форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе

Зима в иллюминаторе

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

#p405447,Маджентис написал(а):

Демонтаж памятников это очень важно. Все при делах.

Кончатся памятники русским, какие будут рушить?
Чисто любопытно.
Вот в Ужгороде есть (а может уже был?) памятник Карлу Марксу. Его тоже будут рушить или сначала Пушкину, Лермонтову, Толстому, Достоевскому. Потом Гоголю и Шевченко - они ж на русском писали. А потом и за Маркса с Энгельсом примутся?

+1

422

:D
#Исповедь
Не судите строго, но вчера я украл в нашем АТБ несколько банок консервов, гривен на 800 (баксов20). Все вышло спонтанно, аварийно отключили свет не по плану, а я был торговом зале как раз. Люди начали шуршать товарами с полок и ломится через не работающую кассу, пищалка не работала тоже. Беспомощный охранник растерянно стоял у выхода и что-то бормотал.
Я неожиданно для себя решился на кражу и напихал в рукава куртки какие-то консервы с полок, дома оказалось, что я стащил печень трески, теперь жую бутерброд с ней и пью чай. Жаль до сигарет было не добраться. Наверное вы будете меня ругать за этот поступок, но в момент кражи я понял наших коррупционеров, ощутил себя в их шкуре.
Сперва я взял всего одну банку, потом я понял, что легко получится засунуть в рукав вторую, а потом я начал распихивать их в карманы и под мышку, я вошёл в раж, мне даже понравилось. В общей сложности я вытащил 9 банок. Теперь мне понятно, как грабят бюджет наши чинуши и депутаты - они просто не могут остановится...

+6

423

Сергей Иванович написал(а):

Reaktor Мы знали ,что бить вас придется как не крути.Проект антирусский раскручивался с самого начала незалежности.
Мову знаешь? читай!

Русская раса - ублюдочна суміш

Доктор археології та первісної історії України, провідний науковий співробітник Інституту археології НАН України, Інститут українознавства Київського Національного університету імені Тараса Шевченка, професор національного університету «Києво-Могилянська Академія» Л.Л. Залізняк пише:

+

«У генезі росіян брали участь ільменські словени, кривичі, частково в’ятичі та переселенці з Південної Русі...В’ятичі басейну Оки сформувалися у VIII ст. внаслідок змішування місцевого фінського населення зі слов’янськими переселенцями з басейнів Десни та Сейму...Формування кривичів, очевидно, відбувалося у VIII- IX ст.ст. на грунті балто-слов’янської людності, що лишила на Верхньому Дніпрі та Двіні пам’ятки типу Колочин та Тушемля-Банцеровщина в умовах потужного допливу нових слов’янських переселенців з Прип’ятьського Полісся та Середнього Подніпров’я... Ільменські словени... Як і в генезі кривичів, у формуванні словен брали участь далекі нащадки балто-слов’янської культури Тушемля-Банцеровщина, слов’янські колоністи з Полісся VIII ст., а також численні місцеві балтські та фінські племена... Отже, в IX-XI ст.ст. лівобережжя Верхньої Волги колонізували ільменські словени, у складі яких були значний фінський та балтський компоненти. Дещо пізніше, з Х ст. на правий берег Верхньої Волги від верхів’їв Дніпра почали просуватися кривичі. Слов’янські переселенці застали тут місцеве фінське населення. Тому старожитності Верхнього Поволжя Х-ХІII ст.ст. являють собою складну суміш єтновизначальних виробів словен, кривичів, в’ятичів, фіннів, балтів і навіть скандинавів (Седов, 1982, с.185-195) (Рис. 16). Разом з цими племенами певну роль у етнокультурних процесах на Верхній Волзі у час формування російського етносу відіграли і вихідці з Південної Русі, про що свідчать знахідки речей, характерних для Київщини XI-XII ст.ст. (Седов, 1982, с.190)... П.М.Третяков та деякі інші дослідники висловлювали думку, що східне слов’янство лісової смуги Східної Європи постало внаслідок просування власне слов’ян із лісостепової смуги між Карпатами та Середнім Дніпром (тобто згаданої праукраїнської людності Північно-Західної України VI-IX ст.ст.) на північ, у середовище балтських та фінських племен. Це припущення підтверджується даними археології... Росіяни - наймолодший східнослов’янський етнос. їхня прабатьківщина - це Верхнє Поволжя. Перші слов’янські поселенці просунулись сюди з Середнього Подніпров’я ще у VII ст. Мається на увазі плем’я в’ятичів басейну Оки, які... були сумішшю слов’янських колоністів із місцевою фінською людністю. Однак справжня слов’янизація Верхнього Поволжя відбувалася у XI-XII ст.ст., коли балто-слов’янські племена кривичів, радимичів, словен посунули на схід, на Верхню Волгу, споконвіку заселену фінськими лісовими племенами мордви, муроми, мері, весі тощо. У цей же час сюди ж прибували переселенці з Південної Русі-України ... Таким чином, археологічні матеріали свідчать про переселення у VIII-XI ст.ст. праукраїнської людності з Північно-Західної України на лісову північ Східної Європи. Внаслідок змішування слов’янських прибульців з півдня з місцевими балтами та фіннами формувалися літописні племена лісової зони - пращури молодих східнослов’янських етносів... Отже, білоруський, псково-новгородський та російський етноси постали пізніше праукраїнського в процесі слов’янизації вихідцями з Волині та Київського Подніпров’я лісових обширів Східної Європи, споконвіку заселених племенами балтів та фіннів... визначальними для формування російського етносу стали XIV- XV ст.ст. Сталося це в сприятливих умовах першої власне російської держави - Московського князівства Івана Калити, Василя Темного, Івана III. Ця держава постала і розвивалася як улус Золотої Орди, під потужним впливом монгольської імперії Чингізидів. «Головним фактором утворення великоруської нації була Московська держава і монголо-татарські впливи», - писав російський історик П.Струве у 1952 p. Отже, російський етнокультурний комплекс остаточно сформувався в XIV-XV ст.ст. на грунті слов«яно-візантійських традицій Київської Русі в угро-фінському оточенні в умовах залежності від татар ...
Науці відомий четвертий східнослов’янський етнос - псково-новгородці, що постали з ільменських словен, а у XV-XVI ст.ст. були асимільовані росіянами в процесі експансії Московського князівства на захід (Дашкевич, 1993, Залізняк, 1996)...

Бредятина, проистекающая из софистических подмен в терминологии..
Имхо, это было сделано специально западниками в конце позапрошлого века - подменить термины, чтобы запутать...
"Фино-угорские " народы - это "сапоги всмятку", что становится ясно любому, кто попробует разобраться в антропологии и языках.
"Фины" это саами (лопари по старорусски)..  С вполне четко узнаваемыми чертами монголоидного типа телосложения... с определённым типом хозяйствования и языком, близким к "самоедам" - ненцы, манси и тд. Они тоже северные монголоиды.
Никогда их на территории Вост-Евр равнины НЕ БЫЛО. Нет ни захоронений, ни иных следов материальной культуры, ни топонимических следов...
"Угры"  это те самые "обре", которые "погибоша на ны", ближайшие родственники - мадьяры, венгры.  Пусть Зализняк скажет , что Угоршыну населяют дефективные, неполноценные дикари!!!) Ага!..
И пусть кто-то попробует найти общие черты в венгерском и финском языках...
Кроме того, что они говорятся ротом... И сравнит их антропометрию... )
Те, кого называют (необъяснимо, имхо)  фино-уграми - уральцы... это соседи славян - мурома (Илья Муромец - финн? Серьёзно?), черемисы, зыряне, пермь, чудь и тд. Ныне эти народы известны как удмурты, чуваши и тд..
Они вполне себе индо-европейского облика... С какого перепугу или перепою их смешивают с монголоидными хантами? И сравнение языков (допустим чувашского и ненецкого) показывает их кардинальное различие, и сравнение материальной культуры и индустрии демонстрирует неинтегрированное развитие в течении тысячелетий.. они даже по роду хозяйственной деятельности отличны! Уральцы - осёдлые земледельцы, фины - кочевые охотники-скотоводы...
Думаю, что рано или поздно в терминологии наведут порядок, потому что существующая классификация настолько запутана, что позволяет спекулировать на неграмотности большинства, порождая бредятину, подобно Зализному.....
Эту тему за вечер по википедии не освоишь. На это годы нужны. И скучные книжки по этнографии и сравнительной лингвистике, отчеты археологических экспедиций...
Современные исследования генетики начали расставлять по местам фигуры из того дикого хаоса, оставленного Миллером и прочими западниками...
"Балто-славяне" это кто???
Мне неизвестен ни один народ, который относит себя к этому фантастическому зверю. Есть скандинавы- германцы, есть славяне, есть балты и те самые многострадальные  финны-лапладнцы... и не европеоиды и не монголоиды, а нечто от смеси и того и другого...
Но при чем здесь русские? Где Русь, а где Лапландия?
До тех же вогулов (манси) новгородские ушкуйники добрались лишь в 15 веке, когда Москва уже "Белокаменной" была...

И да! Строгино писал в прошлой теме, что кроманьонцы из Африки пришли...
Не-а. Они"В" Африку пришли...)))
До экваториального пояса Африка населена пришельцами из Центр Азии.
Южнее - эндемичными аборигенами, которые никуда не пришли...
А заселение Сев и Центр Африки приходится на ~50-е тыс до новой эры... и увы - с Сев-Востока....
Так и с уральцами - объединены в кучу различные этнолингвистические группы. Возможно - родственные..
Ну так и генетика говорит, что всё нынешнее человечество имеет корни от всего двух десятков предков... Гаплогрупп - 21.

Отредактировано DonKat (2022-12-01 20:22:15)

+2

424

С.Миронов, Справ. Россия
В Екатеринбурге орудуют сторонники бандеровцев, которые поджигают машины с символикой Z.

В Мск "всего лишь" бьют стекла

Отредактировано Строгино (2022-12-01 20:19:51)

0

425

Рогозин: Когда мы говорим «денацификация» – это что мы имеем в виду? Гордиться тем, что убили 300 украинских призывников в день, или 1000 убили в день? Это бой, это война. На самом деле, никто уже теперь друг друга не жалеет. По крайней мере, донецкие, луганские никого жалеть не собираются. Они настроены крайне серьезно. И поэтому они пойдут точно до конца. Что касается того, как это все закончится. Я действительно глубоко убежден, что мы Киев будем брать, не освобождать. Мы освобождаем Донбасс. Все остальное мы будем брать, так же, как мы брали Вену, Берлин, Будапешт. Потому что мы не можем физически оставлять это нашим детям, нашим внукам. Если мы остановимся, то мы будем иметь на своих западных границах колоссальный накаченный ненавистью и оружием потенциал, который ставит под сомнение сам факт нашего существования. Поэтому, либо мы, либо они. Мне раньше тоже казалась сумасшедшей идея российско-украинской войны. Я смеялся и говорил друзьям, которые об этом говорили, что они – идиоты. Сейчас я могу сказать, что если мы уже ввязались в эту драку, надо идти до конца. Поэтому про Киев я говорю, в котором я жил в свое время, когда в первом классе еще учился, этот город я знаю хорошо. Мы с моей супругой туда поехали в наше свадебное путешествие, когда нам было по 19 лет. Я люблю этот город, но я его буду брать. t.me/dimsmirnov175/40938

+2

426

ООН анонсировала возобновление экспорта российского аммиака через Украину

Химикаты пойдут из Тольятти по трубопроводу в порт Одессы уже через одну-две недели.

Отредактировано Строгино (2022-12-01 21:11:54)

0

427

заселение Сев и Центр Африки приходится на ~50-е тыс до новой эры... и увы - с Сев-Востока...

нет
Только Сев.Африки.
Негроидная раса - единственная, где нет генной примеси ни неандертальцев, ни денисовцев.
Нынешние негроиды Центральной и Южной - "чистые" потомки кроманьонцев, которые волнами выкатывались из Африки ~ 40-50 тыс. лет назад.

Предки неандертальцев (гейдельбергский человек) и денисовцев тоже из Африки, гораздо раньше. Тоже чёрные, и австралопитеки оттуда же расселялись. А потом, вымирая, ждали параллельную ветвь, зарождавшуюся в Эфиопии и Кении

Кроманьонцы пришли и всех съели, и друг другом не брезговали

Отредактировано Строгино (2022-12-01 21:11:18)

0

428

Маджентис написал(а):
Reaktor написал(а):

А ты хотел чтобы перед тобой тут отчитывались о результатах борьбы с режимом? Или по-твоему твой пустопорожний псевдопатриотический звиздёжь может спасти кому-то жизнь?

От тебя ничего не требуется. Живи как живется, учи мову.

На кой она ему в России?

+1

429

Строгино написал(а):

заселение Сев и Центр Африки приходится на ~50-е тыс до новой эры... и увы - с Сев-Востока...

нет
Только Сев.Африки.
Негроидная раса - единственная, где нет генной примеси ни неандертальцев, ни денисовцев.
Нынешние негроиды Центральной и Южной - "чистые" потомки кроманьонцев, которые волнами выкатывались из Африки ~ 40-50 тыс. лет назад.

Предки неандертальцев (гейдельбергский человек) денисовцев тоже из Африки, тоже чёрные, и австралопитеки оттуда же расселялись. А потом вымирали.

Кроманьонцы пришли и всех съели

Ну как бы - да...
Но - нет.)))
О расселении времен ашеля - не спорю...
Но вот денисовцы - никоим образом не негроиды.
Версия о единой прародине все менее и менее правдоподобно выглядит...
Все этносы с примесью неандертальских генов происходят из района Памира и Тянь-Шаня...
Не имеют этих генов только центрально и южноафриканские народы.
Следов и убедительных свидетельств непрерывного существования какой-то общности в одном месте с периода ранее ~65-60 тыс лет назад не найдено.
Зато найдены следы морской воды с микрофлорой в леднике Антарктиды на высоте около 3.3 Км над уровнем моря..
Посчитали и напластования льда (~74.5 тыс лет) и высоту волны... (до 4,5 Км она смыла  всё)...
В Новом свете людей не  было до 17-15 тыс лет тому.
В мире не так много мест на земле, где могли быть люди выше указанной высоты...
В Африке - Капы...
В Азии  -  названные + Гималаи и Тибет.. ну и Кавказ..
В Европе - Альпы...
Всё! Причем, похоже, что Кавказ и Альпы были захлёстнуты... не говоря уже о Пиренеях, Родопах и прочих Хибинах...
Сейчас гляциологи пытаются подтвердить или опровергнуть эту версию, сверля ледники по всему миру..
Проблема в том, что "вечные льды" на поверку, зачастую оказывались не такими уж и вечными...
Если интересно - почитайте о возрасте ледников Европы...
Самый старый - Гренландский.. но он низкий...
Нужны ледовые керны Андов, Кордильер и Тибета с Памиром...
Тогда можно будет говорить определённее...
"История - не наука..." (с)

Отредактировано DonKat (2022-12-01 21:57:53)

+1

430

Секретарь СНБО Украины призвал уничтожить Россию.

Секретарь СНБО Украины Данилов призвал уничтожить Россию, назвав переговоры "недостойными"

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал уничтожить Россию, назвав "недостойными" переговоры Москвы и Киева.
Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, но отмечала, что Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Владимир Зеленский заявлял, что получал сигналы от западных партнеров о том, что Россия хочет прямых переговоров, и предложил публичный формат. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Вашингтон при желании может многое сделать, в том числе повлиять на Киев в плане большей сговорчивости. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия всегда говорила, что открыта к переговорам по Украине, если Киев созреет, тогда будут востребованы посреднические усилия тех, кто предлагает.

"Их просто нужно уничтожить, чтобы они как страна перестали существовать в тех границах, в которых они сейчас существуют... Они просто варвары. И когда вы говорите, что с этими варварами нужно садиться за один стол и о чем-то говорить, я считаю это недостойным нашего народа", - сказал Данилов на Киевском форуме безопасности.

Ранее Данилов также заявлял, что что русский язык должен полностью исчезнуть с территории Украины, а что нарратив о необходимости достичь взаимопонимания с русскоговорящими украинцами является очень опасным для государства. При этом Путин ранее заявил, что сам по себе вопрос об отмене украинского языка в РФ неправомерен.

---Россию за последние 200 с небольшим лет собирались уничтожить много-много раз.
Укры также решили присоединиться к числу тех, кто хотел нас уничтожить...

0

431

#p405459,DonKat написал(а):

"История - не наука..."

Наука - генетика

+1

432

Все этносы с примесью неандертальских генов происходят из района Памира и Тянь-Шаня...

это старые сведения.
"Родились" в средиземной Европе и оттуда пошли на Восток

0

433

Строгино написал(а):

"История - не наука..."

Наука - генетика

Были времена, когда вершиной научной мысли были теософия с алхимией... :dontknow:
Но попробуйте Клёсова почитать... Занимательные версии...  :flirt:

+2

434

Строгино написал(а):

это старые сведения.
"Родились" в средиземной Европе и оттуда пошли на Восток

Отчего же тогда R1b моложе R1a? Аж на 5-7 тысячелетий...
А N сибирская корнями на Ближний Восток уходит?

Я думаю, что векторов переселений было несколько, в разные времена и разных направлений, были и обратные...
Та же гаплогруппа N распространена в Сибири и - внезапно - на Балтике...  Как?
Возможно, двигаясь, разделилась у Урала на две ветви : СЗ и В... ХЗ.
Я связываю периодичность и разнонаправленность переселений с климатическими изменениями (это очень муторно и скучно - циклы Миланковича, экцентриситет...)
Одно время работал с палеоботаниками - нахватался верхушек... кое что почитал..
Из личного - копал протомеотов по Передовому хребту Большого Кавказа... ~3.5 - 4 тыс лет назад. Высота  нум - 600 -1200 м. Сейчас это широколиственные леса... тогда - степная зона (в смысле - безлесая)...
Работал в ГДК - так с глубины в 6-8 метров дубы морёные откапывают (громадные!!! 50-тонные экскаваторы и бульдозеры его сдвинуть не всегда могут... был один пенёк - как Опричник! Его двумя экскаваторами 4 смены раздирали на части, чтоб убрать по кускам... ) - я б их датировал в 7.5-8 тыс лет. А сейчас здесь - степь, как ладонь...

Отредактировано DonKat (2022-12-01 22:54:50)

+2

435

Иппонцы обыграли Ишпанцэф... Немчики едут домой... Яхудею!

+2

436

За врагов нашей страны болеть никогда не будем. А вот за Гану будем.

+3

437

И я. А мог быть расклад при котором немцы и испанцы бы пролетели. Вот это был бы прикол приколович. 8-)

+1

438

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

Бывший заложник школы Беслана Сослан Хасигов награждён орденом «За боевые отличия» в СВО.

Ещё в марте у населённого пункта Шестовица старший лейтенант Хасигов вёл разведку с передвижного наблюдательного пункта. Он обнаружил артиллерийскую установку ВСУ, ведущую огонь по российским позициям, и передал её данные командованию. По сути, спас тех, по кому она стреляла. В 2004-м, когда террористы захватили школу в Беслане, Хасигову было семь лет. Он пошёл в первый класс.

В спортзале школы, где террористы держали заложников, он провёл трое суток. Был там с матерью и братом. Оба мальчика выжили, а мать получила тяжёлые ранения.

Эта история удивляет, но, если разобраться, она совершенно логична. Удивляются люди тому, что какой-то мальчишка, побывавший в заложниках у террористов, видевший смерть таких же, как он, детей, не выбрал себе мирной профессии, а пошёл служить. Оказался в зоне боевых действий и ходит в разведку. Выжил тогда, оказавшись счастливчиком. Избежал великой опасности тогда и не стал уклоняться от неё сейчас.

А кто-то удивляется по другому поводу. Кто-то винит Россию в том, что чеченские террористы взяли в заложники детей, и думает: если б Россия не боролась с сепаратизмом в Чечне, теракта в Беслане могло бы не быть. Поэтому бывшие заложники не могут испытывать к России тёплых чувств, тем более её защищать. А история Хасигова показывает: могут.

Но всё-таки история логична. То есть развивается по законам сюжета о сильном герое. Сильный герой — обязательное условие.

Мальчик три дня проводит в аду, устроенном взрослыми детям. Он не один. Рядом с ним мама и брат. Мальчик смотрит в глаза террористам. Наверняка он, как и многие дети, обнимает свою маму, боится за неё. Наверняка, как и все, писает в бутылку и пьёт — воды детям никто не давал. Наверное, когда бомбы начали рваться, мать пыталась закрыть его и брата собой. Многие матери поступали именно так. Мальчик точно должен был видеть, как падают и гибнут другие дети. Как падает мать. Наверняка он бежал. Наверняка падал в руки российских спецназовцев. И наверняка он видел, как российские спецназовцы погибают, закрывая собой детей.

В этой истории есть зло — террористы. Есть защитники — спецназ. Между ними — маленький мальчик. Он видел большое зло и большое добро воочию. 1 сентября 2004 года он пошёл в первый класс учиться читать и писать, но в первый же день бесланская школа научила его отличать добро от зла. И очень логично, что он оказался в конце концов на Украине, в зоне СВО, и теперь сам борется с террористами. Занял место защитника. Не остался на всю жизнь травмированной жертвой. Это история сильного человека. Но ведь сила и была изначальным условием классической истории о герое.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-12-02 00:03:09)

+2

439

Маджентис написал(а):

За врагов нашей страны болеть никогда не будем. А вот за Гану будем.

Таки да.

+1

440

+2

441

Доброе утро ! Пятница однако.....

0

442

Количество домов под снос в Мариуполе, открытие котельной и находчивость местных жителей.

0

443

Российские военные нанесли удар по ВСУ в Запорожье

Российские военные нанесли удар по расположению ВСУ в южном пригороде Запорожья. Об этом сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, передает РИА Новости.
По его словам, минувшей ночью Вооруженные силы (ВС) России уничтожили административное здание, в котором находилось расположение украинских военных.

Ранее об ударе по Запорожью заявлял глава подчиненной украинским властям областной администрации Александр Старух. Он предположил, что целью атаки было разрушение промышленной и энергетической инфраструктуры в городе.

0

444

Владлен Татарский
Вл.Татарский: вы кого приглашаете в качестве экспертов (после выступления воен. журналиста Ал. Борзенко, ТВ Центр)?
Это Хаймерсы и М777 - устаревшее оружие (?!).
Аналогов этому оружию в нашей армии нет! А у него "война показала превосходство российского оружия".
Две гаубицы 777 остановили наступление Ходаковского, каждый выстрел - поражение.
Мы их не видим, а если видим, то не достаем.
У него (у Борзенко) и украинских ПВО "почти нет" - еле-еле прикрывают Киев и Львов, а на линии фронта ПВОУкр практически нет.
По Борзенко получается, что наша авиация может летать и срывать позиции ВСУ ФАБами
Слушать этот поток маразма было нелегко и я возразил...

Отредактировано Строгино (2022-12-02 19:33:22)

0

445

Строгино написал(а):

Владлен Татарский
Вл.Татарский: вы кого приглашаете в качестве экспертов (после выступления воен. журналиста Ал. Борзенко, ТВ Центр)? Это Хаймерсы и М777 - устаревшее оружие (?).
Аналогов этому оружию в нашей армии нет! А у него "война показала превосходство российского оружия".
Две гаубицы 777 остановили наступление Ходаковского, каждый выстрел - поражение.
Мы их не видим, а если видим, то не достаем.
У него (у Борзенко) и украинских ПВО "почти нет", еле-еле прикрывают Киев и Львов. ПВОУкр на линии фронта практически нет.
По Борзенко, получается, что наша авиация может летать и срывать позиции ВСУ ФАБами (?)
Слушать этот поток маразма было нелегко и я возразил...

Примерно это же самое я три месяца тому пытался объяснить МарКоту..
И огрёб стаю летающих "кирпичей" и обвинения в разгоне паники...
О том, что мои предсказания сбылись, "кирпичеметатели" предпочитают не вспоминать...
Татарский - персона медийная... Ему если и а-на-на сделают, то не сразу... Сначала предупредят.
В отличии от вас.
Давайте лучше о "денисовцах".)

Отредактировано DonKat (2022-12-02 10:26:25)

0

446

Википедия удалила англоязычную версию статьи об Аллее Ангелов в Донецке.

Информация про мемориальный комплекс в память о детях, погибших в Донбассе от обстрелов ВСУ, доступна на русском, украинском и ещё шести языках.

При этом в русскоязычной версии материала ошибочно утверждается, что памятник находится на территории Украины.

0

447

DonKat написал(а):

Чаво???
Всё что ты пытался мне объяснять, что наши должны бомбить скопления противника в глубоком тылу не жалея самолётов и экипажей.
Ты знаешь, вот эти все рассказы про твою феноменальную память - я с каждым разом ставлю под всё большее сомнение. Ты не можешь запомнить о чём мы с тобой писали на форуме неделю назад, а через месяц - это вообще превращается в сюр.

+1

448

#p405475,DonKat написал(а):

Давайте лучше о "денисовцах".)

О неандертальцах не желаешь?

Голос неандертальцев

0

449

#p405477,Мартовский Кот написал(а):

про твою феноменальную память

Так ДонКот что ни вечер, то к баклажке прикладывается - где тут памяти-то наскрести...)

Ваше сообщение по поводу ресурса М777, кол-во выстрелов, износ. Давно
Пентагон организовал технические пункты обслуживания и восстановления своей техники в Словакии, немцы там же, в Словакии, по гаубицам Panzerhaubitze 2000.
Макс. приближение к ТВД

Отредактировано Строгино (2022-12-02 11:23:03)

+1

450

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Чаво???
Всё что ты пытался мне объяснять, что наши должны бомбить скопления противника в глубоком тылу не жалея самолётов и экипажей.
Ты знаешь, вот эти все рассказы про твою феноменальную память - я с каждым разом ставлю под всё большее сомнение. Ты не можешь запомнить о чём мы с тобой писали на форуме неделю назад, а через месяц - это вообще превращается в сюр.

Сюр - это платить бабки государству, обстреливающему твою территорию и убивающему твоих граждан.
По поводу "не жалеть самолётов" - твоя интерпритация проведённой параллели с твоим высказыванием "на войне не без потерь" (предупреждал - наступишь на грабли).
Перечти ещё раз ту полемику... я задавал вопросы, а не утверждал что либо, кроме сравнения эффективности гипотетического противостояния зенитчиков и авиаторов-бомберов...
И мои выводы из этого гипотетического сравнения никто не опроверг, просто скатившись в ругань и обвинения в раскачивании лодки...

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе