про ограбление: я не скажу про весь запад, я как всегда про то что знаю (запятые что ли расставить ): про Германию, у меня общие отчисления, ну там, налоги, соцотчисления были 49 % от зарплаты, я одна 1 Штойеркласс, а у моего приятеля зарплата была гораздо ниже, почти на 2 тыщи, но у него семья, дети, и налоги уже настолько мелкие, что нетто у нас было почти одинаковое) опять же, мои налоги в месяц были равны величине содержания одного социальщика ( полное содержание и еще даже слегка сверху). соцотчисления в кранкенкассу только с меня в месяц были (если не вру, чего то уже забылось, склероз, блин) 375 ойро, плюс столько же с работадателя. затраты же на меня с кранкенкассы были: инсулин - 175 ойро на 3 месяца, плюс таблетки еще может на 50 ойро тоже на 3 месяца, кровь взять раз в 3 месяца около 100, визит к врачу 50 ойро. изредка было еще что то, но это последние 3 года, до того было еще меньше. а сколько я платила? к чему это я? ограбление государством на западе идет не только соседних стран, но и рядовых граждан, вернее среднего класса, каждый из него платит еще за кого то. а вот с богатыми другая история, у них и соцотчисления такие же, как у среднего класса, и налоги по другому считаются. так что не только за счет соседей они живут, но в первую очередь за счет среднего класса. сейчас они его практически извели, уже любопытно, что будет. хорошо мне, я со стороны наблюдать буду)
это я еще про налоги на имущество движимое и недвижимое промолчала, там тоже на мой взгляд четкое ограбление тех, у кого чуть больше социала)
а называют они это солидарностью))) плати за все, что имеешь))) щас еще новый налог на недвижимость введут, ваще весело будет.
Отредактировано Lena (2022-10-28 17:07:08)