форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!

Санта нам не друк!

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

В Москве арестовали двух уроженцев Украины за изготовление взрывчатки 19 января 2023, 17:34 Текст: Алексей Дегтярев

В столице арестовали двух выходцев с Украины, их подозревают в производстве взрывчатки, сообщили в Лефортовском суде Москвы. Суд арестовал Федора Трифонова и Олега Завгороднего, им инкриминируется незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывчатых устройств, передает ТАСС. Деталей уголовного дела в суде не уточнили. По информации из открытых источников, Завгородний родился в Зеленовке, жил в Бердянске, проходил воинскую службу с 2011 по 2012 год в Никополе в 301-м зенитно-ракетном полку, который в настоящее время принимает участие в военных действиях против России.

0

1772

В жызне нада фсегда стремицца к лудшему...

+1

1773

+2

1774

Че там, москву к обороне готовят, на крышах пво устанавливают?
Тетеринский переулок и Фрунзенская набережная в Москве?
https://t.me/m0sc0wcalling/18393?single

0

1775

.Кто-то думает, что я смеюсь с размещение комплексов ПВО/ПРО в Москве, но нет.

Тема несвежая, размещают расчёты уже не только в центре и окраинах, но и на крышах некоторые зданий, как, например, на фото выше.

В виду оценки реальности происходящего, я лишь наоборот поддерживаю данные методы. Вооружён – значит предупреждён. Предупреждён – значит вооружён.

Суть иронии просто в том, что, во-первых, всё идёт по плану. А во-вторых, ещё недавно мы смеялись с противника в плане работы его ПВО. В частности, обвиняли в размещении комплексов в жилых районах. Так как некоторые попадания по жилым домам являлись следствием падения разгонных блоков средств самого ПВО. Так, а что же будет здесь, если вдруг придётся применить хотя бы даже маленький ЗРПК «Панцирь-С1»? О последствиях падения их разгонных блоков я наслышан, в частности можете посмотреть в этом посте. Стоит ли овчинка выделки решать точно не мне.

Но скажу одно, что война на Украине в плане происходящего имеет явный эффект бумеранга. Вчера наши особо одарённые патриотизмом комментаторы смеются над «хохлячьей авиацией», а завтра сбивают нашу Су-шку. Вчера радуются российским «Гераням» иранским «Шахидам», а завтра их «Стриж» беспрепятственно пролетает 500км по России и бьёт в аэродром стратегической авиации. Патриоты ехидно спрашивают у хахлов, где их флот? Завтра они топят флагман флота крейсер «Москва». Так что всегда надо помнить, что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Я фигею.

0

1776

#p409294,ampoh написал(а):

Посейдона хватит однако.

C языка снял...

Причём одного хватит. Хоть и говорят, что "Белгород" без двух, судя по осадке, вернулся.

+3

1777

като@ написал(а):

Я фигею.

А ты ни фигей. Уже как с месяц есть информация, что на Украину завезли комплектующие для сборки очень большого количества дешевых БПЛА типа Гераней. Эти БПЛА не очень годны для ударов на линии фронта, но годны для ударов в далёком тылу.
Кроме того мелкобриты напичкали современной электроникой советские реактивные Стрижи.
И это только то, что на поверхности.
Ничего существенного этим не добиться, но какой-нибудь удар ради новой марочки на Крещатике можно устроить.
Поэтому надо быть готовым не к украинским нацистам, а к натовским спецам, которые способны на очень многое. Украина это лишь территория с которой стреляет натовское оружие, украинцы лишь нажиматели кнопок и мясо. Вся разведка и целеуказания - это НАТО. А Россия - это всего лишь натовская цель и то же мясо.
И пусть ПВО делает свою работу.
Ну ведь взорвали же Крымский мост. Это же был национальный праздник. А что в итоге? Украина в темноте и холоде.
Ну попадут по Кремлю. Как думаешь - это приведёт к победе Украины?
Я думаю для Украины это будет лишь ещё больший шаг к каменному веку.
Но так как эта история очень надолго, то готовиться надо и к самому неожиданному.

+4

1778

#p409250,Nizhegorodec написал(а):

Не все зенитные ракеты одинаковы - это раз. Скорее всего ты, если и имел дело с ракетами, то с твердотопливными, а эта классическая на ЖРД.

По ЖРД я писал курсовой в институте.Ну расскажи мне еще чё нить.

Ну и на загладку - с РТЦН ракета ведётся только на начальном этапе. Потом включается собственная РЛС и механизм самонаведения.

Ну есть такое. Но разговор идут о старых ракетах.И каким образом ПВД к головке самонаведения с РЛС?

При попадании в зону действия собственной РЛС любого предмета в радиусе 1 км происходит подрыв боевой части, что превращает любой предмет в упомянутом радиусе в решето.

Ух ты! Прям за 1 км? А если он бак сбросит?Прям по баку шарахнет?О! Родилась рацуха! Роем яму метра 4 глубиной,заваливаем её тротилом пополам с гвоздями и взрываем при подлете супостата. Направленый взрыв вверх с воронкой разлета градусов 30.И высоту можно поднять до 5 км.Тротилу побольше!Ограничений по весу же нет! Стоимость-копейки! А эффективность? Зашкаливает!
Аффтар,пейши изчо!!!.....

Когда к Шипунову приехал Толя Вассерман с чертежами своей пушки,Аркадий Георгиевич сказал:"Толя не забивай себе голову тем,что ты не понимаешь и пойдем лучше коньячку выпьем!"(с)

Отредактировано Коровьев (2023-01-20 04:44:46)

0

1779

#p409273,ampoh написал(а):

Мну не внимал бэ пидорским высерам.

Руку или ногу под гранату????? И в половине случаев остаться без них? Это еще если кровью не истечешь или заражение не получишь....
Лучше сразу голову. Дырявой голове все к лицу. Даже подобные тексты писать....

+1

1780

Мартовский Кот написал(а):
като@ написал(а):

Я фигею.

А ты ни фигей. Уже как с месяц есть информация, что на Украину завезли комплектующие для сборки очень большого количества дешевых БПЛА типа Гераней. Эти БПЛА не очень годны для ударов на линии фронта, но годны для ударов в далёком тылу.
Кроме того мелкобриты напичкали современной электроникой советские реактивные Стрижи.
И это только то, что на поверхности.
Ничего существенного этим не добиться, но какой-нибудь удар ради новой марочки на Крещатике можно устроить.
Поэтому надо быть готовым не к украинским нацистам, а к натовским спецам, которые способны на очень многое. Украина это лишь территория с которой стреляет натовское оружие, украинцы лишь нажиматели кнопок и мясо. Вся разведка и целеуказания - это НАТО. А Россия - это всего лишь натовская цель и то же мясо.
И пусть ПВО делает свою работу.
Ну ведь взорвали же Крымский мост. Это же был национальный праздник. А что в итоге? Украина в темноте и холоде.
Ну попадут по Кремлю. Как думаешь - это приведёт к победе Украины?
Я думаю для Украины это будет лишь ещё больший шаг к каменному веку.
Но так как эта история очень надолго, то готовиться надо и к самому неожиданному.

Думаю, - именно потому Куеву и не позволяют ударить по Мск..
И именно оттого Мск не покончит с верхушкой Уркорейха...
Кому-то очень нужно, чтобы война длилась как можно дольше...

"Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас" - не на пустом месте придумано...

Утро!

+1

1781

Коровьев написал(а):
#p409273,ampoh написал(а):

Мну не внимал бэ пидорским высерам.

Руку или ногу под гранату????? И в половине случаев остаться без них? Это еще если кровью не истечешь или заражение не получишь....
Лучше сразу голову. Дырявой голове все к лицу. Даже подобные тексты писать....

Пиидор и пишется пиидор...

0

1782

Власти Украины признали, что убийство переговорщика Дениса Киреева было совершено СБУ по ошибке из-за ложного подозрения в шпионаже в пользу России. Об этом заявил в западных СМИ советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, его слова приводит РБК.

Я ужо теряюсь какта. Цэ перемога, иле?

+1

1783

Стрелков месяца два назад, по военным госпиталям в ДНР:
Пулевые ранения - 4-5%, заболевания - 10-12%, остальное - осколочные и контузии

0

1784

Список очередного пакета американской военной помощи Украине в размере $2,5 млрд:

- зенитные ракеты для ЗРК NASAMS;
- 8 ЗРК малой дальности AN/TWQ-1 Avenger;
- 59 БМП M2 Bradley с 590 противотанковыми ракетами TOW и 295 000 боеприпасов калибра 25 мм;
- 90 бронетранспортёров Stryker с 20 минными катками;
- 53 бронеавтомобиля класса MRAP;
- 350 бронеавтомобилей HMMWV;
- 20 тыс. 155-мм артиллерийских снарядов;
- ок. 600 155-мм высокоточных снарядов M982 Excalibur;
- 95 тыс. 105-мм артиллерийских снарядов;
- 11,8 тыс. 120-мм минометных мин;
- боеприпасы к HIMARS;
- 12 транспортно-заряжающих машин;
- 6 командно-штабных машин;
- 22 автомобиля для буксировки орудий;
- ракеты AGM-88 HARM;
- 2 тыс. противотанковых ракет;
- оборудование для разрушения препятствий;
- противопехотные мины M18 Claymore;
- приборы ночного видения;
- средства связи.

Из хороших новостей: высокоточные боеприпасы GLSDB (планирующие бомбы) с дальностью 150+ км в данный пакет не попали

Отредактировано Строгино (2023-01-20 09:38:38)

0

1785

С.Риттер:
Русские не любят сдаваться, это просто врожденное упрямство. "Не сдавайся!" - это русский менталитет. Украинцы тоже русские, и именно поэтому эта война так долго продолжается. Здесь идет гражданская война плюс НАТО на одной из сторон...

Отредактировано Строгино (2023-01-20 09:39:19)

+4

1786

Доброе утро !

+2

1787

Сергей Иванович написал(а):

Доброе утро !

Кто может подтвердить?

+1

1788

#p409313,ampoh написал(а):

Кто может подтвердить?

воть....
ВС России ликвидировали элитного снайпера ВСУ Небувайло на Запорожском направлении
На Запорожском направлении российские бойцы ликвидировали снайпера-инструктора высшего класса Олега Небувайло. Об этом в своем Telegram-канале сообщил член главного совета администрации региона, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов, выложив документы бойца.
По словам Рогова, снайпера уничтожили в ходе контрснайперской борьбы. Небувайло работал на серьезном удалении от линии боевого соприкосновения: его позиция всегда была дальше более чем на километр. В ходу у снайпера были современные западные комплексы.
"Но в этот раз это ему не помогло. Техническое преимущество закончилось. Олег Небувайло был уничтожен из новейшего снайперского комплекса LАR-10 "Счетчик" российского производства "Лобаев армс", - написал Рого
@g.ru/2023/01/19/

+2

1789

Сергей Иванович написал(а):
#p409313,ampoh написал(а):

Кто может подтвердить?

воть....
ВС России ликвидировали элитного снайпера ВСУ Небувайло на Запорожском направлении
На Запорожском направлении российские бойцы ликвидировали снайпера-инструктора высшего класса Олега Небувайло. Об этом в своем Telegram-канале сообщил член главного совета администрации региона, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов, выложив документы бойца.
По словам Рогова, снайпера уничтожили в ходе контрснайперской борьбы. Небувайло работал на серьезном удалении от линии боевого соприкосновения: его позиция всегда была дальше более чем на километр. В ходу у снайпера были современные западные комплексы.
"Но в этот раз это ему не помогло. Техническое преимущество закончилось. Олег Небувайло был уничтожен из новейшего снайперского комплекса LАR-10 "Счетчик" российского производства "Лобаев армс", - написал Рого
@g.ru/2023/01/19/

Доброе утро!

+2

1790

#p409158,Мартовский Кот написал(а):

К сожалению, но ДА. Поясняю на пальцах.

Я конечно понимаю, что тебя как новоиспечёного россиянина удовлетворяют любые обяснения, но...

В 14 году у РФ было ещё практически только советское оружие. Почти все резервы в амерских бумагах. Полная зависимость от поставок энергоресурсов в Европу. Краник перекрывают на Западе и РФ в пору бомжевать.

...это сказки для бедных потому, что ни советское оружие, ни резервы в американских бумагах вместе с "зависимостью" от поставок энергоресурсов не помешали РФ отжать Крым не говоря о том, что с тех пор мало, что изменилось.

При той ситуации в 14 году - НАТО приняло бы прямое участие в конфликте. Кроме полного освобождения территории Украины - горел бы уже Ростов и Воронеж. Беларусь, Молдову, Украину и Грузию приняли бы в НАТО.

При какой ситуации? ) Когда у вас на руках было письмо Януковича с просьбой оказать силовую помощь в востановлении конституционного порядка  или когда без боя сдался Крым? Кому ты это рассказываешь? За кого и под каким предлогом бы они вписались? Вот то-то же! А Сейчас по вашей в том числе милости у них  для этого появилось гораздо больше оснований.

Эти годы ушли на дорогостоящую подготовку. Пошло в серию новое вооружение, появились экземпляры из-за которых НАТО до последнего оттягивает своё прямое участие.

Т.е. в данный момент участие НАТО для ВАС не достаточно "прямо"?  А-то народ тут гибнет от натовского оружия в руках натовских наёмников...

В 14 Россию бы разорвало изнутри и у руля стоял бы не Путин, а либо марионетка, типа Борьки, а может маньяк военной хунты.

Ну да, после зачистки инакомыслящих, что может быть лучше породнившегося с криминалом кэгэбэшника предателя...

+1

1791

Reaktor написал(а):

...это сказки для бедных потому, что ни советское оружие, ни резервы в американских бумагах вместе с "зависимостью" от поставок энергоресурсов не помешали РФ отжать Крым не говоря о том, что с тех пор мало, что изменилось.

Я, вообще-то, и не рассчитывал, что ты хоть что-то сможешь понять из написанного мною. Твоя зашоренность и абсолютное незнание российских реалий сквозит в каждом твоём посте.

Но если как для рогуля - то, конечно же, достойно написал))))

Вот всегда поражался способностью рогулей оценивать всё и всех с высоты своей навозной ямы.
Ну вот не могут они поверить, что за десятилетие в стране можно успеть многое сделать и поменять в армии и ВПК.
Поэтому все знания о России у них ограничиваются 1998 годом.

+1

1792

Отвечаю не тебе, а плюсику Строгино.
Мгновенную операцию в Крыму амеры просто профукали.
Никто ни разу не называл то, что было в 14 в Крыму - войной. Там, как раз таки, была спецоперация.
СВО - кроме как войной - у них не называют.
Разницы не заметит только полностью слепой сектант.

При какой ситуации? ) Когда у вас на руках было письмо Януковича с просьбой оказать силовую помощь в востановлении конституционного порядка  или когда без боя сдался Крым? Кому ты это рассказываешь? За кого и под каким предлогом бы они вписались? Вот то-то же! А Сейчас по вашей в том числе милости у них  для этого появилось гораздо больше оснований.

Полноценное вторжение на Украину могло произойти только введением регулярной армии, т.е. срочников. Эффективность могла быть достигнута лишь за счёт количества. Но даже его не хватило бы для быстрого захвата и удержания территорий.
Количество жертв было бы на порядок выше. И это бы были молодые пацаны срочники под командованием каптёрщиков.
Поставки натовского вооружения в 2014 имели бы невероятную эффективность. А спутниковая разведка НАТО - просто не оставила бы шансов ВС РФ хоть на какие-то подготовленные операции.
После больших потерь ВС РФ и начавшегося внутри России экономического кризиса огромных масштабов - по приглашению из Киева, ну может Львова - НАТО официально бы вступило на территорию Украины для восстановления территориальной ценности.

Если говорить об "основаниях", то отступление для тупых. По состоянию на 14 год.
АР Крым - стала независимым государством решением своего Парламента. К России независимая Республика Крым присоединялась уже как самостоятельное государство. К Украине она юридически отношения не имела.
Как была нарушена Конституция СССР Украинской ССР при выходе из Союза, связанная с АР Крым, могу рассказать, если потребуется.
ЛДНР не имели статуса автономий, поэтому являлись территорией Украины.
Только Минские, а точнее их невыполнение - развязали России руки и позволили подвести под эти события юридические обоснования.

Т.е. в данный момент участие НАТО для ВАС не достаточно "прямо"?  А-то народ тут гибнет от натовского оружия в руках натовских наёмников...

Уже чертил, что в 14 это было бы гораздо болезненнее и официально.

Ну да, после зачистки инакомыслящих, что может быть лучше породнившегося с криминалом кэгэбэшника предателя...

Твоё идолопоклонничество богу всех рогулей у меня совсем не вызывает удивления.
Но право его избирать у тебя пока не появилось, так что давись слюной и терпи. А лучше - сглатывай.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-01-20 16:47:50)

+2

1793

Мартовский Кот написал(а):

Отвечаю не тебе, а плюсику Строгино.
Мгновенная операцию в Крыму амеры просто профукали.
Никто ни разу не называл то, что было в 14 в Крыму - войной. Там, как раз таки, была спецоперация.
СВО - кроме как войной - у них не называют.
Разницы не заметит только полностью слепой сектант.

Полноценное вторжение на Украину могло произойти только введением регулярной армии, т.е. срочников. Эффективность могла быть достигнута лишь за счёт количества. Но даже его не хватило бы для быстрого захвата и удержания территорий.
Количество жертв было бы на порядок выше. И это бы были молодые пацаны срочники под командованием каптёрщиков.
Поставки натовского вооружения в 2014 имели бы невероятную эффективность. А спутниковая разведка НАТО - просто не оставила бы шансов ВС РФ хоть на какие-то подготовленные операции.
После больших потерь ВС РФ и начавшегося внутри России экономического кризиса огромных масштабов - по приглашению из Киева, ну может Львова - НАТО официально бы вступило на территорию Украины для восстановления территориальной ценности.

Если говорить об "основаниях", то отступление для тупых. По состоянию на 14 год.
АР Крым - стала независимым государством решением своего Парламента. К России независимая Республика Крым присоединялась уже как самостоятельное государство. К Украине она юридически отношения не имела.
Как была нарушена Конституция СССР Украинской ССР при выходе из Союза, связанная с АР Крым, могу рассказать, если потребуется.
ЛДНР не имели статуса автономий, поэтому являлись территорией Украины.
Только Минские, а точнее их невыполнение - развязали России руки и позволили подвести под эти события юридические обоснования.

Уже чертил, что в 14 это было бы гораздо болезненнее и официально.

Твоё идолопоклонничество богу всех рогулей у меня совсем не вызывает удивления.
Но право его избирать у тебя пока не появилось, так что давись слюной и терпи. А лучше - сглатывай.

Котэлло, мазохист ты однако.

+4

1794

+2

1795

Менее 9% компаний из стран ЕС и G7 покинули Россию

Менее 9% компаний из стран Евросоюза и Группы семи покинули рынок России на фоне конфликта на Украине, сообщили швейцарские ученые-экономисты. Профессор университета Санкт-Галлен Симон Эвенетт и профессор Международного института управленческого развития из Лозанны Никколо Пизани заявили, что уход компаний из России компаний из государств ЕС и G7 «был весьма ограниченным», передает ТАСС. Отмечается, что на момент начала спецоперации на Украине в России работали 2405 дочерних компаний 1404 фирм из стран Евросоюза и Группы семи. По данным на конец ноября «менее 9% этого пула фирм отказались по меньшей мере от одного филиала в России». Выводы Эвенетта и Пизани «оспаривают нарратив о том, что имеет место широкий исход западных фирм» с российского рынка, заявили в Университете Санкт-Галлена. «Обширные данные демонстрируют, что большое число компаний, имеющих штаб-квартиры в Евросоюзе и G7, продолжают действовать и инвестировать в России», – отметил университет. А часть из ушедших расчитывают вернуться.

0

1796

Мартовский Кот
Ну и в честь пятницы,сказочку....Но политическо-экономическую...

Доброе утро, имперцы, имперочки и имперчики.

Сегодня будет сказочка про то, как князь московский юному президенту американскому всю малину поломал. Ну как поломал - с корнями выдрал, да еще и насмехался при этом, называл того желтым земляным глистом. Есть истории токсичные, а наша будет радиоактивной.

Жил-был себе Росатом. Веселый такой, весь из себя продвинутый да продуманный, за словом в карман не лез, а если и лез, то слово доставал увесистое и травмоопасное для собеседника. Короче говоря, не тужил, не пуржил, с головою дружил.

+

А надо сказать, парнишка наш всегда был себе на уме - где что плохо лежит, он туда шасть и давай обустраиваться. И так уж вышло, что вышел он на рынок американских ядерных технологий, оглянулся вокруг - а там и нет никого, хоть шаром покати. Свято место пусто не бывает, решил наш Росатом и по дурной привычке своей взял да и освоил сей пустой рынок - и давай себе жить-поживать, да прибыль качать.

Не сказать, что прибыли той много было, но Росатому за глаза хватало - к тому же местное население, к халяве приученное, как-то и не спрашивало, откуда дровишки, которыми их атомные котлы заправляют. Даже то, что просто заправляют - уже хорошо, чего суетиться под клиентом?

Но тут пришли времена смутные да кризисы энергетические. И задумался юный президент американский, как поганый Росатом от американской же кормушки отвадить, ибо нет ничего хуже, нежели монополист на святом внутреннем рынке.
Тем временем котлы атомные совсем плохие стали. Строили их еще при царе Горохе да президенте Кеннеди, так что успели котлы и прохудиться, и повзрываться, да и просто стали работать не в полную силу - а дрова-то для них урановые, такие в лесу не срубишь. Такие только у Росатома и были - сказано же, монополист поганый.

Долго ли, коротко, но пришло время менять котлы атомные. Решил юный президент американский упороться в котлы малой мощности - они-де и менее прожорливы, и воткнуть их можно, куда только душа пожелает. Сказано-сделано: назначил на то дело пять местных артелей, дабы в кратчайшие сроки те с делом управились.
В артелях тыковки почесали, проекты составили и айда искать поставщика топлива для котлов атомных. Вышли на рынок, оглянулись - а там только один Росатом и стоит, руки в боки, мешки с дровами урановыми в амбаре запер и посмеивается себе в усы - и ведь ничем супостата не угомонить, ибо себе же дороже будет.

Судили-рядили в артелях, как коварный Росатом на место поставить, да так и не додумались:

Но без надежного источника низкообогащенного урана с высоким содержанием проб (HALEU), необходимого для реакторов, разработчики опасаются, что не получат заказов на свои установки. А без заказов потенциальные производители топлива вряд ли смогут наладить коммерческие цепочки поставок для замены российского урана.
"Мы понимаем необходимость срочных действий для стимулирования создания устойчивых, ориентированных на рынок поставок HALEU", - отметил представитель Министерства энергетики.
И вот ведь закавыка в чем: проекты котлов атомных совсем готовы, вязью изукрашены, пыльцой золотой присыпаны - а нет в них толку никакого, потому как почти всю прибыль опять Росатом загребет. И не обойти его никак, встал поперек дороги и глаза страшенные сделал.

Но и юный президент американский тоже не пальцем сделан был - а чем именно он был сделан, о том не скажем, ибо 18+ и рестрикции по законам Российской Федерации. Хотя, судя по всему, сделан он был совсем уж противоестественным путем, как и любой политик американский - да и не о том сказочка, простите великодушно.

Нашлась-таки артель заморская, решившая подвинуть Росатом с дороги и с рынка:

Правительство США несколько лет назад признало, что монополия России на HALEU может помешать разработке передовых реакторов, которые, как оно надеется, обеспечат низкоуглеродную энергию у себя дома, а также будут экспортироваться на рынки Европы и Азии.
В 2019 году правительство заключило контракт с Centrus, единственной компанией за пределами России, которая в настоящее время имеет лицензию на производство HALEU, на строительство демонстрационной установки.
По словам Centrus, хотя завод должен был начать производство НОУ в этом году, производство было перенесено на 2023 год, отчасти из-за задержек с получением контейнеров для хранения из-за проблем с цепочкой поставок во время глобальной пандемии.
Как только установка заработает, пройдет пять лет, прежде чем Centrus сможет начать производить 13 тонн НОУ в год. Но это лишь треть от того объема, который потребуется для американских реакторов по проектам Министерства энергетики к 2030 году.
Например, компания TerraPower заявила, что ей потребуется 15 тонн HALEU для первой загрузки топлива в свой усовершенствованный реактор.
Испугался Росатом, слезами умылся, соплями подавился... А, нет. Это из другой сказочки. Так и стоит на дороге, ухмылка в 32 зуба да взгляд из-под бровей суровый да неприветливый. Такого ночью увидишь - на всю жизнь оставшуюся энурез получишь.
И взять бы ему дрова свои урановые да на историческую Родину уехать, но правительство и партия иначе решили - теперь вот и загораживает дорогу, другим артелям возможности пресекает.

И что тут делать юному президенту американскому? А ничего, токмо ждать, когда другой юный да пылкий президент сию загадку решит - а пока они там решают без сна и отдыха, самое время отхватить еще пару рынков региональных, молью не траченых, сапогом не топтанных.
Так вот и живем. А иначе нам, оркам имперским, и нельзя - вдруг кто из вражин закадычных опять в гости пожалует, тех мы поленом урановым и приголубим. Угостим на славу, так сказать. Кто к нам с мечом, тот прямо в орало и получит, со всей дури богатырской.

А Росатом опять к князю московскому на доклад явится и, шо карахтерно, вид будет иметь бравый и местами даже придурковатый, ибо нельзя перед князем соляным столбом стоять - докладывать нужно обстоятельно и скрупулезно, уж очень князь подробности любит и назубок их помнит. Не голова, а прямо изба-читальня какая, с выдержками из Большой Советской Энциклопедии.

А пока пусть юный президент американский ветряками балуется, как дитё малое - сурьезными делами должны заниматься сурьезные люди.

А не желтые земляные глисты.

+1

1797

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/100/t816996.jpg

0

1798

като@
Вот от таких кошек,которые имеют российский паспорт и жрут российское сало и установили ПВО.

ПВО на крышах установлены не с целью сбивать крылатые ракеты и стратегические бомбардировщики, а скорее, направлены против диверсионных действий противника, который может действовать из Москвы. Запустить что-то тяжелое диверсанты вряд ли смогут.

Соответственно, сбитый дрон большой вреда не принесет. Поэтому в этом случае надежд даже больше не на ПВО, а на нашу ФСБ.

+2

1799

На самое Крещение Господне НХЛ провела т. н. "ночь гордости" в Wells Fargo Center в Филадельфии. Хоккеистам приказали надеть радужные свитера, чтобы показать свою приверженность культу искаженной сексуальности. Один (!) игрок отказался это сделать - Иван Проворов, русский защитник „Филадельфии Флайерз“. Поднялся журналистский гвалт: Ты должен носить свитер! Почему он не в свитере?! Все в свитерах! Русский хоккеист ответил: — Я уважаю всех, я уважаю выбор каждого, мой выбор — оставаться верным себе и своей религии. Это все, что я собираюсь сказать. — Какая у вас религия? — Русская православная.

Амеры уже раскупили все свитера с его фамилией... Ссутся и завидуют русским за то что они имеют свою точку зрения и не боятся её отстаивать..

Теперь в магазинах НХЛ свитера с номером Ивана раскупают с бешеной скоростью. Парень стал знаменитостью федерального масштаба. Фанаты хоккея в США - одна из самых консервативных страт общества. В основном это белые крепкие мужики, натуралы.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-01-20 16:23:57)

0

1800

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t266815.jpg

С добрым вечером пятницы всех пришедших!

Что у нас плохого?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!