форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.

То что нас волнует, часть 4.

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

morozka написал(а):

кстати о сроках. Мой дед (ему в конце февраля 42 года исполнилось 18) проходил обучение 2 месяца перед отправкой в Сталинград. И обучал их обстрелянный дядька. Без руки. Тогда как бы времена потяжельше были, не?

Не знаю о сроках. Мои деды уже были в звании в начале войны. Один учил летчиков и воевал. То есть то преподавал и обучал, то был на фронте. Сколько он учил выпуск я не спрашивала, молодая, была, слушала что рассказывал, вопросы не задавала часто.

+2

992

Военный эксперт Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov

Очередной день войны. Новая статистика. Новые смерти и разрушения.

За прошедшие сутки в ДНР погибли двое и получили ранения четверо мирных жителей. Кто-то может сказать, что небольшая статистика, бывало и больше. Но для этих людей и для их семей это горе. На их месте мог быть каждый…

Кратко по обстановке.

ДНР

В основном идут позиционные бои и артиллерийские дуэли, фронт статичен. Противник изредка предпринимает вылазки малыми группами с целью проведения разведки боем, однако это ему приносит только потери. Движение наших подразделений отмечается на артёмовском и первомайском участках фронта.

На Артёмовском направлении бойцы ЧВК Вагнера эффективно действуют уже и в южных окрестностях города.

Информация о том, что укры отступают из Артёмовска, не подтверждается. Более того, они постоянно перебрасывают туда резервы, оттого продвижение наших бойцов более тяжёлое и более героичное. Также наши бойцы из 11-го полка и штурмового батальона «Сомали» давят врага в н. п. Первомайское, который в районе давно известного н. п. Пески. На этом участке фронта наши подразделения стремятся обойти авдеевскую группировку с юга и зайти к ней в тыл, перерезав единственную существующую дорогу на Орловку.

ЛНР

Противник накапливает силы и средства, судя по всему, для наступления на северные территории ЛНР в районе н. п. Сватово. Нашей разведкой на том направлении фиксируется прибытие крупных партий иностранного мяса (наёмников) преимущественно из прибалтийских стран и Польши. Однако, судя по данным, собранным из открытых источников информации путём OSINT-исследования украинского сегмента, противника беспокоят наши накопленные силы и средства в том регионе, а также то, что наше командование сумело быстро и эффективно наладить логистику на том направлении.

На Херсонском направлении ситуация остаётся тяжёлой. Противник накапливает силы и средства для следующих попыток контратаковать. Ночью через город Николаев прошла крупная колонна военной техники ВСУ в направлении фронта. Однако и мы не сидим на месте — готовим эшелонированную оборону на этом направлении и подтягиваем резервы. В сети появилась информация об уничтожении украинского Су-25 в районе села Киселёвка Херсонской области.

На Запорожском направлении — позиционные бои и артиллерийские дуэли. Противник осуществляет вылазки малыми группами на некоторых участках фронта, в том числе в районе н. п. Пологи, однако, кроме потерь, это ему ничего не приносит.

Каждый житель нашей Великой России должен понимать, что для того, чтобы ваш город не попал в военные сводки со статистиками смертей и разрушений, врага нужно уничтожить на территории бывшей Украины. Здесь и сейчас.

+1

993

+2

994

Игорь Стрелков попал на фронт в составе добровольческого батальона.

Об этом сообщает военный обозреватель Владлен Татарский @vladlentatarsky.

«Четыре дня нет в канале, нет новостей [о нём] — раньше он выкладывал постоянно видео. Я знаю по своим источникам — Игорь Иванович всё-таки пошёл служить в один из добровольческих батальонов, которые формируются. Ему разрешили туда идти вроде как начальником штаба или замкомандира батальона», — рассказал Татарский.

+3

995

+1

996

«Пенициллин»

Российские силы применили на Украине комплексы артиллерийской разведки «Пенициллин», которые подтвердили свою эффективность в борьбе с поставленной украинским войскам артиллерией НАТО, сообщил «РИА Новости» информированный источник.

«Несколько комплексов артиллерийской разведки 1Б76 «Пенициллин» прошли апробацию в боевых условиях на Украине. Комплексы продемонстрировали высокую эффективность в рамках контрбатарейной борьбы с артиллерией войск Украины, в том числе с применяемыми украинскими военными артиллерийскими системами стран НАТО», — рассказал собеседник агентства.

Комплекс предназначен для поиска позиций реактивных и ствольных артиллерийских комплексов, зенитных и тактических ракет противника. «Пенициллин» регистрирует тепловые и акустические сигнатуры и наносит координаты позиций артиллерии на электронную карту. При этом время получения координат одиночной цели, ведущей стрельбу, составляет не более пяти секунд.
«Пенициллин» разработан входящим в «Росэлектронику» предприятием НИИ «Вектор». Комплекс эффективно работает в любое время суток при температуре от -40 до +50 градусов Цельсия. Первая партия «Пенициллинов» поступила на вооружение в конце 2020 года.

Американский журнал The National Interest в конце 2018 года отмечал, что, в отличие от конкурентов, «Пенициллин» работает на новом принципе температурного и звукового поиска. Его трудно обнаружить, поскольку для поиска целей он не использует радиолокационное излучение.

+3

997

#p399635,morozka написал(а):

кстати о сроках. Мой дед (ему в конце февраля 42 года исполнилось 18) проходил обучение 2 месяца перед отправкой в Сталинград. И обучал их обстрелянный дядька. Без руки. Тогда как бы времена потяжельше были, не?

Не.... Служившие и воевавшие шли на фронт без подготовки.Почти всегда. Так ушли оба моих деда.Один провоевал два месяца под Москвой.Другой больше года.Последнее письмо летом 43го...Оба без вести. Бардака и тогда хватало.Например брат моей бабушки уходил неделю. То есть собиралась команда,они прощались с женами до околицы,там каким-то образом перепивались до невозможности ходить и из бабы растаскивали по домам.Через неделю таки собрали эшелон и отправили на фронт.Сразу.На станции открыли теплушку-а там немцы. И состав погнали дальше-в концлагерь .Сначала в Польшу,потом в Германию. Они даже оружия не получили.Не успели.
Ну а молодежь конечно обучали. И неслуживых тоже... Ну по крайней мере окапываться,стрелять,бросать гранату. Ну и взаимодействию и сплачиванию. Ну чтобы это были регулярные войска,а не партизанщина.
Очень хороший фильм про войну "На войне как на войне". В книге конечно все жестче,но кино тоже ничего.
Принимают десант на броню САУ.
-Как звать?
-Громыхало из-под Мышки...
-Воевал?
-Еще не...
-Кто еще нет?Поднимите руки...... Мда...Только этого не хватало нашему героическому экипажу...

А вообще реальных,не лубочных фильмов о войне очень мало..... Этот один из них.... К нему еще "Торпедоносцы","Они сражались за Родину", "Живые и мертвые".... Ну может пару пропустил. И все.

Отредактировано Коровьев (2022-10-15 06:45:56)

0

998

Коровьев написал(а):
#p399635,morozka написал(а):

Не.... Служившие и воевавшие шли на фронт без подготовки.Почти всегда. Так ушли оба моих деда.Один провоевал два месяца под Москвой.Другой больше года.Оба без вести. Бардака и тогда хватало.Например брат моей бабушки уходил неделю. То есть собиралась команда,они прощались с женами до околицы,там каким-то образом перепивались до невозможности ходить и из бабы растаскивали по домам.Через неделю таки собрали эшелон и отправили на фронт.Сразу.На станции открыли теплушку-а там немцы. И состав погнали дальше-в концлагерь .Сначала в Польшу,потом в Германию. Они даже оружия не получили.Не успели.
Ну а молодежь конечно обучали. И неслуживых тоже... Ну по крайней мере окапываться,стрелять,бросать гранату. Ну и взаимодействию и сплачиванию. Ну чтобы это были регулярные войска,а не партизанщина.
Очень хороший фильм про войну "На войне как на войне". В книге конечно все жестче,но кино тоже ничего.
Принимают десант на броню САУ.
-Как звать?
-Громыхало из-под Мышки...
-Воевал?
-Еще не...
-Кто еще нет?Поднимите руки...... Мда...Только этого не хватало нашему героическому экипажу...

А вообще реальных,не лубочных фильмов о войне очень мало..... Этот один из них.... К нему еще "Торпедоносцы","Они сражались за Родину", "Живые и мертвые".... Ну может пару пропустил. И все.

,, Человек войны" посмотри. Сериал, но цепляет.

+2

999

#p399639,Димбургер написал(а):

Угадал, чтобы потом отодрали. 8-)

Старо,что даже не интересно.
Группа "Война"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ебись_за_наследника_Медвежонка

0

1000

+1

1001

#p399669,ampoh написал(а):

Я как то сериалы не очень.... Но может соберусь...

0

1002

Коровьев написал(а):

Я как то сериалы не очень.... Но может соберусь...

Правда стоит... Чем-то перекликается с ,, Иди и смотри" Элема Климова.

0

1003

#p399673,ampoh написал(а):

Правда стоит... Чем-то перекликается с ,, Иди и смотри" Элема Климова.

Климова смотрел.А тут...Первые пять минут-дневной свет в холле,очень пузатый полковник.... Как то сразу начинается с вранья.Я попробую досмотреть 1ю серию...

0

1004

#p399674,Reaktor написал(а):

А-то добровольцами не берут только калек...

Брехня. В нашем точно нет. Проверено. В каком-то другом может быть.

0

1005

Доброе утро. !

+2

1006

Атаковавшие Белгород самолёты Украины сбиты перед аэродромом: подробности

13 октября ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду. За час до обстрела разведку российских границ проводили МиГ-29А и Су-27 ВВС Украины с американскими ракетами AGM-88C/D. Целями истребителей должны были стать комплексы ПВО «Панцирь», «Бук» и С-300, размещённые в приграничных с Украиной районах Белгородской области.

Для атаки лётчики ВСУ использовали низковысотный полёт с кратковременным «скачком» на высоту 3,5—5 тыс. м для запуска ракет. Этим приёмом они пользовались перед наступлением на Херсон. Так украинская авиация пыталась проверить расположение российской ПВО как в Новой Каховке, так и на линии боевого столкновения.

Попытка «вскрыть» российскую ПВО в Белгороде обернулась для ВСУ потерей обоих самолётов. Машины были сбиты близ посёлка Шишаки, в воздушном пространстве над Полтавской областью. По данным Военной хроники, в тот момент, когда оба лётчика запросили посадку на авиабазе в Миргороде, в задних полусферах машин разорвались две ракеты.

По данным Военной хроники, МиГ-29А и Су-24МР ВВС Украины были сбиты с расстояния 217 км. Подсветку цели на такой дальности для комплексов ПВО мог осуществлять самолёт разведки и целеуказания А-50. Для стрельбы по истребителям ВСУ с такого расстояния могла быть применена ракета 9М82МВ комплекса С-300В4. Её предельная дальность пуска составляет 350 км, а скорость полёта — 7,5 М (9187 км/ч).

+4

1007

Утро доброе!
Последний теплый день, надо использовать. )
Игорь, не трать нервы, мне вообще пофиг,  возомнил что-то там человек о себе, да и пусть пребывает в этом состоянии. Может, его в реале кто-то посылает регулярно, а там он ответить боится, вот здесь и отрывается. ))))

0

1008

Циклон написал(а):

Это такой намек, мол, сходил попросился в добровольцы? Это циклон то? "Не верю!" (с).  :P

Отредактировано Сибирь (2022-10-15 07:39:09)

+1

1009

#p399676,Циклон написал(а):

Аудиторы относятся к той же категории - инвалидность по Совести. )

З.Ы. А чё, свинья уже сбежала? ) Жаль! А-то у меня потенциальный выходной и хорошее настроение...

Отредактировано Reaktor (2022-10-15 07:47:42)

0

1010

#p399661,Мартовский Кот написал(а):

Последнее сообщение в Тг 10.10.22

+1

1011

#p399678,Сергей Иванович написал(а):

13 октября ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду. За час до обстрела разведку российских границ проводили МиГ-29А и Су-27 ВВС Украины с американскими ракетами AGM-88C/D.

И.Гиркин 09.10
за подрывом Крымского моста совершено ушла в тень ситуация в Белгородской области, которую ВСУ теперь держат под непрерывным артиллерийским и ракетным огнем. Ударам подвергаются не только пограничные сёла, но и райцентры, непрерывно растут разрушения и потери среди гражданского населения.
Белгородский фронт стал более чем полноценным, почти на уровне Донецкого.

Наши войска продолжают вести абсолютно бессмысленные во всех отношениях и сопровождающиеся большими потерями наступательные действия в направлении Бахмута и западнее Донецка, на которые противник, концентрирующий основные ударные силы на других фронтах, не обращает особого внимания.
Просто потому, что даже те постоянные, но незначительные тактические успехи, которые имеет, например, Вагнер на направлении "Бахмут", легко могут быть обнулены врагом при проведении собственных широкомасштабных операций на других фронтах.
А имеющий место "размен в живой силе" ВСУ сейчас более чем выгоден: наступающие, при условии, что противник не разгромлен и не отступает в беспорядке, теряют традиционно больше.

Отредактировано Строгино (2022-10-15 07:52:05)

+1

1012

Строгино написал(а):
#p399661,Мартовский Кот написал(а):

Последнее сообщение в Тг 10.10.22

Человек с опытом, там он на своем месте, побольше бы таких.

+1

1013

#p399680,Сибирь написал(а):

Это такой намек, мол, сходил попросился в добровольцы? Это циклон то? "Не верю!" (с).

Нет, я не по этой причине ходил в военкомат. Но справки навел. Мне на войне делать неча уже. Тем кто хаживал, как я, тропой десантника и так поймут, а вам объясню. Когда тренируют подразделение время засекают по последнему. Последний это очень плохо. В случае кипежа надо быстро перемещаться. А если кто-то сдох на дистанции, то его надо тащить. А это печальная история, потому что тащат сильнейшие. Так вот они подвергаются риску погибнуть, просто потому что этот урод с низкой физподкотовкой их подставил. Понятно? Поэтому рядовые и нужны до 35 лет. Стариканы добровольцы просто уроды. Им там нечего делать. Ну может в коптерке сидеть.

+2

1014

Да ладно, Циклон срочную служил.
Помните, недавно Пригожин: под мобилизацию должны попадать в первую очередь те, кто всю жизнь получал материальные блага от Министерства Обороны и др. силовых структур.

Отредактировано Строгино (2022-10-15 08:08:42)

+1

1015

Одолел 1ю серию. Интересный.Не без ляпов конечно,но и не лубочный.... Спасибо за рекомендацию. Будет время-посмотрю весь.

0

1016

#p399685,Циклон написал(а):

Стариканы добровольцы просто уроды. Им там нечего делать. Ну может в коптерке сидеть.

А если военпенса к пулемету приковать?
В фильмах про "война и немцы" так со штрафниками поступали. Когда немцы отступали
В школе подполковник, преподавал НВП, пожилой, рассказывал про одного такого. Немец положил кучу наших, а потом у него или нервы не выдержали, или с пулеметом что-то... побежал. А пулемет не может бросить. Так, говорит, мы его догнали и лопатками

Отредактировано Строгино (2022-10-15 08:09:45)

+1

1017

#p399679,Сибирь написал(а):

Последний теплый день, надо использовать. )

Вот! Сегодня супруга задумала войсковую операцию - поход на ярмарку выходного дня. Набить несколько челночных сумок овощами, борщевые закрутки какие-то будет делать

+2

1018

#p399688,Строгино написал(а):

А если военпенса к пулемету приковать?
В фильмах про "война и немцы" так со штрафниками поступали. Когда немцы отступали
В школе подполковник, преподавал НВП, пожилой, рассказывал про одного такого. Немец положил кучу наших, а потом у него или нервы не выдержали, или с пулеметом что-то... побежал. А пулемет не может бросить. Так, говорит, мы его догнали и лопатками

Брат моей бабки настоящий герой. Он в армейской разведке с первого дня. Туда сюда. Орден Ленина даже получил. На войне баб ненавидел. Им дадут радистку. Если ее ранят, она орет как свинья. И спастись хочет. Через это куча разведчиков погибла. Потому что ее тащили. Баба же. Раненый же мужик такого не требовал. Оставался молча и все. Поэтому у подразделения шанс уцелеть рос. Баб не оставляли никогда.

+3

1019

ну, что вы сравниваете... армейская разведка
В "А зори здесь тихие" немецкий спецназ своих раненых добивал. Показать, какие они бесчеловечные нЕлюди.
Так ли уж бесчеловечно, если подумать

Отредактировано Строгино (2022-10-15 08:26:56)

+1

1020

С 3ей минуты о том, что нужно делать при обстрелах, как готовиться до них... Думаю, кому-нибудь это видео будет полезным.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.