Владимир Владимирович прислушался.
Взять можно Байдена,
В Сибири заточить.
Деда уму-разуму
Надобно учить!
Не веря собственным ушам, он прошел по коридору и открыл дверь. В окружении пустых бутылок, свернувшись калачиком, спал Пушилин.
Шойгу, увидев президента, попытался встать и вытянуться, но ноги его явно не держали, и он рухнул назад в кресло.
Взять Шольца Олуха,
И на кухню марш.
С луком, да под соусом,
Поджарим ливер-фарш!
Голосивший песню Дмитрий Анатольевич сделал паузу, наглядно показывая, что делают с врагом, он истребил ещё одну рюмку раствора этилового спирта, и, заметив взгляд Шойгу, повернулся к двери.
- О, Вов, а мы тут это...
- Понятно. Расслабляетесь. А почему Пушилин уже...
- Не, мы не расслабляемся... А он устал. Мы ж это... Двадцать третье февраля праздновали. Ну, помимо этого - еще и год с признания ЛДНР.
Владимир Владимирович заложил руки за спину, подавляя легкое желание придушить присутствующих.
- Дим, вообще - уже двадцать четвертое...
- Так это... Год с начала СВО. Ты бы тоже с нами посидел... Отдохнул бы, расслабился...
- У меня дела есть. Да и у тебя тоже. Мне тут подсказали, что ты не дорабатываешь... Что, мол, в Европе - ни морозов жестких, ни снегов непроходимых...
Медведев отмахнулся.
- Я им этот снег - летом предоставлю. И что значит "не дорабатываю"? Ты сам видел, что я с США этой зимой творил. А техника - штука упрямая - начал в одном месте - хрен в другое просто так перейдешь.
Он проглотил еще рюмку и снова затянул:
Взять бы дер Ляйен,
Без жалобных бесед.
После Шольца - в самый раз,
Блюдо на десерт.
- Дима!!! Кончай бардак. Сколько пить-то можно... У тебя - послы не пуганы, фанаты в телеграмме не восхищены, Совбез без дела простаивает...
- Ну Владимир Владимирович... Я ж уже год с лишним в отпуске не был. Дайте хоть немного отдохнуть.
Он отбросил пустую бутылку в сторону, живо достал из ящика рядом с креслом новую, и налил две рюмки.
- Вы, кстати, тоже. И расслабиться вам не повредит. А то уже рычите на всех, явно нервы ни к черту.
Путин вздохнул, подошел к столу, прихватывая бутерброд с икрой, и принял рюмку.
- И за что пить будем?
- За здоровье.
Он вздохнул, чокнулся рюмками, и проглотил содержимое, старательно закусывая бутербродом.
- А чего ты там поешь?
- Да вот...
Взять бы Макрона,
На цепь, да в конуру.
Чтобы не угробил,
Поганец всю страну.
Взять и Борреля,
Запереть в сарай.
Пусть слегка помается,
И двинет прямо в рай.
Взять надо всех с ЕС,
Ведь Судный день пришел.
Не упустим интерес,
Все будет хорошо...
- Ладно, Дим, твоя взяла. Сегодня еще отдохнем. Ну а завтра...
- С новыми силами...
- На новые рубежи... - добавил Шойгу.
- И вломим им всем... - пробормотал спящий Пушилин, пытаясь завернуться в ковер.
Автор: Николай Волков...