форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Кораблей у нас много, а Иваныч спит

Сообщений 271 страница 300 из 2000

271

#p403170,Мартовский Кот написал(а):

А когда, примерно с месяц назад, Подоляка объявил сбор денег на теплые вещи и реально очень много и быстро собрал - Шарий приревновал и начал топить этот сбор.

Да, Шарий об этом сказал. Говорит, что вместо оскорблений и обвинений в работе на разного рода спецслужбы чего бы проще - дать список приобретений и цены, по которым приобретено. Большинство сборщиков средств с двух сторон так и делают. Сам Шарий в том числе.
По поводу "приревновал"... С чего ему ревновать-то?
Разных фондов десятки, если не сотни помельче. На "Отваге" один из админов Непоседа13, ЛНРовец, работает по конкретным подразделениям НМ. Узнает по личным контактам что надо, выкладывает "заявку", объявляет сбор, список приобретенных, сколько, цены, документы и фотоотчеты. Чтобы не дай Бог не заподозрили в нечистоплотности.
У Шария несколько передач, посвященных разным "сомнительным" фондам - например, по фонду "известного" националиста Стерненко (Одесса) для ВСУ показывает, что минимум 50% куда-то исчезает. С документами показывает, не голословно.

А в последнем, что семье Подоляков принадлежит сумская компания, в которой директор сам Юрий. Работающая, платит украинские налоги, ремонтирует автотехнику. В т.ч. автотехнику ВСУ

Отредактировано Строгино (2022-11-12 07:24:11)

0

272

Доброе утро!

+2

273

#p403158,Габи написал(а):

- Скажите, а Вы интеллигент?
- Боже сохрани! У меня профессия есть.

Слесарь-интеллигент со средним образованием Полесов )

0

274

Строгино написал(а):

По поводу "приревновал"... С чего ему ревновать-то?

Таких результатов сбора, как у Подоляки - у Шария я не видел. Отчёты Подоляка выставляет по сборам, почему он что-то должен доказывать Шарию и вообще каким боком в этом вопросе Шарий - я не понимаю. Уж перед кем будет отчитываться Подоляка, так уж точно не перед Шариём. И ещё вопрос. Шарий организовывал сборы для ВСУ - Подоляка для ВС РФ. Подоляка отчётов не требовал и по семье Шария компромата не выставлял, зачем это делает Шарий? Причём зачастую очень субъективно натягивая сову на глобус.
И, как я понимаю, Подоляку очень сильно задели "пляски на костях" Шария после смерти Стремоусова, которого Подоляка считал своим другом.

+1

275

Из Херсона успели вывезти еще 600 человек — военкор Сапоньков 11 ноября из Херсона вывезли еще 600 человек — «пенсионеров и пророссийских граждан», сообщил в своем телеграм-канале военкор Роман Сапоньков. «Неизвестные герои отправили [с левого берега] катер и вывезли двумя ходками 600 человек. Отходили от пристани, когда ВСУ уже заходили на территорию порта», — рассказал военкор.

+1

276

Разбор боев под Павловкой.
Треугольник Угледар-Никольское-Павловка
Анализ боев по видео с украинских дронов, с привязками по карте.

Может и у нас есть кто-то, кто занимается короткометражными видеохрониками БД, чтобы прямо так... не видел

Отредактировано Строгино (2022-11-12 08:28:57)

0

277

Строгино написал(а):
#p403170,Мартовский Кот написал(а):

А когда, примерно с месяц назад, Подоляка объявил сбор денег на теплые вещи и реально очень много и быстро собрал - Шарий приревновал и начал топить этот сбор.

Да, Шарий об этом сказал. Говорит, что вместо оскорблений и обвинений в работе на разного рода спецслужбы чего бы проще - дать список приобретений и цены, по которым приобретено. Что большинство сборщиков средств с двух сторон и делают. И он сам в том числе.
По поводу "приревновал"... Чего ему ревновать-то? )
У Шария несколько передач, посвященных разным "сомнительным" фондам - например, по фонду националиста Стерненко (Одесса) для ВСУ показывает, что минимум 50% куда-то исчезает. С документами показывает, не голословно.

А в последнем, что семье Подоляков принадлежит сумская компания, в которой директор сам Юрий. Работающая, платит украинские налоги, ремонтирует автотехнику. В т.ч. автотехнику ВСУ

Не думаю, чтобы Подоляка соврал или чтобы он мухлевал с собранными деньгами.. Слишком много пристальных глаз на него обращено.. давно б вылезло, если б что-то было... не совсем же он дурак - так откровенно подставляться?
С семьёй у него реально беда, он говорил об этом давно..

А вот Шарий пробил дно - подставив женщину и инвалида под каток репрессивной машины...

+5

278

#p403176,Мартовский Кот написал(а):

доказывать Шарию и вообще каким боком в этом вопросе Шарий - я не понимаю. Уж перед кем будет отчитываться Подоляка, так уж точно не перед Шариём

Шарий вообще не при чем, никто никому ничего не должен.
Я так понял, что Шарий вообще никаких отчетов, по которым можно было судить о расходовании средств, у Подоляки не увидел.

Вообще-то Шарий гражданин Украины и сбором средств для ВС РФ никогда не занимался. Для жителей Донбасса занимался, не на военные нужды, гуманитарка, в т.ч. мариупольцам
О том, что для ВСУ... Он тоже об этом сказал, я просто передаю то, что услышал от Шария. Чтобы не было однобокого представления, которое можно было бы из ваших слов (от Подоляки). Было такое, к нему начали обращаться матери 18-ти-19 летних, которых похватали из очередей - в военкоматы. Во время облав.
Матери просили Шария каски для них. Каски Шарий приобрел. Вот и все.
Сборы Шария - гуманитарные сборы... ну, за что купил...)

Отредактировано Строгино (2022-11-12 15:17:28)

0

279

#p403179,DonKat написал(а):

подставив женщину и инвалида под каток репрессивной машины...

женщин там не было - было или два брата Подоляки, или брат и отец. По ФИ с Отчествами, из документов
Под репрессии не подставил, читайте выше, чем компания, в которой, в управлении компании, работают ближайшие родственники Юрия, занимается.
Это не партизаны, а "Слава Украине!"

Отредактировано Строгино (2022-11-12 08:44:38)

+1

280

Иваныч, в катер может набиться 300 человек?
Если только штабелями уложиться, без вещей

Голова на то и нужна, чтобы "фильтровать"...

Отредактировано Строгино (2022-11-12 08:43:58)

0

281

Строгино

Вы как-то очень избирательно усваиваете информацию... :dontknow:
Подоляка сказал, что Шарий засветил адрес , по которому проживает его бывшая жена с сыном-инвалидом..
Чем занимается его брат, сдавший в СБУ родителей и племянницу, - его выбор...
У ЮП выбора нет - он не может вывезти сына, который проживает с матерью...
И даже если пацану засрали мозги - он остаётся сыном..

Ваш вырос с вами...
Вы не понимаете его боль..
Я - понимаю...

0

282

#p403182,Строгино написал(а):

Иваныч, в катер может набиться 300 человек?

Они там перевозили с начала эвакуации паромами и типо речных трамвайчиков,наверно так трамвайчик и назвали-катер.И вообще тебе задание дали ,всё хорошее про Россию обсирать?

+2

283

Шарий - человек самовлюбленный, истеричный и подлый. Кичится своими испанскими виллами, порше, брендовой одеждой Гуччи-Шанели. Не верю, что живет на честно заработанное. Та же Монтян (тоже неоднозначная дамочка, но сейчас на Донбассе живущая) называла фамилии олигархов за чей счет безбедно живет Толик. Правдорубом я бы его не назвала. Шарий всегда преследует только свои цели.
Когда он появился в эфире, я достаточно долго считала его достойным человеком, это мое мнение о Шарие давно позади. Что они там с Юрой Сумы делят я и не вникаю, просто Толик себя раньше проявил флюгером.

+6

284

#p403184,Сергей Иванович написал(а):

И вообще тебе задание дали, всё хорошее про Россию обсирать?

В вашем сообщении был именно "катер". А дальше вы начали выкручиваться, поняв, что такого не может быть
Есть что по делу-то сказать?

Отредактировано Строгино (2022-11-12 09:00:11)

0

285

Габи написал(а):

Шарий - человек самовлюбленный, истеричный и подлый. Кичится своими испанскими виллами, порше, брендовой одеждой Гуччи-Шанели. Не верю, что живет на честно заработанное. Та же Монтян (тоже неоднозначная дамочка, но сейчас на Донбассе живущая) называла фамилии олигархов за чей счет безбедно живет Толик. Правдорубом я бы его не назвала. Шарий всегда преследует только свои цели.
Когда он появился в эфире, я достаточно долго считала его достойным человеком, это мое мнение о Шарие давно позади. Что они там с Юрой Сумы делят я и не вникаю, просто Толик себя раньше проявил флюгером.

Да нахрен бы они оба впились?
Юра тоже - тот ещё перец.. достаточно вспомнить его апрельскую провокацию...

0

286

#p403187,DonKat написал(а):

Юра тоже - тот ещё перец...

Комендант сумского Майдана. Не рядовой-оболваненный с кастрюлей - прошаренный

Отредактировано Строгино (2022-11-12 09:02:16)

0

287

Строгино написал(а):
#p403187,DonKat написал(а):

Юра тоже - тот ещё перец...

Комендант сумского Майдана. Не рядовой-оболваненный

Это ни о чём не говорит...
Майдан был против режима Януковича, а не за нацистов последующих...
Это как Савву Морозова обвинять в убийстве детей Николая II ...

0

288

Строгино написал(а):
#p403179,DonKat написал(а):

подставив женщину и инвалида под каток репрессивной машины...

женщин там не было - или два его брата, или брат и отец.
Под репрессии не подставил, читайте выше, чем компания, в которой, в управлении, работают ближайшие родственники Юрия, занимается.
Это не партизаны, а "Слава Украине!"

А Вы ответ Подоляки слышали?

На Украине остались его бывшая жена и сын-инвалид, которых подставил Шарий, озвучив их адрес проживания.
Его родной брат, который управляет компанией, в своё время настучал на дочь Юрия в СБУ и на отца родного тоже. Родители, с недавних пор, живут в России. Отец сказал старшему? сыну, что родителей у него больше нет.

Ю.Подоляка говорил о войне внутри семьи, о том, что брат и бывшая с сыном его ненавидят.

Своими сводками Подоляка вселяет в народ уверенность в победе, это лучше, чем сеять пораженческие настроения, как это делает Шарий.

Во время войны Шария считаю врагом.

Всем доброго утра и хорошего дня)

+5

289

#p403189,DonKat написал(а):

Это говорит о том, что вы считаете Юрия тупым

Отредактировано Строгино (2022-11-12 09:09:59)

0

290

#p403163,като@ написал(а):

Хм...я бы нах послала.
Но политикам видней

А саме главное мечтатели не сказали-кто будет содержать(отстраивать) этот бандеровский каганат? Хотя, я думаю, европейцы могут затянуть пояса ради горячо любимой Украины. :crazy:

+1

291

Строгино написал(а):

Комендант сумского Майдана. Не рядовой-оболваненный с кастрюлей - прошаренный

2004 года? Почти 20 лет назад.

Мои знакомые оранжевый майдан тоже поддержали, а в 2014 уехали из Украины с дурными предчувствиями. И?

+1

292

ну, понятно, один просто мерзавец, другой тоже мерзавец, но это "наш" мерзавец...)

0

293

#p403186,Строгино написал(а):

В вашем сообщении был именно "катер". А дальше начали выкручиваться
есть что по делу-то сказать?

Сообщение от корреспондента,там моего нет не слова,и он говоря про ,,катера,, имеет в виду вот такую посудину...
https://i120.fastpic.org/big/2022/1112/26/1ce1dbe3a8d833c1e3d53aa3bec58a26.jpg
Ну шо поделаешь ,это особенность южнорусского диалекта.У нас в москве это называют ,,трамвайчик, там -катер.....

+2

294

Димбургер написал(а):

Хотя, я думаю, европейцы могут затянуть пояса ради горячо любимой Украины. :crazy:

Европу долго и успешно дрессировали на послушание, затянут с радостью.

+4

295

#p403196,Светлана написал(а):

Европу долго и успешно дрессировали на послушание

повторю: даже если будут протесты как уже были с антиквидом, ни к какой реакции кроме подавления это не приведет.

Ан.Бербок, министр в пр-ве ФРГ (сентябрь): "Мы будем на стороне Украины, и это означает, что санкции сохранятся и зимой, даже если политикам придется очень сложно. Я даю народу Украины обещание: мы будем с вами до тех пор, пока мы вам нужны"

Отредактировано Строгино (2022-11-12 09:29:18)

+2

296

Строгино написал(а):
#p403189,DonKat написал(а):

Это говорит о том, что вы считаете Юрия тупым

Это вы  считаете, что я так считаю...
Заверяю, - считаете ошибочно...

Исходя из подобной логики придем к абсурду местных "уррря"..
Пример: вы критикуете релизы Конашенко... он выполняет приказы ГШ МО... его возглавляет Шойгу, подчиняющийся Путину...  Вы против Путина?
А Путин возглавляет правительство РФ... Вы против России?
Титульной нацией в России являются русские... Так вы против русского народа???
Пу хитрО провернул этот механизм, с "дискредитацией ВС РФ"...
Ампоха первый повёлся, мол, Дон - против главнокомандующего... Типо, пока я против Путина кашлял - терпимо, а вот против Главкома - семь лет расстрела...
Пу ещё гайки затянет - Аракчеев обрыдается от  зависти...

Продолжить параллель? Если Подоляка - дураквыступавший против режима (как и вы не питаете к нему пиетета), то и ...  Ага! Оттож...
А если он не дурак, а прошаренный , то и ... Вы? Прошаренный? .. Кто? Враг русских?..
Бросьте!
Не 15 же лет вам...

0

297

По катерам. Ещё вчера видел репортаж. Для некоторых он многое прояснит, для некоторых добавит сомнений. Главное захотеть разобраться.

+3

298

Строгино написал(а):

Матери просили Шария каски для них. Каски Шарий приобрел. Вот и все.
Сборы Шария - гуманитарные сборы... ну, за что купил...)

Однако)))) Какой ловкий мужичок Шарий)))

Мне жаль украинских мальчиков, которых отлавливают и на фронт. А там они в шариёвских касках убивают наших мальчиков. Наших жальче. Мне.

Сейчас везде солдатика показывают, который гранаты отбрасывал. Пацан совсем. Мальчик - Воин.
На недоумка из Молдавии не обижается, говорит, что,
скорее всего, тот не со зла.

Отредактировано Светлана (2022-11-12 11:34:25)

+5

299

#p403190,Светлана написал(а):

Своими сводками Подоляка вселяет в народ уверенность в победе

Да!
Помните такого украинского журналиста-военного обозревателя войны на Донбассе 14-15гг. Дмитрия Тымчука (?)
Должны помнить, был известнейшей личностью...
Когда ДоброБатов с УкроАрмией разбивали, когда они отступали, когда их окружали... все, что бы тогда ни происходило на Донбассе, у Тымчука превращалось в победы украинского оружия.
Его знаменитое "(у нас) Потерь нет" в любых ситуациях стал интернет-мемом.
Тымчуковские военные сводки пользовались огромной популярностью на Украине, Тымчук писал то, что было востребовано в украинском обществе. Удовлетворял запрос на заблуждения.
Застрелился в Киеве в 2019г., эпитафия "Тымчук застрелился - потерь нет"

Юра Подоляка - наш аналог

Отредактировано Строгино (2022-11-12 11:01:37)

+1

300

#p403200,Светлана написал(а):

Какой ловкий мужичок Шарий)

Светлана, что хотел сказать...)
Шарий никогда не позиционировал себя пророссийским пропагандистом, но он никогда не был и пропагандистом "режима Зеленского".
К нему наберется миллион претензий с двух сторон.
Официальная Украина - постоянно запросы на его экстрадицию на Украину, агент российской пропаганды.
С нашей стороны - Шарий работает на ЦИПСО, на каких-то олигархов, да все что угодно.

Отредактировано Строгино (2022-11-12 11:18:05)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Кораблей у нас много, а Иваныч спит