форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Приморский парк Победы

Приморский парк Победы

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

Вчера в Лужниках..
Песню "333" пели все Лужники. Митинг-концерт в Лужниках "СЛАВА ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА" 22.02.2023 года.

Каму непонятно почему 333
Почему песня так называется?
«Триста тридцать три» — это команда для залпового огня артиллерии, которая используется в ходе спецоперации. В «Руководстве по боевой работе огневых подразделений артиллерии» прописана другая команда: «Батарея, залпом, огонь». Однако в армии, по большей части в реактивной артиллерии, прижилась цифровая команда. Она использовалась среди российских военных еще в Сирии, кто ее придумал, неизвестно.

Командир артиллерийской батареи подает команду «Триста-тридцать-три» во время финальной части подготовки к ведению огня, которому предшествуют установка взрывателя, заряжание и прицеливание (для этого есть свои команды). Военные говорят, что цифровая команда помогает добиться идеального, синхронного, залпового пуска.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-02-23 12:22:27)

+1

1352

Вна праздничные прилеты. Поздравлять так поздравлять.

+3

1353

Мартовский Кот написал(а):
Димбургер написал(а):

Ну, пусть трамвай. И что?

Достаточно просто текст песни прочитать, чтобы понять, что это не о трамвае)).
Цвет глаз совпал))). Шерлок Холмс курит в сторонке))).
Ща будем разбираться про кого "Очи чёрные".

Предоставим слово

.   Юрий Олеша писал:

"Я помню себя стоящим в толпе на Греческой улице в Одессе и ожидающим, как и вся толпа, появление перед нами вагона трамвая… Трамвай показался на Строгановском мосту, жёлто-красный, со стеклянным тамбуром впереди, шедший довольно скоро, но далеко не так, как мы себе представляли. Под наши крики он прошёл нас с тамбуром, наполненном людьми, среди которых был какой-то высокопоставленный священник, кропивший перед собою водой, там же градоначальник Толмачёв в очках и с рыжеватыми усами. За управлением стоял господин в кепке, и все произносили его имя: Легоде. Он был директор бельгийской компании, соорудившей первую трамвайную линию в Одессе“.

.Именно о нём - о весёлом и молодом бельгийце - слова песни:
"Он выйдет из вагона
И двинет вдоль перрона,
На голове его роскошный котелок,
В больших глазах зеленых на восток
Горит одесский огонек".

Именно так - в день открытия парового трамвая 26 апреля 1882 года самый первый паровой трамвай вёл лично Раймонд Легоде - ровно в семь сорок утра его торжественно встречала взбудораженная одесская публика, знаменитые базарные перекупщики и развесёлый оркестр.

Там и фото есть
Это первый трамвай на люсдорф, немецкая колония. В одессе много немцев жило.

.  Настоящие коренные одесситы объясняют название буднично - это ж понимать надо нужды граждан имперской Одессы - немецким колонистам из славной колонии Люстдорф надо было успевать привезти свежие фрукты и овощи к базару.
Где немцы - там и технический прогресс. Практичные колонисты заказали одесскую транспортную революцию инженерной компании из Бельгии. Поэтому первая линия парового трамвая соединила Люстдорф и 16-ю станцию. Линия была открыта в апреле 1882 года.

Сейчас уже все забыли, но бельгиец Раймонд Легоде - это тот самый бельгийский промышленник, построивший линии одесской конки, парового и электрического трамвая.

Так шо попрашу маскальских молдаван и
онемеченых типа одесситов не возникать)

0

1354

ampoh написал(а):

Сдохни тварь, чтоб мир был чище.

0

1355

като@ написал(а):
ampoh написал(а):

Сдохни тварь, чтоб мир был чище.

Сука, молча.

+1

1356

като@ написал(а):

Так шо попрашу маскальских молдаван

Ты бы, манда заплесневелая, слова изначальной песни сюда бы выложила о которой говоришь ты.
С самого первого поста о 7-40 я чертил, что есть вариативность, где речь идёт о трамвае Легоды, но приведу сюда полный текст.
Там нет дополнительных вставок, которые породили версию о трамвае.
Просто при Союзе удобнее было, наверное, петь о трамваях, чем об еврейских погромах и запрете на проживание.

Слова песни «Семь-сорок»

В семь-сорок он приедет,
В семь-сорок он приедет -
Всем нам известный
Агицен паровоз.
Везет с собой вагоны,
Он везет с собой вагоны
Набитые людями,
Будто сеновоз.
Он выйдет из вагона
Пройдется вдоль перрона.
В его глазах горит зеленый огонек,
Сигаретой тянется дымок.
Он выйдет из вагона
Пройдется вдоль перрона.
Сигаретой тянется дымок.
Семь-сорок наступило.
Часами всё пробило,
Но поезд не приехал,
Не пришел родной.
А в мире звуков сонных
Вдруг зазвучал "семь-сорок".
Добрый наш танец -
Веселый и простой.
Красотка машет лапкой,
Но я танцую с бабкой,
Не смог пробится сквозь толпу я к юной той,
Но в весели еще с бывалой и седой.
Ее семь-сорок сделал молодой!!!
Красотка машет лапкой,
Но я танцую с бабкой,
В семь-сорок он уедет,
В семь-сорок он уедет
Может уедет,
А может - никогда.
В семь-сорок он уедет,
В семь-сорок он уедет,
Может уедет,
А может - никогда.
В семь-сорок сядь на поезд,
Но я не беспокоюсь,
В семь-сорок танец наш зовет меня туда,
Где каждый сможет быть счастливым без труда,
Когда душа навеки молода
Но я не беспокоюсь,
Когда душа навеки молода.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-02-23 13:23:12)

+1

1357

Сегодня после пары пошёл с девушкой- бюджетницей в кино на фильм Навальный.
Идём по Новому Арбату - стоят воронки - всех гребут. Мы побежали вместе со всеми, но меня догнала немецкая овчарка.

В итоге погрузили в воронок и привезли в Лужники.
Сказали: концерт будет!
Там ещё две тысячи воронков вокруг стадиона стояло. И танки! Под конвоем загнали на трибуны. За каждым стоял переодетый в штатского фсбэшник. Я был пристегнут к нему наручниками.

На сцену выставили картонный муляж Дюжева, и он спел украденную у Цоя песню, которую он украл у Цоя ещё в 90-е , когда в Бригаде был и промышлял воровством.

Потом вышел тройник Путина ( настоящего давно нет, а двойник вчера во время речи устал ), и под фанеру произнёс речь из динамика в кармане. Речь я не слышал, потому что все время думал о пистолете, который упёрся мне в спину.

Когда Путин ушёл, пистолет убрали. Но сказали стоять и не двигаться ещё 2 часа, так как ко мне прикрепили специальную мину, реагирующую на движение. Так я простоял до конца концерта на одной ноге, потому что боялся пошевелиться.

Девушку мою я больше не видел . Очевидно, она сгинула в застенках ФСБ, так как у неё в сумочке были билеты на фильм Навальный.

На выходе человек в штатском предложил мне написать положительный отзыв в интернете, и тогда меня отпустят! Иди, Мыкола, и больше не попадайся!

+4

1358

Музыка и слова — Юта.
«Я буду ждать тебя»

Премьера Военной хроники.

Сегодня, в праздник 23 Февраля, мы публикуем новый клип Юты — «Я буду ждать тебя».

Нашим мужчинам, бойцам и героям Юта передаёт эти слова:

«Мы ждём вас, родные. Мысленно мы всегда с вами. Ждать мы умеем. И ждать мы будем столько, сколько нужно. Поздравляю с праздником всех настоящих мужчин! И тех, кто в тылу защищает интересы нашей Родины, и тех, кто сейчас на передовой! Победа будет за нами».

+2

1359

#p411193,Мартовский Кот написал(а):

Ща будем разбираться про кого "Очи чёрные"

"Он выйдет из вагона, и двинет вдоль перрона.." Ну для кого-то это про трамвай и остановку электротранспорта. :crazy:

+3

1360

#p411195,Мартовский Кот написал(а):

Украинская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.))

Украина здорового человека. Хотя давайте признаемся что УкрССР, и  Укр. до 214 года были де юре, де факто-Малороссийская ССР и Малороссия. А вот с весны 14-го года-самая настоящая Украина, националистическая и антироссийская, как изначально, по сути, рассматривался этот проект создателями.

+2

1361

Вагнеровцы сильно продвигаются в восточной части Бахмута. Сообщают, что они уже в 500м от центрального рынка. Вполне возможно, что ВСУ начали отход.

+1

1362

Сергей Иванович написал(а):

Вагнеровцы сильно продвигаются в восточной части Бахмута. Сообщают, что они уже в 500м от центрального рынка. Вполне возможно, что ВСУ начали отход.

Вроде как начали отгрузку б/к. Вот что звездюлина животворящая делает.

+1

1363

Код:
Димбургер написал(а):
#p411193,Мартовский Кот написал(а):

Ща будем разбираться про кого "Очи чёрные"

"Он выйдет из вагона, и двинет вдоль перрона.." Ну для кого-то это про трамвай и остановку электротранспорта. :crazy:

А ждет его фонтан и пэресыпь.... Это конечно о поезде. ...

0

1364

Мартовский Кот написал(а):
като@ написал(а):

Так шо попрашу маскальских молдаван

Ты бы, манда заплесневелая, слова изначальной песни сюда бы выложила о которой говоришь ты.
С самого первого поста о 7-40 я чертил, что есть вариативность, где речь идёт о трамвае Легоды, но приведу сюда полный текст.
Там нет дополнительных вставок, которые породили версию о трамвае.
Просто при Союзе удобнее было, наверное, петь о трамваях, чем об еврейских погромах и запрете на проживание.

Слова песни «Семь-сорок»

В семь-сорок он приедет,
В семь-сорок он приедет -
Всем нам известный
Агицен паровоз.
Везет с собой вагоны,
Он везет с собой вагоны
Набитые людями,
Будто сеновоз.
Он выйдет из вагона
Пройдется вдоль перрона.
Сигаретой тянется дымок.
Он выйдет из вагона
Пройдется вдоль перрона.
Сигаретой тянется дымок.
Семь-сорок наступило.
Часами всё пробило,
Но поезд не приехал,
Не пришел родной.
А в мире звуков сонных
Вдруг зазвучал "семь-сорок".
Добрый наш танец -
Веселый и простой.
Красотка машет лапкой,
Но я танцую с бабкой,
Красотка машет лапкой,
Но я танцую с бабкой,
В семь-сорок он уедет,
В семь-сорок он уедет
Может уедет,
А может - никогда.
В семь-сорок он уедет,
В семь-сорок он уедет,
Может уедет,
А может - никогда.
Но я не беспокоюсь,
Когда душа навеки молода
Но я не беспокоюсь,
Когда душа навеки молода.

Ты повисший на пол шестого, не слышал штоли
что вариантов этой песни море
Обычно поют вариант аркадия северного
А так.. Только здесь несколько, а их десятки

http://forums.vkmonline.com/archive/ind … 13434.html

0

1365

Димбургер написал(а):

Вроде как начали отгрузку б/к. Вот что звездюлина животворящая делает.

Хорошо расия своих зеков утилизирует...
В принципе пох, чем больше тем лучше.

0

1366

Димбургер написал(а):

Перрон у меня никак не ассоциируется с остановкой трамвая. Это термин прочно привязан к вокзалу и ж/д путям.
Тем более по смыслу - вожатый трамвая, который забит пассажирами, выходит на этот перрон, закуривает сигаретку и... идёт на восток... Не пляшет картинка...
А вот сам трамвай изначально был паровым. Поэтому с натягом "паровоз" из песни можно привязать к паровому трамваю... наверное так же, как и к пароходу.
Ну и есть версия, где ЕГО ждут в каждом дворе. И вот в этой версии уже слабо говорить о целом паровозе. Получается ждут либо трамвая, либо вожатого.
Привязка к поезду может быть только в варианте, что ждут еврейского торговца, портного и т.п., который приехал на работу на бендерском поезде. Но это как-то уж слишком натянуто.
Но это мои рассуждения.
А я уже чертил, что про 7-40 я узнал из рассказов одесситов, живших в Одессе в начале ХХ века.
Мне в школе был выделен кабинет на втором этаже, где я с единомышленниками создал местечковый краеведческий музей. И как "директору музея" мне приходилось "копать" среди живых насколько можно глубоко. И с одесскими евреями началось всё с историй об обменах делегациями между Одессой и Кишинёвом. Были это дворовые кулачные бои. Ну, а там уже пошли и другие истории. В том числе о 7-40.
И это ещё я не рассказываю, как наша троица отжала помещение в актовом зале школы, где мы обустроили школьный радиоузел)). Запускали на переменах на всю школу музыку загнивающего Запада, ну или сопливые песни про любофф, если на уроке кто из одноклассниц оооочень нежно просил)).

+3

1367

като@ написал(а):

Ты повисший на пол шестого, не слышал штоли
что вариантов этой песни море

На тебя - всегда на полшестого)))))). Я себя не на помойке нашёл.))
Вариантов не море, но есть. Стоящих всего два. Мы с Иванычем с этого и начинали.
Но изначально пытались разобраться, что раньше - яйцо или курица.
Пока общипанная курица не пришла - яйца были в приоритете.))

+1

1368

Перрон у меня никак не ассоциируется с остановкой трамвая. Это термин прочно привязан к вокзалу и ж/д путям.

Кста, у мене поребрик ащще нисчем не ассоцыируится, авот подиж ты...

+1

1369

Димбургер написал(а):

А вот с весны 14-го года-самая настоящая Украина, националистическая и антироссийская, как изначально, по сути, рассматривался этот проект создателями.

Изредка на каком-нибудь застолье заходит "кто-откуда".
Про себя изначально предлагаю тест.
Я родился в УССР. Моя мама в РСФСР. Бабушка в Российской Империи. Но все родились в одном городе.
Когда викторина заканчивается - ааа, так ты на Украине... Ан нет. Отвечаю - Слава богу, Украину я не застал. Увезли гораздо раньше.  Ещё при Союзе. Потом только долгие поездки по родне и работе.))
Сам себя ловлю на мысли, что на сегодняшний день - понятие Украина для меня несёт негативный контекст от которого хочется держаться подальше, чтобы не замараться.

+4

1370

ampoh написал(а):

Кста, у мене поребрик ащще нисчем не ассоцыируится, авот подиж ты...

Поребрик, наравне с бордюром - реальны в архитектуре, дорожном строительстве)). Там разница всего лишь - выглядывает или вровень)).
А вот об трамвайный перрон... Он кагбэ теоретически возможен, но лишь после остановки, ну с натягом - платформы... и ушшш потим - извращение - трамвайный перрон.))
Но, не спорю, извращения имеют место быть))

+1

1371

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t85150.jpg

Добрый день всем пришедшим!

Молодёжь с Днём Защитника Отечества, взрослых с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Что у нас плохого?

+4

1372

#p411192,Скрипка написал(а):

Мальчики, всех с Днем Советской Армии!

Спасибо, Скрипуль, мы по тебе скучаю... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+3

1373

#p411220,Димбургер написал(а):

Украина здорового человека.

Сугубое имхо, конечно, но я думаю, что понятие Украина и существовало только при СССР. До 1917 года её не было, а те бандитские  микрообразования Петлюры и прочих гетманов можно не принимать во внимание ввиду миниатюрности и скоротечности. Только при создании СССР из Малороссии дедушка Ленин сделал Украину. А после 1991 года придурки, живущие на этой территории, стали уничтожать это образование, которое могло бы стать полноценным государством, если б не эти самые идиоты.

+3

1374

Е.В. Пригожин посетил Артемовск и обратился с поздравлением ко всем защитникам Отечества.

+2

1375

Всех причастных с Праздником!

https://i.postimg.cc/28m1trQP/images-3925.jpg

+4

1376

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/600/t206719.jpg

+3

1377

ПОЧЕМУ САЛОРЕЙХ ОБОЖЕСТВЛЯЕТ “КРАДЕНЫЕ” УНИТАЗЫ...

Чёт отшумели информационно-унитазные войны. Як кажуть в Салорейхе: “Нажаль” или “Дуже шкода”. Такая интересная тема была. Взяли и похерили.
А так весело было наблюдать за потугами братьев наших неразумных, сделать из русских такое же быдло, коим они считают собственный народ. Когда укроарийцы только вошли в Херсон и на весь мир зиговали со своими жовто-голубыми тряпками, “освобождённые херсонцы” на украинской мове рассказывали басни про “тупых орков”, которые перед “бегством” якобы пили воду с унитаза и называли её “минеральной водой”.
Ну а что, у русских поди даже унитазов дома нет. Туалет за километр от землянки. И то если есть. Как в том анекдоте. Полярный туалет с двумя палками в комплекте. Одну втыкаешь в снег и вешаешь на неё одежду, а второй от волков отмахиваешься.
На Украине почему-то многие действительно верят, что русские слишком отсталые и нищие. Будто ни у кого из украинцев нет родственников из “злобной рашки”, которые как и миллиарды людей пользуются обычной сантехникой.
Кстати, тогда не совсем понятны последние потуги ЕС в санкционном плане, когда “цивилизаторы” запретили продавать России унитазы и биде. Впрочем, возможно это одна из озвученных попыток Байдена загнать нас в средневековье, т.к. раньше унитазов не было. Хотя, туалет со смывом первыми изобрели китайцы ещё 2400 лет назад, а свои унитазы на промышленном уровне мы научились делать в 1880 году, как раз за три года до “изобретения” компакта англичанами. Короче, не санкции, а ссанкции и сранкции. Главное в них — поднасрать русским.
Унитазное противостояние Украины против России началось ещё с арестов украинских кораблей в Крыму. Рыбацкие и прочие судна передавали хохлам обратно, вот только по заявлению порохоботов русские снимали с них унитазы и наглым образом оставляли себе.
Именно тогда начал массово насаждаться унитазный психоз на Украине, и именно поэтому украинские СМИ сумели протащить в общество байки о краденых унитазах российскими военными.
Однако данный психоз появился гораздо раньше. Как раз тогда, когда в 2014 году исчезла сама Украина при обысках хатынок Януковича, где у беглой панды нашли золотой унитаз. Хотя ничего подобного там и не было, но зато нашёлся целый батон из золота, а байка с унитазом как-то прижилась.
Именно после этого западенские рогули приняли сакральное значение золотого “трона” как метафорический символ богатства, коему они поклонялись все годы своего существования. Это своеобразный “анальный вау-фактор” по Виктору Пелевину, который заставляет человеческого ротожопа (от лат. Homo Oranus) стремиться в культ потребления, непрерывно поглощать и опорожняться в соцсетях демонстративным благополучием.
Сегодня в украинских объявлениях можно встретить даже такие объявления, как “Унiтаз, на якому сидiла Анджелiна Джолi”. Нет, я серьёзно.
“Продам унитаз, на котором сидела Анджелина Джоли. Только привезли из Львова. Унитаз даже не смывали, поэтому вы сможете насладиться ароматом самой Анджелины. Спешите, это эксклюзивная вещь!!!”, — говорится в одном объявлении некого Мыхайла из Киева, который хочет 100 тыс. грн. за сей предмет.
Такая одержимость простым керамическим изделием вызвана своеобразной психологической травмой спустившегося с гор гуцула, которую они начали приписывать каждому российскому военному.
Реверсивное определение хохлом врага через свои внутренние комплексы будто сошли прямиком со страниц дедушки Фрейда. Как любят повторять в салорейхе: “Украина — это унитарное государство”. Но мы то знаем, что в третьем слове просто перепутана одна буква.

© Алексей Гумилёв...

+4

1378

Киев по дипломатическим каналам направил в Пекин предложение о встрече. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, передает РИА Новости.

Эээ... Дэнги клянчить будит?

0

1379

#p411243,ampoh написал(а):

А может спертые деньги у Китая ,за Моторсич ,отдать хочет  :unsure:
Киев кинул Китай с «Мотор Сич» на 4,5 млрд долларов. За это китайцы требуют вернуть Украину в состав России

Инвесторы из Китая, которые приобрели долю в украинском авиастроительном заводе «Мотор Сич», обратились в Гаагский суд и требуют от Украины выплатить компенсацию за понесенные убытки.

+1

1380

#p411243,ampoh написал(а):

А может спертые деньги у Китая ,за Моторсич ,отдать хочет  :unsure:
Киев кинул Китай с «Мотор Сич» на 4,5 млрд долларов. За это китайцы требуют вернуть Украину в состав России

Инвесторы из Китая, которые приобрели долю в украинском авиастроительном заводе «Мотор Сич», обратились в Гаагский суд и требуют от Украины выплатить компенсацию за понесенные убытки.

Тю, оно вжэ забыло.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Приморский парк Победы