форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"

Сплетничаем "апфсём"

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

Сергей Иванович написал(а):

Британия передаст Украине боеприпасы с обедненным ураном.......
Цитата:
Ядерный конфликт всё ближе: Путин и Шойгу прокомментировали поставку британских снарядов с ураном Украине
▪️Путин: Если Британия поставит снаряды с обедненным ураном Украине, РФ будет вынуждена реагировать.
▪️Сергей Шойгу заявил о близости ядерного столкновения после заявлений Лондон о поставке Украине снарядов с обедненным ураном: "Ступеней всё меньше и меньше"

И никому не пришло в голову напомнить бритым сексам - с чего  началось на ВНА?

0

1562

#p413703,DonKat написал(а):

И никому не пришло в голову напомнить бритым сексам

А стоит ли? Если у них полуграмотная Гретта ,доктор наук?

+1

1563

И о хорошем...

В боях на Донбассе уничтожены польский, грузинский и новозеландский наёмники
▪️ Поляк Павел Садзиковский убит в боях у Кременной.
▪️Утром сообщалось, что убит третий новозеландский наемник - опытный боевик Кейн ТеТай.
▪️ В Бахмуте ликвидирован 22-летний Вано Чохели, его семья с востока Грузии, из села Земо-Кеди Дедоплисцкаройского края Кахетия.
С начала СВО на Украине и Донбассе российскими войсками ликвидированы около 40 граждан Грузии и грузин по национальности.

+1

1564

"Полу" это как?
Пол алфавита изучила?

0

1565

Ну по сути - это множество мелких "грязных бомб"..
Цель и назначение у них, ессно, другие, но вот результат - тот же..
Разве что менее масштабный...

Упоминал, что лазали в молодости по штольням брошенным..
Их открытых было меньше десятка... с десяток потом диггеры расковыряли...
Мы озадачились найти работавших на них и составить карту...
На добыче и первичном обогащении там работали ЗК, но техперсонал и обслуга набирались из местных.
Закрыли рудник в 72-м. В начале нулевых мы не нашли почти никого живого из работавших..
55-60летний порог никто не пережил -  онкология...
Лишь двоих сумели разыскать - полоумного от синьки деда из охраны и тетку, которая столовой рулила...

Так что просто засеять достаточным количеством этой хрени территорию - насрать нам на века.
Хотя, справедливости ради, надо отчеркнуть, что это ооооочень много надо недешевых боеприпасов.
Но! Есть официальные данные по взрывообразному росту кол-ва онкозаболеваний в Югославии.. Там натовцы эту хрень применяли в авиапушках, что ли... не вникал. Просто в памяти отметилось..

+1

1566

DonKat написал(а):

Цитата:
Ядерный конфликт всё ближе: Путин и Шойгу прокомментировали поставку британских снарядов с ураном Украине
▪️Путин: Если Британия поставит снаряды с обедненным ураном Украине, РФ будет вынуждена реагировать.
▪️Сергей Шойгу заявил о близости ядерного столкновения после заявлений Лондон о поставке Украине снарядов с обедненным ураном: "Ступеней всё меньше и меньше"

Короче пользы америкашкам больше чем вреда всем, кого они разбомбили за последние 30 лет?
А так то тактическое ядерное оружие тоже очень полезное для британских островов. Особенно в Темзе, недалеко от Биг Бэна прям воще одни ништяки если пристроить!

+1

1567

#p413707,DonKat написал(а):

это множество мелких "грязных бомб"..

Вроде было заявление, что применение снарядов с обедненным ураном, будет считаться применением ЯО против России со всем отсюда вытекающим. И предупредят, что рядом с Англией на грунт присядет дежурный Посейдон, для охлаждения у некоторых горячих головы.

+1

1568

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):

Цитата:

Короче пользы америкашкам больше чем вреда всем, кого они разбомбили за последние 30 лет?
А так то тактическое ядерное оружие тоже очень полезное для британских островов. Особенно в Темзе, недалеко от Биг Бэна прям воще одни ништяки если пристроить!

Это не ядерное.
Просто повышенная пробивная способность...
Но "грязное"... немножко "фонит"...
Если рядом пройдешь - пофигу. А вот если пыль на слизистые попадет или жить рядом с этой пакостью придётся - ой!

+2

1569

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):

Цитата:

"Посейдона" таки хватит.

+2

1570

Я бы на месте Лаврова поговорил с талибами на предмет заданий в Лондоне.

+3

1571

DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):

Это не ядерное.
Если рядом пройдешь - пофигу. А вот если пыль на слизистые попадет или жить рядом с этой пакостью придётся - ой!

Та и я ж про то.

+1

1572

#p413707,DonKat написал(а):

это множество мелких "грязных бомб"..

Вроде было заявление, что применение снарядов с обедненным ураном, будет считаться применением ЯО против России со всем отсюда вытекающим. И предупредят, что рядом с Англией на грунт присядет дежурный Посейдон, для охлаждения у некоторых горячих головы.

Вроде или было?!

0

1573

ampoh написал(а):
Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):

"Посейдона" таки хватит.

Шоб смыло негодяев?

0

1574

Shade69 написал(а):
ampoh написал(а):
Shade69 написал(а):

"Посейдона" таки хватит.

Шоб смыло негодяев?

Не знаю, как сейчас в гидроаккустическом плане прикрыт Ла-Манш, но если в нем разместить, усрутся и лягушатники.

+2

1575

Шандарахнули по нашему Школьному, из которого запускали дроны на Джанкой.

+2

1576

Shade69 написал(а):
DonKat написал(а):
Shade69 написал(а):

Это не ядерное.

Та и я ж про то.

Ну я могу тебя улыбнуть:
Впервые я по тем дребеням лазал в середине 90-х; там узкоколейка лежала, вагонетки стояли, локомотивы.. грудами буры и шпуры, коронки и штанги буровые... Станины и корпуса шаровых мельниц, центрифуг, транспортёров..
В 11 году там не осталось ни одного костыля или болта... Всё "металлисты" вытащили...
А главным покупателем металлолома у нас кто?
Оттож!
Так что в фешенебельных анклюз 5 звёзд оно в арматуре! Наслаждайтесь отдыхом!

Отредактировано DonKat (2023-03-21 21:12:04)

+1

1577

Димбургер написал(а):

Шандарахнули по нашему Школьному, из которого запускали дроны на Джанкой.

+1

1578

Хоть Лавров нас не читает, но таки с Днюхой его! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

1579

#p413646,Димбургер написал(а):

Реактор был со сраня в просмотрах, но в теме не высрался

Затаился, готовит диверсию

+1

1580

#p413677,Леди написал(а):

Ксения Валерьевна)

Ксюша, Ксюша, Ксюша,
Юбочка из плюша

+2

1581

Хренасе серенада ))

+2

1582

Циклон написал(а):

Хренасе серенада ))

Элллегия!..)
Почти Галле... :D
"О! Где же вы - дни любви?.."

Отредактировано DonKat (2023-03-21 21:23:58)

+1

1583

Что? Никого на ностальгию не пробило?
Ну тады вот!

Отредактировано DonKat (2023-03-21 22:02:17)

+2

1584

А бывает и такое

0

1585

Reaktor написал(а):

Ходит байка, что с началом вашей агрессии военкоматы от греха подальше уничтожили свои картотеки...  А вручить мне в реале с проходняка повестку, это тебе не анонимно тявкать в Интернете, тут надо заранее хотя бы в чистое переодеться. )

Понятно. Бегунок.

Я то завтра поеду в военкомат. Поменял регистрацию, надо уведомить старый военкомат, встать на учет по новому адресу.
Каюсь, просрочил на несколько недель, как обычно. Выпишут, заплачу штраф.
Ни от кого никогда не бегал и не побегу.

Отредактировано Маджентис (2023-03-21 23:36:11)

+2

1586

Маджентис написал(а):
Reaktor написал(а):

Ходит байка, что с началом вашей агрессии военкоматы от греха подальше уничтожили свои картотеки...  А вручить мне в реале с проходняка повестку, это тебе не анонимно тявкать в Интернете, тут надо заранее хотя бы в чистое переодеться. )

Понятно. Бегунок.

Я то завтра поеду в военкомат своего района. Поменял регистрацию, надо уведомить старый военкомат, встать на учет по новому адресу.

Мну в ноябре за этим ходил.

+2

1587

А вот скажите пожалуйста, дорогие наши "немцы", -  как немцы относятся к русским и тому факту, что проиграли войну?
Понимаю, что у части реваншистские настроения непременно будут, но меня интересует обывательское большинство.
Объясню: по книгам и статьям, которые довелось прочесть, можно сделать вывод о том, что немцы понимают и признают закономерность поражения в войне и вину за нацизм. Но и только. Вины за развязывание войны они не признают и сожаление испытывают от понесенных потерь, а не причиненных.. во всяком разе вот такое "ощущение остается , мол, жаль, что так вышло.. лучше б вышло по-другому...Но урок усвоили и снова пробовать вряд ли захотят...
Об этом не говорят, но это читается за молчанием, недоговоренностью..
Сугубо личное впечатление, конечно. И опосредованное, тк с немцами общался лишь с очень немногими, а книги и статьи пишут не представители рядового большинства...
Почему интересуюсь: - поляки, побежденные в конце концов и присоединенные к Империи, раз за разом, снова и сноаа поднимали восстания, и не желали (и не желают и теперь) признать, что побеждать их пришлось именно за то, что они 750 лет на Русь войной ходили...
Просто для себя хочу понимать - что этот народ из себя представляет.
Русских немцев знаю немало и , - имхо, - это уже другой народ, они не совсем немцы уже...
А вот именно немцы интересуют...
Есть причины...)))

Отредактировано DonKat (2023-03-22 00:34:19)

0

1588

#p413729,DonKat написал(а):

Почему интересуюсь: - поляки, побежденные в конце концов и присоединенные к Империи, раз за разом, снова и сноаа поднимали восстания, и не желали (и не желают и теперь) признать, что побеждать их пришлось именно за то, что они 750 лет на Русь войной ходили...
Просто для себя хочу понимать - что этот народ из себя представляет.
Русских немцев знаю немало и , - имхо, - это уже другой народ, они не совсем немцы уже...
А вот именно немцы интересуют...
Есть причины...)))

Cирожа из Армовира с типично польской фамилией решил прозондировать почву-останутся пшекам крошки со стола или их будут писдеть с двух сторон?Мда...Как говорил Мессир -"Кровь"..... Ну или "Пся крев".... Как кому нравится...

Помню в детстве повели нас классом в киношку. Это было не "Освобождение" Озерова,а какой-то как можно говорить сейчас-"ремикс". Короче сюжет 39 год, в Варшаву входят немецкие танки,на улицах баррикады с белокрасными флагами. На баррикаду вылез какой-то польский офицер,обмотался полотнищем и с криком "Еще Польска не сгинела!" -застрелился.... Я был в шоке. Почему он в немцев не стрелял? Я понимаю,что их бы раздавили,но почему не стрелял? И вопрос этот был у меня в башке пока я не посмотрел фильм "Живые и мертвые". Серпилин: "А что я ей скажу? Что её муж полковник Баранов застрелился,потому что и немцев и своих боялся?"

И на последок о пленных. Где-то полгода назад спорили о пленных и я приводил статью из устава-при каких условиях можно попасть в плен.
И вот.
----------------
Верховный суд России назвал преступлением сдачу в плен при возможности сопротивления

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Сдаваться в плен, когда есть возможность оказывать решительное сопротивление, — это преступление, которое карается сроком до десяти лет колонии, разъясняется в проекте постановления пленума Верховного суда России.
"Сдача в плен образует состав преступления только в том случае, если она была добровольной, то есть совершена сознательно при наличии возможности оказывать решительное сопротивление противнику и избежать захвата в плен", — сказано в проекте. Состава преступления нет, если военный "по физическому состоянию не способен уклониться от плена: например находится в беспомощном состоянии, в том числе вследствие тяжелого ранения или контузии".
Санкция за добровольную сдачу в плен — от трех до десяти лет заключения, но если военный впоследствии перешел на сторону врага, то к нему применяют уже статью "Госизмена", которая грозит 20 годами колонии.
Военный, впервые добровольно сдавшийся в плен, может избежать уголовной ответственности "только при наличии всех предусмотренных в норме условий": то есть если он "принимал меры для своего освобождения, вернулся в часть или к месту службы" и не совершал в плену других преступлений.
---------------
Поздновато конечно,но хоть так.

Отредактировано Коровьев (2023-03-22 04:11:49)

+3

1589

#p413727,Маджентис написал(а):

Понятно. Бегунок.

Вообще-то это называется уклонение, но для такой тыловой крысы с белым билетом как ты, незнание армейского сленга пожалуй простительно.
А так-то да, сохраняя верность Присяге, участвовать в братоубийстве не планирую.

Я то завтра поеду в военкомат. Поменял регистрацию, надо уведомить старый военкомат, встать на учет по новому адресу.
Каюсь, просрочил на несколько недель, как обычно. Выпишут, заплачу штраф.
Ни от кого никогда не бегал и не побегу.

Ну и дура! (С)

Бо, таких "правильных эстонцев", которые как лошары пёрлись в военкоматы по первому требованию у нас уже в большинстве своём могилизировали. А те из них кто выжил, прямо называют себя откровенными поцами... При этом особую категорию составляют такие "бесстрашные" долбоёбы как ты, которые пёрлись в рассчёте на свои белые билеты...

0

1590

Говорят, в Бахмут по размокшей обстреливаемой дороге пытается прорваться подкрепление - колонна танков Т-64БВ.
Во первых строках сего письма спешу выразить свое восхищение мужеством и отвагой украинских танкистов, лезущих в это гиблое дело. Теперь же, когда долг вежливости исполнен, перейдем к разбору.
Танк Т-64БВ - украинская модификация украинского же танка. Формально - еще советская (с последующими доработками), но делали и доделывают такое только в Харькове. Если верить описанию в вики богомерзкой, действующим оператором таких танков в настоящее время является только Украина. За её пределами их можно найти разве что в Приднестровье, где одному Всевышнему известно что еще осталось из катающегося и стреляющего. И, может быть, Узбекистан: но поставки из Узбекистана , думаю, можно исключить даже в теории. То есть с Запада эти танки прийти не могли т к их там никогда не было. Это - "старая гвардия", резерв, каким-то чудом переживший приходившие и погибшие модификации советских танков бывшего Варшавского договора и других стран (как польские "Твёрдые" и проч.) Видимо, этот резерв держали до последнего. То ли на Украине уже появляются первые "Леопарды" и последние Т-72, способные этот резерв заменить (что вряд ли), то ли "последнее" наступает для Украины несколько раньше ею запланированного. Ей сейчас очень важно продержаться до обновления танкопарка. Ради этого не жаль уже ничего. Шансы у них есть. Что ж, надеюсь, на нашей стороне знают что делать для того, чтобы этих шансов не было.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Сплетничаем "апфсём"