форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе

Зима в иллюминаторе

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

DonKat
Аланскому нехристю ответ.... :flag:

0

602

Сергей Иванович

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif
Ну чо...
Для "а поржать?" и постил...
Аланскому, говоришь?
Ню-ню...
Ты б определился уже - жид, кубаноид, юсовец, хохол, алан...
Задолбало ксивы перепечатывать...

"Кресты стоят"(цы)..
Угу..
И ежегодно их по миллиону добавляется....
И пока вот такие пни не кончатся - добавляться будет...
Иди! Вымоли один бронежилет или центнер ячменя!
"Пикет" ЖД пути... МВатт ЭЭ..
Хотя-а-а...
В темя молоньей , дурню, авось допросишься...

Отредактировано DonKat (2022-12-03 20:23:08)

0

603

#p405617,DonKat написал(а):

На ВНА минимум 1.5 тысячи локомотивов-тепловозов было к 2022 г..

А вот тебе и тепловозы на пердячем пару,это ния! Это хохлоканал говорит...
Украм прилетает откуда не ждали.
Сообщает украинский ТГК.
Телеграм-канал цибуля
У нас появилась новая проблема. Основные поставщики дизельного топлива в Украину предупредили наших контрагентов, что в декабре приостанавливают поставки нам этого вида топлива.
Это связано с введением с 5 декабря европейских санкций против морских поставок дизтоплива Москвой, а другого подходящего варианта у них пока нет. Ищут других поставщиков, ведь ЕС и Британия получали примерно по 1,34 млн баррелей дизеля в сутки. Европейцы извиняются за такое решение, но заверяют, что сами уже в ближайшее время столкнутся с большой проблемой дефицита этого вида топлива. А ведь дизтопливо – это жизнь для танков и не только.
//t.me/tsibulya_ua/13026

0

604

Все помнят песенку "я буду долго гнать велосипед"?..
Автора помните?
Это (после Есенина) " последний русский поэт".
Вот гружу и морщусь... не-а.. не так!
Слышал , наверное, сотни полторы чтений..
Всё не нра!
Даже сам пытался... убого!(((
Возможно, его правильно прочёл бы Безруков!.
Ну тт этого хотя бы не сразу тошнить начинает(чтеца!!!)..Стихи - выше критики ещё на пол века!

Найдите текст. Прочтите сами...
Кто как услышит в душе...

В те древние края согласился ехать только ради того, чтоб своими ногами пройти и глазами увидеть ..
Где он "где бегом, а где пешком/ пойду бродить с своим мешком.."
Ему много что давали - почетное членство в СП СССР, миллионные тиражи, дачу в Переделкино...
А он с армейским вещмешком пошёл бродить по родине, смотреть и писать...
С ночными сторожами колхозных лошадей, рыбаками, случайными охотниками, деревенской детворой..  питался тем, что нёс на себе и чем русский человек делился - хлеб, картошка, луковица.. уха из плотиц и уклеек.. тетерка, под выстрел угодившая.
Мне повезло! Я видел двоих, у кого он не просто останавливался переночевать, а жил по две-три недели...
- какой он был?
- да такой.. обыкновенный... худой.. Все тишкал?
- что?
- ну тишкал.. "тише! Тихо! Послушай!.." а ничиво нет - не слыхать!
Он залыбится: "вооот! -говорит...

Отредактировано DonKat (2022-12-03 21:35:15)

0

605

Сергей Иванович написал(а):
#p405617,DonKat написал(а):

На ВНА минимум 1.5 тысячи локомотивов-тепловозов было к 2022 г..

А вот тебе и тепловозы на пердячем пару,это ния! Это хохлоканал говорит...
Украм прилетает откуда не ждали.
Сообщает украинский ТГК.
Телеграм-канал цибуля
У нас появилась новая проблема. Основные поставщики дизельного топлива в Украину предупредили наших контрагентов, что в декабре приостанавливают поставки нам этого вида топлива.
Это связано с введением с 5 декабря европейских санкций против морских поставок дизтоплива Москвой, а другого подходящего варианта у них пока нет. Ищут других поставщиков, ведь ЕС и Британия получали примерно по 1,34 млн баррелей дизеля в сутки. Европейцы извиняются за такое решение, но заверяют, что сами уже в ближайшее время столкнутся с большой проблемой дефицита этого вида топлива. А ведь дизтопливо – это жизнь для танков и не только.
//t.me/tsibulya_ua/13026

Ай да умник!
Ай да мамин сын!
А ить уже лет дцать известно, что при цене 100 + баксов за бочку выгоднее кукурузу в биодизель перегнать, чем кормить африканцев..
И об этом тоже даааавно и мооогие пишут..
Ты их не запоминаешь?
Или читаешь только себя?

0

606

Блин!
Задолбало прикидываться...
Аж реально хрюкнуть захотелось...
Грамм этак 700..
Чтоб утром не гадать - было или приснилось?.. :crazy:

0

607

#p405644,DonKat написал(а):

А ить уже лет дцать известно, что при цене 100 + баксов за бочку выгоднее кукурузу в биодизель перегнать, чем кормить африканцев..

Ой умник а и где хахлы будут кукурузу в соляру переделывать в гараже у Тарасика?  :D  Перегонка она энергоемкий процес то.

0

608

Сергей Иванович написал(а):
#p405644,DonKat написал(а):

Ой умник а и где хахлы будут кукурузу в соляру переделывать в гараже у Тарасика?  :D  Перегонка она энергоемкий процес то.

Дурик! ты зачем усы сбрил? Те, кому есть, что переделывать - точно не кизяками топят!
Норвегию посмотрел?
Ну посмотри Румынию... её ещё 80 лет назад на весь Вермахт хватало...
Алжир , Тунис и Ливию ты не смотрел, как я понимаю?
Кто вам географию преподавал?
Голову б ему кашей набить...

Саксаулы вы мои трухойсыпные драгоценные! Вы ""в советской школе" точно УЧИЛИСЬ? Или только натаскивались лозунги таскать?
Вот был у меня приятель, камрад.. даже ДРУГ (вот этим словом я точно не размахиваю и не разбрасываюсь)..
Он преподавал географию и биологию в школе... 29 лет преподавал...
За всю свою жизнь он не закурил ни одной сигареты и за 20 лет знакомства я его видет выпившим 4 (4! Карл!) раза.. когда дочь выдал замуж, когда сына женил, когда мать хоронил... и когда мы в его "луцком", раза четыре перевернувшись, с "полочки" в речку упали...
Он его три года строил.. крилинговал, раму швелером обварил, двиг на шкодовский поменял.. обвешал лебёдками.. кузов с "пирожка" металлический, вместо брезента...
И... вдрызг! Плашмя на камни... метров с трёх..
Клюкнул Серёга...
Ну и мы тоже... на эмоциях...
Заспорили.. (честно - не сильно помню о чём... что-то о Атласских горах...)
Он открыл глаз, прочел нам минилекцию о их генезисе, хронологии, биозооценозе, геолокации и тд.(минуты в 4 уложился) и... вырубился досыпать...
А он кто?
Он? Он учитель...
Географии?
Нет. Биологии..
Это ты с ним цех строишь?
Да.
Нормально живём: историк за инженера.. биолог за прораба...
Подключайся, филолог. Бригадиром поставим...)))

Отредактировано DonKat (2022-12-03 23:03:20)

0

609

+1

610

Коротенько, но прямо "оттуда".
Предисловие. За плечами две чеченские. Весной, когда началось, попросился на контракт. А в ответ - тишина... Он уже и забыл... да и расхотел, к тому же...
А на второй день мобилизации - ему повестка. Так как он и просил весной - на контракт.
Сейчас там. В Республиках. Рассказывает. (Выдержки)
Найти под штаб целый дом - реальная проблема. Выше первого этажа - одно-два здания на населенный пункт. Очень много разрушений. На их участке - нет стрелковых боев. Сплошная авиация и артиллерия. Жалуется, что нет наступления. Но это лирика.
Самая большая проблема - местное население. Сегодня покормишь-напоишь, через время на эти координаты прилетает. Верить нельзя никому. Ни малым - ни старым. Меняют места дислокации без продыху.
Остановились возле них на ночлег мобики артиллеристы. Утром под орудием - растяжка и связка гранат. Хорошо - заметили, минеры обезвредили. Так что про цветы освободителям речи не идёт. У него уже грамота за поимку шпигуна.
Из запомнившегося - его фраза - "странная война".

+1

611

+1

612

+1

613

#p405637,DonKat написал(а):

И троянские пони...
Сцуко! Как можно было сидеть в нём - и не хихикать???

А я несколько иным вопросом всегда задавался-куды ссать ходили? Всё равно троянские вояки лужицы заметили бы. :crazy:
Аргентина вздрючила поставщиков Бушмейстеров для вна.

+1

614

#p405638,Строгино написал(а):

так долго же сидели... А естественные потребности?

Опять опередили.

0

615

DonKat написал(а):

Автора помните?
Всё не нра!
Ну тт этого хотя бы не сразу тошнить начинает(чтеца!!!)..Стихи - выше критики ещё на пол века!

В те древние края согласился ехать только ради того, чтоб своими ногами пройти и глазами увидеть ..
Ему много что давали - почетное членство в СП СССР, миллионные тиражи, дачу в Переделкино...
С ночными сторожами колхозных лошадей, рыбаками, случайными охотниками, деревенской детворой..  питался тем, что нёс на себе и чем русский человек делился - хлеб, картошка, луковица.. уха из плотиц и уклеек.. тетерка, под выстрел угодившая.
Мне повезло! Я видел двоих, у кого он не просто останавливался переночевать, а жил по две-три недели...
- какой он был?
- что?

Судя по всему Кубанский Кiт завтра к детям не едет. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

616

Димбургер написал(а):
#p405638,Строгино написал(а):

так долго же сидели... А естественные потребности?

Опять опередили.

Это всё, что вас волнует, архистратеги-демиурги?
А что их могли поджечь, никуда не таская, думаю, их волновало много больше...
Ну они могли взять с собою кожанный мех , или красивую античную амфору..
У соседа на лужайке лежит..
- Коля, ты и**нулся?
- аЧто такое?
- дык она сколько тебе обошлась...
- понимаешь?
- немножко.. ближе глянуть бы...
- ну глянь..
Глянул. Не новодел... аутентик.
Валяется на лужайке (хочешь - сфоткаю и покажу?)..
-за что взял?
- тебе зачем? Украсть хочешь?.
- хотел бы - давно б ее у тебя унесли... тыров двадцать дадут только за наводку, что у тебя такая прелесть на газоне валяется...
- а чего не богатый?
- совестливый. Стыдно...
И?..
- слууушай! А можно найти.******?
- можно. Но я тебе помогать не стану.
- почему?
- потому, почему твоя амфора лежит...

Рили, хоть завтра сфоткаю и покажу.. аутентик...
Он говорит : "не боюсь, потому что все дятлы.. не повезло, что ты рядом живёшь.."

Обосрать её, что ли? Зелёнкой покрасить?.

0

617

Димбургер написал(а):
DonKat написал(а):

Автора помните?
Всё не нра!

- какой он был?
- что?

Судя по всему Кубанский Кiт завтра к детям не едет. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Завтра я похмелюсь с утра, сяду на "бизона" и поеду на дачу...  и ни одна бл**дь меня не то, что не догонит - не проедет по этой дороге! Ну разве что они будут на "мотолыге"... или инженерном танке...
Но это фантазии столь же чудовищные, как торжество демократии...
Ещё раз обзовёшь миня китом - я сумею перекуёвдить твой ник в нечто обидное...

0

618

Димбургер

Огорчил..
А я тебе.. как Близкому..
Приготовил..

Вот не буду искать адаптированный
https://m.vk.com/video14409654_168317734
Сам чешись...

Я-то думал ты - блэкер...
А ты?
Гот, что ли?
Dead' ер?
Фу-уу-у..

Вот она -правда..
Кто куда и что потом..

А ты? Митя Буркин- Митя Буркин..
Вот Митя!

А смешнее всего их софистика.
Ничего без воли Его!
- и волос?
- и волос!
- всё его?
-всё!
- а это?
- это от диавола!..
*ля!
Так от Него или от Врага Его?
Если Он -всё, то и это - от Него..
Если это не от Него - то и Он не всё..
Не так?
Устал.
Щя минуток 200 покемарю - вернусь...

Отредактировано DonKat (2022-12-04 02:07:07)

+1

619

Строгино написал(а):
#p405577,Мартовский Кот написал(а):

Каберне.... последний был Безалкогольный

на 99% Игорь Алабин в лУчшем мире
Жалко, хороший человек

Похода да, он серьезно начал рваться на фронт, один брат погиб, другой родной
Жаль не узнаем... Много людей ушло,
И под вопросом живы ли они.

0

620

#p405654,Димбургер написал(а):

#p405658,като@ написал(а):

Проблема всех алкоголиков-не помнят о чем начинали врать вначале.Эти два персонажа из их числа.

Отредактировано Коровьев (2022-12-04 05:09:12)

0

621

Вопросик по украинскому языку. Тут прочитал на одном сайте,где обсуждались правила вывоза детей за рубеж.

Зараз треба дозвіл на вивіз дитини, але якщо подорожує з одним з батьків, то можуть пропустити. А можуть і не пропустити. Так як і з паспортами старого зразка у країни не шенгену. Якщо це не батьки, а третя особа (родич обов'язково), то не пропустять. Треба оформлювати.

Заинтересовала фраза  "з одним з батькiв"   . Батька -отец. Это понятно. А вот "з одним  з" - их что много может быть? Может я не правильно перевел?

+1

622

+2

623

#p405658,като@ написал(а):

Дык, вроде последний раз сын с ранением вернулся... Неужели Таки попёрся?

#p405660,Коровьев написал(а):

Заинтересовала фраза  "з одним з батькiв"   . Батька -отец. Это понятно. А вот "з одним  з" - их что много может быть? Может я не правильно перевел?

А два "родителя" тебя не смущают? )

Отредактировано Reaktor (2022-12-04 06:28:09)

0

624

от Fighterbomber
Объявляется набор на бесплатное обучение московских школьников, мальчиков и девочек с 11 лет на модульное обучение "Оператор беспилотных летательных аппаратов".
Проведём  теоретическую подготовку в мир беспилотных летательных аппаратов: виды БПЛА, основные базовые элементы, теория пилотирования.
Научим паять, собирать коптер и управлять квадрокоптером, проведем полётные соревнования.
Школьники получат знания и навыки, которые помогут им в осознанном выборе своей профессии, знать основные авиационные ВУЗы, условия поступления.
Мы прививаем любовь к небу, мотивируем детей на хорошую учебу, занятие спортом, воспитываем чувство патриотизма, любовь к России и авиации.
Начало занятий с 10 декабря, обучение по 3 часа, каждую субботу по 11 марта 2023 г.
Адреса проведения занятий:
1. метро Тушинская, Проезд Стратонавтов, 15. Московский Государственный Образовательный комплекс (МГОК).
2. метро Калужская, ул. Введенского, 1А, здание МФЮА (Московская Финансовая Юридическая Академия). 
3. метро Нижегородская/Андроновка, ул. Басовская, д.7,  Школа N 1222

Запись по ссылке: https://clck.ru/32pgtN

Отредактировано Строгино (2022-12-04 07:04:42)

0

625

Чудны дела Господние.....
-----------------------
Председатель правления газораспределительной компании «Молдовагаз» Вадим Чебан заявил, что Молдавия увеличит закупки газа на 60 процентов за счет альтернативных поставщиков российскому «Газпрому». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По словам главы компании, 5,7 миллиона кубических метров будут поставляться российской госкорпорацией, еще 3,5 миллиона кубических метров природного газа «Молдовагаз» будет закупать у АО «Энергоком».
-------------------
Компания ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЭНЕРГОКОМ" зарегистрирована 11.12.2012 г. в городе ЛЮБЕРЦЫ.

Краткое наименование: ЭНЕРГОКОМ.

При регистрации организации присвоен ОГРН 1125027018368, ИНН 5027194987 и КПП 502701001.
Юридический адрес: ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ РАЙОН ЛЮБЕРЕЦКИЙ ГОРОД ЛЮБЕРЦЫ ШОССЕ НОВОРЯЗАНСКОЕ 7.

Сайфуллин Ильдар Рашитович является генеральным директором организации.
Учредители компании — Сайфуллина Диляра Камильевна, Сайфуллин Ильдар Рашитович.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЭНЕРГОКОМ" по ОКВЭД: 51.65.5 Оптовая торговля производственным электрическим и электронным оборудованием, включая оборудование электросвязи.
Общее количество направлений деятельности — 4.

На 04 декабря 2022 организация ликвидирована.

-----------------
Энергоком, ОАО была зарегистрирована по адресу 150035, г. Ярославль, ул. Родниковая, д. 87, КВ.1. Генеральный директор организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЭНЕРГОКОМ" Александров Александр Сергеевич. Основным видом деятельности компании являлось Торговля оптовая прочей офисной техникой и оборудованием. Также Энергоком, ОАО работал еще по 7 направлениям. Размер уставного капитала 80 000 руб. 

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЭНЕРГОКОМ" присвоен ИНН 7604153267, КПП 760401001, ОГРН 1097604003980, ОКПО 61193711
Не действует, действовал с 03.03.2009 по 20.12.2010
----------------------

ЭНЕРГОКОМ
Дата изменения   20.10.2022
г. Кишинев, Ул. Василе Александри, д. 78
Направление деятельности: Генерация электроэнергии (Ветряные электростанции), Генерация электроэнергии (Солнечные электростанции)
Почтовый адрес:
807063, Молдова, г. Кишинев, Ул. Василе Александри, д. 78
Телефон:
+373 22 214 133
Факс:
+373 22 223 868
E-mail:
office@energocom.md
Сайт:
energocom.md
О компании:
Основным объектом деятельности компании является поставка электроэнергии: импорт и экспорт электроэнергии, обмен электроэнергией с внешними партнерами по присоединению для внутреннего рынка для балансирования электроэнергии во избежание дисбалансов в производстве - потреблении.
-----------
А где газ?
------
КИШИНЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Молдавия возобновит в декабре закупки электроэнергии у принадлежащей российской компании "Интер РАО" Молдавской ГРЭС, которая находится в непризнанном Приднестровье. Об этом проинформировал в субботу вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
В Приднестровье заявили о готовности обеспечить Молдавию электроэнергией при наличии газа
В Молдавии подняли тарифы на электроэнергию в среднем на 20%

"Сегодня АО "Энергоком" подписало с Молдавской ГРЭС договор на поставки электроэнергии в декабре. <...> В декабре будет поставлено 204 тыс. МВт. Этого количества вместе с двусторонними контрактами, подписанными с румынскими поставщиками, хватит для нужд потребителей правого берега Днестра", - написал он в своем Telegram-канале.

Стороны договорились о поставках по цене $73 за 1 МВт·ч. Для этого Молдавия в декабре полностью перенаправит в Приднестровье импортируемые из России объемы газа. "Молдовагаз" будет поставлять на левый берег 5,7 млн куб. м. газа в сутки, включая Молдавскую ГРЭС. <…> Этот договор является разумным компромиссом для обеспечения жителей обоих берегов Днестра электроэнергией и газом. Правый берег будет использовать газ из накопленных запасов", - добавил Спыну.

По его словам, эта сделка должна повлечь снижение тарифов на электроэнергию в Молдавии. Ранее Спыну сообщал, что республика накопила в газотранспортных системах Украины и Румынии около 200 млн куб. м. газа, что должно хватить примерно на один зимний месяц потребления правобережной части страны.
--------------------
А потом?

Отредактировано Коровьев (2022-12-04 07:04:04)

+1

626

Доброе утро !

0

627

В сети появляются кадры, демонстрирующие жестокие бои близ Артемовска (Бахмута), за который сражаются «оркестранты» ЧВК «Вагнер». На видео, снятом с беспилотника, отчетливо видно, что на данном направлении идет отчаянная схватка за город.

В то же время украинская армия, по сообщениям журналистов, несет чудовищные потери  — число раненых солдат достигает более 200 человек за день.

Напомним, что «оркестранты» поступательно продвигаются и занимают (//t.me/readovkanews/47930) населенные пункты вокруг самого Артемовска (Бахмута). Зеленский же, который ранее игнорировал (//t.me/readovkanews/47965) ситуацию на данном участке фронта, становящуюся катастрофичной для ВСУ, признал, что для украинской армии настал «наиболее горячий и болезненный» этап на этом направлении.
//t.me/readovkanews/48159https://i120.fastpic.org/big/2022/1204/6c/488ce897c4e2643fa537a83a63fb0f6c.jpg

0

628

Коровьев написал(а):

Чудны дела Господние.....
-----------------------
Председатель правления газораспределительной компании «Молдовагаз» Вадим Чебан заявил, что Молдавия увеличит закупки газа на 60 процентов за счет альтернативных поставщиков российскому «Газпрому». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По словам главы компании, 5,7 миллиона кубических метров будут поставляться российской госкорпорацией, еще 3,5 миллиона кубических метров природного газа «Молдовагаз» будет закупать у АО «Энергоком».
-------------------
Компания ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЭНЕРГОКОМ" зарегистрирована 11.12.2012 г. в городе ЛЮБЕРЦЫ.

Краткое наименование: ЭНЕРГОКОМ.

При регистрации организации присвоен ОГРН 1125027018368, ИНН 5027194987 и КПП 502701001.
Юридический адрес: ОБЛАСТЬ МОСКОВСКАЯ РАЙОН ЛЮБЕРЕЦКИЙ ГОРОД ЛЮБЕРЦЫ ШОССЕ НОВОРЯЗАНСКОЕ 7.

Сайфуллин Ильдар Рашитович является генеральным директором организации.
Учредители компании — Сайфуллина Диляра Камильевна, Сайфуллин Ильдар Рашитович.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЭНЕРГОКОМ" по ОКВЭД: 51.65.5 Оптовая торговля производственным электрическим и электронным оборудованием, включая оборудование электросвязи.
Общее количество направлений деятельности — 4.

На 04 декабря 2022 организация ликвидирована.

-----------------
Энергоком, ОАО была зарегистрирована по адресу 150035, г. Ярославль, ул. Родниковая, д. 87, КВ.1. Генеральный директор организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЭНЕРГОКОМ" Александров Александр Сергеевич. Основным видом деятельности компании являлось Торговля оптовая прочей офисной техникой и оборудованием. Также Энергоком, ОАО работал еще по 7 направлениям. Размер уставного капитала 80 000 руб. 

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ЭНЕРГОКОМ" присвоен ИНН 7604153267, КПП 760401001, ОГРН 1097604003980, ОКПО 61193711
Не действует, действовал с 03.03.2009 по 20.12.2010
----------------------

ЭНЕРГОКОМ
Дата изменения   20.10.2022
г. Кишинев, Ул. Василе Александри, д. 78
Направление деятельности: Генерация электроэнергии (Ветряные электростанции), Генерация электроэнергии (Солнечные электростанции)
Почтовый адрес:
807063, Молдова, г. Кишинев, Ул. Василе Александри, д. 78
Телефон:
+373 22 214 133
Факс:
+373 22 223 868
E-mail:
office@energocom.md
Сайт:
energocom.md
О компании:
Основным объектом деятельности компании является поставка электроэнергии: импорт и экспорт электроэнергии, обмен электроэнергией с внешними партнерами по присоединению для внутреннего рынка для балансирования электроэнергии во избежание дисбалансов в производстве - потреблении.
-----------
А где газ?
------
КИШИНЕВ, 3 декабря. /ТАСС/. Молдавия возобновит в декабре закупки электроэнергии у принадлежащей российской компании "Интер РАО" Молдавской ГРЭС, которая находится в непризнанном Приднестровье. Об этом проинформировал в субботу вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
В Приднестровье заявили о готовности обеспечить Молдавию электроэнергией при наличии газа
В Молдавии подняли тарифы на электроэнергию в среднем на 20%

"Сегодня АО "Энергоком" подписало с Молдавской ГРЭС договор на поставки электроэнергии в декабре. <...> В декабре будет поставлено 204 тыс. МВт. Этого количества вместе с двусторонними контрактами, подписанными с румынскими поставщиками, хватит для нужд потребителей правого берега Днестра", - написал он в своем Telegram-канале.

Стороны договорились о поставках по цене $73 за 1 МВт·ч. Для этого Молдавия в декабре полностью перенаправит в Приднестровье импортируемые из России объемы газа. "Молдовагаз" будет поставлять на левый берег 5,7 млн куб. м. газа в сутки, включая Молдавскую ГРЭС. <…> Этот договор является разумным компромиссом для обеспечения жителей обоих берегов Днестра электроэнергией и газом. Правый берег будет использовать газ из накопленных запасов", - добавил Спыну.

По его словам, эта сделка должна повлечь снижение тарифов на электроэнергию в Молдавии. Ранее Спыну сообщал, что республика накопила в газотранспортных системах Украины и Румынии около 200 млн куб. м. газа, что должно хватить примерно на один зимний месяц потребления правобережной части страны.
--------------------
А потом?

А бабло нашэ хде? Пока долги ниатдадут нада им в баллончеках и зажыгалках гас поставлять, и исключительна па предоплате.

+1

629

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/392722.png

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/961760.png

Росстат: Число россиян, живущих за чертой бедности, в третьем квартале сократилась на 0,7 млн. человек - до 15,3 млн.
Их доля в общей численности населения снизилась до 10,5% по сравнению с 11% годом ранее.

Гл. экономист Государственного Департамента США Э.Бланшард: Российскую экономику до 2030г. ожидает падение по меньшей мере на 20%.

Отредактировано Строгино (2022-12-04 09:08:24)

0

630

Таки не понятно с батьками.....

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе