форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!

То, что нас волнует часть 5!

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

МВД России с 17 июня начнет прием заявлений о выходе из гражданства Украины

Пресс-служба Министерства внутренних дел России.
Имеющие украинское гражданство россияне с 17 июня могут подать заявление в МВД РФ о выходе из гражданства Украины. После приема заявления гражданство Украины будет считаться прекращенным.
Соответствующий закон вступил в силу в субботу. В документе, опубликованном 18 марта, сказано, что федеральный закон «Об особенностях правового положения граждан Российской Федерации, имеющих гражданство Украины» вступает в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования. Подать заявление можно будет в бумажном виде в ГУ по вопросам миграции МВД РФ, а также в электронном виде на портале госуслуг.

Закон устанавливает, что имеющие гражданство Украины россияне, направившие в полномочный украинский орган обращение о выходе из гражданства и не получившие ответа, будут автоматически лишены гражданства Украины со дня подачи заявления в МВД РФ о выходе из него. Со дня подачи заявления россияне должны будут воздержаться от реализации прав и исполнения обязанностей гражданина Украины, в том числе от получения и использования украинского паспорта и других документов, которые удостоверяют это гражданство. В случае нарушения этой нормы заявление будет считаться недействительным, а сам заявитель — имеющим гражданство Украины. При этом повторно обратиться с заявлением возможно только через 10 лет со дня признания первого заявления недействительным. За ребенка младше 14 лет заявление будут подавать родители или опекуны. В приказе МВД России, который также вступает в силу 17 июня, утверждается форма заявления и порядок его подачи. Кроме того, там отмечается, что поданные россиянами на прекращение украинского гражданства документы хранятся в ГУ по вопросам миграции МВД России и подразделениях по вопросам миграции в течение пяти лет со дня принятия. После они сдаются в архив подразделения специальных фондов. «Общий срок хранения заявлений и прилагаемых к ним копий документов составляет 85 лет», — говорится в приказе.
https://eadaily.com/ru/news/2023/06/17/ … va-ukrainy

Отредактировано Сергей Иванович (2023-06-17 16:48:08)

0

812

Ты дывысь яки падлюки!

Румынский сенатор назвала Украину "юридически несуществующей страной"

"Я защищаю cвой народ, я защищаю свою страну. Почему мы должны быть в центре американских интересов, интересов НАТО, брать бомбы и посылать своих детей на фронт на Украину? Страну, которая юридически не существует, потому что её границы не объявлены в ООН и у неё нет договоров с соседями", – заявила Диана Шошоакэ.

Политик добавила, что у Украины "проблемы с Россией", но Румыния не должна брать на себя ответственность за это.

0

813

Сергей Иванович написал(а):

Ты дывысь яки падлюки!

Румынский сенатор назвала Украину "юридически несуществующей страной"

"Я защищаю cвой народ, я защищаю свою страну. Почему мы должны быть в центре американских интересов, интересов НАТО, брать бомбы и посылать своих детей на фронт на Украину? Страну, которая юридически не существует, потому что её границы не объявлены в ООН и у неё нет договоров с соседями", – заявила Диана Шошоакэ.

Политик добавила, что у Украины "проблемы с Россией", но Румыния не должна брать на себя ответственность за это.

На ,,миротворец,, записать суку!

+1

814

А знаете что больше всего бесит наших нетрадиционных западных “партнёров”? Нет, не только то, что уже тысячу лет Россия никак не хочет прогибаться под Запад, а то, как мы это делаем. Мы уже много веков подряд отбиваемся от “цивилизаторов” только своими силами и главное деньгами.

+3

815

Nizhegorodec написал(а):
#p419760,Сергей Иванович написал(а):

Заявление Владимира Путина о том, что Владимир Зеленский является «не евреем, а позором еврейского народа»

Это сказал не Путин, а какой-то иудейский религиозный деятель ещё в 2019 году. Тогда ещё на Зеленского наложили епитимью или как там у евреев страшное проклятие называется. Поговаривают, что такое проклятие всегда сбывается. Так что Зеленский не жилец уже с 2019 года.

Чот зажилса падаль, помочь надоть.

+1

816

#p419782,ampoh написал(а):

На ,,миротворец,, записать суку!

Ну мадам ,та ещё ,как бы она миротворец не разогнала... :D

+1

817

Хорошая новость. Под Артемовском уничтожен один из организаторов поджога Дома Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, ярый бандеровец Роман Черномаз.

+2

818

Хорошая новость. Под Артемовском уничтожен один из организаторов поджога Дома Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, ярый бандеровец Роман Черномаз.

Благая весть, куле.

+3

819

#p419786,Сергей Иванович написал(а):

Под Артемовском уничтожен

Так вот всех фашистов и истребят. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

+2

820

Nizhegorodec написал(а):

Под Артемовском уничтожен

Так вот всех фашистов и истребят. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif

Главное в плен не брать.

+1

821

Путин показал представителям африканских государств на ПМЭФ проект договора, согласованный украинской стороной в Турции

"Этот договор - мы не договаривались с украинской стороной, что он будет носить конфиденциальный характер, но мы никогда его не предъявляли, не комментировали", - сказал Путин, показывая документ. По словам главы государства, название договора - "О постоянном нейтралитете и гарантиях безопасности Украины". Путин отметил, что гарантиям Украины там посвящено 18 статей.

"К нему есть еще и приложение. Оно касается и вооруженных сил, и других вещей. Все прописано до единиц боевой техники и до личного состава вооруженных сил", - рассказал Путин. Президент сообщил, что проект этого договора был парафирован руководителем переговорной группой из Киева. Но после того, как Россия в соответствии с договором отвела войска от Киева, Украина отказалась от договора.

"Киевские власти выбросили все это на свалку истории, скажем так аккуратно. Они отказались от этого. Где гарантии, что они и дальше не будут отказываться от других договоренностей?" - спросил президент представителей делегации, лидеров африканских стран, которые приехали в Санкт-Петербург обсуждать свою мирную инициативу по Украине.

0

822

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

А Строгино именно об этом и писал, что под видом "не имеющего аналагов," новейшей отечественоой нанонаеботки пропихивают копию юсовского дрона.. мол : " в сети он есть за 670 тыров"
Хрена! Пропихивают копию китайской копии юсовского дрона! На "Али" он за 170 идёт..
А сколько бюджета попилят наноебологи?
А кто их крышует?
А кто крышует крышующих?

С одной стороны - всё верно. Дровосеков от бюджета надо "расстреливать", если не сейчас, то потом.))
Но... с другой стороны - какая разница одесситам - чья копия под видом Герани - израильская или иранская им прилетит...
Меня устроит любая копия чего угодно, прилетающая в Леопард или склад боеприпасов.

Камрад хвостолапый, да мне тоже фиолетово -  чьей вундервафлей или каким суперганом мы достигнем победы над врагом!
Вот только распил бюджета под маркой "для Победы" - Победы  не приближает... Credo! Нет?..

0

823

Строгино написал(а):

The Wall Street Journal
Новый банк развития БРИКС, созданный Китаем для уменьшения зависимости развивающихся стран от доллара, борется за свое выживание. Банк практически прекратил выдавать новые кредиты и испытывает трудности с привлечением долларовых средств для погашения своих долгов.
Fitch Ratings понизила его (банка БРИКС) кредитный рейтинг из-за наличия России в структуре собственников (почти 20%), банк фактически лишился доступа к рынку капиталов: заимствования для него стали в 4-5 раз дороже. При этом в долларах банк крайне нуждается, потому что на американскую валюту приходится 2/3 его заимствований.
Сейчас банк вынужден брать все более дорогие кредиты, чтобы обслуживать старые займы и поддерживать свои собственные потребности в ликвидности.

Fitch Ratings – рейтинговое агентство, входит в "большую тройку" с Moody's и Standard & Poors. Две штаб-квартиры – Нью-Йорк и Лондон

А помните, когда я говорил (года три тому), что нет никакой "рыночной экономики"?
Есть сговор пяти ведущих банков мира. Их директора дважды в день , дистанционно, определяют курс валют к золоту на Лондонской бирже (Голдэн фиксинг это называется)..
И все местные ыканамисты хором пропели, какой я дурак!..)))
Да я-то, может, и дурак...
Но система существует больше ста лет и никаким макаром никаким понятиям "рынка" не соответствует..
Если этого не понимают те, кто " не дураки" - кто они?..)))

Отредактировано DonKat (2023-06-17 22:01:57)

0

824

Карма настигла у*******,но по мнению Реактора и Като я сейчас должен пустить скупую слезу.

Отредактировано Димбургер (2023-06-17 22:05:11)

+2

825

Димбургер написал(а):

Карма настигла у*******,но по мнению Реактора и Като я сейчас должен пустить скупую слезу.

Тэбэ валнуит их мнение?

+4

826

DonKat написал(а):

Камрад хвостолапый, да мне тоже фиолетово -  чьей вундервафлей или каким суперганом мы достигнем победы над врагом!
Вот только распил бюджета под маркой "для Победы" - Победы  не приближает... Credo! Нет?..

Это немножко другая грань.
Чисто пофантазирую.
Я залез в бюджет. Нагрелся. Притащил китайскую птичку и выдал за свою.
А потом эта китайская птичка моей массовой сборки снесла укрепы нациков на направлениях наших главных ударов. И это приблизило Победу.
Стоит меня ругать? Думаю максимум - пожурить какой-нибудь медалькой.
А вот если компетентные органы разобрались и к Победе эта птичка отношения не имеет, то тогда - глаз на жёпу, как минимум.
Но опять же - это фантазии.
Реальность, скорее всего такова, что пилит группа товарищей и цель у них конкретная - личный навар. Дойдёт ли до них очередь у компетентных органов или они сами в той группе - шансов узнать - у нас очень мало.

+2

827

Сергей Иванович

тем временем Израиль разрешил давнишнии терки с Россией ,аж с 1885 года...

Ты что несёшь???
Израиль в ООН признан в 1949-м..
Даже течение "сионизм"  (тем же ООН признанное как форма шовинизма) официально зарегистрированно семью годами позже указанной тобою даты!!! "Опричник" слезь уже с казанского Кремля...

Отредактировано DonKat (2023-06-17 22:19:01)

0

828

Карашо, коли так.

Ликвидированы два полковника Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кузьмин и Сергей Конопатский. Об этом в Telegram-канале сообщил военкор Евгений Поддубный.

+4

829

DonKat написал(а):

Это немножко другая грань.
Чисто пофантазирую.
Я залез в бюджет. Нагрелся. Притащил китайскую птичку и выдал за свою.
А потом эта китайская птичка моей массовой сборки снесла укрепы нациков на направлениях наших главных ударов. И это приблизило Победу.
Стоит меня ругать? Думаю максимум - пожурить какой-нибудь медалькой.
А вот если компетентные органы разобрались и к Победе эта птичка отношения не имеет, то тогда - глаз на жёпу, как минимум.
Но опять же - это фантазии.
Реальность, скорее всего такова, что пилит группа товарищей и цель у них конкретная - личный навар. Дойдёт ли до них очередь у компетентных органов или они сами в той группе - шансов узнать - у нас очень мало.

Я, видишь ли, не игрок... :dontknow:
И вижу разницу между "шансом" и "вероятностью"....
В петровские времена был некий поставщик селитры для Пушкарского приказа. Его повесили. Селитру-то он поставил.. но по четверной цене..

0

830

То, что произошло сегодня под Ореховом — это была БОЙНЯ!!!

+5

831

То, что произошло сегодня под Ореховом — это была БОЙНЯ!!!

Мдяяя... После ,,Солнцепека,, остаются не только лишь все.

+4

832

Мартовский Кот

Никогда не доводилось видеть последствия ТОСа..
И не горю желанием.
Но видел итог взрыва маслянного ресивера на ТТВН.. когда лопается ёмкость и 600-700 кг масла мелкодисперсным туманом вылетают в воздух.. потом разряд и вся эта шляпа вспыхивает.. тот же термобаррический..
Полтора гектара  "в стекло"..
Выжить там можно только если упакован в батискаф...

Вопрос: тот, кто гонит в ЭТО людей (уже зная, что будет) - украинец?
Украинец, считающий вот такого "погоняльщика" командиром - нормален?

Отредактировано DonKat (2023-06-17 23:03:09)

+4

833

Димбургер написал(а):

Был идиетом таким и сдохнешь
Ты даже не понимаешь кто о чем говорит
Дэбил ты...ах простите поц..просто поц

+1

834

Четвертинка это одна четвертая одного литра водки .так Гугл сказал
250 грамм водки,то есть шкалик.

0

835

Блин! Где Шляпка со Скрипкой?
Мне очень нужна консультация..
Кто сталкивался с подрядами?
Подскажите, плз..
Подрядился я на оборудование заводика..
Мне первый платеж (20%)  по договору - прошёл..
Набрал бригаду, арендовал вагончики и технику на доставку.. начались траблы...
Перекрыл из своих..
Теперь виснет оборудование уже по моему договору с "третьими лицами"...
Не смертельно, но таки шестизначная цифирь...
Вот чем-то пятым чувствую , что "это "жжжж" -  неспроста"(с)
Суетиться и выкатывать претензии по неисполнению условий контрагентом?
Или рискнуть и тянуть "за свои"?...
Выхлоп как бы  неплохой.. года на полтора мне...

Но если влипну - грустно мне придется.... в обеспечение , гарантией я участок земли поставил в 2, 7 га...

Отредактировано DonKat (2023-06-17 23:49:04)

0

836

#p419798,DonKat написал(а):

Кото,ты читать могёшь? читай... "земельный участок, расположенный на пересечении улиц Кинг Джордж V и Маалот в Западном Иерусалиме, был приобретен российской стороной в 1885 году и упоминается под номером 50 в "Описи всех русских недвижимостей в Палестине и Сирии, за исключением частного владения" от 19 июня 1895 года". "
Не было Израеля была Палестина и чито? Тут дело такое,когда смастырили Израиль в 49 году ,земли всё равно остались наши...
Русская духовная миссия была создана по приказу Николая Первого в середине 19-го века. Согласно этому приказу Российская империя приобретала земли в Земле Обетованной. В конце концов, площадь земель, принадлежавших России на территории «колыбели христианства» в Палестине и в самом Иерусалиме составила почти четверть миллиона квадратных метров (235 000 кв. м.).

Если точнее, это примерно чуть более 23-х гектаров в Иерусалиме, Хайфе, Афуле и т.п. На этих землях были построены духовные миссии и прочие религиозные постройки в количестве около 70-ти объектов, включая больницу. В них принимали паломников из России.

И все было хорошо, в том числе после революции и прихода к власти большевиков. Даже Сталин ничего не предпринимал с этими российскими территориями, которые перешли в ведение СССР. То есть, переговоры о продаже проходили, но безрезультатно.

Но вскоре к власти пришел Никита Хрущев, который славился своими неординарными поступками. То Крым передать из состава России на Украину. То стратегически важный Порт-Артур подарить Китаю вместе с военной техникой и кораблями, со всеми коммуникациями бесплатно.

А потом Никита Хрущев увлекся апельсинами, кушал их ежедневно, и решил, что все советские граждане тоже должны иметь возможность их кушать. Как кукурузу в Америке.

В итоге большая часть объектов, принадлежащих Советскому Союзу, была продана всего за четыре с половиной миллиона американских долларов (или 3,5 миллиона лир Израиля, эта денежная валюта в стране так называлась до 1980 года - Israel Pound, по нынешним ценам - всего 340 млн руб. и То не деньгами ,а апельсинами..

0

837

Даже в ихней Вики подробно,как Хрущев земли за апельсины продал...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_Палестина

0

838

Сергей Иванович

Буденовец, это не государственные земли! Они церковные!
По декрету СовНарКома от 02.02.1918 -Советская Россия не имеет к этому отношения!
Со всеми последующими правоприемствами!
Всё последующие - жест доброй воли"..
Вот посмотри - у КОГО приобретались эти земли и пойди выпей..
Иногда - полезно!..)))
Главное - не сильно часто...)))
Вот первая фраза твоего поста "А тем временем Израиль разрешил давнишнии терки с Россией ,аж с 1885 года..."

Теперь ты перечень указываешь с десятилетним люфтом...
А кто в меня кирпичи метал по поводу "отторжения территорий"???
Март, вон, по месяцам высчитывает "номинально"...)))
Ну ты же уже старый ишак. Неужели так и не понял, что нельзя быть "немножко беременной"?
Вот просто вспомни, что Порт-Артур - невозможно было "подарить"! Он же арендованный, а не приобретенный!!!

Отредактировано DonKat (2023-06-18 00:16:48)

0

839

#p419813,DonKat написал(а):

Буденовец, это не государственные земли! Они церковные!

Пля,ну ты звиздец!!!Твой дом тоже  не государственные земли,но он стоит на российской земле. Так и в Исзраиле земли -российские,а кому они там из россйских граждан не важно.И не только РПЦ есть такое....
Официально, подворье было передано Российской Федерации 28 декабря 2008 года. С февраля 2009 г. на Сергиевском подворье в Иерусалиме разместилось Иерусалимское отделение Императорского православного палестинского общества — уполномоченный представитель в Израиле — П. В. Платонов, сейчас ещё кусочек отлямили ,а что там церковь,общество или ресторан не важно. Важно что это принадлежит РФ ,а не Израилю.Ну ты упертый хуже хохла... :D
В 1918 году ИППО переименовано в Российское Палестинское Общество при Академии наук. В 1992 году Президиум Верховного Совета России восстановил историческое имя Императорского православного палестинского общества.
Куда не крути наше а не Исраель...

Отредактировано Сергей Иванович (2023-06-18 00:28:02)

0

840

#p419798,DonKat написал(а):

Кото,ты читать могёшь? читай... "земельный участок, расположенный на пересечении улиц Кинг Джордж V и Маалот в Западном Иерусалиме, был приобретен российской стороной в 1885 году и упоминается под номером 50 в "Описи всех русских недвижимостей в Палестине и Сирии, за исключением частного владения" от 19 июня 1895 года". "
Не было Израеля была Палестина и чито? Тут дело такое,когда смастырили Израиль в 49 году ,земли всё равно остались наши...
Русская духовная миссия была создана по приказу Николая Первого в середине 19-го века. Согласно этому приказу Российская империя приобретала земли в Земле Обетованной. В конце концов, площадь земель, принадлежавших России на территории «колыбели христианства» в Палестине и в самом Иерусалиме составила почти четверть миллиона квадратных метров (235 000 кв. м.).

Если точнее, это примерно чуть более 23-х гектаров в Иерусалиме, Хайфе, Афуле и т.п. На этих землях были построены духовные миссии и прочие религиозные постройки в количестве около 70-ти объектов, включая больницу. В них принимали паломников из России.

И все было хорошо, в том числе после революции и прихода к власти большевиков. Даже Сталин ничего не предпринимал с этими российскими территориями, которые перешли в ведение СССР. То есть, переговоры о продаже проходили, но безрезультатно.

Но вскоре к власти пришел Никита Хрущев, который славился своими неординарными поступками. То Крым передать из состава России на Украину. То стратегически важный Порт-Артур подарить Китаю вместе с военной техникой и кораблями, со всеми коммуникациями бесплатно.

А потом Никита Хрущев увлекся апельсинами, кушал их ежедневно, и решил, что все советские граждане тоже должны иметь возможность их кушать. Как кукурузу в Америке.

В итоге большая часть объектов, принадлежащих Советскому Союзу, была продана всего за четыре с половиной миллиона американских долларов (или 3,5 миллиона лир Израиля, эта денежная валюта в стране так называлась до 1980 года - Israel Pound, по нынешним ценам - всего 340 млн руб. и То не деньгами ,а апельсинами..

Апельсины это прекрасно,народ хоть их поел,хоть перед новым годом.
Символ нового года.
И чо ,были бы эти земли при вас ..суп из полыни ,каша из репы ,зато при землях
Которые вы нах освоить не  может
Ни себе ни людям

Отредактировано като@ (2023-06-18 00:25:54)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То, что нас волнует часть 5!