#p413729,DonKat написал(а):Почему интересуюсь: - поляки, побежденные в конце концов и присоединенные к Империи, раз за разом, снова и сноаа поднимали восстания, и не желали (и не желают и теперь) признать, что побеждать их пришлось именно за то, что они 750 лет на Русь войной ходили...
Просто для себя хочу понимать - что этот народ из себя представляет.
Русских немцев знаю немало и , - имхо, - это уже другой народ, они не совсем немцы уже...
А вот именно немцы интересуют...
Есть причины...)))
Cирожа из Армовира с типично польской фамилией решил прозондировать почву-останутся пшекам крошки со стола или их будут писдеть с двух сторон?Мда...Как говорил Мессир -"Кровь"..... Ну или "Пся крев".... Как кому нравится...
Помню в детстве повели нас классом в киношку. Это было не "Освобождение" Озерова,а какой-то как можно говорить сейчас-"ремикс". Короче сюжет 39 год, в Варшаву входят немецкие танки,на улицах баррикады с белокрасными флагами. На баррикаду вылез какой-то польский офицер,обмотался полотнищем и с криком "Еще Польска не сгинела!" -застрелился.... Я был в шоке. Почему он в немцев не стрелял? Я понимаю,что их бы раздавили,но почему не стрелял? И вопрос этот был у меня в башке пока я не посмотрел фильм "Живые и мертвые". Серпилин: "А что я ей скажу? Что её муж полковник Баранов застрелился,потому что и немцев и своих боялся?"
И на последок о пленных. Где-то полгода назад спорили о пленных и я приводил статью из устава-при каких условиях можно попасть в плен.
И вот.
----------------
Верховный суд России назвал преступлением сдачу в плен при возможности сопротивления
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Сдаваться в плен, когда есть возможность оказывать решительное сопротивление, — это преступление, которое карается сроком до десяти лет колонии, разъясняется в проекте постановления пленума Верховного суда России.
"Сдача в плен образует состав преступления только в том случае, если она была добровольной, то есть совершена сознательно при наличии возможности оказывать решительное сопротивление противнику и избежать захвата в плен", — сказано в проекте. Состава преступления нет, если военный "по физическому состоянию не способен уклониться от плена: например находится в беспомощном состоянии, в том числе вследствие тяжелого ранения или контузии".
Санкция за добровольную сдачу в плен — от трех до десяти лет заключения, но если военный впоследствии перешел на сторону врага, то к нему применяют уже статью "Госизмена", которая грозит 20 годами колонии.
Военный, впервые добровольно сдавшийся в плен, может избежать уголовной ответственности "только при наличии всех предусмотренных в норме условий": то есть если он "принимал меры для своего освобождения, вернулся в часть или к месту службы" и не совершал в плену других преступлений.
---------------
Поздновато конечно,но хоть так.
Отредактировано Коровьев (2023-03-22 04:11:49)