Сергей Иванович
Кста! В городе Прохладный (это в КБР) у одного чела в морозилке лежит киллограммовая банка немецкой тушёнки.. он её изо льда вырубил на Эльбрусе...
Две тонны евриков ему предлагали за нее..
Не продал...
Вообще в этой теме оооооочень не маленькие бабули крутятся.... если понимаешь.... (если не понимаешь - даже не пытайся! Голый останешься!..) например какаянить тарелка с рисунком красного лака времен Боспора - цена начинается от 150 жаб... черный лак - вдвое! 2-3-4 тонны за предмет - не предел... зависит от степени сохрана...
Меня "чёрные" звали.. Типо - походи с нами.. бабок поднимешь... Даже лопату в руки не возьмёшь.. просто тыкай пальцем - где... ты ж учился, работал... ты ж видишь...
Поржал!
Может и пошёл бы... но они ж не ищут! Они погребения грабят...
А это - ИМХО, - гнусность...
Я тоже нарушал упокоившихся.. но это для науки было, а не в карман... не считаю это за вину...
Впрочем, тут каждый сам раскрашивает фломастерами...
Меня и тогда это малость коряболо... вот под "Голубой поток" на спасательных я НС-ом в камералке работал.. Да. Лично вскрыл 6 курганов и 11 грунтовых могильников...
Но не шкурного гешефта ради ж... все, что мы подняли, - в музеях Кубика и Ростова... себе я взял "на память" абсолютно бестолковые вещи - комок глины из гончарни, пару бусин из ,детского клада", прягу-заколку костяную, "женский" нож из погребения .. это мусор.. ценность он представляет лишь для историков.. коммерческой цены не имеет...
Отредактировано DonKat (2023-02-27 13:26:38)