что значит "на порядок"
На порядок - это значит в 10 раз.
Учи матчасть, а колхозные понты оставь для девочек.
Грош цена знаниям, не подкреплённым практикой.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит
что значит "на порядок"
#p404910,DonKat написал(а):что значит "на порядок"
Практики у меня было - 4 месяца в бараке издыхающего поселка на Сев Урале, где обрыв линии чинили неделями... а поселковый дизель давал свет утром и вечером по часам... и я обходился "киловатником"...
Еще "малая механизация" на железке (в тч - и генераторы) - 5 лет практиковался...
И 4 года в лесах болотах с генераторами жили и строили..
Так что ты б спесь поумерил, с практикой...
Если ума не хватает 2-ми килловаттами 150-ватный холодильник запитать - обращайся.
Но я беру дорого!
Для тебя - просто дорого... Без - очень...
Если ума не хватает 2-ми килловаттами 150-ватный холодильник запитать - обращайся.
пардон ты писал про генератор950 вт ? Или я не прав?
Электрогенератор маленький, на 0.9 кВт - для холодильника - есть?
Это кто писал?
Самое дешевое Устройство Плавного Пуска, например, для скважинных насосов. Да любые другие однофазные УПП на 1-1,5 кВт
С пусковыми токами НЕ борятся увеличением мощности генераторов, это безумие... и выкидывание денег
Ну всё!!! Одни электрики в чате.....
Это элементарные знания, МЭИ для этого не надо оканчивать
#p404898,DonKat написал(а):Электрогенератор маленький, на 0.9 кВт - для холодильника - есть?
Это кто писал?
Это я писал.
И у меня - работало!
А вот у залукры 2х-килловаттный "гена глохнет"...
Потому что залукра, который "в советской школе учился"(цы) не в курсе, что такое - конденсаторная батарея...
А в его возрасте - это уже не лечится
Вот ответ из МЭИ на запрос какой генератор брать, чтоб стабильно работал холодильник...
Как правило пусковой ток большинства компрессоров лежит в промежутке 7-17А, то есть при питании от преобразователя или другого подобного источника питания нужно чтобы источник выдерживал пиковую мощность не менее 2КВт, по крайней в большинстве случаев 2-2,5КВт достаточно для запуска компрессора холодильника.
Кстати "да", ДонКот правильно, что в современных холодильниках, в платах управления на компрессор, уже давно схемотехника для снижения пусковых токов в питающей сети
Отредактировано Строгино (2022-11-25 14:17:54)
Добавлю из своей практики,когда у меня на даче были частые выключения электричества, я купил автомобильный инвертор на 1000 ватт.Имея кучу аккомов,сделал систему автономного питания. Но как включался холодильник, всё вырубалось .Пришлось прикупить инвертор на 3 квт. И тогда всё наладилось и я спокойно жил на даче ,даже иногда работал болгаркой и дрелью при выключенном общем напряжении...
И у меня - работало!
Приходит дедок к доктору.
- На что жалуетесь?
- Да вот, с девушками уже не могу...
- А сколько вам лет?
- 85, но соседу 87 и он говорит, что может.
- Так и вы говорите...
Кстати "да", ДонКот правильно, что в современных холодильниках, в платах управления на компрессор, уже давно схемотехника для снижения пусковых токов
Пусть так,но надо учитывать при покупке гены, что ты живешь не только с холодильником в обнимку,а надо и свет включить и ноут и другие мелкие приборы,а иногда и чайник вскипятить....
Отредактировано Сергей Иванович (2022-11-25 14:19:38)
Вот ответ из МЭИ на запрос какой генератор брать, чтоб стабильно работал холодильник...
Как правило пусковой ток большинства компрессоров лежит в промежутке 7-17А, то есть при питании от преобразователя или другого подобного источника питания нужно чтобы источник выдерживал пиковую мощность не менее 2КВт, по крайней в большинстве случаев 2-2,5КВт достаточно для запуска компрессора холодильника.
Ну сам прочти, что написал! 17 ампер, однофазной цепи, это ~ 4,5 КВт..
И рекомендация - "2-2.5 КВт"...
Ну и кто кому смешно делает?
Отредактировано DonKat (2022-11-25 15:51:32)
Добавлю из своей практики,когда у меня на даче были частые выключения электричества, я купил автомобильный инвертор на 1000 ватт.Имея кучу аккомов,сделал систему автономного питания. Но как включался холодильник, всё вырубалось .Пришлось прикупить инвертор на 3 квт. И тогда всё наладилось и я спокойно жил на даче ,даже иногда работал болгаркой и дрелью при выключенном общем напряжении...
А был бы ты таким умным, каким хочешь казаться , купил бы ты конденсатор электролитический за 150 рэ, и было б тебе счастье..
Безвоздмезно ( то есть - даром) подсказываю - требуется 6 микрофарат на 100 ватт номинальной мощности агрегата...
Я так понимаю, что хождение по граблям - ваш с нижним огородцем, - любимый вид спорта?
Кнопку на дрели или перфораторе разбирал?
"Электролит" там видел? На хрена его воткнули?
А подумать?...
Самое дешевое Устройство Плавного Пуска, например, для скважинных насосов. Да любые другие однофазные УПП на 1-1,5 кВт
С пусковыми токами НЕ борятся увеличением мощности генераторов, это безумие... и выкидывание денег
Вооот! Видно, что человек - подумал!
На кой хрен мне горючку жечь, вырабатывать киловатты, которыми я не пользуюсь???
Дык я их и не выработаю, больше, чем возьму - сколько б бензина не сжечь...
Отредактировано DonKat (2022-11-25 15:42:46)
C украинского дрона
Последние минуты жизни командира подразделения ЧВК Вагнер с позывным Чердаш
Из двух съемок собрано.
Отредактировано Строгино (2022-11-25 16:05:59)
C украинского дрона
Последние минуты жизни командира подразделения ЧВК Вагнер с позывным ЧердашИз двух съемок собрано.
Хохляцкая бодрая музычка неуместна.
написал же, что хохлятская съемка
Ну всё!!! Одни электрики в чате.....
А ведь такими военспецами были...
#p404903,Сергей Иванович написал(а):Согласен,для среднего холодильника нужен генератор не менее 1,8 квт. Ибо пусковой ток вырубит защиту...
Я тебе больше скажу. Из собственного опыта. Сестрёнка у меня дауншифтингом увлеклась - они с мужем построили избушку на берегу Волги и жили там, а квартиру сдавали. Сейчас только на лето ездят. У них генератор 2 КВт. Я им привёз холодильник Дэу. Маленький. Не помню сколько литров, но чуть побольше нашего "Морозко". Меньше 100 литров, емнип. Глохнет генератор. Так и стоит холодильник вместо шкафчика. Если генератор не приспособлен к пусковым токам, то для среднего холодильника(до 300 литров) надо не меньше 3 КВт и то ещё бабушка напополам сказала - либо холодильник сгорит, либо гена заглохнет.
Мы щас живем в Кукуево, где часто вырубают свет. А муж на удаленке, ему критично.
Этим летом купили генератор, 5 квт (кажется). Тянет весь дом, ничего не глохнет и не горит
написал же, что хохлятская съемка
Я понимаю, не Вы же наложили звук.
Даже враг должен умереть достойно.
А у хохлов обезьяний глум выдается за креатив. Убогие они какие-то.
Отредактировано Маджентис (2022-11-25 17:13:50)
Убогие они какие-то.
А я всё время это говорю!
Этим летом купили генератор, 5 квт (кажется).
Дык этого и на холодильник и на утюг хватит.
А ведь такими военспецами были...
И микробиологами...
На даче 3 квт генератор. Пробовал питать одновременно: холодильник,два телевизора,стационарный комп,электрочайник,радиостанция на 300 ватт. Все держит. Отдельно большую 2 квт болгарку-держит. Сварочный аппарат-держит.
Мне понравились ваши беседы.Было смешно.Два раза было смешно.
Самое дешевое Устройство Плавного Пуска, например, для скважинных насосов.
Дайте ссылочку хотя бы на одно такое устройство для пуска бытового холодильника, которое позволит включив его между генератором на 0,9 КВт и средним холодильником из магазина без какой-либо переделки и "колхоза" и чтоб в документах на все три устройства была прописана возможность работы этих устройств в комплексе. Само собой с сохранением гарантии и приемлемой ценой.
Когда в Сирии наш летчик взорвал себя, чтобы не сдаться инсургентам, снимал исламист, как сейчас будут брать в плен. Единицы позлорадствовали. И даже не над нашим летчиком, а, было видно, что нашему не получилось забрать с собой. Отскочили, когда дернул чеку. Как дернул не было видно - отскочили и взрыв.
Мол, бессмысленная смерть, и таких "свои" же останавливали.
На в подавляющем антироссийском форуме!
Потому что наш летчик умер как Герой
Кто-то: "человеку - уважение", кто-то коротко "RIP". Кто-то промолчал... люди, как бы ни относились к России, русским, к участию в Сирии - человек совершил мужественный поступок, нельзя глумиться
Отредактировано Строгино (2022-11-25 18:50:19)
Кстати "да", ДонКот правильно, что в современных холодильниках, в платах управления на компрессор, уже давно схемотехника для снижения пусковых токов в питающей сети
Вместо ссылки обычное - тебе надо, ты и ищи?
Зима в иллюминаторе | Политфлудилка | 2022-12-26 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит