DonKat, кстати, помните название города, где обосновался гиркин в первое время? славянск. а местные произносят слАвянск.
Фигня!
Вот пришлось мне (по работе) некоторое время жить в станице Ильской...
И работа - горит... в смысле - сроки... контора скидывает доки на проезд и бабки (я в Котовске Тамбовской области) и список -где кого подобрать...
Из Котовска срываюсь на ночь глядя в Тамбов, сажусь на поезд и по списку в ватцапе собираю людей по пути - Мичуринск, Липецк, Воронеж, Шахты, Ростов...
Все - кубанские...
Приехали. Доехали до Ильской.. садимся в такси. Называю адрес "Украинская ххх"...
(Фирма дом целиком сняла, говорят - помещайтесь как-нибудь.. больше чем 60 тыров на шестерых мы выделить на жильё не можем....)
Ну не важно..
Водила говорит - а вы москали....
- почему?
- говорите по московски...
- это как видно?
- а вы сказали "украИнская"... местные говорят - укрАинская...
Я заржал. Поворачиваюись к Саве:
- понял, Савелий? Был ты кубанским греком, а стал москальским клятым кацапом... (Савелий из Крымска; от Ильской полста км!)
Нас из шестерых не было ни одного, кто жил бы далее 100 км...
Ребята за 2 минуты объяснили, что просто разговариваем на русском, как общеупотребительном... так как были грек, украинец, грузин, поляк и двое нас - неразбери-пойми-русских...
И да! У нас тоже есть город - СлАвянск-на-Кубани.... вот именно СлАвянск! Никто иначе не произносит....
Милый, тихий, провинциальный райцентр...
У меня там любовница бывшая....
Отредактировано DonKat (2022-11-15 22:16:24)