форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.

Мостов у нас много.

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

О. Шольц прокомментировал заявление У. ф.д.Ляйнен (изъятие российских активов):
Это очень сложный правовой вопрос. Требуется большая работа. Мы должны изучить, что, возможно, что нет в рамках правовых принципов. Перед нами стоит беспрецедентная мера

Отредактировано Строгино (2022-10-27 08:04:23)

+2

752

#p401533,ВЛКСМ написал(а):

СовФед давно надо разогнать! Сборище маргиналов и предателей!

Поздравляю-на статью ты уже наговорил.
Совет Федерации прописан в Конституции РФ. Призыв к неконституционному изменению строя. Ст280 УК -до 5 лет.
Предательство (Госизмена)-есть уголовное преступление. Преступником гражданина РФ может назвать только суд.Клевета ст.128.1 до 2х лет.
Отсутствие мозгов-до пожизненного содержания в лечебном учреждении закрытого типа.

Отредактировано Коровьев (2022-10-27 08:12:13)

0

753

МИД РФ заявил, что спутники США могут стать целями для удара при использовании на Украине

Заместитель директора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Константин Воронцов предупредил США о последствиях использования спутников на Украине. Его слова приводит ТАСС.

Дипломат заявил на заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН, что в этом случае коммерческие спутники могут стать законной целью для удара.

Отдельно хотели бы акцентировать чрезвычайно опасную тенденцию, отчетливо проявившуюся в ходе событий на Украине. Речь идет о задействовании США и их союзниками компонентов гражданской инфраструктуры в космосе, в том числе коммерческой, в вооруженных конфликтах. Квазигражданская инфраструктура может оказаться законной целью для ответного удара..

+1

754

Коровьев написал(а):

на статью ты уже наговорил.

И ты тоже пиши в Спортлото

Отредактировано Строгино (2022-10-27 08:07:04)

+2

755

Сергей Иванович написал(а):

МИД РФ заявил, что спутники США могут стать целями для удара при использовании на Украине
в этом случае коммерческие спутники могут стать законной целью для удара.

Очередная "красная линия", которая была пройдена в первый месяц войны

0

756

#p401537,Строгино написал(а):

Это очень сложный правовой вопрос. Требуется большая работа. Мы должны изучить, что, возможно, что нет в рамках правовых принципов. Перед нами стоит беспрецедентная мера

Вот с этим не поспоришь.

Отредактировано Димбургер (2022-10-27 08:27:26)

0

757

Наши революционеры-мигранты собирались в Швейцарии не потому, что эстеты и горные пейзажи.
Там же устраивали партийные съезды РСДРП, эссеры...
Причина прозаично-меркантильная - в Швейцарии того времени была самая дешевая в Европе жизнь

Отредактировано Строгино (2022-10-27 08:39:51)

+2

758

чет подумалось: в чем главное отличие таки России и запада хотя бы в части прессы? в России все достижения воспринимаются как нечто незначительное и нуждающееся срочно в критике: ну там: открыли завод - а трава то не зелена) зато какие то недостатки, самые мелкие, это прям размером с цунами: ракету запустили - *ля, она криво полетела, ебнется непременно, бо мы рукожопы! и на западе: открыли ларек с прессой - *ля!!! великое достижение, мы крутые, открыли ларек с прессой!!! самый крутой ларек с прессой в мире!!! все! мы великие!!! и проебы - ну да, бывает, ничего страшного, зато у нас самый крутой ларек с прессой. помните же наводнение прошлогоднее в Арвайлер? люди погибли!! а как было преподнесено? стихия же, что тут поделаешь? а на самом деле неоказание помощи при первых же признаках катастрофы, просто бросили людей в самом начале, помощь пришла, когда уже катастрофа в разгаре была, и то вынуждены были, иначе уж совсем бы народ не понял. и помощь заключалась в том, чтобы вывезти людей, и все. остальное волонтеры, одежда, еда и все остальное. и потом государство никак не помогло людям, оставшимся без всего. а преподносилось то как? вот стихия разрушила, а мы!!(государство) прям на все готовы чтобы помочь. ключевое слово готовы. я не очень следила за новостями, признаюсь, но то что видела, очень меня удивило. и 10 лет назад Крымск - признаюсь, тоже не следила почти, но насколько помню, тогда как раз государство очень помогало, не знаю, уж потом получили ли люди жилье, но как преподносилось: это не стихия, это наше государство просрало все! как стихия?? все равно государство просрало!! у нас иначе быть и не может!! и так всегда, почему то обосрать Родину и достижения считается доблестью и критикой: вот я какой смелый, не боюсь критиковать!! и это вместо того, чтобы гордится. потому то и видится все так, в России все очень плохо, а вот на западе!!! ух они крутышки!! и свобода слова и вообще демократия!! грустно мне что то нынче((( мож хватит ругать Родину?

+7

759

Строгино написал(а):

Индонезия начнет выдавать 10-летние визы иностранцам, имеющим $130 тыс. на банковских счетах и желающим поселиться на Бали.

Пожелаем ей хорошего солнца

+1

760

Да, мы любим поныть и пообсирать власть. При этом на всякий случай не ходим на выборы ))

+2

761

Циклон написал(а):

Да, мы любим поныть и пообсирать власть. При этом на всякий случай не ходим на выборы ))

угу, главное умение русского в интернете: достижение превратить в недостаток, в этом нам равных нет( ну а уж какой то мелкий недостаток надо непременно и срочно превратить в катастрофу: всепропало!

+2

762

Здравствуйте , все!

Строгино написал(а):

Банкста
Россияне стали делать меньше покупок. Падение - от 30% до 50% по разным видам товаров.
Если ситуация не улучшится, то после Нового года пойдет череда банкротств. У многих торговых точек не покрываются расходы на аренду, коммуналку и зарплату персонала

Вчера в разговоре с коллегой по работе.
Она  : настроение очень тревожное , ничего не хочется. Муж в кино зовет , а мне никуда не хочется ходить.
Я : а мы с сестрой в эти выходные махнули в Питер . Гуляли по Невскому , зашли в Казанский собор и Спас на Крови ... Были в пятницу "Мариинке", смотрели балет Шурале . А в субботу были на концерте Бутусова (40лет Наутилусу) . Я так думаю, что если все будет хорошо , то оно и будет все хорошо . А если будет плохо , так не надо жизнь на потом откладывать.

Кстати , нынешняя постановка Шурале -ОГОНЬ! Просто невероятное , потрясающее зрелище.

Отредактировано Angala (2022-10-27 10:11:52)

+4

763

Lena написал(а):

чет подумалось: в чем главное отличие таки России и запада хотя бы в части прессы? в России все достижения воспринимаются как нечто незначительное и нуждающееся срочно в критике: ну там: открыли завод - а трава то не зелена) зато какие то недостатки, самые мелкие, это прям размером с цунами: ракету запустили - *ля, она криво полетела, ебнется непременно, бо мы рукожопы! и на западе: открыли ларек с прессой - *ля!!! великое достижение, мы крутые, открыли ларек с прессой!!! самый крутой ларек с прессой в мире!!! все! мы великие!!! и проебы - ну да, бывает, ничего страшного, зато у нас самый крутой ларек с прессой. помните же наводнение прошлогоднее в Арвайлер? люди погибли!! а как было преподнесено? стихия же, что тут поделаешь? а на самом деле неоказание помощи при первых же признаках катастрофы, просто бросили людей в самом начале, помощь пришла, когда уже катастрофа в разгаре была, и то вынуждены были, иначе уж совсем бы народ не понял. и помощь заключалась в том, чтобы вывезти людей, и все. остальное волонтеры, одежда, еда и все остальное. и потом государство никак не помогло людям, оставшимся без всего. а преподносилось то как? вот стихия разрушила, а мы!!(государство) прям на все готовы чтобы помочь. ключевое слово готовы. я не очень следила за новостями, признаюсь, но то что видела, очень меня удивило. и 10 лет назад Крымск - признаюсь, тоже не следила почти, но насколько помню, тогда как раз государство очень помогало, не знаю, уж потом получили ли люди жилье, но как преподносилось: это не стихия, это наше государство просрало все! как стихия?? все равно государство просрало!! у нас иначе быть и не может!! и так всегда, почему то обосрать Родину и достижения считается доблестью и критикой: вот я какой смелый, не боюсь критиковать!! и это вместо того, чтобы гордится. потому то и видится все так, в России все очень плохо, а вот на западе!!! ух они крутышки!! и свобода слова и вообще демократия!! грустно мне что то нынче((( мож хватит ругать Родину?

я тут в процессе просмотра интервью Артемия Лебедева Юлии Меньшовой (вчера смотрела, не успела до конца), рекомендую если еще не видели, есть созвучное вашим словам
Не знаю если тут писали об этом ролике, он вышел несколько месяцев назад, но Лебедев очень удивил меня своей позицией, прям зауважала
ps как ни странно при всей его любви к мату, в этом интервью нецензурных слов я не услышала

+2

764

Прикольно сегодня Бабичев диалог ведет..... :D
2 собаки , 4 кошки - Франция держись .

0

765

#p401548,Angala написал(а):

Кстати , нынешняя постановка Шурале -ОГОНЬ! Просто невероятное , потрясающее зрелище.

Тока супруге моей не говорите. А то опять потянет.

+1

766

Lena написал(а):

А может,кто-то разницы не видит между Родиной и чиновниками?

+2

767

#p401552,Сибирь написал(а):

А может кто-то разницы не видит между религией и церковью? Родина без чиновников такая же примерно х*рня, как религия без батюшек и патриархов. Разумется задача чиновников, как и батюшек облапошить население и нагреть на бабки. Ну и вообще использовать в своих личных корыстных интересах. Как-то так ))
Нахрена вообще Родине чиновники? И без них само собой все разумеется.

+2

768

— Живут же люди… Влюбляются, ходят в театры, в библя…
— Не выражайся, Билли.
— …в библио-те-ки.

+3

769

Мартовский Кот написал(а):
ВЛКСМ написал(а):

Опять джамшуты урну перевернули?

o.O  Ксюшадь мамку сдала?!
Неушто за нарусовой такой "эскорт"?

Отредактировано ВЛКСМ (2022-10-27 11:19:42)

+1

770

Строгино написал(а):
#p401435,Маджентис написал(а):

А Собчахиха сбежала в Литву

Индонезия начнет выдавать 10-летние визы иностранцам, имеющим $130 тыс. на банковских счетах и желающим поселиться на Бали.

От нафига разболтал?! Ща шумеры ломанутся!
Там же тепло!

0

771

Строгино написал(а):

Нужно объявить о рассмотрении возможности изъятия активов некоторых, недружественных, стран. Если нет рамок правовых принципов, то нужно обеспечить законодательно возможность таких беспрецедентных мер.. :glasses:

+1

772

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

и причем тут к моим словам чиновники? они что ли ракету строили? или завод? они что ли непременно к чему то хорошему сразу всякую дрянь пишут? я вот на Новостях Москвы иногда комменты читаю, блин... построили переход, выклыдывают новость, и начинается, не там построили, не так построили, и ваще Собянин фуу, все не так делает и не там и не на те деньги. и так во всем. это чиновники что ли пишут? не, это вот русское внутреннее такое, у нас ничего хорошего не может быть, все хорошее где то там... не знают правда где там. радует, что среди таких критикантов есть и немало нормальных людей. если не поняли, что я написала, то уточняю: преуменьшать достижения - это хреново, радоваться надо каждому достижению, тогда и жизнь позитивнее будет. и раздувать мелкие недочеты до вселенской катастрофы тоже не красит человека, зачем это делать? кстати, это льет на мельницу руссофобов в том числе и на западе, они с этого кормятся, потому что как раз такое они берут за основу, аа, у них все плохо, значит надо как раз сейчас раскачать страну и разрушить, а их убить, все равно недовольны. не понимаю я, когда чел недоволен всегда, вообще, всегда. я не о ком то конкретном, бо такие везде есть.

+4

773

Циклон написал(а):
#p401552,Сибирь написал(а):

А может кто-то разницы не видит между религией и церковью? Родина без чиновников такая же примерно х*рня, как религия без батюшек и патриархов. Разумется задача чиновников, как и батюшек облапошить население и нагреть на бабки. Ну и вообще использовать в своих личных корыстных интересах. Как-то так ))
Нахрена вообще Родине чиновники? И без них само собой все разумеется.

Ну ты конечно, мастер всё извратить.
Если священник украдёт всё церковное вино и прихожан будет нечем причащать ( я намеренно не говорю о духовном предназначения священника, о таинстве евхаристии, о том, что при этом таинстве вино превращается в святые дары-тело и кровь Христова-говорю так, чтоб было и неверующим понятно), то он уже не священник.
А чиновники, которые отвечали за снабжение армии (уже не помню, какие там суммы отпускались, наши мобилизоапннве должны были быть экипированы от и  до), сидят на своих местах. Не слышно громких дел.
Это Родина экипировку украла?
Я бы ещё и про завод, где трава незелена, рассказала. Почему продукция этого завода хуже и ломается в разы чаще той, что на Украине выпускалась (что, конечно, достижение не Украины, а СССР).
Но здесь это никого не заинтересует. Вот написать супер супер патриотичный пост, словить хайп, это да.

+1

774

Коровьев написал(а):
#p401533,ВЛКСМ написал(а):

СовФед давно надо разогнать! Сборище маргиналов и предателей!

Поздравляю-на статью ты уже наговорил.
Совет Федерации прописан в Конституции РФ. Призыв к неконституционному изменению строя. Ст280 УК -до 5 лет.
Предательство (Госизмена)-есть уголовное преступление. Преступником гражданина РФ может назвать только суд.Клевета ст.128.1 до 2х лет.
Отсутствие мозгов-до пожизненного содержания в лечебном учреждении закрытого типа.

Як курка в попил!
Я очень давно говорю, что СовФед нужно разогнать! Звонил Соловьёву на открытый эфир, выслушали, обсудили, оставили пока этот вопрос. Всё остальное, что ты тут дальше наплёл, оставь себе и обрящешь! :crazy:
Врагов ищи в другом месте.

+3

775

Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что подготовка в Москве бомбоубежищ столкнулась с неожиданной проблемой. Как оказалось, все подобные объекты эксплуатируются специализированной организацией ГУП "СППМ", руководимой Евгенией Литюк. И значительная часть бомбоубежищ банально сдана в аренду под стоянки, автосервисы, развлекательные клубы, тренажерные залы и т.д.

Более того, в ГУП крайне гордятся подобными достижениями и на своем сайте создали специальный раздел «использование защитных сооружений в мирное время». Такому успешному бизнесу, конечно, мешать нельзя.

В результате жилищной инспекции поручили проверить технические подвалы многоквартирных домов в Москве на предмет их использования в качестве защитных сооружений. Однако, оказалось, что более менее приличные подвалы тоже сданы в аренду (сдавали либо ТСЖ\. либо ЖСК, либо ГБУ "Жилищник", либо сама Москва). В результате «бомбоубежища» наспех пытаются организовать в «мокрых точках» - технических подвалах с трубопроводами канализации, хол. и гор. воды, отопления, кабелями высокого напряжения. При этом все работы должны проводится… за счет проживающих в доме. На подобные работы был отведен…один день. Соответствующий документ датирован 25.10, а все надо сделать до 26.10.. Сегодня 27 и начнется проверка бомбоубежищ префектурами. Они должны убедиться, что из обычных технических подвалов сделаны защитные сооружения.

Я тут про бомбоубежища на днях вопрос задавала ...

0

776

Эээ... Название нирусскае какоета. Про таджикоф?

+1

777

Неплохой материал про Херсонское направление.
текст не короткий, но оно того стоит!
Последнюю неделю СМИ усиленно пугали наших граждан то оставлением города и уходом войск, то 30-метровыми цунами от взрыва плотины Каховской ГЭС. Но абсолютное большинство этих сведений является ложью

Украина завершает приготовления к очередному большому наступлению на Херсон. Широко распространено мнение, что Вооружённым силам Украины (ВСУ) устанавливают сроки в Вашингтоне: украинская армия должна показать результат к очередным выборам в Конгресс США, чтобы демократы имели чуть больше шансов на победу.

Впрочем, и без заокеанского заказа у Украины есть большая необходимость наступать на Херсон. В первую очередь потому, что это единственный областной центр, который армии России удалось занять за 7,5 месяца спецоперации. Кроме того, это очень опасный для Украины плацдарм на западном (правом) берегу Днепра: если Россия накачает его войсками и техникой, то будет способна нанести удар в глубокий оперативный тыл ВСУ, что приведёт к обвалу снабжения всей донбасской группировки врага. С другой стороны, срезав плацдарм, ВСУ получат возможность выстроить оборону по Днепру и перебросить высвободившиеся силы в Запорожье, для наступления на Мелитополь, Бердянск и Крым.

Поэтому основания для наступления на Херсон есть: как чисто военные, так и политические. А значит, оно неизбежно произойдёт. Точнее – продолжится, поскольку украинская армия наступает на город уже с конца августа. За это время укровермахт провёл целую серию провальных наступлений – и одно успешное. В результате наше командование было вынуждено уполовинить северный выступ плацдарма, чтобы удерживающие его войска не попали в окружение. За продвижение плюс-минус на 30 км командование ВСУ расплатилось потерями примерно 10 тысяч человек.
Наступление по оси
Нынешняя война – это в первую очередь война артиллерии. Как и на других участках фронта, наша оборона строится на массированных артиллерийских ударах. При этом часть орудий и РСЗО (реактивных систем залпового огня) располагаются на восточном берегу Днепра.

Это означает, что войска Украины не могут прорваться к нашим артпозициям и передавить их гусеницами танков. Также это кардинальным образом упрощает снабжение нашей артиллерии, в силу того что сотни тонн снарядов не приходится везти по понтонным мостам через Днепр.

Впрочем, есть в таком решении и минусы. Размещение орудий на восточном берегу сокращает возможности по ведению контрбатарейной борьбы: вражеские гаубицы и РСЗО дотягиваются до позиций наших войск, а вот наши пушки в ответ достать не могут. Поэтому часть артиллерии – и ствольной, и реактивной – Россия всё равно будет держать на западном берегу.

Августовский план ВСУ предполагал прорыв наших оборонительных порядков в районе Давыдова Брода с последующим движением к Днепру. Реализация этого замысла позволила бы отрезать от Херсона и Новой Каховки и уничтожить наши силы в северной части плацдарма. К настоящему моменту этот выступ сократился вдвое, плотность удерживающих его войск выросла, а потому бить с севера больше не имеет смысла.

Судя по отрывочным сведениям с той стороны, примерно половина из собранных Генштабом ВСУ 60 тысяч вояк дислоцируется в Николаеве. Это логично: наступление по оси Николаев – Херсон позволит минимизировать воздействие артиллерийского огня из-за Днепра. То есть план украинского командования в этот раз, скорее всего, будет строиться на нанесении мощного лобового удара, которому ВСУ постараются помочь несколькими сковывающими атаками. Идея заключается в том, чтобы продавить русскую оборону до окраин города и зацепиться за жилую застройку.

Штурмовать город, конечно, сложно и кровопролитно. Но, войдя в тесный клинч с нашими подразделениями, украинская пехота сможет затруднить использование артиллерии и практически полностью исключит удары авиации.

С нашей стороны – наоборот, важно держать врага на дистанции, желательно – в полях. С учётом того, что наступление на Херсон ведётся уже месяц, а его стратегическое значение очевидно всем, логично ожидать, что прямо сейчас на подступах к городу производится сплошное минирование, оборудуются рубежи обороны, возможно – копаются противотанковые рвы.

В понедельник, 24 октября, военно-гражданская администрация Херсона призвала оставшихся в городе мужчин вступать в территориальную оборону. Шаг хоть и сильно запоздалый (формировать местное ополчение нужно было ещё летом), но верный. В военном плане наличие в рядах защитников города его уроженцев даст нашим подразделениям преимущество в знании местности; в политическом – формирование отрядов теробороны свидетельствует о том, что Херсон планируется защищать всеми доступными средствами.

+1

778

18 октября новый главнокомандующий СВО генерал Сергей Суровикин всколыхнул русское общество заявлением о том, что ему, возможно, придётся принимать «непростые решения». В тот же день врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что региональные власти начинают добровольную эвакуацию населения.

Разумеется, вражеская пропаганда не могла пройти мимо таких ярких инфоповодов и тут же стала нагнетать панику, утверждая, что город готовят к сдаче, не то по «договорняку», не то в силу бесперспективности обороны. Длинной чередой пошли вбросы о том, что русские войска покидают Херсон, вывозят технику, эвакуируют штабы. На эти провокации легли сообщения о готовящемся подрыве дамбы Каховского водохранилища, что создало чудовищно безрадостный информационный фон.

Однако, если разбирать ситуацию детальней, выяснится, что не так страшен украинский чёрт, как его малюет киевская пропаганда. И не так ужасно положение защитников города, как нас пытаются убедить.

Пойдём по порядку. Во-первых, сейчас никто из гражданских не может знать, выводятся – или, наоборот, заводятся войска в Херсон. Минобороны просто не даёт такой информации. То, что кто-то где-то видел, как на левый берег везли пару танков и самоходку, ни о чём не говорит. У техники вообще, и у военной в частности, есть неприятная привычка ломаться. В случае неисправности её возят на ремонт. Чтобы понимать, заводят или выводят войска из Херсона, нужно видеть весь объём передвижений. А такой информации в открытом доступе нет.

При этом есть сведения о прибытии в Херсон подразделений, полученных нашей армией в результате мобилизации. Украинская сторона пытается сыграть на том, что при этом с позиций снимаются наиболее боеспособные части (спецназа, ВДВ и морской пехоты), а на их место ставятся «мобики». Трактуется это так, что, мол, малоценные части пригнали на убой, а элиту спасают.

Тут ложь лежит в два слоя. Во-первых, информация о том, что наше командование кого-то куда-то выводит, в принципе непроверяемая. Во-вторых, есть такое понятие, как ротация. Это когда уставшие и обескровленные подразделения как раз и меняются на свежие и полнокровные.

Те подразделения, о которых идёт речь, держат фронт с весны. Многие бойцы провели в окопах по семь месяцев, и из них последние полтора отбивали непрерывные атаки многократно превосходящего противника. Этих людей совершенно необходимо менять и давать им отдых.

Более того, если мы посмотрим на ситуацию с чисто тактической точки зрения и при этом допустим, что элитные части, которые сейчас якобы снимаются с фронта, не измотаны, а вполне боеспособны, – то и в этом случае их было бы необходимо снимать с «передка» и отводить как минимум в тактический тыл. Дело в том, что держать оборону, тем более под прикрытием артиллерийского зонтика, могут и 40-летние мотострелки с весьма средними физкондициями. А вот для наступления нужны хорошо подготовленные и экипированные подразделения морпехов и десанта. При всём этом у ВСУ тоже есть артиллерия, и она систематически бьёт по нашим позициям, что, к сожалению, неизбежно ведёт к потерям. Поэтому держать на передовой батальоны, которые будут наиболее полезны при нанесении контрударов и купировании вражеских прорывов, просто не имеет смысла.

+1

779

Ой!  :huh:
Украина хочет получать от Германии солидную сумму для финансирования своего государства в военное время. "Нам нужно иметь каждый месяц от четырех до пяти миллиардов долларов для нашего бюджета. Мы решили, что Германия могла бы взять на себя выплату 500 миллионов долларов ежемесячно, в особенности в 2023 году. В целом от ЕС мы надеемся получать около двух миллиардов долларов в месяц, — сказал советник президента Зеленского Александр Роднянский Угу... "Требуем дань за 12 лет да Забаву Путятичну в жёны".

0

780

ВЛКСМ написал(а):
Строгино написал(а):

Нужно объявить о рассмотрении возможности изъятия активов некоторых, недружественных, стран. Если нет рамок правовых принципов, то нужно обеспечить законодательно возможность таких беспрецедентных мер.. :glasses:

Ну так если они придумают обоснование изъятию наших активов , то мы можем просто воспользоваться этим их изобретением .

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Мостов у нас много.