форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.

Мостов у нас много.

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1801

Кем и когда были основаны города на Украине
НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ

ХАРЬКОВ — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?

СУМЫ — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?
ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?
ДНЕПРОПЕТРОВСК — был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?
ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?
ДОНЕЦК — был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?
НИКОЛАЕВ — был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?
ОДЕССА — была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?
СИМФЕРОПОЛЬ — был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.
СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причём здесь Украина?
МАРИУПОЛЬ — был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?
КРИВОЙ РОГ —был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина?
ЗАПОРОЖЬЕ — был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?
КИРОВОГРАД — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина?

+3

1802

Димбургер написал(а):

Лексус, Вован и "хакер ДНР"(или как они там себя кличут), сделают своё дело. Только-тссс.

Они нафик не нужны. За последние годы младший лейтенант в отставке Денис Трампов и престарелый сержант Иван Байдёнов так отлично справились с задачей, что безо всяких пранкеров, США будет трясти десятилетия.

+5

1803

Собчак вернулась в Россию, сообщил источник RT.

Её видели на переходе через границу в Псковской области, уточняет РИА Новости.
Тем временем мать Ксении Собчак — Людмила Нарусова — в беседе с нами назвала слухами информацию о возвращении дочери в Россию.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-11-07 10:52:44)

0

1804

DonKat написал(а):
ВЛКСМ написал(а):

Всем привет!

На демонстрацию пойдёшь?

Некогда.

0

1805

Reaktor написал(а):
#p402642,Циклон написал(а):

таким образом отношение большинства населения украины к нашей армии вы указали. И зачем они нам?

В смысле? Вы решили с нашей помощью избавиться от своей армии? )

Да вообще-то мы надеялись с вашей помощью избавиться от вашей.

0

1806

Мартовский Кот

Главные изменения - в умах и душах...
А они не быстрые (если петух жареный не клюнет)...

0

1807

Притча о грамотном управлении (страной, войсками, предприятием - нужное подчеркнуть)

Жила-была ну очень амбициозная команда гребцов, которая очень хотела выиграть у соперника звание чемпиона.

Обе команды усиленно тренировались и ко дню соревнования были в одинаковой кондиции. Но в итоге команда соперников обошла их на километр. Настроение у проигравшей команды было хуже некуда. Высшее руководство задумалось. И решило нанять группу аналитиков, чтобы те оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз.

После нескольких недель напряженного умственного труда аналитики выдали ответ на вопрос, почему команда проиграла:
Оказалось, что в выигравшей команде было семеро гребцов и один капитан. В то время, как в проигравшей было 7 капитанов и всего один гребец.

Высшее руководство хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было слишком много капитанов и слишком мало гребцов и рекомендовали перестроить команду. Теперь в команде стало всего четыре капитана, два менеджера, один топ-менеджер и один гребец. С гребцом консультанты посоветовали активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы.

На следующих соревнованиях команда соперников ушла вперед на два километра.

Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы за достижение высоких результатов в процессе мотивации.

Аналитики снова сели за расчеты и выдали причину поражения: «Стратегия была хорошая, мотивация - Оk, менеджеры высшего класса, а вот средства реализации идеи были плохие».

К следующим соревнованиям проигравшая команда проектирует новую лодку...

+3

1808

#p402659,Маджентис написал(а):

Сначала молочко носил, потом переобулся и полез в комсомольцы и коммунисты, потом еще раз переобулся и стал ярым противником тому, чему "верой и правдой служил". Жизнь закончилась, а то мог бы еще раз переобуться. И еще раз. Типичный хохол.

А кто-то сначала был мелким хулиганом, потом переобулся и полез в КГБ, потом ещё раз переобулся и стал ярым либералом и капиталистом, т.е. ярым противником тому, чему "верой и правдой служил". Правда жизнь ещё не закончилась и теперь "мы" переобуваемся в лидера нации, правда пока не понятно какой.

#p402668,Димбургер написал(а):

С чего ты взял?

Я тебя там не помню.

#p402677,ВЛКСМ написал(а):

Ну это же глупо!
Армия это плоть от плоти народа...
Другой вопрос во что её превратили за те восемь лет...
А ещё в 14-ом наши армии были по-сути частями одного целого.
Но для эрэфовской элиты личная выгода оказалась важней.

+1

1809

#p402670,Димбургер написал(а):

Да и ..уй на них, большой и толстый!!! С детьми работать будут, дабы нечто доброе и светлое выросло, а не хитрожопое  приспособленчество. Партизанские отряды Ковпака и героически сражавшиеся на фронтах ВОВ украинцы-тоже не на пустом месте выросли. Ну не бывает всё гладко и идеально. А сколько предателей и воинов в РОА было среди русских? Ну если делить русских на народности, пусть и формально.

Их? К детям? Что бы таких же воспитать как они сами? Да в своем ли вы уме? Что касается РОА. Было и много. Но им не ставят памятники и не воспевают в книгах и не изучают в школах. И еще момент-РОА не было замечено в этнических чистках местного населения. Ссылки давать не надо-я уже нагуглил. Таких зверств как бандеровцы и поляки они не устраивали. И еще раз-их по возможности в плен не брали,а кому повезло-отсидели на всю катушку. И героев из них не лепили даже в 90-е.

+1

1810

Reaktor написал(а):
#p402659,Маджентис написал(а):

Сначала молочко носил, потом переобулся и полез в комсомольцы и коммунисты, потом еще раз переобулся и стал ярым противником тому, чему "верой и правдой служил". Жизнь закончилась, а то мог бы еще раз переобуться. И еще раз. Типичный хохол.

А кто-то сначала был мелким хулиганом, потом переобулся и полез в КГБ, потом ещё раз переобулся и стал ярым либералом и капиталистом, т.е. ярым противником тому, чему "верой и правдой служил". Правда жизнь ещё не закончилась и теперь "мы" переобуваемся в лидера нации, правда пока не понятно какой.

#p402668,Димбургер написал(а):

С чего ты взял?

Я тебя там не помню.

#p402677,ВЛКСМ написал(а):

Ну это же глупо!
Армия это плоть от плоти народа...
Другой вопрос во что её превратили за те восемь лет...
А ещё в 14-ом наши армии были по-сути частями одного целого.
Но для эрэфовской элиты личная выгода оказалась важней.

Для эрэфовской? Точно?
Это эрэфовская элита набила людям на украине головы опилками и заставила их скакать, как дебилов, крича кричалки? Это эрэфовская элита проводила и спонсировала нацистские факельные шествия? Это эрэфовская элита провернула, при помощи дебилов, предателей, амерских наймитов и западных спецслужб, майдаун, ввергнув Украину в хаос гражданской войны?
Не, конечно были на Украине, в тот момент, и настоящие люди, это те, которых сожгли в Одесском Доме Профсоюзов, которых убили в Киевском.. И я сочувствую тем, кто сейчас прячется от нацистов.

Отредактировано ВЛКСМ (2022-11-07 12:27:15)

+5

1811

+2

1812

Украинские националистические организации С14, «Добровольчий рух» и «Чёрный комитет» признаны в России террористическими, сообщает Росфинмониторинг.

+1

1813

Очередной вандализм в Одессе. Фото не буду выставлять, а то снова примитивы обвинят в обсере рогулей. 

Вандалы осквернили памятник Александру Суворову в Одессе.
Скульптуре российского полководца накинули на шею петлю. Фото выложили в местных пабликах.

+1

1814

Мартовский Кот написал(а):

Собчак вернулась в Россию, сообщил источник RT.

Её видели на переходе через границу в Псковской области, уточняет РИА Новости.
Тем временем мать Ксении Собчак — Людмила Нарусова — в беседе с нами назвала слухами информацию о возвращении дочери в Россию.

Что там она насвистела на "литовской границе"?

Отредактировано Маджентис (2022-11-07 12:26:24)

0

1815

DonKat написал(а):
Lena написал(а):

думала, куда мне девать собрание сочинений Горького, теперь уговорили, буду читать наверное)))

Какое издание? 16-ти томное? 79-го года?
Или "Гослитовский" 30-ти томник? 49 г?
Если последний - продайте мне!

пока не знаю, но вроде 16 томов, пока все лежит где то как то.

+1

1816

Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

А он сколько действует?

Ну так год же. Нет сертификата, нет окошка для голосования в США.

сертификат есть, окошка нет( правда я переболевшая, мож сертификат не тот(((

0

1817

На Украине решили национализировать предприятия ряда олигархов, в частности «Укрнафту», «Укртатнафту» и «Мотор Сич».

Решение приняла Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, пишут местные СМИ. Причины не уточняются.

0

1818

Владельцы ресторана "Червона калина" в Кракове поменяли название на "Украинский" под давлением пользователей Сети, написал польский портал Kresy.pl.
Жители города увидели в нем отсылку к одноименной песне, ставшей неофициальным гимном Украинской повстанческой армии*. Комментаторы напомнили украинцам о Волынской резне, признанной Варшавой геноцидом.

0

1819

Умер создатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов. Ему было 58 лет.

Он был автором хитов «Белые розы», «Седая ночь» и «Розовый вечер».

Кузнецов умер в Оренбурге — предположительно, от сердечного приступа. «У него оторвался тромб», — сообщили РИА Новости в «Уралконцерте».

+1

1820

Укрнафта (42% акций) и Укртатнафта (60% акций) - Коломойский

Отредактировано Строгино (2022-11-07 16:53:32)

0

1821

Синяя Z Борода
Кто-то безмозглый, но на большой должности, запретил ровнять с землей угледарские дома.
"Плохая картинка для СМИ"
В самих домах нет жителей, на 4-х из них стоят камеры с 300-т кратным увеличением, ПТУРы и пункты РЭР.
Смотрят на Никольское, Павловку и дачи.
В подвалах опорники и КП.
С них и ПТУРят технику на наступлении.
Хохлы оттуда стреляют на максимальную дистанцию и корректируют огонь арты без какой-то ответки.

Отредактировано Строгино (2022-11-07 16:44:45)

0

1822

0

1823

Алжир подал официальную заявку на вступление в БРИКС — спецпосланник МИД страны.

+4

1824

Lena написал(а):
DonKat написал(а):
Lena написал(а):

думала, куда мне девать собрание сочинений Горького, теперь уговорили, буду читать наверное)))

Какое издание? 16-ти томное? 79-го года?
Или "Гослитовский" 30-ти томник? 49 г?
Если последний - продайте мне!

пока не знаю, но вроде 16 томов, пока все лежит где то как то.

Жизнь Матвея Кожемякина прочтите...
Это немножко не тот Горький, к которому привыкли...

0

1825

Мой старый знакомый и сосед,который ещё во 2 чеченской участвовал,сегодня написал из Тамбова,тренируется в добровольческом отряде Александр Невский .Этот отряд хотел Стрелков себе прекарманить,но теперь махновщину постепенно убирают от добровольцев,теперь отряд будет в составе ГРУ МО. Оснастили их по самые........ говорит только стратегических бомбардировщиков нету  :D  Броники и экипировка шикарные.Тренируются по 8 часов в день на полигоне ГРУ.

+2

1826

Добрый вечер всем пришедшим!

С красным днём календаря!

+3

1827

Ну что на это скажите?
https://i120.fastpic.org/big/2022/1107/59/7602297971ee97ce57e62248ae876559.jpg

0

1828

#p402646,Циклон написал(а):

Хохол синоним предателя.

Тесть мой покойный, царствие ему небесное, говаривал что все хохлы предатели. Я ему возражал, а вышло, что он прав был... :dontknow:

+5

1829

#p402699,Сергей Иванович написал(а):

добровольческом отряде Александр Невский .Этот отряд хотел Стрелков себе прекарманить

Стрелков не мог ничего себе прикарманить, потому что он нач. штаба батальона.
Батальона, в котором Командиром батальона человек, который создавал этот самый Александр Невский.
Сейчас формирует другой
в Тг этот Комбат - "Солдатская правда"

Отредактировано Строгино (2022-11-07 18:07:25)

0

1830

#p402701,Сергей Иванович написал(а):

Ну что на это скажите?

А скажем на это то, что вы хотя бы десяток постов вверх пролистывали прежде чем выкладывать

Отредактировано Строгино (2022-11-07 18:07:52)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.