Неофициальный Безсонов "Z" Друзья! Все, кто имеет доступ к инсайдерской информации или понимают замысел командования на местах, очень прошу не публиковать подробности происходящего и прогнозировать эти замыслы. Очень прошу не комментировать манёвры и другие действия наших войск в момент их проведения. Комментируйте по факту реализации замысла, а не во время его, чтобы не подсказывать противнику. Не нужно проводить аналогии с удачными сражениями на других участках фронта и других войнах, когда эти действия успешны, чтобы не подсказывать противнику дальнейшее их развитие. Любой замысел для врага – неразгаданная мозаика. Давайте не будем помогать противнику её собирать. Может быть для многих написано непонятно, но те, к кому обращаюсь точно поймут.
То что нас волнует, часть 3.
Сообщений 931 страница 960 из 2000
Поделиться9322022-10-01 16:49:48
Вернёмся
Отредактировано Тиль (2022-10-01 16:59:27)
Поделиться9342022-10-01 17:15:01
Этот вопрос, что в ссылке ниже, задавали ещё вчера. А сегодня он стал не просто острым. А критическим. И если ответом на него станет практическое отсутсвие реакции, то это вызовет бурю. В наиболее вовоеченной части общества. Про реакции внешнего мира молчу. И отсутсвие ответа, как такового, нанесёт неоспоримый ущерб. Его объём можно обсуждать и спорить.
Если будет ответ. То какой? И каким он должен быть. Это опять вопрос уже не столь к командованию, как к руководству страны.
И вот тут возникает ещё одна тема. Как по мне, так ещё более важная. Готово ли общество к максимально жестокому ответу, который даст руководство страны на взятие Лимана?
Итак решение об оставлении Красного Лимана принято. Правильно это сделано или нет? Цель - избежать уничтожения группировки, оказавшейся в котле. Это становится неизбежностью, когда у противника инициатива, когда противник ведет наступление, просачиваясь сквозь несплошную линию обороны, сквозь боевые порядки и окружая узлы обороны и наши опорные пункты здесь.
Почему противник наступает,а мы не можем сдержать его? Причин несколько и, конечно же, одна из главных - человеческий фактор.
Главное - украинские войска атаковали и заняли российский город на территории Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями. 1 октября 2022 года. К вопросу о спорщиках, что мы проводим КТО или СВО. Пока эксперты и политики обсуждают это, объявляя победу и делясь селфи из Георгиевского зала Кремля, враг атакует.
Спецоперация Z - Подписаться
Отредактировано Тиль (2022-10-01 17:15:58)
Поделиться9352022-10-01 17:30:38
В итоге, на лиманском направлении противник вынудил наши части выйти из Красного Лимана. Бойцы и командиры Русской Армии с боями избежали окружения и отошли на оборонительные рубежи. Альтернатива отступлению - котел. Теперь район Кременной - передний край.
@epoddubny
Поделиться9372022-10-01 17:42:04
Это по всем пабликам разносят сейчас...
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.
Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.
Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.
Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.
Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.
Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.
Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.
Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
Поделиться9382022-10-01 17:49:03
Где-то на юге страны
Пора ведь...
Поделиться9392022-10-01 17:49:17
Р.Кадыров: Обидно не то, что генерал-полковник Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе.
Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы
...в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова
Кадыров себе на срок наговорил... твари блатные
Бургер, а ведь эти стратеги точно Академию ГШ ВС РФ окончили
Отредактировано Строгино (2022-10-01 17:59:55)
Поделиться9402022-10-01 17:51:43
Это по всем пабликам разносят сейчас...
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.
Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.
Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.
Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.
Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.
Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.
Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
А теперь гляньте на это рыло.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лапин,_Александр_Павлович
Отредактировано Димбургер (2022-10-01 17:53:03)
Поделиться9412022-10-01 17:54:08
Ха.
Женат, имеет сына Дениса (родился в 1986), который к 2022 году стал подполковником и командиром 1-го гвардейского танкового полка 2-й гвардейской мотострелковой дивизии[8]. 29 марта 2022 года Александр Лапин наградил своего сына, руководившего неудачным наступлением на украинские Сумы и Чернигов[9].
Поделиться9422022-10-01 18:04:11
Ха.
Женат, имеет сына Дениса (родился в 1986), который к 2022 году стал подполковником и командиром 1-го гвардейского танкового полка 2-й гвардейской мотострелковой дивизии[8]. 29 марта 2022 года Александр Лапин наградил своего сына, руководившего неудачным наступлением на украинские Сумы и Чернигов[9].
Неужели это всё так и останется
Поделиться9432022-10-01 18:06:49
Кстати, в Википедии, столь нелюбимой нашим нижегородцем, есть уже слова Кадырова. )
Поделиться9442022-10-01 18:10:36
Пока идет 9 вал пэрэмог и гопака - хоть какая-то информация с мест. Телеграм-канал Свидетели Байрактара Лиман оставили. Отходили вечером. Подоспевшие подкрепления держали горловину котла. Лучше так, чем в плену. Вчера мы заводили резервы в Торское. В колонне ехали танки и снайпера. Запомнился молодой парень. Перед отправкой нас интсруктировали. "По ходу движения враг может выскакивать малыми группами и перерезать дорогу" - говорил подполковник. "Смотрите по ходу движения налево, а в Торском особое внимание обратите на водохранилище!" Шансы навсегда остаться там были высоки. Поэтому мандраж пробирал до костей. Молодой боец поднял руку и задал лишь один вопрос: - А там будет в кого стрелять? - Целей море! Патронов не жалеть! - ответил подполковник. - За..ебись! - прошептал парень и мы взобралиль на БТР. Вот на таких солдатах и держится наша армия. Они не спрашивают об опасности, они спрашивают куда стрелять. Только с таким настроем можно победить. Александр Харченко
Поделиться9452022-10-01 18:13:58
Так. Под Лиманом осложнилась обстановка.Тиль-когда в военкомат?
P.S. Если кто-то думает,что я прекращу,то напрасно. Я хочу видеть как он с местными упырями сольется в любовном экстазе. Недолго осталось. Потерпите.
Поделиться9462022-10-01 18:16:29
Андрей Медведев О цене победы, цене воссоединения с Новороссией. Один лишь эпизод. В Ставках погибли спецназовцы. Группа почти месяц корректировала на этом направлении огонь нашей артиллерии. Погибли парни в бою с превосходящими силами противника, в том числе иностранными ЧВК. Мужчины сутки вели неравный бой в окружении. Не вышли... Вообще вся работа этой группы спецназа была один огромный подвиг. Парни были глазами нашей артиллерии. Корректируя огонь, они сорвали десяток наступлении ВСУ на этом направлении. Меня читают разные люди, в том числе на переднем крае. Так вышло, что незадолго до последнего боя, парни связывались с командованием. Так вот тогда они просили передать кое-что. "Привет передайте от нас и огромное уважение именно всей .. батарее 2.. полка. Позывной "Рубин" очень хорошо стреляют". Я не буду писать, из какой бригады спецназа были герои. Хотя я знаю это. Знаю и другие детали. Я просто так скажу: парни герои, их надо наградить посмертно, семьи поддержать максимально. Я думаю, командование группировки знает и понимает о ком я. Кто пойдёт в церковь сегодня или завтра, помолитесь о парнях, о русских героях. Не могу писать имена, но Господь точно услышит.
Поделиться9472022-10-01 18:30:13
Вчера в лесу увидела женщину, она делала несколько шагов и крутилась вокруг своей оси, оставляя на земле круг от стопы. Осень, обострение, с грустью подумала я.
А сегодня в том месте увидела ямки под деревья и табличку:" здесь будет парк Победы".
Стало неловко и смешно над собой.
Из моих знакомых никто не сбежал, в военкомат тоже никто не рванул, все говорят похожее: призовут, пойдём. Пойдут, даже не сомневаюсь.
Поделиться9482022-10-01 18:55:10
Кстати, в Википедии, столь нелюбимой нашим нижегородцем, есть уже слова Кадырова
Других источников Нижегородец не знает, ну, у него еще есть "слышал", "сказали", т.е. другой источник - ОБС
Не любит Америку, но не вылезает из "голивудщины"
Слова Кадырова внесли в Википедию служащие ИПСО
Отредактировано Строгино (2022-10-01 18:57:25)
Поделиться9492022-10-01 19:06:54
Zаписки авантюриста
Вне зависимости от идиотизма командования, гарнизон Лимана - герои, остановившие наступательное движение украинцев и нанесшие серьезные потери врагу.
Не побежавшие. И это бойцы иррегулярных формирований: БАРСов "Русский легион" и "Кубань" и луганские резервисты.
Вместе с требованием процессуальных выводов в отношении генералитета, нужно требовать награждения государственными наградами РФ бойцов этих подразделений за героизм.
Рыбарь
В российском информационном пространстве начался информационный переворот против Минобороны России, точнее, его руководства и командования на местах.
В одном ряду Р.Кадыров, Е.Пригожин, подконтрольные Лубянке каналы, представители силовиков всех мастей от Росгвардии до ВС РФ, подключаются депутаты Госдумы - выходцы из Минобороны России.
Всех не устраивает одно: сработавший накопительный эффект от многолетних "успешных" докладов от командования на местах. Сейчас это вылилось в очередной провал на фронте.
Подобные попытки всколыхнуть общество были и до этого. Но сейчас они инициированы сверху.
Будет ли от этого толк покажет время.
Отредактировано Строгино (2022-10-01 19:12:45)
Поделиться9502022-10-01 19:27:11
в общем... есть наши в плену. И убитых есть. Поэтому те из МО кто опять про "запланированый отход" звездит, хочется ебнуть чем то тяжелым.
Поделиться9512022-10-01 19:42:29
Нет, МО РФ обошлось без вранья.
Есть в Тг, сегодня, не на третий день
Сообщение об отступлении из Лимана, без запланированных перегруппировок и жестов доброй воли
Если что-то появилось, то это отсебятина от пропагандистов
Отредактировано Строгино (2022-10-01 19:45:32)
Поделиться9522022-10-01 19:57:10
Бойцы группировки «Отважные» прокомментировали Telegram-каналу «Военкоры Русской Весны» заявление чеченского лидера Рамзана Кадырова, обвинившего командующего ЦВО Александра Лапина в том, что российские войска отступили из Лимана. «Об обвинениях Рамзана Кадырова в адрес командующего ЦВО Александра Лапина в отступлении у Лимана по-справедливости необходимо опровергнуть неправду: Все выводы эмоционального текста главы Чечни строятся на неверной информации: генерал Лапин НЕ КОМАНДОВАЛ ОБОРОЙ ЛИМАНА и не ОТСИЖИВАЛСЯ В ТЫЛАХ. Обвинять в отступлении на Харьковском направлении генерала, который не руководил обороной данного участка, а был брошен на него как последняя попытка исправить сложнейшую ситуацию на фронте, крайне ошибочно. Александр Лапин никогда не отсиживался в тылах. Это могут подтвердить все, кто с ним когда-либо сталкивался. Будь то Сирия, будь то Украина, где это знают практически все бойцы группировки „О“. Наверное, это единственный командующий группировкой, который с начала операции находится в боевых порядках своих войск. Поэтому заявление, что Лапин отсиживался в Луганске, — это неправда. Искать виновных, конечно же, нужно, но обвинять во всём командующего, чьей зоной ответственности был совершенно другой участок фронта — это совершить грубейшую ошибку, из которой в итоге не получится сделать правильных выводов», — говорится в обращении «Отважных». Как ранее сообщала «Русская Весна», в Минобороны подтвердили вывод союзных сил из Красного Лимана во избежание окружения противником.
Поделиться9532022-10-01 20:13:29
Про Бельбек. Хахлы тоже скачут ,кричат мы туда ракету запустили.
Пишет мой знакомый с Крыма....
У самолета, выкатившегося за ВПП на аэродроме Бельбек, частично сработал боекомплект, пилот катапультировался, пожар уже потушен, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся на аэродроме "Бельбек" в Севастополе, сообщил ранее губернатор города Михаил Развожаев.
Я как-то не слышал взрывы. По прямой менее 20 км. От меня.
Поделиться9542022-10-01 20:15:08
Бойцы группировки «Отважные»
генерал А.Лапин НЕ КОМАНДОВАЛ ОБОРОЙ ЛИМАНА и не ОТСИЖИВАЛСЯ В ТЫЛАХ
"Отважные" знают лучше Кадырова... Пусть так, допустим, Кадыров ошибся по А.Лапину и наврал (как иначе, он же не мог и здесь "ошибиться") о своем разговоре по поводу угроз ВСУ и генерала А.Лапина с нач-ком ГШ ВС РФ генералом В.Герасимовым.
Принял бы заявление от хорошо информированных бойцов "Отважные" как заслуживающие внимание, если бы текст звучал иначе: "генерал А.Лапин НЕ командовал обороной Лимана, обороной Лимана командовал генерал Иванов-Сидоров"
Отредактировано Строгино (2022-10-01 20:21:56)
Поделиться9552022-10-01 20:16:30
Так. Под Лиманом осложнилась обстановка.Тиль-когда в военкомат?
P.S. Если кто-то думает,что я прекращу,то напрасно. Я хочу видеть как он с местными упырями сольется в любовном экстазе. Недолго осталось. Потерпите.
Может хватит уже хуйнёй заниматься?! Свои мелочные местечковые обидки с писюномерянием оставьте на мирное время! После Победы скандалить будете!
Поделиться9562022-10-01 20:40:57
Депутат Госдумы, быв. командующий 58 армией, генерал-лейтенант запаса, Андрей Гурулев: "ПРОБЛЕМА В ПОВАЛЬНОМ ВРАНЬЕ"
"Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части. Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз. Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.
Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно. Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики".
Поделиться9572022-10-01 20:42:19
Александр Ходаковский
Понимаю Кадырова, понимаю Пригожина, а все равно досадно, что накал страстей достиг таких значений.
Очевидно, что "олдскул" борется сейчас за свои позиции, а новое поколение стремится к реальным власти и управлению в армии. И если бы процесс интеграции "свежей крови" был бы более гармоничным, конфликт не выплеснулся бы в публичную плоскость.
Пару недель назад я завуалированно писал об этом, говоря, что некоторые военачальники получают высокие должности, но не получают реальных полномочий - именно Суровикина я и подразумевал.
С ним лично не знаком, но слышал о нём много достойных отзывов. О Лапине, кстати, тоже плохого не слышал, но он имеет честь принадлежать, как раз, к этой самой "олдскул", и попал под раздачу в силу "корпоративных" связей. Хотелось бы, чтобы внутренние конфликты и противоречия не становились достоянием гласности.
Но кто же Рамзану Кадырову и Евгению Пригожину запретит делиться своим мнением?
Е.Пригожин: "Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги!". Всех этих ушлепков отправить с автоматами босыми на фронт".
Поделиться9582022-10-01 21:01:31
Шарий манипулятор. У него появляется инфа. Не всей стоит верить. Использует умно, коварно. Враг. Но вот у него по сегодняшнему.
Поделиться9592022-10-01 21:03:55
Нервы начали сдавать. У всех
Поделиться9602022-10-01 21:10:00
А вот и португальцы. Во вторую мировую они едва ли не единственные в Европе не отправили на борьбу с советами ни одного подразделения. В частности ссовские части чуть ли не каждого государства из Европы имелись. Но португальских не знаю. И вот сейчас на Украине и португальская техника засветилась. И вроде где-то мелькали данные о португальских наемниках