утренняя температура достигла +10.А там в конце мая -2. Походу кроме помидор нихрена не будет.И те под вопросом.Да! Яблок будет полно!
Ну точно, Диоклетиан современности, не иначе. )
Поделиться9642023-06-20 15:57:26
А чего бы и не понюхать, если бесплатно )
Поделиться9652023-06-20 15:59:46
а леопарді - шансів нема. Тому хлопці і не хочуть кататися на них. На леопарді - смертник без варіантів.
У французов, вроде, читал, что у Леопардов много поломок в тылу. Сами танкисты ломают, чтобы не высовываться.
Так что похоже на правду.
Поделиться9662023-06-20 16:30:55
А чего бы и не понюхать, если бесплатно )
Бесплатно, это когда они сами растут возле каждого забора. А тут такое бесплатно, что Коровьеву их даже за деньги понюхать будет дешевле.
Но мне понравилась эта нелепая попытка поддержать огородника тем, что вызвала его на откровенность и сделало его сравнение себя с Диоклетианом ещё комичнее. Представляю чтобы он ответил - Какое управление государством? Вы же видите, что я даже помидоры выраститьне могу! ))
Поделиться9672023-06-20 16:31:37
1 млн. рублей за Леопард
Если бы раз в 20-ть больше и расчет в долларах по факту прибытия, то и подбивать ничего не надо - сами с развернутыми назад стволами через ЛБС прикатили )
Отредактировано Строгино (2023-06-20 16:39:53)
Поделиться9682023-06-20 16:44:49
Диоклетиан умотал капусту выращивать на побережье нынешней Хорватии.
А чего капусту нюхать-то? Ничего там не унюхаешь, если только не повезло уродиться козлом
Отредактировано Строгино (2023-06-20 18:31:45)
Поделиться9692023-06-20 17:16:56
Здорово! А у меня с розами пока никак.Виноград и черешня пострадали.Но хуже всего,что весь апрель и пол мая шли непрерывные дожди,а сейчас уже месяц не капли. Только две недели как утренняя температура достигла +10.А там в конце мая -2. Походу кроме помидор нихрена не будет.И те под вопросом.Да! Яблок будет полно!
У нас то огороду еще всего 3-ий год. Так что пока все в молодом состоянии.
Вот жимолость пошла (самая первая ягода). Сегодня вечером хочу собрать - у меня 5 кустов. Смородина, крыжовник, малина появились и вроде даже много будет. Слива пойдет - желтая и обычная.
Дождей тоже уже недели три нет - поливаю из шланга.
А розы и гортензии да всякие форзиции со спиреями - это хобби жены. Часть купили в прошлом году (хорошо перезимовали), часть сейчас в питомниках накупили уже раскрытые.
Отредактировано Маджентис (2023-06-20 17:18:19)
Поделиться9702023-06-20 17:36:04
"Дилемма Гитлера": в США сравнили положение ВСУ с мощным провалом вермахта
Украинские силы могут оказаться на Запорожском направлении в ситуации, схожей с положением нацистских войск под Курском, написал американский эксперт, старший научный сотрудник Центра политики безопасности и Йорктаунского института Стивен Брайен в статье для Asia Times.
"Любая решительная неудача на Украине наверняка остановит стремление НАТО к расширению. Гитлер верно понял, что Курская битва проиграна: после нее он окончательно отказался от операции "Барбаросса".
Если украинское наступление продолжит спотыкаться, та же дилемма встанет и перед Зеленским", — считает Брайен. По его словам, масштаб Курской битвы значительно превосходит нынешние боевые действия на Запорожском направлении, но по многим другим параметрам ситуации 2023 и 1943 годов похожи. Брайен указал на такие сходства, как активное использование бронетехники и мин, а также улучшившиеся тактические качества российской стороны. Но главным сходством эксперт считает последствия сражений.
Отличия ситуации на Запорожском направлении от Курской битвы также, по мнению Брайена, играют на руку России.
Поделиться9712023-06-20 17:43:45
У нас то огороду еще всего 3-ий год. Так что пока все в молодом состоянии.
Ничего-главное начать.
Вот жимолость пошла (самая первая ягода). Сегодня вечером хочу собрать - у меня 5 кустов.
У меня 3 куста разных сортов.Уже сошла.На работе научили из неё заваривать чай.Очень прикольно-горечь и кислота уменьшается,а сладость и аромат усиливается.Просто маленькую горсть в бокал и заливаешь кипятком.
Смородина, крыжовник, малина появились и вроде даже много будет.
Смородины мало-цвела по время заморозков,а крыжовника,малины,ежевики должно быть много.И яблок.
Дождей тоже уже недели три нет - поливаю из шланга.
А вот тут начинаются проблемы-две скважины не справляются.Начинаются как в Средней Азии битвы за арык.Но все вроде порешали.
Поделиться9722023-06-20 17:50:02
Гитлер верно понял, что Курская битва проиграна: после нее он окончательно отказался от операции "Барбаросса".
Чувствуется "специалист"..... "Барбаросса"-это 1941 год. Курская битва-лето 1943го.
Поделиться9742023-06-20 18:29:09
Чувствуется "специалист"..... "Барбаросса"-это 1941 год. Курская битва-лето 1943го.
Так американский вученый ,втирает мозги азиатам...
Поделиться9752023-06-20 19:04:12
Историческая справедливость восторжествовала. Государственная Дума вернула День Победы над Японией.
Новое/старое название праздника 3 сентября - "День Победы над милитаристской Японией и окончания второй мировой войны".
Ранее стыдливо отмечали "день окончания второй мировой войны", чтобы не напоминать японским "партнерам", как наши предки их разгромили в 1945-м году, поквитавшись за русско-японскую войну.
Теперь сдерживающих ограничителей нет, поэтому праздник установленный Сталиным снова к нам возвращается.
Поделиться9762023-06-20 19:39:08
Ой!
Такое мнение высказал руководитель Офиса президента Андрей Ермак, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Jerusalem Post.
"Я считаю, что, безусловно, пора премьер-министру Израиля выразить свою поддержку Украине", - сказал Ермак во время брифинга израильским журналистам.
Ермак охарактеризовал Израиль как "самую нейтральную среди стран, у которой хорошие отношения с Украиной".
"Как человек с еврейским папой, я не могу понять, почему Израиль не реагирует", - добавил он.
Поделиться9772023-06-20 19:41:34
Добавить надоть, иле ано из гроба вещяет?
Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов прокомментировал слухи о своей смерти. Об этом он высказался, выйдя в прямой эфир украинского телевидения впервые после появления информации о своем тяжелом ранении.
Поделиться9782023-06-20 19:51:22
Коровьев написал(а):Подвесные баки не просто сбрасываются-они отстреливаются пиропатроном.Несущий винт вертолета гонит поток воздуха назад и вниз и баки ни коим образом подняться и перешибить хвост не могут.
Я написал, что если хвост был уже повреждён, то понятна попытка облегчить машину и сбросить баки, увеличив шанс дотянуть до базы.
Ещё раз просматривал видео. Хвост и баки - одномоментно. Но баки идут вниз вроде как сразу.
Если не они, то может сам отстрел стал той каплей, которая привела к разрушению?
Видео так обрезано, что начинается с разрушения. Была ли вибрация до этого, что могло спровоцировать экстренные меры, не узнать.Коровьев написал(а):Нет ловушек? Так и огня нет.Полет над своей территорией.Вторая вертушка видимо выслана для сопровождения поврежденной машины. По этому и съемка. А то летчику делать нечего как видосики снимать? Комбез небось мокрый от пота.
Вылеты вертушек, в подавляющем большинстве, идут парами. Так что скорее всего - это ведущий с ведомым.
Но то, что обошлись без вынужденной посадки и дотянули до базы - однозначно в учебники)).
Два пропэллэра не один однако.
Поделиться9792023-06-20 19:54:26
Коровьев написал(а):Хорош бы я был,если писал бы для нациков.... Я пишу не им в ответку-горбатых исправляет только могила.Я пишу для тех кто их читает. Да и спорить с людьми глупыми как-то неприлично.Они же не поймут. Пытаются оскорбить национальностью и твоим хобби? Ну не дураки? Дураки.
Римский император отошел от дел в 305 году. Его место занял цезарь Галериус. Диоклетиан уехал в свой дворец в Сплите (на территории современной Хорватии), где, вероятно, занялся выращиванием овощей. Когда Максимиан в письме предложил ему вернуться в политику, то Диоклетиан ответил, что если бы тот увидел, какую капусту ему удалось вырастить в своем огороде, то он бы сам понял невозможность принятия его предложения. Диоклетиан умер в 311 году.
Источник: https://travelask.ru/blog/posts/16016-d … radi-vyrasА мы розы нюхаем. У нас почти 10 роз разных. Зиму перезимовали, жена чем-то подкармливает, заботится, ждем когда раскроются. И гортензий посадили разных.
Недалеко от нас Федоровский государев собор в Пушкине - любимый собор Николая Второго и его семьи. Там такие гортензии шикарные, священнослужители ухаживают видимо с толком. Здоровенные белые гортензии на фоне белоснежного собора. Тоже скоро раскроются.
А самые прекрасные розовые цветники - в Хутынском монастыре в Новгороде.
Хотим на следующей неделе скататься - погулять.
А я фчерась рыбца вяленнава нюхал... Вах!
Поделиться9802023-06-20 20:10:46
С пивом?
Поделиться9812023-06-20 20:19:32
#p419977,ampoh написал(а):А я фчерась рыбца вяленнава нюхал... Вах!
С пивом?
А можна была без?
Поделиться9822023-06-20 20:25:10
А можна была без?
Нет! На это я пойтить не могу!(с)
Поделиться9832023-06-20 20:27:19
Смотри, аккуратнее!
А то знаю одного - тоже чёта нюхал-нюхал, его за это президентом избрали... Так он так на радостях нюхнул, что целая страна - в пыль!
Поделиться9842023-06-20 20:29:04
ampoh написал(а):А я фчерась рыбца вяленнава нюхал... Вах!
Смотри, аккуратнее!
А то знаю одного - тоже чёта нюхал-нюхал, его за это президентом избрали... Так он так на радостях нюхнул, что целая страна - в пыль!
Ты прэлэсть рыбьей пароды с нарком не равняй, прокляну.
Поделиться9872023-06-20 21:55:08
История со всеобщей мобилизацией в Ивано-Франковской области продолжается.
В регионе запретили без согласования с военкоматом класть в больницы мужчин призывного возраста - с 18 до 59 лет. Речь о плановых госпитализациях.
Об этом заявил на брифинге начальник Коломыйской военной администрации Любомир Глушков, ссылаясь на приказ областного военкома №475 от 5 июня.
В приказе говорится, что Департаменту охраны здоровья приказано довести до больниц Ивано-Франсковской области правило о "временной приостановке плановых госпитализаций пациентов-военнообязанных без согласования с ТЦК".
Также каждый день до 11 часов утра больницы должны оповещать военкоматы о поступлении военнообязанных, которым понадобилась срочная помощь.
Поделиться9882023-06-20 22:47:29
Сергей Иванович
О Т-55
Ну не только в музеях.. в Ираке и Иране они и по сей день - в строю...
Не имею возможности оценивать его как БМ - не моя компетенция...
Но могу характеризовать его как шасси тяжелых строительрых машин повышенной проходимости: великолепен! Без преувеличения! Мощь, маневренность, надежность, простота и универсальность..
Из минусов - жрёт много...
В остальном - никаких нареканий. У нас их используют как вездеходы-хозяйки, автобусы, тягачи, трелёвщики, планировщики, базы МДЭС, пожарные машины, буровые установки, тяжёлые лебёдки, транспортёры и тд и тп... все - не перечислить!
И всё в них - выше всяких похвал..
Кроме блокиратора бортовых диффов....
Вот на кукуя рычаг справа в жопе???
Пока его нащупаешь - беда случится может... была такая пичалька...
Вот так я и кувыркнулся с насыпи в бамбуковое болото..((( аж лаптями к небу...
Поплыла насыпь... под весом..
Не успел я верхней "гуской" зацепиться за твердое...
Отредактировано DonKat (2023-06-20 22:57:28)
Поделиться9892023-06-20 22:52:55
Новенький Ка-52М с обновленным бортовым комплексом обороны и новой гиростабилизированной оптико-электронной системой ГОЭС-451М по пути на отстрел украинской бронетехники на Запорожском направлении.
Поделиться9902023-06-20 23:33:42
Сергей Иванович написал(а):DonKat вот потому что ты не понимаешь как хахол Хрущев кому можно ,а кому нельзя тебя и стригут.
РПЦ даже при СССР налоги почти не платила,но тут пришел Хрущев,мыслящий как и ты....В соответствии с указаниями ЦК и лично Хрущева, 16 октября 1958 года Совет Министров СССР принял постановление «О налоговом обложении доходов предприятий епархиальных управлений, а также доходов монастырей». Вводился налог со строений и земельная рента (отменены с 1945 года), резко повышалась ставка налога с земельных участков.
Поэтому Хрущев и не прижился в СССР.И тебя надо зачморить,особенно от детей убрать...Хрущёв не хохол.
Он родился в селе Калиновка(Хомутовка?) Курской области.
Прикинь!!! Ты уже четвёртый, кто ему об этом написал..
А ему поуху! Он "сделан из мяса"(с)...
Вот поди-докажи Залукре, что "бараном покусанный" тот, кто одну и туже древнедремучую "шЮткЮ" повторяет подряд семь раз!
Он тебе не поверит и скажет, что ты - хохол, укушенный бараном!!
Об этом еще Да Винчи писал на рубле - "символе государства"....
Что до "Опричника" , то он на весь форум сморозил, что "... если б не опричнина - Казань бы не взяли" (с)
Говорит: "... 10 лет общался с историками на исторических форумах"(с)
Правда?
Этот "посетитель Фишта"(с ) - "облазил всю Башкирию"(с), но не поверил, что от Дагомыса до Салох-Аула некоторые люди пешком ходят.. всего-то 30 км...
"ХренОвый ты, - говорит , аналитег!"(с)
Пля! Всяко - лучший, чем ты - турист!...
А впрочем - мне здесь забавно!
Рили Маркот фотку Реактора запостил?
Где позырить?..)))
Отредактировано DonKat (2023-06-20 23:59:58)