форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.

То что нас волнует, часть 4.

Сообщений 811 страница 840 из 2000

811

#p399469,Строгино написал(а):

Перешедшие под контроль Германии пять российских танкеров СПГ

Бгг. Интересно чем занят наш военно-морской флот. Калибрами пуляет? ))

+2

812

#p399327,Сибирь написал(а):

Пятеро призванных в рамках частичной мобилизации жителей Челябинской области погибли в ходе специальной военной операции.

#p399327,Сибирь написал(а):

Ну и какую подготовку они успели пройти? Слов нет. (

Такую же как и украинские "мобики", т.е. никакую...

#p399331,Тиль написал(а):

Во-первых, эти люди проходили в своё время военную службу.

Местные воен.пенсы тоже её "проходили в своё время", а толку сейчас от них только в разведке - пеньками трухлявыми прикидываться.

#p399367,Циклон написал(а):

Мадж, а что за медведь сдох в высшей школе? Мелкая степку принесла. 24 тыщи ажно.

Эта та которая на медика не вывезла, теперь будет потомственным аудитором? )

#p399432,ampoh написал(а):

Новостью удовлетворен.

Свинья на аватаре, радость от дохнущей соседской коровы - Да вы батенька крипто-хохол...

#p399439,Шапокляк написал(а):

А чо, Херсон уже сдаём?

Я уже говорил, что вписался в опасное пари с национальноозабоченными, что Херсон не отобьют? Т.ч. это будет вдвойне обидно...

#p399443,Строгино написал(а):

Человек склеил два "чужеродных" видео и получилась объективная картинка боя - у поражения украинского танка было продолжение

Ещё один фрагмент идущей войны. С обеих сторон русские... В основном славяне... Думают одинаково. Итог печален...

З.Ы. И боюсь, что именно так всё и закончится - славянский генофонд сам себя уничтожит на радость окружащим...

Отредактировано Reaktor (2022-10-14 08:54:10)

+1

813

Доигрались хохлы,будут теперь без тырнета
CNN: Маск попросил Пентагон взять на себя финансирование сети Starlink на Украине. Миллиардер Илон Маск попросил Пентагон финансировать сеть Starlink на Украине, сообщает телеканал CNN со ссылкой на документы, поступившие в его доступ. Маск передал до 20 тыс. спутников Starlink Украине с начала активных боевых действий. Недавно Маск заявил, что SpaceX уже потратила $80 млн на запуск и поддержание работы Starlink в стране. «Но эти благотворительные пожертвования могут прекратиться, поскольку SpaceX уведомила Пентагон, что может прекратить финансирование использования сети на Украине, если только американские военные не станут выделять на эти цели десятки миллионов долларов ежемесячно», — указано в сообщении. Предполагается, что Пентагону придется потратить до $120 млн на поддержание сети Starlink на Украине только до конца года. На весь 2023 год за обслуживание и поддержание сети Пентагону предположительно предстоит потратить около $400 млн. Ранее на Украине начали уничтожать рекламные плакаты с лицом Илона Маска.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10 … mp;updated

+3

814

Две сотни добровольцев записались в батальон имени Судоплатова в Запорожской области. Бойцы уже приняли присягу, получили боевое оружие и приступили к интенсивным тренировкам. Занятия по стрелковой подготовке ведут опытные инструкторы. Планируется, что часть новобранцев будет осваивать боевые специальности, а остальные займутся саперной подготовкой. Уже через полтора месяца батальон Судоплатова сможет занять позиции на второй линии обороны в Запорожье. Всего власти региона намерены сформировать три добровольческих подразделения.

+3

815

Решил посмотреть про танкер река Обь (OB RIVER) . Ходит под флагом маршалловых островов. Принадлежит LANCE SHIPPING PANAMA. И похоже это единственный кораблик этой лавки. Как газпром связан с этой лавкой найти не удастся. Но формально сперли панамскую лодку ))

Отредактировано Циклон (2022-10-14 09:00:33)

+2

816

#p399471,Reaktor написал(а):

Эта та которая на медика не вывезла, теперь будет потомственным аудитором? )

Кто ж знает кем она будет. Сие науке неизвестно. Как-то перечисляла направления деятельности по окончании учебы, из которых она выбирает, так на 30й минуте примерно я устал и забыл с чего она начинала.

+4

817

#p399474,Циклон написал(а):

Ходит под флагом маршалловых островов.

мог бы и под Панамским, стандартная практика

Отредактировано Строгино (2022-10-14 09:06:42)

0

818

#p399476,Строгино написал(а):

мог бы и под Панамским, стандартная практика

Мог бы. Сейчас прошел Гибралтар и как-то петляет по средиземке без явного курса. Порт назначения не указан.

+1

819

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей – о введении в стране режима КТО: Сегодня, к сожалению, мир стал таким непредсказуемым, что мы не можем никому верить. Поэтому мы должны заботиться о своей собственной безопасности, сделать так, чтобы ни на один метр нашей земли не ступила нога оккупанта. Глава нашей страны провел ряд совещаний с силовыми структурами, введен режим контртеррористической операции. Действительно, была информация о том, что со стороны отдельных сопредельных государств планируются провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси.

+1

820

#p399477,Циклон написал(а):

Сейчас прошел Гибралтар

Приемные терминалы СПГ - Испания, Голландия, открыли первый в Германии

0

821

#p399479,Строгино написал(а):

Приемные терминалы СПГ - Испания, Голландия, открыли первый в Германии

Пох,у нас плавучие заводы строят...
На берегу Кольского залива строят уникальный плавучий завод для сжижения природного газа

0

822

ЛНР и Киев обменялись пленными, в регион вернулись десять военнослужащих, заявила омбудсмен республики.

+6

823

Фронтовая сводка на утро 14.10.22 На луганском направлении украинские войска пытались атаковать из Петропавловки в сторону Кисловки вдоль трассы Н-26. Успеха не имели. Южнее они пытались выйти на левый берег реки Жеребец в районе Стельмаховки. Также без бонусов. Наступление украинской армии на Кременную не исключено, но осложнилось контрударом российской армии. В случае атаки ВСУ придётся идти через большой лесной массив. Прямая трасса будет пробиваться Вооружёнными Силами РФ со всех сторон. ЧВК «Вагнера» продолжают штурмовые действия на восточных окраинах Бахмута. По некоторым сведениям, части ВСУ малыми группами покидают город под угрозой окружения. Так ли это – скоро узнаем. На донецком фронте российские войска вновь пытались продвинуться в районе Первомайского, где каждый день идут бои. На запорожском участке звенящая тишина. На херсонском направлении ВСУ пытались двигаться с плацдарма на левом берегу Ингульца в направлении Ищенки и Безводного.

+2

824

#p399479,Строгино написал(а):

открыли первый в Германии

Где?
Имя, сестра, имя...(с)

0

825

#p399442,ampoh написал(а):

Дык народ им портвейн носил, пиву с водкай, сало и домашние маринады. От фсей душы носил.

Агааа, сознательно подрывали боеготовность Советской Армии! 8-)
Здраствуйте. С Покровами Вас, верующие.

Отредактировано Димбургер (2022-10-14 15:23:51)

+6

826

Строгино написал(а):

С балкона. Стена тумана

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/849546.jpg

А выделенное красным-это голова годзилы, наступающего на Москву? А справа- похоже на гигантского поросёнка в прыжке. 8-)

0

827

#p399484,Nizhegorodec написал(а):

Где?
Имя, сестра, имя...(с)

Я думаю в Вильгельмсхафене, или Вилемсхафене как немцы произносят.

+2

828

#p399487,Димбургер написал(а):

Я думаю в Вильгельмсхафене, или Вилемсхафене как немцы произносят.

Возможно. Слыхал про плавучие разжижающие установки, которые, возможно, запустят в декабре - январе, но про реально работающие не слыхал.
Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха...(с)

Отредактировано Nizhegorodec (2022-10-14 14:40:58)

+2

829

Ой.
Планы Danone по передаче контроля над бизнесом в России не отразятся на потребителе, заявил генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов. "Потребителя данное заявление никоим образом не затрагивает: компания продолжает операционную деятельность, заводы работают, рабочие места сохранены, продолжаются бесперебойные поставки продукции. Поэтому покупатель не заметит никаких изменений", — сказал он.

0

830

#p399455,Коровьев написал(а):

Скажите по совести, Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления?

Обычно привожу цитату из французской комедии "Велколепный" - Франсуа Мерлен пишет о приключениях Боба Сен-Клера в Латинской Америке. Издатель спрашивает - "вы были в Латинской Америке?", на что получает ответ - "я пишу романы по туристским буклетам...".

Мне нравится фраза: "ценность знаний, не добытых личным опытом, составляет 10% от истины". Не знаю кто сказал.

Но ты ж сам грешишь тем, что начинаешь всех обзывать дураками, когда встречаешься с непонятными и неизвестными тебе вещами.
Нет?

Нельзя объять необъятное (с)(Козьма Прутков)

+1

831

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95347.gif
ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ УКРАИНЫ ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА Зеленский в «День защитников Украины» записал обращение на фоне Днепра в Витачове Киевской области. "Это склоны Витачова, тут был один из древнейших форпостов Руси-Украины", - заявил Зеленский в обращении по поводу праздника. Дальше текст Кличко надиктовал: «14 октября - это день тех, кто борется, день того, за что мы боримся, это день того, какую победу мы добудем». День тех, кого какую, если короче. Народ Украины, продолжил Зеленский, борется за жизнь "на Сечи, на Руси, в национально-освободительной борьбе, против нацистов и против рашистов", заявил он. На Сечи и на Руси. Но против рашистов. Ещё есть русисты. Их тоже против? Какой, сука, винегрет. «День тех, кого какую».

+2

832

Украинские войска отходят в западную и северо-западную части Артёмовска (ДНР) — РИА Новости со ссылкой на Народную милицию ЛНР.

+2

833

Дрон- камикадзе уничтожает нацистский Бук.

+3

834

«Мы ничего не должны этому парню. Ни-че-го. Удачи, дружище. На этом всё».

Ведущий Fox News Такер Карлсон раскритиковал Зеленского (https://russian.rt.com/inotv/2022-10-14 … -vedushhij), который заявил, что объём западной финансовой помощи Украине (https://t.me/rt_russian/131955) в этом году должен быть не менее $5 млрд:

«Что? Какой-то наглый иностранец в футболке требует денег на покрытие своих критических экономических потребностей? У нас свои тоже есть, приятель.

Ты кто вообще, тролль? Проваливай. Что? С каких пор этот парень может что-то требовать от нашего казначейства?

Пока наша экономика приходит в упадок, а границы фактически нет, он читает нам нотации и выкатывает список подарков на Рождество: мол, хочу это, хочу то, хочу велосипед, да побыстрее. Серьёзно? Иди ты, приятель».

+2

835

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ПРЕДЛОЖИЛ РАССТРЕЛЯТЬ НЕКОТОРЫХ ОФИЦЕРОВ ВС РОССИИ
Парламентарий и бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил расстрелять офицеров, которые отправляют неподготовленных к военным действиям мобилизованных мужчин на фронт.

Политик остро отреагировал на новость о гибели пятерых мобилизованных из Челябинской области во время СВО.

По словом депутата, офицеры, которые отправили неподготовленных военнослужащих запаса на передовую "не имеют морального права носить погоны".

После таких "ошибок" офицеров, отправивших ребят на передовую, самих надо расстрелять,

- написал депутат, отметив, что пора бы уже научится ценить человеческую жизнь, и перестать надеяться на "русский авось".

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/792957.jpg

Отредактировано Сибирь (2022-10-14 14:15:50)

+1

836

#p399331,Тиль написал(а):

Во-первых, эти люди проходили в своё время военную службу.

Тиль... если имеется в виду срочная (а именно она и имеется) то это не служба а пионерлагерь в течении года. Жена брата рассказывала когда малый служил, как она сначала охренела а потом начала рявкать. Чат с командиром части!!!
Туева хуча мамаш-кур. И с утра до ночи - ой, моему Васеньке нельзя белый хлеб. А моему Петеньке черный, у него кислотность. А мой Коленька не умеет зашивать носки, что делать??? А Митеньке нельзя переутомляться, у него в анамнезе депрессия.

И это кудахтанье было весь месяц, чисто детсадовский родительский чат. Оля на это дело посмотрела, поохреневала (ну дочь военного и жена военного) а потом рявкнула, нашла еще пару таких же мам,  командира из чата убрала и дальше все вопросы решали они. Про хлеб, носки и насморк командиру мозги не трахали ясен пень. Но. Думаешь таких мам много? Нет. В основном, кудкудах.
А командиры предпочитали не связываться с мамашками и вся служба - маршировка, покрасить траву отсихпор и до обеда и запевай.

И да, дело не в самих онижемамках, а в том что это допустили и позволили в принципе...

+3

837

#p399496,morozka написал(а):

а в том что это допустили и позволили в принципе...

И вообще за год подготовить специалиста - это нереально. Получается не армия, а курамнасмех.

+1

838

А за две недели подготовить - реально?

+1

839

Я, кстати,  тоже не понимаю что это за срочная теперь. 6 месяцев учебка и 6 служба? Или без учебки теперь.

+1

840

#p399498,Сибирь написал(а):

А за две недели подготовить - реально?

Смотря какой материал исходный. Такой и ответ.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 4.