форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!

Санта нам не друк!

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p409125,Lena написал(а):

а про теток в Германии, что до 80-х годов прошлого века должны были спрашивать у мужей разрешения открыть счет в банке, устроиться на работу и т.д.
в общем, когда на одной стороне света с 20-х годов тетки сами решали свою судьбу и отвечали за себя тоже сами, то на другом конце света рабство цвело, так что сразу видно, где цивилизация и где "цивилизация".

#p409134,girl badger написал(а):

Поясните. Вы хотели бы, что бы в 2014 Россия взяла Украину? Судя по словам, вам не нравится, то что не взяла. Второй вопрос - сейчас то чем недовольны? Тем, что не всю Украину взяла Россия? Третий вопрос - вы как видели взятие Россией Украины в 2014? Без боя, вошли и вы все уже Россия? И последний вопрос - а Россия то изначально нуждалась в том, что бы взять Украину?

Я понимаю ваши сомнения, но отвечу вопросом на вопрос - То что происходит сейчас вам больше нравится?

0

1652

Строгино написал(а):
#p409139,DonKat написал(а):

Не думаю, что нам так уж сильно было б нужно её "брать" если б она не позиционировала себя принципиальным врагом...

Отщипнув "всего лишь Крым" и после этого "давайте жить дружно"?
Нет, так не получилось бы, даже если не было бы Донбасса.

Ну если б они не норовили из Севастополя нас выдавить и впустить туда НАТО - и Крым не отщипывали б...

Отредактировано DonKat (2023-01-18 19:40:55)

+3

1653

Строгино написал(а):
#p409139,DonKat написал(а):

Но что-то, чего мы не знаем достоверно, к ней подтолкнуло, вынудило...
Возможно именно стремление в НАТО..

Готовящийся захват Донбасса, ВСУ понадобилось бы максимум неделя разгромить НМ ЛДНР с выходом на границу РФ.

Ну там кагбэ не совсем "на границу"... Неоднократно упоминались некие захваченные документы с  планами захвата Белгорода, Воронежа, Ростова-на-Дону и тд...
Правда мне их никто не показал.. Может вам известны видевшие их люди?
Ту же Кубань и часть Ставрополья они тоже объявляли "усэ будэ"...
Ню-ню...
Население Кубани, Ставропольской и Ростовской областей ~1/3 населения всей ВНА до 2014г..
И это не самое мирное и терпимое население...

Отредактировано DonKat (2023-01-18 19:41:26)

+1

1654

#p409155,DonKat написал(а):

Ту же Кубань и часть Ставрополья они тоже объявляли "усэ будэ"...

Кто "они"?
Говорить словами можно что угодно, Аляска тоже "наша"

Украинские радикалы и Дальний Восток с Сибирью заявляли украинскими, потому что переселенцы и на нефтегазовых месторождениях украинские бригады с западной Украины.

Отредактировано Строгино (2023-01-18 21:30:12)

0

1655

#p409156,Строгино написал(а):

Кто "они"?
Говорить словами можно что угодно, Аляска тоже наша

Да ты ЦИПСОшник! ))

+2

1656

Reaktor написал(а):

То что происходит сейчас вам больше нравится?

К сожалению, но ДА. Поясняю на пальцах.
В 14 году у РФ было ещё практически только советское оружие. Почти все резервы в амерских бумагах. Полная зависимость от поставок энергоресурсов в Европу. Краник перекрывают на Западе и РФ в пору бомжевать.
При той ситуации в 14 году - НАТО приняло бы прямое участие в конфликте. Кроме полного освобождения территории Украины - горел бы уже Ростов и Воронеж. Беларусь, Молдову, Украину и Грузию приняли бы в НАТО.
Эти годы ушли на дорогостоящую подготовку. Пошло в серию новое вооружение, появились экземпляры из-за которых НАТО до последнего оттягивает своё прямое участие.
Построены трубопроводы в Китай, СПГ терминалы, что позволило худо-бедно сохранить денежную независимость. В Сирии прошли испытания образцы вооружений, которые стали на конвейер.
В 14 Россию бы разорвало изнутри и у руля стоял бы не Путин, а либо марионетка, типа Борьки, а может маньяк военной хунты.
Даже 22 год - это слишком рано. Но тут, как уже 100 раз приводилось, была подготовлена группировка ВСУ для зачистки в ноль ЛДНР и переброски на Крым. Избежать драки уже было невозможно.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-01-18 19:58:28)

+7

1657

#p409158,Мартовский Кот написал(а):

Даже 22 год - это слишком рано.

Могло бы стать поздно.

+4

1658

Перемога - она гдета тут...

Артиллерия Вооруженных сил Украины (ВСУ) ликвидировала украинских штурмовиков из-за отсутствия систем зашифрованной связи. Об этом сообщает RT в своем Telegram-канале.

«Артиллерия ВСУ по ошибке уничтожила украинских штурмовиков. (…) Из-за отсутствия систем зашифрованной связи и опознавания "свой-чужой" без визуального контакта военнослужащие бригады [ВСУ] были приняты за противника и попали под огонь гаубиц M777 производства США», — сказано в сообщении.

+4

1659

#p409148,ampoh написал(а):

и ведь на сроки годности даже не смотрели.

А вот с моим случаем как ?  Я в 1975 году ,заныкал в гараже бутылку трехзвездочного коньяку.А обнаружил только в 2012.
И как теперь этот коньяк считать, трехлетним или сорокаколетним?  :D  Хранился всё по технологии, в темном прохладном месте... :glasses:

Отредактировано Сергей Иванович (2023-01-18 20:10:19)

+1

1660

Reaktor написал(а):

Я понимаю ваши сомнения, но отвечу вопросом на вопрос - То что происходит сейчас вам больше нравится?

Ответьте на мои вопросы сначала.

+2

1661

#p409140,Nizhegorodec написал(а):

ПВД кока...

Приёмник воздушного давления повара?????

0

1662

#p409163,Димбургер написал(а):

Приёмник воздушного давления повара?????

На моей ракете было несколько ПВД, в т.ч. ПВД крыла и ПВД кока. Кок - это то, чем нос заканчивается. Самый известный анекдот из тех времён:
Перед прибытием в полк командира корпуса покрасили всё, что можно красить. Ракеты на прицепах покрасили серебрянкой и на ПВД кока забыли ведро из под краски. Командир корпуса первым делом осмотрел ракеты на позициях и заметил злополучное ведро.
- Это что такое?!?!?!?!?!
Зампотех не растерялся:
- Новейшее приспособление, товарищ генерал - фантомоулавливатель.
- Вижу, не первый год служу, почему не покрасили, спрашиваю?!?!?!?

PS. Вот. Нашёл. Глянь - видишь вперёд торчит метровая труба из нержавейки и вторая такая же есть на крыле, но её плохо заметно.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t285268.jpg

Отредактировано Nizhegorodec (2023-01-18 20:48:09)

+2

1663

#p409161,Сергей Иванович написал(а):

И как теперь этот коньяк считать, трехлетним или сорокаколетним?

Увы. Сорокалетним он был бы, если б эти 40 лет был в дубовой бочке... :dontknow:

+1

1664

Сергей Иванович написал(а):
#p409148,ampoh написал(а):

и ведь на сроки годности даже не смотрели.

А вот с моим случаем как ?  Я в 1975 году ,заныкал в гараже бутылку трехзвездочного коньяку.А обнаружил только в 2012.
И как теперь этот коньяк считать, трехлетним или сорокаколетним?  :D  Хранился всё по технологии, в темном прохладном месте... :glasses:

Верь этикетке.

+1

1665

#p409150,girl badger написал(а):

А на спиртное крепкое срок годности есть? Задумалась...

Оно, спиртное то есть, от долгого лежания без дела, портится... :dontknow:

Мужик скандалит в магазине:
- Вы мне вчера продали испорченную водку!!!!
- С чего вы это так решили?
- С чего, с чего - 3 бутылки выжрал и облевался...

+1

1666

#p409166,ampoh написал(а):

Верь этикетке.

Кстати, если чё-я кок.Так у меня шиза такая: люблю читать этикетки всех товаров.Так забавно, вы не поверите!Большинство продуктов- гадость с ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса.Диву даёшься чем нас пичкают!? Как мы вобще ещё живы?! Знаю, знаю, Америку не открыл, но когда включаешь вооброжение.... o.O Допустим колбасу или сосиськи делают. Загружают в мешалку фарш, и тут же пару килограмм какого-то порошка из серии "Е". Или загадочную жидкость фурацилинового цвета. И всё это течёт по нашим измученным пролетарским венам. Или аудиторским. Бррррр. :crazyfun:

Отредактировано Димбургер (2023-01-18 22:25:40)

0

1667

#p409167,Nizhegorodec написал(а):

Оно, спиртное то есть, от долгого лежания без дела, портится...

О, алкаши, у меня вопрос: калифорнийское вино-это нормас или какашка? Весь винный земной шарик поперепробовал,кроме калифорнийского. Помню неизгладимые впечатления  когда первый раз ЮАРовское пригубил. Думал блевану. Вкус жжёной пробки с резиной. Или попалась такое? :crazy:  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

1668

Mona по ту сорону замочной замочной скважины, ты хто, пан хорунжий из СБУ? :crazyfun:

0

1669

#p409169,Димбургер написал(а):

Или попалась такое?

Скорее всего.
Правда ЮАРовское я пробовал только сухое белое - нормально показалось.
PS. Сам алкаш!

Отредактировано Nizhegorodec (2023-01-18 22:22:29)

0

1670

#p409172,Nizhegorodec написал(а):

Сам алкаш!

Я думал в нашем светском обЧестве это будет выглядеть комплиментом. Простите,сэр. А не въ..бать ли нам по стопке? 8-)

Отредактировано Димбургер (2023-01-18 22:28:57)

+2

1671

О! Тока вчерась говорил о древних анекдотах по кругу...
Пронумеровал бы их уже, что ли?..

Митя, ПВД - это Подвеска Ведёрная Длинная...
Там ещё и ЖВД есть - Железное Ведро Большое...

Отредактировано DonKat (2023-01-19 01:56:03)

+1

1672

ПВД (приемник воздушного давления) предназначен для определения высоты и скорости полета. Завязан с атмосферным давлением . Перед вылетом давление по аэродрому выставляется на высотомере  . При перелете на другой аэродром всегда запрашивается давление у руководителя полетов аэродрома посадки.Были случаи,когда неправильно выставленное давление приводило к катастрофам (прибор начинал врать). На всех типах самолетов которые я видел и обслуживал ПВД было изготовлено из меди с хромированием. Кроме того ПВД необходим обогрев. Иначе влага попавшая внутрь трубки замерзнет в полете. Зачем ПВД на зенитной ракете понятия не имею.

0

1673

В новый пакет военной помощи США Украине войдут ракеты GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb) для М142 HIMARS и M270 MLRS, которые могут поражать цели планирующей бомбой GBU-39 (Boeing) на расстоянии до 160 км.
Высокоточное оружие с ЭПР 0,015 м2, точность попадания 1-1,5 м, система наведения: инерциальная, спутниковая, инфракрасная и активная радарная.
Фугасная боевая часть пробивного действия 93 кг, 16 кг взрывчатого вещества, оснащена электронным взрывателем с выбираемыми перед пуском режимами: воздушного подрыва, контактным и с задержкой. Проникновение боевой части в армированный бетон до 1м.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/483342.png

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/127257.png

От Сумм до Курска или Белгорода ~140 км

Отредактировано Строгино (2023-01-19 10:14:07)

+2

1674

Упреждающая самооборона и превентивная самооборона - разные смысловые понятия.
Превентивная самооборона - удары Израиля по ядерным лабораториям Ирана, опасность в отдаленной перспективе.
Упреждающая самооборона - встреча с компанией гопников в подворотне, неизбежность, 23 февраля - упреждающая

0

1675

Строгино написал(а):

В новый пакет военной помощи США Украине войдут ракеты GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb) для М142 HIMARS и M270 MLRS, которые могут поражать цели планирующей бомбой GBU-39 (Boeing) на расстоянии до 160 км.
Высокоточное оружие с ЭПР 0,015 м2, точность попадания 1-1,5 м, система наведения: инерциальная, спутниковая, инфракрасная и активная радарная.
Фугасная боевая часть пробивного действия 93 кг, 16 кг взрывчатого вещества, оснащена электронным взрывателем с выбираемыми перед пуском режимами: воздушного подрыва, неконтактным и с задержкой. Проникновение боевой части в армированный бетон до 1м.

Как зелибобер попросит о5 гравицапу какую, а ему не дадут, сделать шо оно обиделось и под  жовтоблакытной онучей ронять амерские летающие вёдра..
И шоб падали на ауги ихние!

0

1676

Доброе утро !

Отредактировано Сергей Иванович (2023-01-19 07:23:20)

+2

1677

Строгино написал(а):

Фугасная боевая часть пробивного действия 93 кг, 16 кг взрывчатого вещества, оснащена электронным взрывателем с выбираемыми перед пуском режимами: воздушного подрыва, неконтактным и с задержкой. Проникновение боевой части в армированный бетон до 1м.

То бишь я был прав, говоря, что "красная линия" у нас одна и она проходит по МКАДу?
Пока в Мск не йопнет - хрен что изменится! Снова наши "демиурги" погремят колокольцами и уберут их куда солнце не заглядывает...
Ну ДАМ ещё очередную куйню сморозит...
Саксаулы "радостно и припо..." помашут лозунггами и уберут их в то же место...
И всё пойдёт по-прежнему - масштабы войны будут ширится, поезда из ЕС везти броню, танкеры таскать горючку, а Пу петь Летова...

Отредактировано DonKat (2023-01-19 07:40:21)

0

1678

https://smart-lab.ru/blog/871374.php
Эммануэль Тодд: "Третья мировая война уже началась"

+1

1679

Чешский Excalibur Army  в несколько раз увеличил число сотрудников.
Поляки собирают для ВСУ полсотни 155мм САУ Краб.
На Украине формируются три новых армейских корпуса общей численностью 75 тысяч человек.

Сбит коптер ВСУ, оборудованный тарелкой (мини) Старлинк. Т.е. управлять подобными дронами теперь можно из любой точки мира, обладают повышенной устойчивостью к средствам РЭБ.

Отредактировано Строгино (2023-01-19 07:51:25)

0

1680

Строгино написал(а):

Чешский Excalibur Army  в несколько раз увеличил число сотрудников.
Поляки собирают для ВСУ полсотни 155мм САУ Краб.
На Украине формируются три новых армейских корпуса общей численностью 75 тысяч человек.

Сбит коптер ВСУ, оборудованный тарелкой (мини) Старлинк. Т.е. управлять подобными дронами теперь можно из любой точки мира, обладают повышенной устойчивостью к средствам РЭБ.

В Польше ещё и скрытая мобилизация идёт - с середины осени активно прогоняют через переподготовку резервистов, негласно увеличивается численность парамиллитарных формирований... Ну и ВС явно готовят к вторжению...

Варшаву придётся брать! :dontknow:

"Львов никогда не был русским городом!" (С) /Уинстон Черчиль/
"А Варшава - была!.." (с) /Иосиф Сталин/

Отредактировано DonKat (2023-01-19 08:04:58)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Санта нам не друк!