форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.

Сыктым, сыктым, бай булды.

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

Всем доброй ночи.
Никогда не думал, что сяду за руль китайского кроссовера, но жизнь меняется.
Долго с женой думали, смотрели, ездили. Мы люди небыстрые - надо с мыслями переспать, обдумать.
И все таки решились обменять одну нашу машину (самую пожилую). Решили сдать уже почтенный кроссовер Вольво XC 90 (2013) и остановили свой выбор все таки на Черри Tiggo 8 pro max в максимальной комплектации. Заказали. Опционал конечно у них сейчас выше всяких похвал (сложно сказать чего нет) - машины разлетаются как пирожки. Внутри как в самолете, лампочки, индикация, все мигает, светится... наверное будет раздражать. Мы все таки на более аскетичных ездили машинах (хотя и неплохих). 7 лет гарантии дают. Поездить пяток лет на "новой" и сбросить в трейд-ин.
Жалко мне Вольву, Ниссан и проч., но видимо время их ушло.

Отредактировано Маджентис (2023-04-10 00:16:32)

+6

1112

Nizhegorodec написал(а):
#p415324,guzja написал(а):

Ну и приветы всем.

Ты серуял "Умница" видел?

Увы, не моя тема.

+3

1113

#p415390,като@ написал(а):

А ты откуда знаешь как они радуются, що приходилось подрабатывать в этом качестве?!)))))

Так любой профессионал радуется при виде возможного хорошего заработка. А профессию их никто не заставлял выбирать-сами выбрали. И вы САМИ выбрали свое будущее.

+1

1114

#p415399,Маджентис написал(а):

Решили сдать уже почтенный кроссовер Вольво XC 90 (2013)

10 лет и вы единственный хозяин? Он ломаться не должен еще лет 10. Правда его обслуживание сейчас конский ценник имеет.... Хозяин-барин...
Посмотрел на цены вашей Вольво 13 года-около 2 лямов!Блин,новый кроссовер типа OMODA можно взять не напрягаясь....

+1

1115

Nizhegorodec написал(а):
#p415383,Shade69 написал(а):

V вдоль бака называется L образный.

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t430992.jpg[/url]

Уж не знаю, где тут L, а вот V явно просматривается. И называется он V-twin не просто так.
Нет?

Если два цилиндра то V твин, L образной компоновки.

+2

1116

Маджентис написал(а):

Всем доброй ночи.
Долго с женой думали, смотрели, ездили. Мы люди небыстрые - надо с мыслями переспать, обдумать.
И все таки решились обменять одну нашу машину (самую пожилую). Решили сдать уже почтенный кроссовер Вольво XC 90 (2013) и остановили свой выбор все таки на Черри Tiggo 8 pro max в максимальной комплектации. Заказали. Опционал конечно у них сейчас выше всяких похвал (сложно сказать чего нет) - машины разлетаются как пирожки. Внутри как в самолете, лампочки, индикация, все мигает, светится... наверное будет раздражать. Мы все таки на более аскетичных ездили машинах (хотя и неплохих). 7 лет гарантии дают. Поездить пяток лет на "новой" и сбросить в трейд-ин.

И сколько доплатят за обмен машины на айфон на колёсах?

+1

1117

Черри Tiggo 8 pro max

Да, из китайского лучшие отзывы

0

1118

Вы смелый человек, аднако. Но вольву точна надо было менять.

0

1119

#p415402,Коровьев написал(а):

Он ломаться не должен еще лет 10.

В наших условиях 10 лет это 200 тык примерно. Через 10 лет 400 тык. Это будет уже неизлечимое ведро.  Если вообще доедет без серьезных ремонтов. А серьезный ремонт это выкинутые деньги.

0

1120

#p415391,Строгино написал(а):

С двух сторон кричат друг другу, на русском. Двое в разбитом цехе...
Хороший: Я не сдамся, у меня дед Берлин брал (или сказал "прадед", не помню)
Плохой: И я не сдамся, у меня тоже брал
Хороший победил

Интересно у вас получается, всё с ног на голову - те кто защищает свою землю - плохие, а вагнеровские убийцы и насильники - хорошие. Типичный пример подмены понятий...
Но вы с этими вагнерами ещё хлебнёте так, что чеченцы покажутся выпускниками школы для благородных девиц.

#p415402,Коровьев написал(а):

Посмотрел на цены вашей Вольво 13 года-около 2 лямов!Блин,новый кроссовер типа OMODA можно взять не напрягаясь....

А сколько броников для фронта... Однако эрэфовские патриёты не такие как Като, для них все дети чужие, особенно если собственным ничего не грозит по состоянию здоровья.

====================================================================================

И чё-то практически не слышно патриотически угорелой риелторши, гордой за отслужившего в эрэфовской армии сына. Интересно, пацан воюет или нашлись дела поважнее братоубийства.

Отредактировано Reaktor (2023-04-10 07:16:09)

0

1121

#p415408,Reaktor написал(а):

Типичный пример подмены понятий...

нет подмены: на войне есть наши и не наши

+2

1122

#p415408,Reaktor написал(а):

А сколько броников для фронта...

ЗП бойца 240 тыс. Если ему казенный броник не нравится, купит какой захочет.

+1

1123

Случай был недели три тому. Сидел у мну на даче отделочник. Ну и ему сынуля позвонил откуда то из под Харькова. В кадр попала моя мойшинка. И так она понравилась бойцу, что его отец потом уламывал меня продать. Предлагая продать мою, а себе взять китайца какого. И вот как раз Омода звучала в том числе. Правда я не знаю что это. Не видел никогда.

0

1124

#p415410,Циклон написал(а):

бойца 240 тыс. Если ему казенный броник не нравится, купит какой захочет

Еще боец может покупать себе тактикульные снаряжение/обувь и боеприпасы с улучшенными ТТХ.
Повзводно скидываться на Мавики

В конце весны Р.Ахметов купил для ВСУ 150тыс. кевларовых бронников. Класс не помню, но точно выше противопистолетных, 3+

Отредактировано Строгино (2023-04-10 08:08:43)

+1

1125

Про дроны. Приехал на позицию водитель дрона. Дрон стоит 400 штук. В леске они стоят. Ему говорят, на полянку иди. Тут деревья. Покуй. Долбанул дрон о ветки. Писец дрону. А че, сам же не покупал. Новый дадут. Но потом. Так что вешать на нарот ответственность за технику мысль хорошая. Или колесо пробил. Менять? Так это грохнуть могут. Накуй. Новую дадут.

+1

1126

Посмотрел. Квадрокоптер DJI Mavic 2 Enterprise Advanced с камерой. 1.2 ляма. Повзводно? )) Окуеть.

+1

1127

Коровьев написал(а):

10 лет и вы единственный хозяин? Он ломаться не должен еще лет 10. Правда его обслуживание сейчас конский ценник имеет.... Хозяин-барин...

Он особо и не ломается, но, естественно, требует обслуживания. Чем дальше, тем больше.
Такая общая усталость машины накапливается, по мелочи там, тут. Сейчас вон все диски с колодками, ремень ГРМ, еще что-то по двигателю, вариатор требует обслуживания, комплект резины надо будет новый.... Претензий нет, но и вкладываться в усталую машину как-то не хочется.
Омоду видел на улице, но честно, не в курсе. Много разговоров о ней, но именно разговоров.

+1

1128

Суд в Тверской области признал невменяемым местного жителя С.Колина, обвиняемого в покушении на участие в украинском незаконном вооруженном формировании или приготовление к нему.
Мужчине назначили принудительное стационарное лечение в психиатрической больнице, освободили от уголовной ответственности. 
Колина задержали в апреле 2022 года в поселке Погорелое Городище. Собирался присоединиться к подразделению ВСУ "Свобода России", которое сформировано из российских военнопленных и добровольцев.

0

1129

Реактор, Свобода России - это шанс! )

+2

1130

Строгино написал(а):

Суд в Тверской области признал невменяемым местного жителя С.Колина, обвиняемого в покушении на участие в украинском незаконном вооруженном формировании или приготовление к нему.
Мужчине назначили принудительное стационарное лечение в психиатрической больнице, освободили от уголовной ответственности. 
Колина задержали в апреле 2022 года в поселке Погорелое Городище. Собирался присоединиться к подразделению ВСУ "Свобода России", которое сформировано из российских военнопленных и добровольцев.

Стойбище какое то дикое - Погорелое Городище.

+1

1131

Во аппарат ,а вы какие то паркетники обсуждаете...

Трофейный М113 у вагнеров на Бахмутском направлении.

+1

1132

Циклон написал(а):

Про дроны. Приехал на позицию водитель дрона. Дрон стоит 400 штук. В леске они стоят. Ему говорят, на полянку иди. Тут деревья. Покуй. Долбанул дрон о ветки. Писец дрону. А че, сам же не покупал. Новый дадут. Но потом. Так что вешать на нарот ответственность за технику мысль хорошая. Или колесо пробил. Менять? Так это грохнуть могут. Накуй. Новую дадут.

Менять колесо, под обстрелом?
Ты сам то понял что написал?!

+1

1133

Циклон написал(а):

Вы смелый человек, аднако. Но вольву точна надо было менять.

Ценник на новый просто дикий какой-то и аналоги тоже. Ну как-то не поднимается рука 6 млн. минимум отдать за что-то такое полноразмерное.
Честно протестил все китайские топы. Остановился на ряде - Chery и Exeed. Exeed как бы премиум считается, но там нюансы. Доступна лишь самая топовая версия (VX) - она сама под 5 млн., ну путем всяких минусов можно дойти до 4,3 млн. Чуть меньше бричка в линейке Exeed - TLX - откровенно не самая сильная. Ее перешибает Tiggo pro max 8. Внутри действительно очень все по модерновому. Он в 3,4 млн. укладывается. Со всеми страховками и приблудами флагман Tiggo и VX - 1 млн. разницы. Не легла мне эта разница, не чувствую я ее. Потом на трейдине через 5 лет цена выправится.
Я очень не люблю ремонтироваться, меня это скотинит жутко.
Можно критиковать подход, но меня полностью устраивает идея 5 лет поездить и заменить. Если бы не второй кроссовер жены (2019 г.), я бы вольву заменил раньше. Она внушительная, объемная, едет очень уверенно, никаких претензий за исключением возраста.

Отредактировано Маджентис (2023-04-10 08:45:41)

+1

1134

Мавик 2 Про на АлиЭкспресс неск. месяцев назад можно было купить за 300-400 тыс. руб.
Было сообщение, что Али отказались от поставки ряда моделей дронов, кот.используются в СВО.
Это международная компания, там есть американский капитал, как и в подавл. большинстве крупных китайских негосударственных компаниях

Отредактировано Строгино (2023-04-10 20:15:28)

0

1135

Маджентис написал(а):

Всем доброй ночи.

Я уже год довольна Джили Атлас Про. Ктайцы научились делать автомобили.

Помню, когда написала, что отказалась от четырехлетнего БМВ Х4 в пользу китайца, кто-то на форуме потешался над этим.

Отредактировано Габи (2023-04-10 08:59:24)

+5

1136

#p415409,Строгино написал(а):

нет подмены: на войне есть наши и не наши

Я конечно понимаю, что ты сейчас скорее всего начнёшь натягивать сову на глобус доказывая, что "наш" и "хороший" слова синонимы, но по-факту это не соответствует действительности и режет глаз на фоне твоей общей относительной объективности.

#p415410,Циклон написал(а):

ЗП бойца 240 тыс. Если ему казенный броник не нравится, купит какой захочет.

Боюсь, если ему не понравиться казённый, он уже ничего не купит...

Но тебе-то, бракоделу ничего особо не грозит, а вот Маджу ещё малого отмазывать от армии. Уже поди копит справки о слабом здоровье и деньги на долгое образование. Но такими темпами как всё развивается, опасаюсь, что война его дождётся. Нам тоже казалось, что наши ещё маленькие когда всё начиналось.

#p415417,Строгино написал(а):

Реактор, Свобода России - это шанс! )

Как знаешь! ) Но для начала тебе придётся попасть в украинский плен.

Отредактировано Reaktor (2023-04-10 09:01:38)

0

1137

#p415423,Габи написал(а):

Ктайцы научились делать автомобили.

Когда я впервые начал  работать в Автопроме ,Японские машины считались дрянью. Потом корея шагнула ,сейчас Китай.
Когда  то Вольво и Сааб были  были образцами надежности ,а теперь Вольво в руках китайцев и платить  за шильдик думаю
неразумно  А Сааб так вообще  убили напрочь...Так что.....

+1

1138

#p415420,Shade69 написал(а):

Менять колесо, под обстрелом?

Под каким обстрелом? Там не Сталинград. Просто проскакивают какое-то неприятное место. Бросили и пошли от греха. Даже если просто застряла.

0

1139

Каждая мережка мнит себя международным экспертом.... :D

Глава комитета по международным делам Верховной Рады Украины заявляет, что Тайвань - это не Китай. И Пекин не имеет никаких прав на остров.

Одновременно Мережко возмущается, что Си Цзиньпин не звонит Зеленскому.
▪️ «Коммунистическая партия Китая продолжает стонать, что Тайвань принадлежит им. Но это коммунистическое заблуждение, основанное на отрицании и глубоко дискредитированной и несуществующей политической программе. Прочитайте эксперта и убедитесь в неопровержимой правде: Китай не имеет юридических претензий на Тайвань».

+1

1140

Сергей Иванович написал(а):
#p415423,Габи написал(а):

Ктайцы научились делать автомобили.

Когда я впервые начал  работать в Автопроме ,Японские машины считались дрянью. Потом корея шагнула ,сейчас Китай.
Когда  то Вольво и Сааб были  были образцами надежности ,а теперь Вольво в руках китайцев и платить  за шильдик думаю
неразумно  А Сааб так вообще  убили напрочь...Так что.....

Стесняюсь спросить, а когда ж это ты "впервые начал работать в Автопроме" и главное где так столкнулся с японцами, что сделал вывод что они дрянь?))

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.