форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.

Сыктым, сыктым, бай булды.

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

Маджентис написал(а):
ampoh написал(а):

Таки скоробчил на лисапет? Жулик!

Наследство. От тестя кое что осталось.

Да уж писал неоднократно. Трейдин, немного добавим что есть, остаток - кредит.

Запануеш типерь, здоровацца перистанеш.

+2

632

Сергей Иванович написал(а):
#p414846,Маджентис написал(а):

Если барышня не при делах,

Хронология теракта в Питере.

В 17.00 в заведении на Университетской набережной началась встреча с военкором Владленом Татарским.

В 18.10 Девушка, которая присутствовала на творческом вечере, вручила военкору статуэтку. Взрыв произошел, когда сувенир, начиненный тротилом, находился у Татарского в руках. Сама девушка незаметно скрылась с места происшествия. Ее личность устанавливают.

Как сообщили организаторы встречи, они специально арендовали кафе для мероприятия, и принимали «определенные меры безопасности». Были ли на входе охранники и металлодетекторы — не сообщается.

В результате взрыва пострадали 23 человека.

Четверо находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть ребенок. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести, угрозы жизни нет.

Границы закрывать нада, могет не уйдет.

Отредактировано ampoh (2023-04-02 21:10:39)

0

633

#p414844,Маджентис написал(а):

Я тебе уже отвечал (и ранее), что не надо трогать отца. Это сложно что ли?
Ну ты не останавливаешься.

Не прикидывайся обиженным дурачком, речь не о личных качествах твоего покойного отца, земля ему пухом, а о той вредоносной деятельности которую вы совместно вели, ведь из песни слов не выкинешь. Тем более, что ничего кроме правды я не сказал...

=========================================================================
А у Татарского оказывается очень интересная биография... Сидел, предложили повоевать, повоевал, потом снова сидел, потом снова воевал, а в военкоры подался с началом эрэфовской агрессии.

0

634

#p414829,Мартовский Кот написал(а):

Настя сидела за столиком одна.
Сходила в гардероб и принесла бюст Татарского. Подарила. Через 3 минуты взрыв.
Вроде как Татарский её узнал. Вроде как она не покидала творческий вечер.
Пока версии - Украина или оппозиция.

А Татарский какую ценность имел? Военкор так себе, ранее судимый насколько я понял. Может оттуда ниточки. Я понял бы если Сладков, Поддубный(не дай Бог).

0

635

ampoh написал(а):

Границы закрывать нада, могет не уйдет.

А пока и не будет никуда уходить. Пересидит в большом городе. Если это теракт.
У нас много криптохохлов и всяких сочувствующих.
Еще раз - если человек не при делах, самое лучшее сразу заявить об этом в полицию.

Отредактировано Маджентис (2023-04-02 21:26:58)

+3

636

Девушка, которая вручила военкору статуэтку, находится в одной из больниц Санкт-Петербурга.

Ее состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Участница творческого вечера находится в шоковой палате, ее личность пока не удалось установить из-за отсутствия документов.

Пока неизвестно причастна ли девушка ко взрыву и является исполнителем, или же ее могли использовать втемную.

+2

637

Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

Точно! Буду краток: я Д'Артаньян!  Все хохлы. Баранами покусаны. Слава ДаВинчи и рублю, как символу государства...Урря даунам, которые двумя киловаттами холодильник запитать не умеют!
Жертвы безопасного обедненного урана..

Да успокойся, не время сейчас ссориться. И так событий куча.

Веришь ли,..(обратился б по имени.. но мне оно неизвестно), Мадж - категорический противник всяческих ссор!  Ну вот правда! Считаю, что разумные люди могут договориться.
Если не могут - это свидетельствует о недостатке разумности как минимум у одного из  договаривающихся.
Новости?.
Правда?
Ух ты!

Понимаю твое обвинение в "хвастовстве".. ибо не только лишь все...
Но ты способен допустить то, чего не понимаешь?
Вот пример: кто такой Уильям Эйчисон?
Ты знаешь? Уверен, что - нет... и  маловероятно, что кто-то из форумчан знает...
Я тоже не знал.. как бы...
Но в киношке юсовской это имя назвали.
И я вспомнил его биографию, кто он и чем прославился...
Честно! Нет мне дела до нацистских ку-клук-клановцев - заучивать их подвиги. Тем более - религиозных фанатиков.
Я не знаю - как это работает! Но это - РАБОТАЕТ!
Вот всплыло имя и... всплыло то, что я о нем когда-то читал. Не помню - где? Когда? Почему?.
Просто информация... я ее знаю! Всё!..
И сам не знал, что я это помню...
Ты думаешь я хвастаюсь?.. дурик! Это жалоба...
Вы не представляете - как с этим жить приходится... это такая невероятная помойка в голове, самых одиозных и несвязанных данных...
Вот брякнет кто-то что-то.. я ж не значение термина вспоминаю! Я ж в секунду вспоминаю всё, что когда-либо читал о данном феномене...
Иногда даже зрительно вижу те абзацы...

Бойтесь своих желаний, ребята! И девчонки.
Очень мне хотелось экономить время и легко учиться... Я этому учился.
Теперь меня это ни разу не радует...
Новости? Правда?
""... скажет тебе, смотри - вот это новое. Но это уже было в веках прежде нас. Ибо ничего нет нового..."(с)

Отредактировано DonKat (2023-04-02 21:51:30)

0

638

DonKat написал(а):
Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

Точно! Буду краток: я Д'Артаньян!  Все хохлы. Баранами покусаны. Слава ДаВинчи и рублю, как символу государства...Урря даунам, которые двумя киловаттами холодильник запитать не умеют!

Веришь ли,..(обратился б по имени.. но мне оно неизвестно), Мадж - категорический противник всяческих ссор!  Ну вот правда! Считаю, что разумные люди могут договориться.
Если не могут - это свидетельствует о недостатке разумности как минимум у одного из  договаривающихся.
Новости?.
Правда?
Ух ты!

Ты знаешь? Уверен, что - нет... и  маловероятно, что кто-то из форумчан знает...
Честно! Нет мне дела до нацистских ку-клук-клановцев - заучивать их подвиги. Тем более - религиозных фанатиков.
Вот всплыло имя и... всплыло то, что я о нем когда-то читал. Не помню - где? Когда? Почему?.
Вы не представляете - как с этим жить приходится... это такая невероятная помойка в голове, самых одиозных и несвязанных данных...
Вот брякнет кто-то что-то.. я ж не значение термина вспоминаю! Я ж в секунду вспоминаю всё, что когда-либо читал о данном феномене...

Не знаю кто такой.
Поверь, эрудированность это хорошо для игры в Что,Где,Когда. Наверное неплохо для общего развития, но всегда вспоминается тезисы от Шерлока Холмса - в голове должен быть порядок. Условно - не обижайся.

А насчет работы. Работал я и в коммунальной отрасли города - в инвестиционном отделе, в планово-финансовом (конец нулевых). Занимались инвестициями в строительство очистных сооружений, заводов по сжиганию осадка вокруг города. Что-то получалось, что-то не довели до конца. Огрехи я вижу и знаю, но и продвижение тоже у нас было. Потом ушел в комитет по тарифам на чиновничью должность, участвовал в ряде экспертиз по некоторым жизненно важным сферам городской среды. Но потом ушел и оттуда. Честно всегда говорю, что бизнесом занимался и работал в нем, но не преуспел - это очень сложно. Да и бизнесмен из меня как из говна пуля.
Всю свою жизнь связан с СПбГУ (факультеты Юридический, Экономический (закончил) и Соцфак) - в альмаматер лежит книжка трудовая.

Сейчас у нас ряд интересных проектов совместно с Юрфаком об изменении законодательства в части финансового мошенничества в отношении физических лиц (это когда обманутые мошенниками люди переводят свои деньги или, что самое плохое, берут кредит). Очень сложная тематика - я считаю, что формулировка статьи в УК про кредитное мошенничество пролоббировано банками. Правоприменительная практика вообще на стороне банка всегда, но не на стороне физического лица, признанный дееспособным гражданин вообще никак не может отвязаться от взятого кредита (только банкротство и то при соблюдении ряда сложновыполнимых условий). Банк не признается потерпевшим (мол хищение денег как бы не у него), взявший по заблуждению кредит вынужден платить, виновника (как правило из-за границы) не ищут - там тоже есть аргументация, уровень полиции (техническая оснащенность) здесь недостаточен - надо выходить на Следственный комитет Бастрыкина, чтобы начался реальный поиск. А вообще это тематика национальной безопасности - наличие ряда преступных деяний, которые априори не могут быть расследованы структурами МВД - это уровень ФСБ уже. В апреле должна быть встреча рабочей группы по этому вопросу, в том числе и со стороны СК (поеду в Москву). Работы всякой подобной (экспертной, правовой, экономической...) непочатый край.

Уж извини, но сложно представить, что здесь на форуме, будут какие-то жирующие депутаты или чиновники, оперирующие огромными суммами. Как ты сказал, глисты.

Отредактировано Маджентис (2023-04-02 22:09:44)

+3

639

Димбургер написал(а):

А Татарский какую ценность имел? Военкор так себе, ранее судимый насколько я понял. Может оттуда ниточки. Я понял бы если Сладков, Поддубный(не дай Бог).

По моему мнению - целью был именно он.
Ценность... тут у меня информации нет. Версия - довольно знаковая фигура в освещении СВО. Убийство всего одного человека, а волна большая.
Но так же вероятно, что кому-то большому перешёл дорогу.
Вроде как девушка из Ивано-Франковска. Имя и место работы/учёбы - фейковые. Т.е. толкают на украинский след.
Но есть моменты. Взрыв на высоте 60 см. Детонация по радиосигналу. Даже не телефон, т.к. могла быть задержка сигнала. Подрывник точно знал, когда Татарский окажется рядом со статуэткой.
За 2 минуты до взрыва кафе покинули три человека (ММ+Ж) с рюкзаками.
А подозреваемая так и сидела за столиком.

Опять же. Говорят, что это бывшее кафе Пригожина и он сегодня должен был к Татарскому заехать. Но это то самое хайли-лайкли.

+1

640

Сергей Иванович написал(а):

Черти, пляшущие вокруг праведника свои бесовские пляски, -это ведь один из самых узнаваемых христианских образов.

+2

641

#p414811,Nizhegorodec написал(а):

в красном углу не Николай-угодник, а мешок с долларами нарисован

у меня в красном углу висит В.В.Путин

Отредактировано Строгино (2023-04-02 22:44:48)

+1

642

К вопросу версии про оппозицию.
Есть ещё одна подозреваемая.

+1

643

Есть и такое...

Философ Александр Дугин, чья дочь Дарья погибла во время теракта в августе 2022 года, разместил у себя вот такое фото –  Даша рядом с Владленом Татарским.
«Вот так творится история настоящих русских святых. Неподложных. Не фиктивных. Не высосанных из пальца. Бьющих из сердца. Если это не святость, то святости нет», - написал он.
"Проспект Дарьи Дугиной. Площадь Владлена Татарского. Улицы Жоги, Моторолы, десятки других улиц, проспектов и площадей. Такой будет топонимика Киева. А пока что — лишь вечная память".

0

644

Маджентис

Да не на что обижаться.. сам признаю - помойка.
Но это не эрудированность. Я не знаю, что это.. просто помню. Но только прочитанное... в основном - с бумаги. Как бы полегче...)))
Но не сильно...
А по работе - ты ж не залукра с шестью дюймами лобовой брони! Если ты служил в этих структурах - ту лучше многих знаешь- да хоть семи пядей во лбу расперегений! Но без связей и откатов - не будет у тебя рабочего бизнеса.
Я тоже не всегда по опорам лазил. И в кабинете посидел... Правда - недолго)))
И ушел сам! Не дожидаясь пока меня уйдут...
  Меня устраивает то, кто я сейчас. Хочу - работаю.. не нравится - идите козе в трещину. Я тылы прикрыл.
Земли б мне еще.. ну хоть с десяток гектар... завел бы я молочную ферму, сыроварню поставил бы и в х*р не дул бы...
А так - сдаю в аренду (кста - клубничнику! Машинка у него грузилась позавчера - 47 регион)
На самостоятельное хозяйство товарноориентированное - мало!  Надо не менее 40-50 га. Даже для мясо-молочной фермы при стойловом содержании - не меньше 20...
Столько денег у меня нету...:(

Ну а пикировка с ломанием копий - это больше гимнастика ума!
Не бери в голову.
Просто прими - не все ты понимаешь.
Вот я скептик, циник, рационалист и эмпирик.. а так-таки и мне доводилось сталкиваться с тем, чему нет у меня объяснения..
Не говорю, что его вообще нет. Но у меня пока нет.
Приходится просто принимать факты... :dontknow:
В кредитной сфере очень слабо разбираюсь. Практически - никак.
Просто помню - "кредит - это рабство" (с) потому не возьму его никакой, никогда... :D
"Мы не рабы! Рабы немы!"(с)

Отредактировано DonKat (2023-04-02 23:08:18)

0

645

DonKat написал(а):

Маджентис

Но это не эрудированность. Я не знаю, что это.. просто помню. Но только прочитанное... в основном - с бумаги. Как бы полегче...)))
Но не сильно...
А по работе - ты ж не залукра с шестью дюймами лобовой брони! Если ты служил в этих структурах - ту лучше многих знаешь- да хоть семи пядей во лбу расперегений! Но без связей и откатов - не будет у тебя рабочего бизнеса.
  Меня устраивает то, кто я сейчас. Хочу - работаю.. не нравится - идите козе в трещину. Я тылы прикрыл.
Земли б мне еще.. ну хоть с десяток гектар... завел бы я молочную ферму, сыроварню поставил бы и в х*р не дул бы...
А так - сдаю в аренду (кста - клубничнику! Машинка у него грузилась позавчера - 47 регион)
На самостоятельное хозяйство товарноориентированное - мало!  Надо не менее 40-50 га. Даже для мясо-молочной фермы при стойловом содержании - не меньше 20...

Не бери в голову.
Вот я скептик, циник, рационалист и эмпирик.. а так-таки и мне доводилось сталкиваться с тем, чему нет у меня объяснения..

Ийпать-колотить.

+1

646

Димбургер написал(а):
DonKat написал(а):

Маджентис

Но не сильно...

Не бери в голову.

Ийпать-колотить.

и не говори! Щя ищо в десны бахнемся!

И да! Не ешьте эту клубнику! Там вода и химия..
Первая кубанская грунтовая (Красногвардейская, Усть-лабинская, Белореченская, Апшеронская , Гиагинская) начинается со второй половины мая. В июне - можно брать - эту уже химией не закармливают.. смысла нет...

Отредактировано DonKat (2023-04-02 23:26:12)

0

647

0

648

Мартовский Кот написал(а):

Снег в Питере...
А у меня малые сегодня венки из одуванчиков плели и Мию пчела ужалила...

+1

649

Епу и плачю...

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … p;tkn=4058

+1

650

У задержанной подозреваемой Дарьи Треповой есть муж Дмитрий Рылов, который также ранее привлекался за участие в антивоенном митинге.

Сам Дмитрий не присутствовал в кафе на выступлении Владлена Татарского, поэтому сейчас полицейские устанавливают его местонахождение. Не исключено, что именно Дмитрий, а не его жена, является главным исполнителем убийства Татарского.

0

651

Тем временем Евгений Пригожин водрузил над городской администрацией Бахмута российской флаг с надписью «Владлену Татарскому добрая память» и флаг ЧВК «Вагнер».

Фактически, это означает, что центр города взят, а украинская армия была вытеснена на его западные окраины.

+2

652

#p414862,DonKat написал(а):

Выращивание рассады капусты заиграла новыми красками.

0

653

#p414867,ampoh написал(а):

Епу и плачю...

Комментарий хорош: "Владимир Владимирович,там некого спасать!"

0

654

Н-да, судя даже по той "сборной солянке" из всякой неруси и выруси, которую из себя представляет население РФ и этот форум как срез общества, где реальное количество этнических русских не превышает 10%, становится понятна необходимость наличия внешних врагов и войны с ними. Иначе бы поубивали друг друга сами...

0

655

#p414794,Маджентис написал(а):

как нам в войне победить да Америку развалить?

о развале Америки пропущу, вы пошутили...
"Победить в войне".
Опишите, пож-ста, сколько можно конкретнее, что вы понимаете под словом "победить в войне (СВО)"? Невозможно отвечать на вопросы, не имеющие четких формулировок.
По пунктам.
Даже не представляю... то, что вы можете посчитать Победой, другой человек может посчитать Поражением

В.Пригожин: Необходимо четко и ясно обозначить границы СВО. Наши солдаты не знают, за что воюют. Харьков, Одесса, Николаев... можно раз и навсегда ответить на этот вопрос?

По этой фразе Пригожина: если возьмем Харьков, Одесса, Николаев, то это Победа.
Тоже недосказанность: Любая война должна оканчиваться Мирным Договором. С Украиной?! Можно и без мирного договора, если не будет такого гос-ва. Но по этому поводу молчит

Опишите, пож-ста, свой "образ Победы". А когда (если) потрудитесь описать, то может оказаться, что и отвечать на вопрос не надо - вы сами поймете ее, "вашей" Победы, нереализуемость.
Может вам флаг над Берлином нужен, я же не знаю, может над Варшавой, а если Украина останется, то в каких границах (?)

Не найдете официальной сформулированной "военной цели СВО", ну, не для домохозяек, а с точки зрения окончания военных действий.
Поэтому "кто во что горазд", нужны разъяснения, что вы имеете в виду

Отредактировано Строгино (2023-04-03 08:16:12)

0

656

Украинская "Победа" в войне, военная задача, сформулирована - возврат территорий по состоянию на 1991г.
Все остальное: контрибуции, НАТО, ЕС - это не цели войны

Отредактировано Строгино (2023-04-03 07:50:03)

0

657

#p414873,Строгино написал(а):

Не найдете официальной сформулированной "военной цели СВО", ну, не для домохозяек, а с точки зрения окончания военных действий.

Ты суслика видишь? Нет? И я не вижу. А он есть.(С)

Исполнителей обычно не вводят в курс реальных целей заказчика/хозяина. Но это не значит, что их нет. Просто боюсь они настолько чудовищны с точки зрения простого обывателя, что знай он правду, вряд ли бы согласился в этом участвовать.
Как тебе например такая цель, как сокращение пассионарной массы по обе стороны линии фронта с целью обезопасить действующие режимы от накопленного внутреннего недовольства? Интересно, много бы нашлось желающих тупо самоубиться?

=======================================================

Всё впереди, а ныне за метром метр, идут по Украине солдаты группы Zентр... (С)

А перед нами всё цветёт, за нами всё горит, не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит. (С)

Отредактировано Reaktor (2023-04-03 08:57:40)

0

658

DonKat написал(а):
Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

Новости?.
Правда?
Ух ты!

Новости? Правда?
""... скажет тебе, смотри - вот это новое. Но это уже было в веках прежде нас. Ибо ничего нет нового..."(с)

Не знал, но вспомнил?))
От ты..))

0

659

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):
Маджентис написал(а):

Новости?.
Правда?
Ух ты!

Новости? Правда?

Не знал, но вспомнил?))
От ты..))

Ты ежевечерне инвентаризацию моска производишь?
Ты сам не знаешь - что ты помнишь.
Вот и я не знал, что я это знаю...
Или для тебя всё, что сложнее лома - за гранью постижимого?

0

660

Строгино написал(а):

о развале Америки пропущу, вы пошутили...
"Победить в войне".
Опишите, пож-ста, сколько можно конкретнее, что вы понимаете под словом "победить в войне (СВО)"? Невозможно отвечать на вопросы, не имеющие четких формулировок.
По пунктам.
Даже не представляю... то, что вы можете посчитать Победой, другой человек может посчитать Поражением

В.Пригожин: Необходимо четко и ясно обозначить границы СВО. Наши солдаты не знают, за что воюют. Харьков, Одесса, Николаев... можно раз и навсегда ответить на этот вопрос?

По этой фразе Пригожина: если возьмем Харьков, Одесса, Николаев, то это Победа.
Тоже недосказанность: Любая война должна оканчиваться Мирным Договором. С Украиной?! Можно и без мирного договора, если не будет такого гос-ва. Но по этому поводу молчит

Опишите, пож-ста, свой "образ Победы". А когда (если) потрудитесь описать, то может оказаться, что и отвечать на вопрос не надо - вы сами поймете ее, "вашей" Победы, нереализуемость.
Может вам флаг над Берлином нужен, я же не знаю, может над Варшавой, а если Украина останется, то в каких границах (?)

Поэтому "кто во что горазд", нужны разъяснения, что вы имеете в виду

Да все просто. Раздел территорий. Кто тяготеет к Украине, остается на Украине, кто тяготеет к России, отходят к России. Граница видимо по Днепру (плюс, минус).

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сыктым, сыктым, бай булды.