форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.

Мостов у нас много.

Сообщений 781 страница 810 из 2000

781

ampoh написал(а):

Кстати , нынешняя постановка Шурале -ОГОНЬ! Просто невероятное , потрясающее зрелище.

Эээ... Название нирусскае какоета. Про таджикоф?

Татарский эпос. Шурале - это черт.

lino4ka написал(а):

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что подготовка в Москве бомбоубежищ столкнулась с неожиданной проблемой. Как оказалось, все подобные объекты эксплуатируются специализированной организацией ГУП "СППМ", руководимой Евгенией Литюк. И значительная часть бомбоубежищ банально сдана в аренду под стоянки, автосервисы, развлекательные клубы, тренажерные залы и т.д.

Предлагаю организовать полноценное двойное назначение объектам. Удобно проводить время с пользой  : заодно на тренажерах заниматься ,машину починить или кино посмотреть.

+2

782

#p401559,Сибирь написал(а):

Ну ты конечно, мастер всё извратить.

Вот взяли и извращенцем обозвали. Пойду латинскую мову осваивать. Спортлото я вам уже закрыл.

0

783

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t820851.webp

+3

784

Циклон написал(а):
#p401559,Сибирь написал(а):

Ну ты конечно, мастер всё извратить.

Вот взяли и извращенцем обозвали. Пойду латинскую мову осваивать. Спортлото я вам уже закрыл.

Шумерский учи! :playful:
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t966094.jpg

+3

785

Пара рассуждений по поводу Каховской плотины...\
Вопрос с плотиной
Наибольшие опасения вызывает судьба плотины, запирающей Каховское водохранилище. Гидротехническое сооружение находится под контролем наших войск и уже несколько месяцев подвергается систематическим обстрелам украинской артиллерии. Также представители херсонских властей сообщали, что украинские военные намерены спустить по течению морские мины, которыми могут быть повреждены плотина, шлюзы или оборудование ГЭС.

СМИ уделяли большое внимание тому, что произойдёт, если врагу удастся взорвать дамбу. Гораздо меньше журналистов интересовал вопрос: а смогут ли вообще украинские военные реализовать этот план?

Начнём с первого. Если плотина будет разрушена, то последствия для нас, действительно, будут крайне неприятными. Никаких 30-метровых цунами, о которых пишут любители хайпа, конечно, не будет (просто в силу того, что плотина обеспечивает перепад уровня воды выше и ниже по течению в 14 – 16 метров), но проблем мы хапнем.

Расстояние от плотины до Херсона составляет около 60 км. Чтобы его преодолеть, паводковой волне потребуется два часа, при этом повышение Днепра оценивается в пределах от одного до 4,8 метра. Ширина полосы затопления составит до 5 км. Активная фаза наводнения продлится 14 часов, а подтопление территорий в пойме реки – не меньше трех дней.

Несмотря на то что Херсон в Чёрное море не смоет, на оборону города наводнение окажет максимально негативное воздействие. Во-первых, уйдут под воду позиции, с которых наша артиллерия поддерживает войска на западном берегу. Во-вторых, паводок смоет понтонные переправы, то есть и без того ограниченное снабжение будет ещё больше сокращено. По сути, разрушение ГЭС даёт противнику такие козыри, о которых при других раскладах украинцы и мечтать не могли.

В целом мотив разрушать плотину у врага есть. Но есть ли такая возможность? Конструктивно плотина представляет собой бетонную стену толщиной около 10 метров, по краям которой насыпаны земляные дамбы. На ней построено здание гидроэлектростанции, с турбинами и генераторами, а для пропуска судов в плотине смонтирован шлюз.

Разбить эту конструкцию артиллерийскими орудиями или РСЗО теоретически можно, но масштаб работы таков, что ВСУ придётся вести обстрел в течение многих месяцев. Да и калибры для такой работы нужны побольше тех, что есть в распоряжении у Киева.

Казалось бы: план с морскими минами как раз позволит решить эту проблему. Но дело тут в том, что заминировать дамбу, просто спуская вниз по реке сотни и тысячи мин, не получится. Эта угроза легко нейтрализуется выставлением сетей. Решение древнее, простое и эффективное.

Практически единственный реальный вариант как-то серьёзно повредить дамбу Каховской ГЭС – это применение авиации, то есть бомбардировка тяжёлыми фугасными и бетонобойными бомбами.

Мы попросили прокомментировать гипотетическую атаку ВСУ на Каховскую ГЭС заслуженного лётчика России, генерал-майора в отставке Владимира Попова.

«Работать по плотинам, дамбам и автотрассам можно любыми боеприпасами, которые имеются в распоряжении. Связано это с тем, что любой боеприпас при попадании по объекту нанесёт определённый вред. Для применения по дамбам будет эффективно использовать крупнокалиберные авиационные бомбы с большим замедлением. Например, ФАБ-500, ФАБ-1000 (цифра после аббревиатуры указывает на массу бомбы – прим. ред.) и до трёх тысяч килограммов», – рассказал Попов.

Он также отметил, что для поражения наиболее уязвимых элементов гидроузла, таких как ворота шлюзов, аварийный затвор шлюза, задвижки труб, по которым вода подаётся к турбинам ГЭС, – авиация может применять управляемые ракеты. «Чего, я думаю, в ВСУ сегодня очень мало», – добавил эксперт.

Особую опасность для плотин и дамб представляют бетонобойные бомбы, которые могут иметь меньшую массу, чем у фугасных боеприпасов, но намного более высокую проникающую способность.

В целом генерал-майор оценил трудозататы по разрушению бетонной дамбы такой крупной ГЭС, как Каховская, примерно в 50 самолёто-вылетов, с учётом вылетов, которые будут нужны для подавления объектового ПВО.

«Не забывайте, это не один самолёт должен прорываться. Потому что один самолёт не достигнет желаемого результата: уж очень крупное это сооружение. Это нужно очень много сил и средств авиационных», – подытожил эксперт.

Полноценно для нанесения ударов по ГЭС и разрушению плотины из имеющихся в распоряжении Украины самолётов подходят только фронтовые бомбардировщики Су-24. Частично для этих целей можно использовать Су-27. А вот МиГ-29 совершенно бесполезны в этом деле, отметил Попов.

+1

786

И Запорожской АЭС...
Второго Чернобыля не будет
Многие обозреватели выражают обеспокоенность, что прорыв дамбы и последующее осушение Каховского водохранилища могут оставить без воды Северо-Крымский канал и Запорожскую АЭС. На этом фоне уже слышны буквально апокалиптические прогнозы, что, мол, оставшиеся без охлаждения реакторы перегреются и взорвутся.

Не взорвутся. Последний работавший на станции энергоблок заглушен месяц назад и с тех пор постепенно охлаждается. Кроме того, АЭС имеет собственные пруды-охладители, которые после частичного обмеления водохранилища, конечно, будут терять воду, но уж точно не с той скоростью, чтобы последний реактор остался без охлаждения.

Наконец, на Запорожской АЭС стоят реакторы ВВЭР-1000, которые, по заверениям специалистов, просто не могут взорваться по чернобыльскому сценарию.

Что касается Северо-Крымского канала, то ему действительно придётся некоторое время постоять сухим.

+1

787

Что в остатке..
Вывода войск из Херсона не происходит. Действия местных властей свидетельствуют о том, что область готовится к ожесточённым боям. Это значит, что никакого Хасавюрта 2.0 не будет, как бы того ни хотелось нашим врагам.

ВСУ крайне заинтересованы в разрушении плотины Каховской ГЭС, но далеко не факт, что этот план окажется для них осуществим. Особенно с учётом того, что персонал станции уже неделю сбрасывает лишнюю воду, чтобы уменьшить последствия возможного наводнения.

Разрушение плотины не ведёт ни к ядерной катастрофе, ни к разрушению ЗАЭС. Что касается проблем с поставками воды в Крым, то они не смертельны и на ход борьбы повлиять не могут.

Конечно, всё перечисленное не значит, что в ближайшие недели не будет происходить ничего тяжёлого и неприятного. Мы живём в воюющей стране (хоть по политическим причинам это и не признаётся). Поэтому плохие новости неизбежно будут приходить. Но никакой катастрофы, тем более неизбежной – нет и не будет.

Отредактировано ВЛКСМ (2022-10-27 12:37:00)

+1

788

А у нашей лошади, оказывается, пейсы.

+2

789

Циклон написал(а):

А у нашей лошади, оказывается, пейсы.

Дык у нее дедушка Борух.

+1

790

#p401575,Маджентис написал(а):

Дык у нее дедушка Борух.

Пейсы отрастают только по бабушке.

+3

791

Оказывается жителям Херсонщины предлагают переезд в Россию. 18 квадратов на члена семьи и 83 420  за квадрат. Всем желающим, что характерно.

0

792

#p401560,ВЛКСМ написал(а):

Як курка в попил!
Я очень давно говорю, что СовФед нужно разогнать! Звонил Соловьёву на открытый эфир, выслушали, обсудили, оставили пока этот вопрос. Всё остальное, что ты тут дальше наплёл, оставь себе и обрящешь! :crazy:
Врагов ищи в другом месте.

Да какой ты враг? Дурак просто....Но в России дураков бьют и плакать не дают.

Отредактировано Коровьев (2022-10-27 13:23:21)

-1

793

Lena написал(а):

чет подумалось: в чем главное отличие таки России и запада хотя бы в части прессы? в России все достижения воспринимаются как нечто незначительное и нуждающееся срочно в критике: ну там: открыли завод - а трава то не зелена) зато какие то недостатки, самые мелкие, это прям размером с цунами: ракету запустили - *ля, она криво полетела, ебнется непременно, бо мы рукожопы! и на западе: открыли ларек с прессой - *ля!!! великое достижение, мы крутые, открыли ларек с прессой!!! самый крутой ларек с прессой в мире!!! все! мы великие!!! и проебы - ну да, бывает, ничего страшного, зато у нас самый крутой ларек с прессой. помните же наводнение прошлогоднее в Арвайлер? люди погибли!! а как было преподнесено? стихия же, что тут поделаешь? а на самом деле неоказание помощи при первых же признаках катастрофы, просто бросили людей в самом начале, помощь пришла, когда уже катастрофа в разгаре была, и то вынуждены были, иначе уж совсем бы народ не понял. и помощь заключалась в том, чтобы вывезти людей, и все. остальное волонтеры, одежда, еда и все остальное. и потом государство никак не помогло людям, оставшимся без всего. а преподносилось то как? вот стихия разрушила, а мы!!(государство) прям на все готовы чтобы помочь. ключевое слово готовы. я не очень следила за новостями, признаюсь, но то что видела, очень меня удивило. и 10 лет назад Крымск - признаюсь, тоже не следила почти, но насколько помню, тогда как раз государство очень помогало, не знаю, уж потом получили ли люди жилье, но как преподносилось: это не стихия, это наше государство просрало все! как стихия?? все равно государство просрало!! у нас иначе быть и не может!! и так всегда, почему то обосрать Родину и достижения считается доблестью и критикой: вот я какой смелый, не боюсь критиковать!! и это вместо того, чтобы гордится. потому то и видится все так, в России все очень плохо, а вот на западе!!! ух они крутышки!! и свобода слова и вообще демократия!! грустно мне что то нынче((( мож хватит ругать Родину?

Ты в Германии? Скоро травку легализуют. Ну очень уж пропаганда этого идёт, последние дни только про это и слышно. Других проблем нет. Оно и верно-пусть у граждан мозги сохнут, меньше неудобных вопросов будет к коллективной Бербок.

+2

794

Коровьев написал(а):
#p401560,ВЛКСМ написал(а):

Як курка в попил!
Я очень давно говорю, что СовФед нужно разогнать! Звонил Соловьёву на открытый эфир, выслушали, обсудили, оставили пока этот вопрос. Всё остальное, что ты тут дальше наплёл, оставь себе и обрящешь! :crazy:
Врагов ищи в другом месте.

Да какой ты враг? Дурак просто....Но в России дураков бьют и плакать не дают.

Зеленский, ты?! Или Петросян?
Мнение клоунов очень важно для нас.

Отредактировано ВЛКСМ (2022-10-27 13:47:19)

+1

795

Циклон написал(а):

Оказывается жителям Херсонщины предлагают переезд в Россию. 18 квадратов на члена семьи и 83 420  за квадрат. Всем желающим, что характерно.

У нас сейчас по 170-180 минимум в не самых престижных, блочных.
А чуть лучше, за 200 круто.

+1

796

#p401562,ampoh написал(а):

Кстати , нынешняя постановка Шурале -ОГОНЬ! Просто невероятное , потрясающее зрелище.

Эээ... Название нирусскае какоета. Про таджикоф?

Это еслии б Шурави было, а так- больше хфранцузами отдаёт. :crazy:

+1

797

#p401581,Маджентис написал(а):

У нас сейчас по 170-180 минимум в не самых престижных, блочных.
А чуть лучше, за 200 круто.

Ну так взять за двести. Выйдет 120 в ипотеку. Лепота. Я говорил, все эти присоединения нам в копейку выйдут. Причем граждане России обычные будут платить за ипотеку все 200 как платили. А государству понятно в чем выгода. Восстанавливать недвижимость дороже выйдет. А так налетят девелоперы и будут тулить уже там по 200.

+1

798

После крушения РФ Украине выпадет миссия помогать русским решить дальнейшую судьбу России, которую нужно будет превратить в цивилизованную территорию, взяв под контроль все ресурсы. Об этом в эфире видеоблога объявленного в розыск за призывы убивать российских журналистов Юрия Романенко заявил основатель «Михайловского интеллектуального клуба», сооснователь платформы «Новая Украина» Владислав Оленченко.

0

799

Димбургер написал(а):
Lena написал(а):

чет подумалось: в чем главное отличие таки России и запада хотя бы в части прессы? в России все достижения воспринимаются как нечто незначительное и нуждающееся срочно в критике: ну там: открыли завод - а трава то не зелена) зато какие то недостатки, самые мелкие, это прям размером с цунами: ракету запустили - *ля, она криво полетела, ебнется непременно, бо мы рукожопы! и на западе: открыли ларек с прессой - *ля!!! великое достижение, мы крутые, открыли ларек с прессой!!! самый крутой ларек с прессой в мире!!! все! мы великие!!! и проебы - ну да, бывает, ничего страшного, зато у нас самый крутой ларек с прессой. помните же наводнение прошлогоднее в Арвайлер? люди погибли!! а как было преподнесено? стихия же, что тут поделаешь? а на самом деле неоказание помощи при первых же признаках катастрофы, просто бросили людей в самом начале, помощь пришла, когда уже катастрофа в разгаре была, и то вынуждены были, иначе уж совсем бы народ не понял. и помощь заключалась в том, чтобы вывезти людей, и все. остальное волонтеры, одежда, еда и все остальное. и потом государство никак не помогло людям, оставшимся без всего. а преподносилось то как? вот стихия разрушила, а мы!!(государство) прям на все готовы чтобы помочь. ключевое слово готовы. я не очень следила за новостями, признаюсь, но то что видела, очень меня удивило. и 10 лет назад Крымск - признаюсь, тоже не следила почти, но насколько помню, тогда как раз государство очень помогало, не знаю, уж потом получили ли люди жилье, но как преподносилось: это не стихия, это наше государство просрало все! как стихия?? все равно государство просрало!! у нас иначе быть и не может!! и так всегда, почему то обосрать Родину и достижения считается доблестью и критикой: вот я какой смелый, не боюсь критиковать!! и это вместо того, чтобы гордится. потому то и видится все так, в России все очень плохо, а вот на западе!!! ух они крутышки!! и свобода слова и вообще демократия!! грустно мне что то нынче((( мож хватит ругать Родину?

Ты в Германии? Скоро травку легализуют. Ну очень уж пропаганда этого идёт, последние дни только про это и слышно. Других проблем нет. Оно и верно-пусть у граждан мозги сохнут, меньше неудобных вопросов будет к коллективной Бербок.

тьфу тьфу тьфу, я в России уже 4 месяца) мне хэнди выдает новости Германии до сих пор, хотя уже и номер новый русский) ну читаю иногда, ну и знакомых и друзей полно в Германии, так что кое что все равно знаю. ну и просто интересно, все таки 18 лет не так просто вычеркнуть) про дополнение вот к закону, что в четверг прошлый по тихому привели чет подумалось, видимо таки мониторят настроения народа и русскоязычных, и видать настроения то за Россию, раз так поспешно решили узаконить уголовную ответственность за поддержку России, впрочем вряд ли немцы это придумали, опять чувствуется наглая лапа кое кого.
мужика из гамбурга жалко, 4000 штраф за букву Z, и ведь тянули дело аж с марта, показательный процесс. тем более буквально месяц назад за "Катюшу" оправдали, не понравилось видимо( эх, пропала Германия, которую я любила( а тебе как там? я последние месяцы до июня уже совсем как то не могла там быть, хорошо хоть сборы, продажи и так далее все время занимали, ну и поддержка была от немцев просто колоссальная, неожиданно и приятно было)

+6

800

Ну и ТРЯМ!
Вот и мы... Соскучились?

+5

801

Думал - высплюсь..
Хрена там! Малые не дали...

0

802

Angala написал(а):

Татарский эпос. Шурале - это черт

Шура - араб. "совет".
Ударение на последний
Шурави - граждане СССР, перешло на граждан РФ

Отредактировано Строгино (2022-10-27 18:01:34)

0

803

Репортер ВГТРК А.Сладков:
Мы сами значительно потрудились, создавая недружественные орбитальные группировки, запуская в космос коммерческие спутники, ставшие вдруг разведывательными. Часть из них сейчас и осуществляет сбор и передачу разведданных в пользу Украины.

Сегодня одна тяжёлая ракета Falcon 9 компании SpaceX И.Маска с 2-х разовой первой ступенью (всего две) может за полёт доставить 60 спутников космической связи Starlink.
Ну а самая грузоподъемная ракета в мире - сверхтяжелая Falcon Heavy, на околоземную 65 тонн полезного груза.

Отредактировано Строгино (2022-10-27 18:31:09)

0

804

Тезисы с Валдая....
⚡Цап-царап — и Запад прикарманил наши золотовалютные резервы. ⚡Впереди нас ждёт самое непредсказуемое десятилетие. ⚡За своим высокомерием ряд стран Европы не замечают, что сами стали уже вассалами, часто и без права голоса. ⚡В мире идут тектонические изменения. Именно Запад довёл до сегодняшней ситуации. Мы что ли совершили на Украине госпереворот, который привел к трагическим событиям, включая СВО? ⚡У нас есть издержки и, прежде всего, это касается СВО, есть экономические потери, но есть огромные приобретения. ⚡Еще недавно экономически мы превращались в полуколонию. Казалось, стоит Западу щелкнуть, и всё развалится. Не развалилось. Экономические возможности России оказались крепче, чем мы сами ожидали. ⚡Лозунг "своих не бросаем" сидит внутри каждого русского. Готовность бороться за своих людей ведёт к сплоченности общества. В этом всегда была огромная сила нашей страны, мы её подтвердили и укрепили.
⚡Признать независимость республик Донбасса и бросить — было бы неприемлемо. ⚡Виктор Фёдорович (Янукович) на меня не обидится, но у него было в 2014 году мало шансов. ⚡Российский и украинский народы едины, это исторический факт. ⚡То, что происходит сейчас на том же украинском направлении - это не изменения, которые происходят с начала СВО. Они идут уже много лет и давно. Это тектонические изменения всего миропорядка. ⚡Еще несколько лет, и для РФ была бы совсем другая ситуация для СВО на Украине, учитывая поставки туда оружия и строительство укрепрайонов.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-10-27 18:32:32)

+3

805

А чёйта дурак, который не враг, затих?
Яд накапливает? Ну-ну..
Дайте кто-нить список всех аккаунтов этого дурака с расслоением личности?

Отредактировано ВЛКСМ (2022-10-28 07:41:34)

+1

806

В Одессе мемориалы с названиями российских городов-героев закрыли черными пакетами

0

807

27 октября 2022 SVT Оригинал
SVT: российское судно изучает место взрывов «Северных потоков»
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Короткая ссылка
44
Российское исследовательское судно прибыло в район взрывов «Северных потоков» с целью проведения собственного расследования, передаёт телеканал SVT. По данным военного ведомства, разрешения со стороны шведских властей на осуществление такого рода деятельности не нужно. Тем не менее скандинавы опасаются, что за этим кораблём может последовать и российский ВМФ.
SVT: российское судно изучает место взрывов «Северных потоков»AP
Российское судно «Нефрит» прибыло в район одной из повреждённых ниток трубопровода «Северный поток». В Министерстве обороны Швеции подтвердили, что корабль находится там с целью проведения расследования для компании Nord Stream. В то же время шведские ВМФ увеличили своё присутствие в этом районе. «Нам уже давно известно об их планах», — заявил глава службы связи ВМФ Йимми Адамссон шведскому телеканалу.

Представители компании Nord Stream сообщили SVT в среду, что они всё ещё ждут разрешения на проведение расследования, однако, по данным шведского военного ведомства, такое разрешение не требуется. «Поскольку это международные воды, для проведения такого рода расследования не требуется разрешения шведских властей», — подчеркнул Адамссон телеканалу.

Эксперты обеспокоены тем, что за кораблём компании Nord Stream может следовать российский флот. Тем не менее признаков этого пока нет. В то же время корабли шведского морфлота проводят новые расследования и ведут наблюдение за районом. Осмотр места преступления шведской стороной уже давно завершён, но минобороны сочло необходимым найти дополнительные улики, резюмирует SVT.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2022-10-27 … haet-mesto

0

808

Захарова о гражданстве Израиля у Собчак:- «Представить не могла, что разоблачителька и борциня с лицемерием настолько лицемерна». "Полгода высмеивала тех, кто задавал простой вопрос: есть ли паспорт или вид на жительство другой страны? И вот ДГБ Литвы за неё ответил - гражданство Израиля", - написала дипломат в своём Telegram-канале и опубликовала видео, как Ксения Анатольевна рассказывает о своей жизни в Подмосковье. Политолог Сергей Марков предположил, что обыски у Ксении Собчак связаны с тем, что журналистка, возможно, сдала важную информацию о президенте РФ Владимире Путине западным спецслужбам. Ранее Собчак говорила, что никакие законы она не нарушала.

0

809

Сергей Иванович написал(а):

Тезисы с Валдая....
⚡Цап-царап — и Запад прикарманил наши золотовалютные резервы. ⚡Впереди нас ждёт самое непредсказуемое десятилетие. ⚡За своим высокомерием ряд стран Европы не замечают, что сами стали уже вассалами, часто и без права голоса. ⚡В мире идут тектонические изменения. Именно Запад довёл до сегодняшней ситуации. Мы что ли совершили на Украине госпереворот, который привел к трагическим событиям, включая СВО? ⚡У нас есть издержки и, прежде всего, это касается СВО, есть экономические потери, но есть огромные приобретения. ⚡Еще недавно экономически мы превращались в полуколонию. Казалось, стоит Западу щелкнуть, и всё развалится. Не развалилось. Экономические возможности России оказались крепче, чем мы сами ожидали. ⚡Лозунг "своих не бросаем" сидит внутри каждого русского. Готовность бороться за своих людей ведёт к сплоченности общества. В этом всегда была огромная сила нашей страны, мы её подтвердили и укрепили.
⚡Признать независимость республик Донбасса и бросить — было бы неприемлемо. ⚡Виктор Фёдорович (Янукович) на меня не обидится, но у него было в 2014 году мало шансов. ⚡Российский и украинский народы едины, это исторический факт. ⚡То, что происходит сейчас на том же украинском направлении - это не изменения, которые происходят с начала СВО. Они идут уже много лет и давно. Это тектонические изменения всего миропорядка. ⚡Еще несколько лет, и для РФ была бы совсем другая ситуация для СВО на Украине, учитывая поставки туда оружия и строительство укрепрайонов.

У нас не было "ещё несколько лет"!(((
Она планировали на апрель-май полную зачистку ЛДНР..
Здесь же выкладывали карты и доки... Не помнишь?

Там вообще всё неподецкисурьозно складывается..
Ездили к своим, возили гумку бытовую (шмот на утепление, белье, сангигиену)..
Заезжал к родне на белгородчине - там совсем "нискучна ниразу"..
К тётке жены хотел заехать, проведать.. (в Чураево)  Сильно настойчиво "не рекомендовали" туда ехать... "там и без вас нам забот хватает"(с)
Таки есть какая-то структура, которая отслеживает все эти движухи: на одном из постов услышал "... говорят - ваши... пробивайте."
Минут через 30 отдали документы: "счастливо. Аккуратней там..."

+1

810

Верховный:

-русские и украинцы — по сути один народ.
-У нас же тогда гражданская война получается, с частью собственного народа?
-Ну, отчасти, да. Мы оказались в разных государствах, к сожалению.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.