форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 3.

То что нас волнует, часть 3.

Сообщений 1831 страница 1860 из 2000

1831

Мартовский Кот написал(а):

А что они могли там увидеть???
Стоят палеты в полиэтилен замотанные.. по документам, допустим, "сырок творожный с малиной"...
Говорю ж - где-то этот груз грузился, комплектовался, маскировался...
И кем-то...
От этого плясать надо...

Ну и - по сообщениям - там "хитрый" сканер на въезде...
А вот тут - вопросы... И ответ на них - в кителе с погонами...

Отредактировано DonKat (2022-10-08 12:53:15)

+2

1832

Есть ли у меня к ним претензии? Только благодарность! Они показывают нам наши слабые места, они учат нас быстро реагировать на вызовы, воевать, в конце-концов... А самое главное - ух как мотивируют.... Желваки играют до сих пор, и следы от ногтей на ладонях  еще не сошли... Как говорил один человек, а я его перефразирую: то, что у вас получается, - это не ваши заслуги, а наши недоработки. Работаем, братья.

https://t.me/aleksandr_skif/2428

Вот правильно! Нужно учиться на ошибках.

+1

1833

#p398447,Тиль написал(а):

Зачем же газетками? А почему не с голыми руками? Ай молодец. Красавис. Давай ещё.

А я тебе и скажу, полотенчико с глазок снять надо. Думаешь, укры теракт подготовили? Да нет, они отвлекающим мяском в полях изображают войну на танках, ну, чтоб нашим главнюкам было чем заняться и куда смотреть.
А война против нас ведётся англосаксами и эта-то война глобальная, они наотмашь нам по мордам дают. Раз и потоков нет, раз и моста нет, раз и знаковой фигуры нет.
На что похоже? Как ботана на дистанции нормальный такой детина держит, ботан ручонками воздух молотит, а детина с мерзкой ухмылочкой время от времени этого недорослика в нокаут отправляет и смотрит, не, не намахался.

Угроза существования нашего государства? Она прямо сейчас эта угроза. Ботанчик выдохнется и будет отползать с уже не существующими почками, селезёнкой и прочим ливером, поэтому, если у него есть пистолет, то самое время его в ход пустить. Если есть и если он стрелять умеет, что уже вызывает сомнения.

+1

1834

Ты кстати связан каким-либо образом со взрывотехникой? Просто интересно. Вдруг опыт есть. Насколько я понимаю, есть определённые "гражданские" вещества, которые при определённых обстоятельствах могут стать взрывопасными.
Я вот пока нигде не встречал информацию, что именно было в качестве материала, который сдетонировал. И вряд ли нам про это скажут. Но ответ на данный вопрос позволит задать  ещё массу более правильных вопросов.
Я вообще молчу про  способы перевозки того, что может и должно перевозиться, но по отдельным путевым листам с отдельными штампами. Это чуток иная версия.
И если в одном случае следы могут вывести на гражданские склады, другие на скрытые хим производства, то во втором случае... А в третьем... А в четвёртом. И версий масса. Пока не будет ответа: что взорвалось и по каким документам это проехало.
И ещё. Убирают границы и погранпереходы с территориями, где идут боевые действия и где туева куча тайников. С чем?

Так что. Не надо истерить. Надо принять во внимание и понять тот факт, где мы находимся. Меньше болтать и смотреть. Вокруг. Это тот минимум, который каждый из нас может сделать на раз.

+2

1835

Шапокляк написал(а):
#p398447,Тиль написал(а):

Зачем же газетками? А почему не с голыми руками? Ай молодец. Красавис. Давай ещё.

А я тебе и скажу, полотенчико с глазок снять надо. Думаешь, укры теракт подготовили? Да нет, они отвлекающим мяском в полях изображают войну на танках, ну, чтоб нашим главнюкам было чем заняться и куда смотреть.
А война против нас ведётся англосаксами и эта-то война глобальная, они наотмашь нам по мордам дают. Раз и потоков нет, раз и моста нет, раз и знаковой фигуры нет.
На что похоже? Как ботана на дистанции нормальный такой детина держит, ботан ручонками воздух молотит, а детина с мерзкой ухмылочкой время от времени этого недорослика в нокаут отправляет и смотрит, не, не намахался.

Угроза существования нашего государства? Она прямо сейчас эта угроза. Ботанчик выдохнется и будет отползать с уже не существующими почками, селезёнкой и прочим ливером, поэтому, если у него есть пистолет, то самое время его в ход пустить. Если есть и если он стрелять умеет, что уже вызывает сомнения.

Ага. И всё это время ботанчик ничего не делал. Не хочу с тобой спорить. Истерика или что-то более сознательное, векторное. И ты идешь, не сворачивая. Это твоё.
Я уже писал. И еще раз напишу. Не для тебя. Англосаксы хотят войны. Мы мира. Англосаксам не нужна Россия+Европа. Мы боремся за Европу, чтобы она стала нашим экономическим партнёром, а не животным на заклание в интересах и на пользу англосаксам. Вот от этого и стоит отталкиваться как в анализе ситуации, так и в ответных действиях руководства нашей страны.

+2

1836

#p398454,Светлана написал(а):

Вот согласна с каждым словом. Решение ОПЕК по сокращению добычи нефти - это ответ или как? Вполне в стиле В.В..

Здравствуйте, форумчане!

Так может "крымский мост"-это не ход, а ответка за ОПЕК? Как такое?
Ещё раз: ширее смотрим на всё...или ширше.

+2

1837

Тиль

Это тот минимум, который каждый из нас может сделать на раз.

Есть "правило одного шага"..
В смысле, когда куда-то идёшь и обессилел.. нужно остановиться отдохнуть... Ещё один шаг можешь же сделать? Не помрёшь от этого?..
Сделай его! И станешь на шаг ближе к цели...
Так вот, к перичисленному тобою добавь - "снять розовые очки"...
Это нетрудно.

Отредактировано DonKat (2022-10-08 13:08:36)

+2

1838

Сколько погибло, вот что главное сейчас. А мост восстановят. Теперь надо не профукать логичный контрнаступ на Запорожье.

+1

1839

Димбургер написал(а):
#p398454,Светлана написал(а):

Вот согласна с каждым словом. Решение ОПЕК по сокращению добычи нефти - это ответ или как? Вполне в стиле В.В..

Здравствуйте, форумчане!

Широватее.
Пишите. Вернусь вечером - обмажу повидлом..
Пошёл я "в народ"..)))
У меня сейчас старшая группа...

+2

1840

Мартовский Кот
похоже что приборы засекли, фуру тормазнули но у ,,фуры,, была ,,бумажка,, от МО,а может и взятка....

0

1841

Тиль написал(а):

Насколько я понимаю, есть определённые "гражданские" вещества, которые при определённых обстоятельствах могут стать взрывопасными.

У дураков мысли сходятся.
Первая мысль была - сканер могло обойти лишь что-то нейтральное, что потом, при смешивании, могло стать взрывоопасным.
Но, если верить видео, то досмотр ограничился заглядыванием внутрь инспектором. Тогда это пипец.
Моя версия. Скорее всего.
Тщательный досмотр фуры проходят в сторону материка, чтобы в Россию ничего не завезли. Хотя мои проезды по мосту - проверяли всех. Что туда, что оттуда. Даже выборочно легковые. Меня не проверяли ни разу.
А раз фура шла гружёной с самого Краснодара, то сработала обыденная халатность. Вина на тех, кто допустил. Элементарная потеря бдительности. Скорее всего - конец смены. Человеческий фактор. Возможно даже, что водитель фуры даже не знал, что везёт. Дело в грузе. Те кто это осуществил - уже недосягаемы. Договорились с транспортной компанией, отправили груз, дистанционно осуществили подрыв.
Наши скрутят хозяев компаний, но они по сути могли вообще быть не в курсе. Но им явно жизнь преподнесла тяжёлый вариант сюрприза.

+2

1842

#p398468,DonKat написал(а):

Пошёл я "в народ"..)))
У меня сейчас старшая группа...

И что расскажешь хлопцам про мост? Фура то с краснодара,там тусовалась...

+1

1843

#p398464,Тиль написал(а):

Мы боремся за Европу, чтобы она стала нашим экономическим партнёром, а не животным на заклание в интересах и на пользу англосаксам.

За Европу? Прошлое уже та Европа. Не заметил, что крушат сложные инженерные объекты. На украине из такого уровня только АЭС, там даже сносить особо нечего, эти насекомые мост в Киеве смогли сляпать уже сразу непригодный. А нам не просто инфраструктуру крушат, а ещё и знаковые вещи. Рациональности ради? Больше за ради унижения при чём на мировом уровне. Показательна порка.

Направленность, говоришь, угу, уже при Союзе была концепция ядерной и другой не рассматривали, не, никому не хотелось попробовать. Всем было страшно. И вдруг стало не страшно, потому что оказалось мы и тактическими группами будем, а в таком варианте мы уже не опасные вовсе, так, одни из многих Ливий, Ираков и пр.
Не, мне тоже гореть не хочется, но выбора-то нет, его просто нет. А так, понимай, как хочешь.

0

1844

Глава МИД Эстонии Рейнсалу «поздравил» украинский спецназ с «успешным подрывом» на Крымском мосту.

Быстро как то для эстонцев....

+3

1845

Шапокляк написал(а):
#p398464,Тиль написал(а):

Мы боремся за Европу, чтобы она стала нашим экономическим партнёром, а не животным на заклание в интересах и на пользу англосаксам.

За Европу? Прошлое уже та Европа. Не заметил, что крушат сложные инженерные объекты. На украине из такого уровня только АЭС, там даже сносить особо нечего, эти насекомые мост в Киеве смогли сляпать уже сразу непригодный. А нам не просто инфраструктуру крушат, а ещё и знаковые вещи. Рациональности ради? Больше за ради унижения при чём на мировом уровне. Показательна порка.

Направленность, говоришь, угу, уже при Союзе была концепция ядерной и другой не рассматривали, не, никому не хотелось попробовать. Всем было страшно. И вдруг стало не страшно, потому что оказалось мы и тактическими группами будем, а в таком варианте мы уже не опасные вовсе, так, одни из многих Ливий, Ираков и пр.
Не, мне тоже гореть не хочется, но выбора-то нет, его просто нет. А так, понимай, как хочешь.

Хорошая у тебя позиция. Либо ЯО, либо власть виновата. При этом ты прекрасно понимаешь, что ЯО в подобной ситуации никто применять не будут. Отсюда вопрос... Ээээ.. Ладно. В чем конструктив?

+3

1846

Димбургер написал(а):

Не думаю, мало времени прошло. Хотя, возможно всё.
Партия предстоит долгая и сложная.

САМЫЙ главный вопрос у силовиков сейчас:

Кто, как и где на территории Российской Федерации собрал и изготовил даже 3-5 тонн в тротиловом эквиваленте СВУ. Загрузил его в транспорт и переправил.

Кто, как и где на территории Краснодарского края организовал доставку, хранение, подготовку и погрузку такого количества СВУ.

Каким образом была произведена синхронизация транспортного потока с движением состава с топливом (спасибо случаю что не с боеприпасами) и осуществлен подрыв машины с таким количеством СВУ.

Сколько еще подобного рода машин с СВУ находится на территории Российской Федерации и где они и их организаторы.

https://t.me/namarshe/1853

Отредактировано Светлана (2022-10-08 13:45:35)

+2

1847

21 апреля 2022г.
"Крымский мост является самым защищённым мостом в мире, его охраняют как системы ПВО С-400 и Панцирь С-1, так и серьезнейшая система гидролокации, исключающая попытки подводных диверсий", - сенатор от Крыма О.Ковитиди.

15 августа 2022г.
Полковник в отставке, военный эксперт В.Баранец:
"В мире нет ни одного стратегического объекта, который защищен на 100%. Пентагон не защищен на 100%, Белый дом не защищен на 100%. Враг хитер и коварен и все время думает, как можно переиграть защитников того или иного объекта. Мы стараемся это учитывать и защищаем Крымский мост, как можем. А заявления о нападении на него идут постоянно. Все мечтают разбить Крымский мост. Но я хочу сказать: Ребята, а вы попробуйте!"

Член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России В.Мураховский: "Для охраны стратегического объекта (Крымского моста) сформирована бригада войск национальной гвардии, которая имеет своей задачей охрану, оборону и предотвращение терактов на этом сооружении".

Специальный проект "Русское оружие":
Крымский мост относится к стратегическим объектам первой категории, наравне с атомными электростанциями или командным пунктом РВСН.

Отредактировано Строгино (2022-10-08 13:59:20)

+3

1848

Тиль написал(а):

Насколько я понимаю, есть определённые "гражданские" вещества, которые при определённых обстоятельствах могут стать взрывопасными.

У дураков мысли сходятся.
Первая мысль была - сканер могло обойти лишь что-то нейтральное, что потом, при смешивании, могло стать взрывоопасным.
Но, если верить видео, то досмотр ограничился заглядыванием внутрь инспектором. Тогда это пипец.
Моя версия. Скорее всего.
Тщательный досмотр фуры проходят в сторону материка, чтобы в Россию ничего не завезли. Хотя мои проезды по мосту - проверяли всех. Что туда, что оттуда. Даже выборочно легковые. Меня не проверяли ни разу.
А раз фура шла гружёной с самого Краснодара, то сработала обыденная халатность. Вина на тех, кто допустил. Элементарная потеря бдительности. Скорее всего - конец смены. Человеческий фактор. Возможно даже, что водитель фуры даже не знал, что везёт. Дело в грузе. Те кто это осуществил - уже недосягаемы. Договорились с транспортной компанией, отправили груз, дистанционно осуществили подрыв.
Наши скрутят хозяев компаний, но они по сути могли вообще быть не в курсе. Но им явно жизнь преподнесла тяжёлый вариант сюрприза.

То, что водитель был просто доставщиком, сто процентов. Более того. Думаю, что он считал, что везёт полезное, что поможет нашим. Другой момент.
Случайность ли то, что взрыв произошёл напротив состава?
Были ли маячки на составе и фуре, при выравнивании с которым должен был произойти взрыв?
Кто и на какой машине вёл фуру, если не было маяков?
Изначально предполагался ли взрыв над судоходной частью моста? Ларгус специально поравнялся с фурой и шёл рядом с ним, не обгоняя? Может пытался сказать, чтобы фура уменьшила скорость, чтобы взрыв произошёл на судоходным участком, чтобы параллельно и состав прошёл? Не был на том мосту и не знаю, несколько близко это было бы. Спонтанное ли решение взорвать фуру рядом с составом? Фура взлетела именно там, где предполагалось? Для этого не надо было сопровождать фуру. Достаточно было установить маячок в том месте, где была опора. Значит необходимо посмотреть сотни часов записей, чтобы увидеть все машины, что делали там остановку. Или кто-то из обходчиков?
Вопросов масса. И спецы их задают. Без истерик. И им ничего пока неясно. Они не блогеры и не ясновидящие.

+3

1849

Это Борис Юсубов, на которого записана красная фура, доставившая взрывчатку на Крымский мост. По словам родственников, он продал автомобиль, но новый собственник не переоформил его на своё имя.

Водитель грузовика, как рассказывают проверявшие его работники ГИБДД, был спокоен, не вызвал подозрений и показал все документы. В прицепе, предположительно, находилась паллетная плёнка на поддонах. Он был полностью загружен. Автомобиль не загоняли на рентген.

+2

1850

Строгино написал(а):

15 августа 2022г.Полковник в отставке, военный эксперт В.Баранец:"В мире нет ни одного стратегического объекта, который защищен на 100%.

.

Очень рад, что вы собрали всё своё мужество и признали свою неправоту:
"все считали, не было таких, кто в этом сомневался" (С) а речь как раз шла про: "Ну, если вы считали, что невозможно устроить диверсию на таком объекте, то это ваша ошибка." (Я, который всегда прав)

Отредактировано Тиль (2022-10-08 13:55:47)

0

1851

#p398467,Димбургер написал(а):

Сколько погибло, вот что главное сейчас. А мост восстановят.

Главное - когда восстановят мост, а не сколько там погибло. На фронте сейчас гибнут постоянно.
А еще умирают от несвоевременно сделанных операций, под колесами автомобилей и от наркотиков из Афганистана через Таджикистан

+1

1852

Да. Все ждут.

Эх, всадник, всадник

0

1853

+2

1854

:glasses:
Нет хуже врага, чем истеричный "патриот" требующий срочного отмщения. Любая провокация рассчитана в первую очередь на последствия спонтанно-эмоциональной реакции, которая провокатором несомненно заранее просчитана. Разве мы хотим играть по чужим правилам? Поэтому не стоит забывать, что месть, а в нашем случае ответка - блюдо, которое подают холодным и хорошо просчитанным сюрпризом.

+4

1855

А вот тут я соглашусь. И не столько потому, что там по спутникам не видели. В большинстве потому, что это видео видели все иные, обыватели, кто хотел взрыва и получил его. Нашим врагам, гражданским на западе, на время враги рангом выше дали жвачку, чтобы заткнуть рты и оправдать случившееся. А вот если мы не постили и не разносили сами подобные съёмки? Ещё раз повторяю. От нас с вами зависит пусть чуть чуть. Но хотя бы не становиться частью системы по распространению видео о перемещении наших же военных. Это наша с вами безопасность. Уж коли на безопасность военных наплевать.

Отредактировано Тиль (2022-10-08 14:10:25)

+1

1856

#p398480,Строгино написал(а):

Главное - когда восстановят мост

ДА!

+1

1857

Сергей Иванович написал(а):

:glasses:
Нет хуже врага, чем истеричный "патриот" требующий срочного отмщения. Любая провокация рассчитана в первую очередь на последствия спонтанно-эмоциональной реакции, которая провокатором несомненно заранее просчитана. Разве мы хотим играть по чужим правилам? Поэтому не стоит забывать, что месть, а в нашем случае ответка - блюдо, которое подают холодным и хорошо просчитанным сюрпризом.

Не знаю, есть ли разработки по управлению паникой. Но я, это именно так называю
Грешен. Периодически, если мне это нужно, активно использую эту методу. Результат уникальный. Люди становятся управляемыми. Делают то, что обычно делать отказались бы. Единственное, часто использовать её нельзя. Либо держать объект постоянно в напряжении, периодически увеличивая градус. Но там возможность перегорания с отрицательной реакцией становится очень высокой

+1

1858

#p398478,Сергей Иванович написал(а):

Автомобиль не загоняли на рентген.

Недавно литовские таможенники жаловались на контрабанду через Белоруссию и хвалились рентгеновской установкой, которая просвечивает железнодорожные вагоны на скорости 60 км/час.

0

1859

И ещё одна версия. Считаю, что неверна. Но. Для тех, кто уверен, что сразу определил виноватого.
Даже две.
Одна. Есть "патриоты", которых не устраивает ход сво. Которые считают, что давно пора не только Украину, но и весь мир в труху. И Москва никак не идёт на расширение. И тут бац. Схема и воплощение.
Вторая. Есть некое государство, которое получить охренительные бонусы, если война в Европе выйдет на новый уровень. До нефть резко в цене вырастет. Либо Россия начнёт ещё больше покупать тех товаров, которые не продают европейцы. Либо пока все отвлекутся на ЯО, забрать давно желанные территории. И государств таких не одно в списке.
А Киев и рад орать, что это они сделали. Но вот увидите: Киев будет открещиваться и сваливать вину на другого.

+1

1860

Мне интересно будут ли учить этих уродов. Пока молчат как рыба об лед.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 3.