форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"

Сплетничаем "апфсём"

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

Циклон написал(а):

Никому не нравится что его страна просрала войну. тут двух мнений быть не может.

Вопрос-то не так звучит!
Дело не в оценочном суждении прошлых событий, а в реальном восприятии народа в настоящем времени...
Ну ок! Поясню: суть спора в возможности или невозможности союза между странами, насколько близки культура и ментальность, общи интересы, понимание истинных противников...

Уже писал - союз России и Германии раком ставит весь Западный мир.
А если еще и Япония присоединится - весь вообще Мир...
Именно потому наглосексы целенаправленно и стравливают именно  эти страны с нами уже полтора века - предотвратить саму возможность подобного союза. Он же непобедим ни экономически, ни в военном плане будет! И блокироаать его невозможно ни на суше ни на море...
И в ментальности парадоксально много общих черт.. Во всяком разе больше, чем с другими народами...

+1

1622

Сергей Иванович написал(а):
#p413761,DonKat написал(а):

Германского исторического института в Москве (есть такое безобразие

Чёта на Институт не тянет,даже на кафедру маловато... :D
Сейчас в штате московского филиала — 18 немецких и российских сотрудников.

А сколько наших таких в Берлине? Кишиневе? Пеште? Варшаве?
Ась?
Умник...
Построить корабль - труд десятков тысяч требуется и не один год.. Утопить - одной гнуси с зажигалкой хватит...

+1

1623

#p413767,DonKat написал(а):

И в ментальности парадоксально много общих черт.. Во всяком разе больше, чем с другими народами...

Это да,но вот институт про который ты упомянул,подкладывет гадости в эти отношения. Сцуко и находится от меня в 5 мин .езды.
Надо главе нашего муниципального округа намекнуть на это гнездо либерализма.  :glasses:

0

1624

же писал - союз России и Германии раком ставит весь Западный мир.

Это все знают. Тут и писать нечего. Ночной кошмар наглосаксов.

+3

1625

DonKat написал(а):

Он ЦУ выдал - изловить тебя и держать

Он ещё с Ампохой хотел переговорить, но, как я понял, он там заблочен.
А ему этот разговор очень нужен.

+1

1626

Это да,но вот институт про который ты упомянул,подкладывет гадости в эти отношения. Сцуко и находится от меня в 5 мин .езды.
Надо главе нашего муниципального округа намекнуть на это гнездо либерализма.  :glasses:

Тут уже ФСБ подключать пора. Этот "институт" за почти 20 лет больше 300 своих стипендиатов вырастил.. они отучились, получили дипломы и сейчас работают.. Где? Кем? На кого?
Откуда у нас тааие "сзамичятильные" чиновники берутся, что что б не сделали - все во вред???
БеКи нету, к сожалению! Он много мог рассказать о том, как из ВУЗов московских саентологов 20 лет вычищают и вычистить не могут...
Вот с чего начинать надо..
А эти-то поименно известны и их прищучить просто...

Отредактировано DonKat (2023-03-22 15:35:28)

+1

1627

Премьер Японии Кисида приезжал в Киев на поезде, чтобы успокоить Зеленского:

Не переживайте, русские тоже бомбили ядерными бомбами Хиросиму и Нагасаки, но американцы потом быстро все нам отстроили. Скоро и вы будете жить как в Японии. Суши с салом будете кушать. Америка вам поможет!
А пока, сбегай, чайку мне принеси зеленого без сахара!

Zлой Пруф...

0

1628

#p413773,DonKat написал(а):

Тут уже ФСБ подключать пора.

Я ща полазил в его кишочках, так оне сцуко затаились с начала СВО ,ни одной конференции не провели,ни книженок своих не выпустили...Затаились гады... Предьявить нечего.....

0

1629

Я ща полазил в его кишочках, так оне сцуко затаились с начала СВО ,ни одной конференции не провели,ни книженок своих не выпустили...Затаились гады... Предьявить нечего.....

Дык подожги их проста, без предъявы.

0

1630

Не гони. Последняя статья 7 марта...
Из-за неё и сыр-бор...
Правда она на немецком...
Да не суть...
Еще раз - где и кем сейчас их стипендиаты-грантоеды?
Откуда все эти "нецелесообразные" и "да нагадить - пусть вымирают..." взялись?
Вот что в первую очередь в Крыму восстановили (кроме обороны, ессно)?..
Дороги! Школы. Больницы...
Что в Новороссии отстраивают?
Инфраструктуру! Образование! Медицину!

И никто не сомневается - это правильно!
А ты что делаешь?
С подачи "нецелесообразных" хихикаешь - "кот метро требует..."
Где твоя тяма?
Почему там больница - правильно, а когда я говорю, что и нам надо - "хрен тебе! Шыпка жырна будет"???
Ты каким местом думаешь?

Отредактировано DonKat (2023-03-22 16:23:37)

0

1631

#p413776,ampoh написал(а):

Дык подожги их проста, без предъявы.

Шо я  ёпнулся... :crazyfun:  Он находится в 300 метрах от нашей управы,в которую я и хотел стукануть, так как у меня есть сотовый главы управы ,он сам мне его дал... :D  Поднасру и ему и себе ,а немцы выкрутятся...

0

1632

#p413777,DonKat написал(а):

Давй сноску,где взял, я чего то на ихнем сайте не нашел ничего нового.
вот последняя за прошлый год..
Российско-германская совместная комиссия историков была создана 25 лет назад в духе единой Европы.

Цель Комиссии – способствовать открытому обмену мнениями и взаимопониманию между двумя странами, а также посвятить себя сложным вопросам общей истории. Мы по-прежнему привержены этой цели.

С 24 февраля 2022 года российское правительство ведет агрессивную войну против суверенной Украины, что абсолютно противоречит международному праву. Мы выражаем нашу солидарность Украине.

Это нападение, уносящее жизни невинных людей и причиняющее неописуемые страдания, – агрессия и никакие причины не могут служить ей оправдание.

Мы в ужасе от этого кровопролития и призываем российское правительство немедленно прекратить войну.

Ввиду этих невообразимых событий приостанавливаем совместную работу Комиссии.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-03-22 16:24:24)

0

1633

#p413777,DonKat написал(а):

Давй сноску,где взял, я чего то на ихнем сайте не нашел ничего нового.
вот последняя за прошлый год..
Российско-германская совместная комиссия историков была создана 25 лет назад в духе единой Европы.

Цель Комиссии – способствовать открытому обмену мнениями и взаимопониманию между двумя странами, а также посвятить себя сложным вопросам общей истории. Мы по-прежнему привержены этой цели.

С 24 февраля 2022 года российское правительство ведет агрессивную войну против суверенной Украины, что абсолютно противоречит международному праву. Мы выражаем нашу солидарность Украине.

Это нападение, уносящее жизни невинных людей и причиняющее неописуемые страдания, – агрессия и никакие причины не могут служить ей оправдание.

Мы в ужасе от этого кровопролития и призываем российское правительство немедленно прекратить войну.

Ввиду этих невообразимых событий приостанавливаем совместную работу Комиссии.

Олух в "богатырке"!
Это та Комиссия работу приостановила, а не Институт..
Читай! Смотри даты!
https://www.dhi-moskau.org/ru/institut/ … c3af8b8548

0

1634

DonKat
Кстате деда жалко,председателя этой комиссии ,Алекса́ндр Ога́нович Чубарья́н (род. 14 октября 1931, Москва) историк, специалист в области новейшей истории Европы и истории международных отношений. Доктор исторических наук (1971), профессор (1979), действительный член РАН (2000). Лауреат Государственной премии России (2013). Назначили паравозом, а за то заявление ,которое лежит в открытом доступе на сайте института ,можно по современным законам загреметь....

0

1635

#p413780,DonKat написал(а):

Олух в "богатырке"!

Сам такой в рваных ботфортах ,че ты мне дал то? :crazyfun:
Просто инфа на сайте института. Ты не перевел на русский что они написали....А написали то две строчки...

CfA: Стипендия IEG в области цифровых гуманитарных наук
07.03.2023
Институт европейской истории им. Лейбница (IEG) в Майнце присуждает восьмимесячную стипендию для докторантов или шестимесячную стипендию для постдоков (m/f/d) в области цифровых гуманитарных наук.  :flag:  Иди учи немецкий..... :crazy:
Да и инфа дерьмо ,так для отмазки и стипендия нищенская и устарела уже....
стипендия составляет 1 350 евро для докторантов и 1 800 евро для постдоков. Кроме того, может быть подано семейное или детское пособие.
Стипендия связана с обязательством по посещению и проживанию в Майнце. Вы будете участвовать в научной жизни IEG (включая еженедельные коллоквиумы), и вы должны будете представить свою работу по крайней мере один раз во время вашего общения.
Хорошее знание английского языка является обязательным условием.

Срок подачи заявок: 16 апреля 2022

Отредактировано Сергей Иванович (2023-03-22 16:59:27)

0

1636

Олух в "богатырке"!

Просто инфа на сайте института. Ты не перевел на русский что они написали....А написали то две строчки...

07.03.2023
Институт европейской истории им. Лейбница (IEG) в Майнце присуждает восьмимесячную стипендию для докторантов или шестимесячную стипендию для постдоков (m/f/d) в области цифровых гуманитарных наук.  :flag:  Иди учи немецкий..... :crazy:
Да и инфа дерьмо ,так для отмазки и стипендия нищенская и устарела уже....
стипендия составляет 1 350 евро для докторантов и 1 800 евро для постдоков. Кроме того, может быть подано семейное или детское пособие.
Стипендия связана с обязательством по посещению и проживанию в Майнце. Вы будете участвовать в научной жизни IEG (включая еженедельные коллоквиумы), и вы должны будете представить свою работу по крайней мере один раз во время вашего общения.
Хорошее знание английского языка является обязательным условием.

Срок подачи заявок: 16 апреля 2022

Эээ... А анализы? Анализы оне принимают?

+1

1637

Олух в "богатырке"!

07.03.2023

Немецкий так себе подспорье в переводе с английского...
А ты таки олух!
Да. У них на каждой странице объявление, что с февраля 22 года они в России приостановили деятельность...
Ага!
Института.
А не сотрудников...
Ты реально считаешь, что они год сидят на бобах и ничего не делают?
А на кой тогда публикуются объявления?
Еще раз - сам факт того, что данная структура существует и не ликвидировалась подразумевает некую деятельность... где? Кем? Для кого?
Вот откуда я о них узнал бы, если б они сидели, как мышь под веником?
Думай!..

0

1638

Вроде было заявление, что применение снарядов с обедненным ураном, будет считаться применением ЯО против России со всем отсюда вытекающим

Обедненный уран - элемент боеголовки снаряда, увеличивает бронебойное действие. Плотность в несколько раз выше, чем у железа. Не имеет ничего общего с радиоактивным заражением, обедненный уран в 2 раза менее радиоактивен, чем природная урановая руда.
В США давно применяется в Абрамсах, были сообщения, что снаряд с элементами из обедненного урана разрабатывается для орудия 125мм на Т-14 (Армата)
Ничего нового, идем по пути США как самому эффективному. Хотя критиковали за его, снаряда, вредность, США применяли в Югославии и Ираке.

Какая, нахрен, угроза радиоактивности, если период полураспада изотопа U-238, кот. называем обедненным ураном, больше 4 млрд.лет... )

Отредактировано Строгино (2023-03-23 06:06:26)

0

1639

#p413784,DonKat написал(а):

А ты таки олух!

Еща раз!!!! Я и писал , что затихарились ,а не что его ликвидировали напрочь. Получают зарплату естественно из фонда Круппа и чито?
Как я тебя уделал? и это ты ещё ботфорты на коньки не менял....
https://i121.fastpic.org/big/2023/0322/d8/31160f097eb1d13640d64a363851b2d8.jpg

+1

1640

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF … p;fn=w_548

Это палач Ханыни Васюра.

Он сжёг, расстрелял, замучил сотни людей, среди которых десятки детей.

После войны много лет прикидывался добропорядочным человеком. Совесть не мучила. Убитые дети не являлись во сне.

Работал в колхозе. Получал награды за «честный труд». Выступал как ветеран войны перед школьниками. Всё как у всех.

Кроме одного.

Он никогда не отмечал День Победы.

Все это видели, недоумевали, а когда его арестовали и расстреляли, поняли. И казнились: «Как же мы раньше не догадались?»

Очень характерная деталь.

И сегодня есть много вроде бы добропорядочных, активных, передовых, непримиримых к несправедливости. Всегда на виду. Не подкопаться.

Кроме одного.

День Победы не отмечают.

Мямлят. «К чему этот пафос? Ленточки? Пышность?» Косятся в сторону.

И сразу все становится ясно.

Как в капле воды вся суть и сущность.

+3

1641

Строгино

Какая, нахрен, угроза радиоактивности, если период полураспада изотопа U-238, кот. называем обедненным ураном, больше 4 млрд.лет... )

Угу.
Вот только "период полураспада" означает всего лишь, что за 4 млрд лет радиация снизится впополам и ничего больше...
У вас там в мск много радиоактивных залежей?
Вы со счетчиком чонить каданить меряли?
"Вдвое меньше чем природный" на бумаге выглядит успокоительно... А у природной руды сколько?
)))
Игорь. Когда пнете ботинком даже не руды, смолки сопутствующей , кусок, а счетчик потом полтора микроЗибера на этом ботинке покажет - оно иначе воспринимается.. таки хрен тогда забудете, что это 7 норм...

Отредактировано DonKat (2023-03-22 18:08:00)

+2

1642

#p413788,DonKat написал(а):

Угу.

Вот тут соглашусь,с радицией дела плохи.Пример моя племяшка,родилась в 500 м от ЦНИИХИММАШ, и училась и работала в МИФИ,где есть маленький реактор, а умерла от рака в 39 лет,а до этого моя тётка...

0

1643

Стали известны подробности громкой операции наших спецслужб в Гродно. В воскресенье ,19 марта была пресечена попытка совершения теракта. Его потенциальный исполнитель открыл огонь из автомата Калашникова и бросил гранату в группу захвата. Правоохранители открыли ответную стрельбу злоумышленник был ранен.

Кто-то делает большие ставки, чтобы превратить нашу страну и наших людей в новый полигон для конфликта. Но у Беларуси надёжный щит — чёткая и слаженная работа наших спецслужб. 

Мы покажем и поддельные документы террориста, а также детали и кадры спецоперации.

+1

1644

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t884639.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1645

Строгино написал(а):

Ничего нового, идем по пути США как самому эффективному.

Немного облома.
По пути нацистской Германии - вроде как оттуда идёт. Когда вольфрам закончился.
Жду оду самому эффективному пути 3 Рейха)).

Отредактировано Мартовский Кот (2023-03-22 18:01:47)

+1

1646

Иосиф Бродский
               На независимость Украины

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
«время покажет кузькину мать», руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.

То не зелено-квитный, траченый изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,
скроенный из холста: знать, припасла Канада —
даром, что без креста: но хохлам не надо.

Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
по адресу на три буквы на все четыре

стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще?

Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
отвернутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом!
Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник.
Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза,
Нет на нее указа ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
1991 г.

Не отношусь к рьяным поклонникам лауреата Нобелевской премии Иосифа Бродского, но это стихотворение прочёл с удовольствием.

+4

1647

Сергей Иванович

Не уделал, а обделался!
Ну получал Навальный зарплату "оттуда".. и чито?..)))
А?..
"Это другое?"

+1

1648

#p413748,ampoh написал(а):

А в Крыму та страшна...

Представляешь - бедные хохлы верят всякому бреду. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+1

1649

Чо, перемога! Найден виноватый.

BALTNEWS: спикер литовского сейма Нильсен назвала неприемлемой помощь Бога России
Спикер литовского сейма Виктория Нильсен упрекнула Бога в покрывательстве «кремлевского режима» во время встречи с патриархом Варфоломеем. Об этом сообщил Telegram-канал Baltnews.

+3

1650

#p413752,ampoh написал(а):

Пичалька в том, шо если хохляди это хавают, нашим еще зарывать и зарывать.

К сожалению они оказались ещё тупее, чем ожидалось... :dontknow:

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"