форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 3.

То что нас волнует, часть 3.

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

#p397066,Ёклмн написал(а):

Я где-то писал, что провоцировать, это нормально? Я писал о факте начала войны, т.е. столкновения регулярных войск. А её не было до 24 февраля 2022г. С чем ты споришь? С тем, что первыми войска против другого государства применила РФ?
Я нисколько не оправдываю украинские действия. Я просто называю всё своими именами. Украина провоцировала войну. РФ на эту провокацию повелась, начав войну, не найдя иных способов урегулирования конфликта интересов, возникших после майдана. О каком конфликте интересов речь, мне неведомо. Но ведь о чём-то в Турции переговоры велись?

А что, дать хулигану по роже первому-это незаконно по УГ, и по морально этическим? Так в обоих случаях ничего не нарушено. Там в уставе ООН очень много нюансов, особенно про невменяемых государств-соседей.

+1

512

+1

513

⚡️Министру обороны РФ С. К. Шойгу

▪️Товарищ министр обороны, мне 22 года, я женат на вдове (44года),у которой 25 летняя дочь.

Мой отец женился на этой девушке и таким образом стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери. Таким образом моя падчерица, стала моей мачехой, раз она жена моего отца. У нас с женой родился сын.

Он стал братом жены моего отца и соответственно моим дядей, поскольку он брат моей мачехи. Жена моего отца тоже родила сына, который стал одновременно моим братом так как он сын моего отца и моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены.

Так как муж чьей либо матери, является его отцом, получается что я отец своей жены, раз я брат своего сына. Таким образом я стал своим собственным дедом.

Учитывая все вышеизложенное, товарищ министр обороны, прошу, Вас, принять меры для освобождения меня от призыва, поскольку по закону нельзя  призывать на службу одновременно сына, отца и деда.

С надеждой на ваше понимание  Изя Израилевич Бергман.

+3

514

А вот это неплохой список для аптечки.

+1

515

Ю.Корея направит Украине пакет военной помощи на общую сумму 3 млрд дол.
Известно, что в поставках будут представлены ПЗРК Shingung и артиллерийские снаряды.

ПЗРК Shingung
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/804010.png

- максимальная высота полета поражаемых целей - 3,5км
- максимальная дальность стрельбы - 7км
- система распознавания "свой-чужой"
Совместно с боевыми комплексами поставляются тренажерные комплексы

Отредактировано Строгино (2022-09-29 19:26:55)

0

516

+3

517

+6

518

+3

519

Димбургер написал(а):

А что, дать хулигану по роже первому-это незаконно по УГ, и по морально этическим? Так в обоих случаях ничего не нарушено. Там в уставе ООН очень много нюансов, особенно про невменяемых государств-соседей.

Где я что-то писал о законности? О том хорошо это, или плохо, правильно, или нет? Я констатировал факты, без их оценки. О чём спор?

0

520

+1

521

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t905113.jpg

С добрым вечером завтрапятницы всех пришедших!

Кого нынче ругают?

+4

522

Ёклмн написал(а):
Светлана написал(а):

Володин говорит, что нет брони у депутатов, даже не знаю кому верить)

Глупее высказывания не придумаешь! Люди, которые решают главные вопросы в стране могут быть отправлены на войнушку, по желанию работника военкомата? Давайте тогда и Путина призовём!

Чиновники могут говорить всякую чушь, у нас это почему-то редко карается (даже ВВП признал, что его пресс-секретарь иногда несёт пургу):

п. 1 ст. 18 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ https://www.garant.ru/news/1568217/
Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам:
6) членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы.

Путина призывать не имеет смысла, он уже на войне. Верховный Главнокомандующий.

Я, всего лишь, написала, что сказал Володин.
Возможность ироничного тона моего поста Вы не допускаете?

Ёклмн написал(а):

P.S. плюсики к вашему посту красочно характеризуют то, что людям приятнее жить в заблуждении, чем признать горькую правду.

Я не думаю, что уважаемые форумчане ждут от депутатов отваги и подвигов, я, возможно Вы не заметили, поздоровалась, поэтому и +)))

P.S. Удивительная способность у людей окрашивать чужие посты в свои цвета))))

+6

523

#p396911,Lena написал(а):

кстати, а русские, кто особенно из узбекистана и таджикистана от смерти уезжали - они бегунки?

Извини, Лен, я не с целью обидеть, а порассуждать. Лично знаю уехавших в Германию по разным причинам. Не осуждаю - это их выбор. Есть такие, что уехали в силу обстоятельств и с первых дней пребывания там, мечтали вернуться(и собираются, хотя обжились, дома построили, работа хорошая). Но многие уехали из меркантильных соображений, особенно когда был упрощённый въезд для евреев.
Но у меня сразу вопрос - те кто уезжал из "станов", почему не в Россию уезжали. Понимаю немцев (казахских например - служил с ними в армии) - историческая родина, язык и т.п. А вот русских не понимаю. :dontknow:

+1

524

#p397097,Nizhegorodec написал(а):

я не с целью обидеть, а порассуждать

только не это!

Отредактировано Строгино (2022-09-29 19:28:11)

+3

525

#p397066,Ёклмн написал(а):

Я нисколько не оправдываю украинские действия.

Тогда к чему этот поток бессмыслицы? Вы собираетесь убедить приходящих сюда в праве украинцев убивать неукраинцев?

+2

526

#p397074,Шапокляк написал(а):

Если по Нью-Йорку нельзя, по спутникам нельзя, по кабелям в Атлантике нельзя, всегда есть Воронеж.

Шляпк, спасибо! Зело поржамши! Чесслово - первый раз этот анекдот слышу. Мне больше нравится старинный, времён моей службы.

В казарму врывается разъярённый прапорщик и орёт:
- Встать!!!! Смирна-а-а-а-а!!!! Какая б**дь нажала кнопку?!?!?!?!
-...... тишина и молчание...
- *уй с ней, с этой Францией, но дисциплина должна быть хоть какая-нибудь!?!?!?

+2

527

Пророссийские активисты расклеивают по Николаеву афиши с анонсом концертов Вагнера.

+2

528

#p397084,Строгино написал(а):

Российская Федерация - 99 шт.

Враньё процитированное из педивикии не перестаёт быть враньём. Насколько помню только военных 160 (только тс-с-с-с) а про мелочь у меня информации нет.

PS. Про статью 283 УК РФ можете не напоминать - сведения из открытых источников(не педивикии) и любой желающий может прочитать.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-09-29 19:51:33)

0

529

+3

530

В США своя мобилизация: идёт массовый набор наёмников для «работы» на Украине

За боевые действия на Украине платит по двойному тарифу, а ищут тех, кто хорошо владеет советским / российским стрелковым оружием и имеет опыт в Восточной Европе или на Ближнем Востоке.

Платят до $2 тысяч в сутки, что говорит о том, что «специалистов» набирают для задач, связанных с высоким риском.

+2

531

#p397096,Светлана написал(а):

возможно Вы не заметили, поздоровалась, поэтому и +)))

Не обращайте внимания - хохляцкая логика далека от логики нормальных людей. :dontknow: Мой плюсик именно за "поздоровалась". :cool:

+2

532

+2

533

❗️Все поручения по частичной мобилизации даны, сформулированы и критерии — Путин

Президент РФ также подчеркнул, что призыву подлежат россияне, имеющие военный опыт, это требование должно выполняться неукоснительно

Путин отметил, что надо разбираться в каждом конкретном случае по неправомерной мобилизации и возвращать людей назад в случае ошибки.

0

534

❗️Путин потребовал исправлять все ошибки во время мобилизации и не допускать их впредь

Добровольцев без повестки заворачивают обратно, но мобилизуют тех, кого не должны, надо без суеты разобраться со всем этим, отметил президент РФ.

+1

535

Путин обсудил с Советом Безопасности РФ частичную мобилизацию
Президент России Владимир Путин обсудил с Советом Безопасности РФ частичную мобилизацию. Об этом сообщает ТАСС.

Президент подтвердил, что призыву в рамках мобилизации подлежат россияне, которые имеют боевой опыт.

Это требование должно выполняться неукоснительно, подчеркнул Путин.

Он также рассказал, что в ходе мобилизационных мероприятий от россиян поступает сообщений на тему об организации самого призыва, качества снабжения, бытовых условий и других вопросов.

Российский президент призвал исправить все ошибки при мобилизации и вернуть домой граждан, кто был призван на службу без надлежащего основания.
https://news.rambler.ru/politics/494319 … ntent=news

+1

536

Вл. Соловьев о катастрофическом положении вокруг Красного Лимана (20 км на с.-в. от Славянска):
"Идут боевые действия за Лиман и каждый раз, когда читаешь "там украинцы отжали, здесь захватили, там заходят, здесь заходят..."
Нельзя, что ли, наконец туда отправить части, подразделения, сосредоточить огонь, средства воздушной разведки? Что происходит?
Сколько там людей? Каждый раз читаешь, что там Барсы держат, эти держат, 20-я армия держит... ну, дайте им пополнение, которое необходимо!
Военные стратеги... мы хотим, чтобы ВСУ вошли в Луганскую область?! А мы разведем руками и скажем "Ну а что, нас окружали и мы должны были отойти", так скажем?
Это что, проспали как в Харькове? Здесь ведь не проспали, сколько уже вокруг Лимана идут бои (?) - недели.
Что, у нас совсем нет сил и средств? Миллион с лишним армия!
Хватит уже терять территории! Хватит уже терять населенные пункты с людьми"
(Соловьев от матерщины еле сдерживается)

Отредактировано Строгино (2022-09-29 21:09:50)

+2

537

Есть и такой взгляд

+2

538

Су-30СМ ВКС РФ прибыли на аэродром в Барановичах, Республики Беларусь

@jnb_news

Наш бот - @DivGenShtabbot.

+2

539

Мартовский Кот написал(а):

Регулярная армия? Зачем тогда мобилизация? Или это бригады уже из мобилизованных? Тогда слишком рано, без подготовки.

+1

540

Димбургер написал(а):
Мартовский Кот написал(а):

Регулярная армия? Зачем тогда мобилизация? Или это бригады уже из мобилизованных? Тогда слишком рано, без подготовки.

Влезу. Сколько надо войск для наступления? Для обороны? Для контроля? И могут ли выполнять эти функции одни и те же подразделения?

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 3.