DonKat написал(а):Сергей Иванович написал(а):Nizhegorodec У меня перфоратор Зубровский пашет как вол,и бетон долбит и когда бетономешалка сломалась месил им бетон..
Значит из первых.
"Интерскол" поначалу тоже нормальный был.. А потоооом.. Одни эмоции! Слов нет!
Вообще я постоянно с ручным электроинструментом дело имею..
А ещё у меня есть знакомый, у которого две строительные бригады работают... он мне раз в 3-4 месяца привозит полный багажник инструмента на ремонт. Всё, что угодно: "болгарки" , дрели, сварочные, лобзики, фуганки, циркулярки, шлифмашинки и прочее..
Обычно 4/5 я восстанавливаю...
Так вот: "интерсколы" и "зубры" начала 10х годов ТЯЖЕЛЕЕ нынешних %на 20...
Там толще пластик корпуса, толще провод обмоток, шестерни шпинделей и редукторов шире на четверть, аллюминиево-магниевый сплав вместо нынешнего аллюминиево-цинкового и тд......А вообще ты прав - бывает просто удачная серия. У меня есть перфоратор, купленный совершенно "по случаю".. Вот просто сгорел, а нужно объект сдавать.... В ближайшем магазе купил, что было - ростовский "Электроинструмент", полуторакиловаттный... это было году то ли в 4-ом, то ли в 5-ом...
До сих пор жив! Он два "Боша" пережил... а копоти ему давали (не жалко же! Дешёвка...) и в хвост и в гриву...
Таа теперь он у меня как палочка-выручалочка - всегда в запасе вожу..
Разобрал его, почистил, смазал, шлифанул ламели, новые щеточки поставил , сложил в чемоданчик и - вожу...
Пригождался.. выручал..
А куплен был за смешные 2300 рублей (в гарантийнике записано), тогда как аналог импортный тогда стоил около 6,5-7 тыров...Ну, за Бош ты не прав, в 95 м купил бэушную болгарку бошевскую, и в хвост и в гриву юзалась, не разбирал, не смазывал, в прошлом году продал за ненадобностью, даже дороже чем покупал, ещё прослужит хрен знает сколько.
Аксакал! При всем уважении.. Отчего "не прав" , если так оно вышло???
Я брал "Бошей" именно из соображений качества..
Просто у меня им доставалась работа именно профессиональная.. не полочки прикручивать.. километры штроб в бетоне, сверление проходов алмазными (ну ладно-ладно.. знаю я, что они корундовые) коронками в перекрытиях.. как водится - вместе с арматурой.. ну и тд...
Они своё честно отработали. Без нареканий.
Но вот тот - выжил.. а они - нет... что ж мне теперь - "ап стену убицца"?
Ламели у них тоньше оказались.. и на эпоксидке.. выгорели от дуги по пыли... и весь хрен - до копейки..
А на ростовчанине они толще.. впресованны.. и в стеклоткани...
Потому и живой...
Отредактировано DonKat (2023-04-12 01:27:37)