форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе

Зима в иллюминаторе

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

Доброе утро !

+3

392

Сергей Иванович написал(а):

Доброе утро !

И хде ано добрае? Пенсие фчерась быть должно было, а нету.

0

393

ampoh Ничего не знаю у меня пенсия 6го числа...

0

394

Сергей Иванович написал(а):

ampoh Ничего не знаю у меня пенсия 6го числа...

Лишэнец. Ты буденафку звездой назад носил. У мене к 1-му чеслу...

0

395

ampoh
Первого только Путин получает пенсион,так что ......

0

396

Twitter могут заблокировать в Евросоюзе, если Маск не будет соблюдать ряд строгих правил.

Предупреждение из Брюсселя бизнесмен получил во время видеовстречи с комиссаром ЕС Тьерри Бретоном, пишет Financial Times.

Он подчеркнул, что Маск должен соблюдать правила, которые включают запрет на произвольную разблокировку пользователей соцсети и согласие на масштабный «независимый аудит» Twitter в 2023 году.

Если бизнесмен откажется их выполнять, он может нарушить закон ЕС о цифровых услугах, и тогда соцсеть ждёт либо штраф, либо блокировка в Европе.

+2

397

Димакратия куле!!!

+4

398

+3

399

+1

400

#p405344,Маджентис написал(а):

А у вас все (и ты тоже) языки в задницу засунули и молчат, когда призывают к насилию, к убийству русни и проч. Когда перфомансы жуткие про жаренных колорадов, про убитых русских.

А ты хотел чтобы перед тобой тут отчитывались о результатах борьбы с режимом? Или по-твоему твой пустопорожний псевдопатриотический звиздёжь может спасти кому-то жизнь?

0

401

🇺🇦 Некий парень решил провести социальный эксперимент и прогуляться с украинским флагом по Арбату в Москве

Вы думаете, его избили? Его унизили? Его задержали? Может, его хотя бы потолкали?

Нет. Реакция людей, по словам мужчины, почти никакая.

В итоге, к нему подошли дети и сказали, что надо мириться, и садиться, за стол переговоров.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-12-01 08:46:43)

+1

402

Reaktor Мы знали ,что бить вас придется как не крути.Проект антирусский раскручивался с самого начала незалежности.
Мову знаешь? читай!

Русская раса - ублюдочна суміш

Доктор археології та первісної історії України, провідний науковий співробітник Інституту археології НАН України, Інститут українознавства Київського Національного університету імені Тараса Шевченка, професор національного університету «Києво-Могилянська Академія» Л.Л. Залізняк пише:

+

«У генезі росіян брали участь ільменські словени, кривичі, частково в’ятичі та переселенці з Південної Русі...В’ятичі басейну Оки сформувалися у VIII ст. внаслідок змішування місцевого фінського населення зі слов’янськими переселенцями з басейнів Десни та Сейму...Формування кривичів, очевидно, відбувалося у VIII- IX ст.ст. на грунті балто-слов’янської людності, що лишила на Верхньому Дніпрі та Двіні пам’ятки типу Колочин та Тушемля-Банцеровщина в умовах потужного допливу нових слов’янських переселенців з Прип’ятьського Полісся та Середнього Подніпров’я... Ільменські словени... Як і в генезі кривичів, у формуванні словен брали участь далекі нащадки балто-слов’янської культури Тушемля-Банцеровщина, слов’янські колоністи з Полісся VIII ст., а також численні місцеві балтські та фінські племена... Отже, в IX-XI ст.ст. лівобережжя Верхньої Волги колонізували ільменські словени, у складі яких були значний фінський та балтський компоненти. Дещо пізніше, з Х ст. на правий берег Верхньої Волги від верхів’їв Дніпра почали просуватися кривичі. Слов’янські переселенці застали тут місцеве фінське населення. Тому старожитності Верхнього Поволжя Х-ХІII ст.ст. являють собою складну суміш єтновизначальних виробів словен, кривичів, в’ятичів, фіннів, балтів і навіть скандинавів (Седов, 1982, с.185-195) (Рис. 16). Разом з цими племенами певну роль у етнокультурних процесах на Верхній Волзі у час формування російського етносу відіграли і вихідці з Південної Русі, про що свідчать знахідки речей, характерних для Київщини XI-XII ст.ст. (Седов, 1982, с.190)... П.М.Третяков та деякі інші дослідники висловлювали думку, що східне слов’янство лісової смуги Східної Європи постало внаслідок просування власне слов’ян із лісостепової смуги між Карпатами та Середнім Дніпром (тобто згаданої праукраїнської людності Північно-Західної України VI-IX ст.ст.) на північ, у середовище балтських та фінських племен. Це припущення підтверджується даними археології... Росіяни - наймолодший східнослов’янський етнос. їхня прабатьківщина - це Верхнє Поволжя. Перші слов’янські поселенці просунулись сюди з Середнього Подніпров’я ще у VII ст. Мається на увазі плем’я в’ятичів басейну Оки, які... були сумішшю слов’янських колоністів із місцевою фінською людністю. Однак справжня слов’янизація Верхнього Поволжя відбувалася у XI-XII ст.ст., коли балто-слов’янські племена кривичів, радимичів, словен посунули на схід, на Верхню Волгу, споконвіку заселену фінськими лісовими племенами мордви, муроми, мері, весі тощо. У цей же час сюди ж прибували переселенці з Південної Русі-України ... Таким чином, археологічні матеріали свідчать про переселення у VIII-XI ст.ст. праукраїнської людності з Північно-Західної України на лісову північ Східної Європи. Внаслідок змішування слов’янських прибульців з півдня з місцевими балтами та фіннами формувалися літописні племена лісової зони - пращури молодих східнослов’янських етносів... Отже, білоруський, псково-новгородський та російський етноси постали пізніше праукраїнського в процесі слов’янизації вихідцями з Волині та Київського Подніпров’я лісових обширів Східної Європи, споконвіку заселених племенами балтів та фіннів... визначальними для формування російського етносу стали XIV- XV ст.ст. Сталося це в сприятливих умовах першої власне російської держави - Московського князівства Івана Калити, Василя Темного, Івана III. Ця держава постала і розвивалася як улус Золотої Орди, під потужним впливом монгольської імперії Чингізидів. «Головним фактором утворення великоруської нації була Московська держава і монголо-татарські впливи», - писав російський історик П.Струве у 1952 p. Отже, російський етнокультурний комплекс остаточно сформувався в XIV-XV ст.ст. на грунті слов«яно-візантійських традицій Київської Русі в угро-фінському оточенні в умовах залежності від татар ...
Науці відомий четвертий східнослов’янський етнос - псково-новгородці, що постали з ільменських словен, а у XV-XVI ст.ст. були асимільовані росіянами в процесі експансії Московського князівства на захід (Дашкевич, 1993, Залізняк, 1996)...

+1

403

0

404

Reaktor написал(а):

А ты хотел чтобы перед тобой тут отчитывались о результатах борьбы с режимом? Или по-твоему твой пустопорожний псевдопатриотический звиздёжь может спасти кому-то жизнь?

От тебя ничего не требуется. Живи как живется, учи мову.

+4

405

Басаеву не снилось: священники УПЦ МП — в обмен на украинских военных

Обвиняемые в «госизмене в пользу России» священники УПЦ МП могут быть выданы России в обмен на находящихся в российском плену украинских военных. Такое предложение высказал начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов. Соответствующее предложение Буданова озвучил представитель ГУР Андрей Юсов.

Клирики УПЦ МП, которых киевский режим хочет обменивать на пленных боевиков ВСУ, являются гражданами Украины, напоминает северокавказский политический телеграм-канал «Рассказы дервиша».

https://eadaily.com/ru/news/2022/11/30/ … ih-voennyh
Ну чё,можно и ребенка обоссавшего флаг укры обменять на боевика ВСУ,не ново.Было уже в 14 году..

+1

406

+2

407

Странно... Молдавия как княжество известно с 13 века... а Румыния как страна появилась в середине 19 века... Вопрос: Как могет быть молдавский язык суржиком румынского.... :glasses:

КИШИНЕВ, 30 ноя — РИА Новости. Бухарест вновь призвал Киев признать, что молдавского языка не существует, говорится в пресс-релизе МИД Румынии по итогам встречи главы ведомства Богдана Ауреску с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. "Министры обсудили ситуацию с критически важной инфраструктурой на Украине, особенно энергетической, с серьезными, широкомасштабными последствиями, которые ощущает гражданское население. Не менее важно, что министр Ауреску напомнил о неоднократных просьбах румынской стороны к украинской стороне признать отсутствие так называемого молдавского языка", — говорится в сообщении. Двусторонние переговоры прошли накануне в Бухаресте, куда Кулеба приехал для участия во встрече министров иностранных дел стран — членов НАТО. Также Ауреску заверил, что Румыния продолжит поддерживать украинских беженцев на всех уровнях, а после окончания боевых действий Бухарест готов помочь в восстановлении страны. Конституционный суд Молдавии в 2013 году вынес решение, что государственный язык в республике — румынский. При этом в конституции страны отмечено, что государственным является молдавский язык. По мнению суда, текст Декларации о независимости Молдавии, в котором государственным языком назван румынский, превалирует над конституцией. Украина в апреле 2021 года признала тождественность румынского и молдавского языков. В свою очередь, румынская сторона неоднократно просила Киев признать, что молдавского языка не существует.

https://ria.ru/20221130/rumyniya-1835278307.html

+1

408

Российские военные в ходе контрбатарейной борьбы поразили в районе Ореховатки в ДНР установку РСЗО HIMARS вместе с боекомплектом и экипажем.

Об этом сообщило Министерство обороны России.

«В ходе контрбатарейной борьбы в районе населённого пункта Ореховатка Донецкой Народной Республики поражена установка американской реактивной системы залпового огня HIMARS с боекомплектом и экипажем», — говорится в сводке.
30 ноября стало известно, что авиация ВКС России уничтожила склад группировки украинских войск «Хортица» в районе Днепропетровска.
По имеющимся данным, на складе хранились реактивные снаряды систем залпового огня HIMARS, MLRS, «Ураган» и барражирующие боеприпасы.

+2

409

Прямые цитаты из Лаврова на официальном сайте:
Лавров выступил с пресс-конференцией по европейской безопасности. Главные заявления: ▪️НАТО вернулась к приоритетам холодной войны: "держать русских вне Европы, а американцев - в Европе", причем под контролем США уже весь Евросоюз. ▪️Восстановления отношений России и Запада в области работы по европейской безопасности не случится. ▪️Европа "безоглядно" побежала за США и во всем поддержала русофобскую политику Америки. ▪️Россия не уходит от контактов с США, но значимых идей от них пока не слышит. ▪️Россия на Украине наносит удары по инфраструктуре, которая помогает убивать русских. ▪️Москва не просила о переговорах с Украиной, но готова выслушать другую сторону. ▪️Россию не интересует, каким будет потолок цен на нефть, договоренности будут заключаться с партнерами напрямую.

+1

410

+4

411

Главная цель Польши - НЕ допустить введение потолка цен на российскую нефть.
Делается это так: заявляется, что "70 дол./бар. - слишком щедро для России, надо 30 дол./бар.".
Консенсусного решения не было выработано, отложено. Еще и Венгрия пискнула против.

У польской нефтеперабатывающей компаниии PKN Orlen (недавно стала государственной) на руках два контракта с российскими поставщиками по нефтепроводу Дружба:
с Роснефтью (контракт до марта 23г. - получит 0,6 млн.т) и Татнефтью (до конца 24г. - 2,4 млн.т).
Orlen уже подала заявку в Транснефть на эти объемы.

Если введут потолок любой высоты, то поставки, по заявлениям ВдадимВладимыча, должны прекратиться... что Польшу не устраивает

Отредактировано Строгино (2022-12-01 16:47:58)

+4

412

Ну, что у нас плохого?
Присутствующие вяло отмахнулись.
- У нас, скорее, ничего хорошего.
- Это хорошо...
Дмитрий Анатольевич, пребывая в радостном настроении, довольно потер руки.
- Что же, господа, я рад это слышать. И теперь - хотел бы известить вас о моих небольших инициативах...
Шольц переглянулся с Урсулой и Анналеной, после чего все дружно посмотрели в сторону Столтенберга, который с трудом удерживался от обморока.
- Говорите. Хуже уже не будет.
- Я, конечно, здесь человек новый, - вмешался Сунак - но почему вы не пошлёте его куда подаль...
Вся толпа дружно кинулась затыкать ему рот, видя как лицо Медведева каменеет и начинает наливаться кровью.
- Тише ты, придурок. Ты его не знаешь. Ляпнешь что-нибудь еще в таком же духе - и твоей стране придется выбирать нового премьера намного раньше срока - зашипел ему на ухо Макрон.
- Значит так, - холодно начал Медведев - я собираюсь внести инициативу, по переименованию Министерства Обороны в Министерство Нападения...
В глазах присутствующих застыл безмолвный ужас.
- Помимо этого, я лично намерен проследить, чтобы в формате зерновой сделки ВСЁ зерно и удобрения, до последнего грамма, были переданы Африке. А для вас, мальчик-зайчик, - обратился он к Сунаку - у меня отдельное сообщение...
В воздухе начал разливаться неприятный запах.
- Если вы еще не в курсе, то Мороз Иванович ОЧЕНЬ сильно обиделся на вчерашний демарш на церемонии зажжения елки в Берлине. Германия уже испытала на себе результат, не так ли, господин Шольц?
Олаф судорожно кивнул, вспоминая о том, что ему срочно пришлось вводить чрезвычайное положение по энергетике в одном из регионов.
- И он в курсе, кто стоит за всем этим. Разведка у нас поставлена намного лучше, чем вы можете себе даже представить. Так что - на Великобританию теперь надвигается зверский холод, и такой снегопад, который вы еще веками вспоминать будете.
- А что с переговорами о мире по Украине? - робко раздался голос откуда-то справа.
- После ваших высказываний, неуважаемый, чечены и буряты обиделись. И требуют, чтобы "переговоры" проходили только после того, как они закончат там свою работу.
Он крутанулся на каблуках и вышел, чеканя шаг. Каждый удар его каблука звучал подобно молоту, вбивающему очередной гвоздь в крышку гроба ЕС.
- Вот на хрена было лезть с идиотскими высказываниями? - проворчал Шольц - Я рассчитывал хоть о каких-то смягчениях договориться, а ты, дебил с миллиардным состоянием, всё порушил в корне... Придется, видимо, разрабатывать к весне план нашей капитуляции, как он требовал. Если только к тому времени не успокоится.
Спустя несколько минут, Дмитрий Анатольевич вошел в кабинет президента.
- Как всё прошло? - с улыбкой поинтересовался тот.
- Там нужна будет работа дезинфекторов... И помещение проветрить не помешает. Да, а нам этот индус в той гоп-кампании еще нужен? Бесят меня новые лица.
- Пока - пусть будет. Над Англией и так уже весь мир потешается из-за того, как часто им премьеров менять приходится... Так что оставим это на будущее.

Автор: Николай Волков

+4

413

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t91877.jpg

C добрым вечером завтрапятницы всех пришедших!

Что у нас плохого?

+4

414

Что у нас плохого?

Дык эта... Зима.

+2

415

#p405416,Сергей Иванович написал(а):

Ничего не знаю у меня пенсия 6го числа...

Глядишь к 20-му и до меня доползёт. :dontknow:

+1

416

#p405442,ampoh написал(а):

Дык эта... Зима.

-10 - это не зима. Так... предзимье... :dontknow:

+3

417

Nizhegorodec написал(а):
#p405416,Сергей Иванович написал(а):

Ничего не знаю у меня пенсия 6го числа...

Глядишь к 20-му и до меня доползёт. :dontknow:

Родина исправилас, и мене отсыпала. Сидю, дэгустирую чилийское каберне. Фкуснасть!

+1

418

Като нету,так я чтоль про Одессу запощу...

Одесса. Суициды. Демонтаж памятников. Прилёты. Обстановка.

0

419

Демонтаж памятников это очень важно. Все при делах.

Отредактировано Маджентис (2022-12-01 19:11:50)

+4

420

#p405447,Маджентис написал(а):

Все при делах.

Ещё можно погулять за генератором. Генераторы начали активно воровать на Украине, подобные случаи зафиксированы в Одессе и Львове, сообщает украинское издание "Страна.ua". "В Украине, судя по всему, начинают активно воровать генераторы. Вчера (в среду - ред.) такой случай зафиксировали в Одессе", - говорится в сообщении "Страны.ua" в Telegram-канале.

А вообще обстановка в Одессе такая...
В общем после серии ударов Одесса теперь тоже город без света, воды и отопления НО с периодическими прорывами на включение оного. Поэтому и не вмэрли еще. Интернет даже бывает периодически. Проблема с обычной телефонной связью - никакие операторы ее не дают. Дозвониться никуда невозможно, иногда через вацап и то если чел в зоне где есть покрытие. Настроения у народа в целом направлены на поиски выходов из ситуэйшен - обсуждают все виды мини генараторов, мини плит на газовых баллончиках. В новостроях почти во всех есть генераторы которые работают на свет на лестничных площадках, лифты, водяные насосы и розетки на 1 этаже в комнатах персонала. Который день идут споры и расчеты как подольше запускать эти генераторы - то есть перейти на самообслуживание- покупку дизеля. Учитывая что не все в состоянии платить - не могут найти компромисс - и включают на пару часов, утром и вечером.

+

Можно покататься на лифте(шучу) - поднять тяжелые сумки и вскипятить чайник у консьержа. Обсуждают покупку разных видов спутниковой связи дабы при выключенном свете можно было иметь интернет. Получается дорого и без гарантий охвата всех желающих квартир. Все супермаркеты(продмаги) имеют генераторы, при них созданы пункты взаимопомощи - людям предоставлено много розеток для зарядки телефонов, в любое время можно там погреться и подзарядиться. Чаще свет дают ночью - поэтому я теперь сова, стираю убираю моюсь и готовлю еду по ночам. Днем тоже дают, вот словила и свет и инет сейчас. Хорошо что нет морозов(пока), надеюсь не будет, у нас обычно не холодные зимы. Ну таких морозов чтобы лопались радиаторы точно не бывало. Всё-таки какой народ закаленный наш (может теми 90ми когда был такой пиии..) - не ноют, приспосабливаются выживать. Уезжающих уже почти нет, все сидят терпят.. Ну посмотрим, может будет еще хуже. Разговоры ходят конечно всякие разные - что есть у нас электроэнергия, но мы ее продаем за еврики поэтому сидим в ***е. А еще что мы ее покупаем где то в Румынии! В общем все понимают что кто то очень хорошо сейчас греет ручонки на этом апокалипсисе...

Из первых уст, так сказать. С другого форума от одесситки, во вранье не замеченной.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-12-01 19:05:32)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Зима в иллюминаторе