форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 3.

То что нас волнует, часть 3.

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

Доброго утра всем честным людям!

Отредактировано ВЛКСМ (2022-09-29 08:34:18)

+4

362

- Крым чей, скажите? - Мы за то, чтобы не было конфликтов. - Крым чей, просто скажите? - Крым крымчан. - А Донецк, Луганск? - Это тоже территория жителей, которые там живут. - Вот видите, как они отвечают, смотрите!"

Казахский националист по-тяжёлой напрягает двух беглецов из России. Посмотрите в их испуганные глаза. Допрашивает несчастных хипстеров тот самый "активист", в интервью которому посол Украины в Казахстане призывал убивать как можно больше русских и который очень любит унижать русских женщин-госслужащих за незнание казахского языка.

А вообще, всё по классике: кто между войной и позором выбирает позор, получает и войну, и позор.

+1

363

Тиль написал(а):

Англосаксам нужна война. Нам нужен мир. Вот от этого и следует отталкиваться в анализе ситуации. И всего, что сейчас происходит.

Ты сам-то понимаешь о чём говоришь?
Англосаксы, это народ. Ему война никуда не упиралась. Их правителям, капиталистам, война действительно нужна.
Мы, это кто? Если про народ, то верно, нужен мир. А  кто тогда войну начал? Правительство, где сидят капиталисты. Им мир не нужен, т.к. их доходы страдают из-за санкций. Мир нужен для развития. А это планы. Что планирует наше правительство делать в мирное время? Продолжать уничтожение промышленности и населения? Так война для этого лучше приспособлена.
Война нужна капиталистам, чтобы переделить рынки. А простому народу война не нужна нигде.
Вывод: капиталисты, влияющие на правительство затеяли войну за передел рынков, и плевать им на простой народ. А чьи капиталисты, это дело десятое.

+1

364

Сергей Иванович написал(а):

Казахский националист по-тяжёлой напрягает двух беглецов из России

что у казахского националиста тяжёлое? )
Мог бы напрягать и по-казахски...
Зачем вообще вступать в дискуссии с провокатором

+2

365

#p396911,Lena написал(а):

ну немцы уезжали в Германию, тогда массово ехали. а вот возращаются сейчас их дети в большинстве своем, кого или увезли дитем, или вообще там родились, какие же они бегунки?

Они потомство бегунков, а гены пальцем не выколупаешь...

Хотя, если официально отрекуться от вывезших их предков, как те отреклись от Родины с последующим обязательным вступлением в ВС... )

ну и опять же, они продолжают ехать в Россию после 24.02, а не из России, это никакого значения не имеет? причем у абсолютного большинства желание вернуться  не только не пропало, но и наоборот, усилилось, достойно уважения, нет?

Уважение? За что? За коньюктурность?

З.Ы. Они перебираются не потому, что их Родине плохо, а потому, что там куда они сбежали скоро станет ещё хуже.

#p396937,Ёклмн написал(а):

Война нужна капиталистам, чтобы переделить рынки. А простому народу война не нужна нигде.

1000%

<всегда говорил>
Простым людям делить нечего...

Отредактировано Reaktor (2022-09-29 08:34:21)

+1

366

#p396938,Строгино написал(а):

Ага, сразу надо в табло.

+2

367

https://i120.fastpic.org/big/2022/0928/54/42f54879d998eb66370841b72840ab54.jpg

+1

368

#p396938,Строгино написал(а):

Так этот казах-нацик,на КПП их чморит,им шо его отпихнуть? он борзый...
тот самый "активист", в интервью которому посол Украины в Казахстане призывал  убивать как можно больше русских и который очень любит унижать  русских женщин-госслужащих за незнание казахского языка.

+1

369

Шапокляк написал(а):

спутниковые группировки сносить, а не бумажками потряхивать.

спутники... Дело в том, что у США спутниковая группировка в несколько раз больше нашей.
Если даже предположить, что после первого же выведенного из строя американского спутника не начнётся обмен мегатоннами, то спутники у нас очень быстро закончатся. Тех, которых не успел утопить журналист-патриот Дима Рогозин

Отредактировано Строгино (2022-09-29 08:43:43)

+2

370

Сергей Иванович написал(а):

- Крым чей, скажите? - Мы за то, чтобы не было конфликтов. - Крым чей, просто скажите? - Крым крымчан. - А Донецк, Луганск? - Это тоже территория жителей, которые там живут. - Вот видите, как они отвечают, смотрите!"

Казахский националист по-тяжёлой напрягает двух беглецов из России. Посмотрите в их испуганные глаза. Допрашивает несчастных хипстеров тот самый "активист", в интервью которому посол Украины в Казахстане призывал убивать как можно больше русских и который очень любит унижать русских женщин-госслужащих за незнание казахского языка.

А вообще, всё по классике: кто между войной и позором выбирает позор, получает и войну, и позор.

Втащить этому мамбету в рожу и васякот. Но бегут то ссыкуны...

+1

371

ВЛКСМ написал(а):

Бегут те, кто не понимает за что должен рисковать жизнью. Что предлагает правительство по результатам военной кампании? Тем кто выживет в этой бойне дальше что светит?

0

372

Турецкий лидер прокомментировал итоги референдумов на освобождённой территории б. УССР, признавшись, что беспокоится о том, что новые субъекты будут присоединены к России.

«Это может произойти, потому что господин Путин, которого я знаю, если он что-то задумал, он так и сделает, и такая ситуация есть», — сказал Эрдоган.

А ему то чего беспокоиться? Это мы беспокоимся, что у Путина слишком длительное время между "задумал" и "сделал". Почему  бы раньше не присоединить ЛДНР, я так и не поняла. Эти санкции все были и без того.

+3

373

#p396930,Тиль написал(а):

Англосаксам нужна война. Нам нужен мир. Вот от этого и следует отталкиваться в анализе ситуации. И всего, что сейчас происходит.

Кому вам?

Лично тебе, будёновцу, аудитору с эстонцем?

Верю!

Но как вы можете расписываться за ту бандитскую верхушку которая сидит в Кремле? Вы боитесь лишится власти и предстать перед Законом за свои злодеяния?

Не думаю!

А вот в случае с властью именно от этого и стоило бы "отталкиваться"...

З.Ы. Так что не надо тут рассказывать сказки про белых и пушистых... Ёклмн очень верно сформулировал существующую модель и "ваше" в ней место.

#p396944,ВЛКСМ написал(а):

Ну, смельчаки тоже я смотрю в военкомат не торопятся... Правда ни от одного не услышал, что это связано с нежеланием участвовать в братоубийстве, но то такЭ, всё больше ссылаются на возраст, недуги и отсутствие практического опыта (пенсы, калеки и белобилетники)

З.Ы. И чё сразу в рожу? Это ж не ваши методы! Вы по "центрам принятия решений" не бьёте... Предложи наступить ему на ногу...

0

374

#p396947,Reaktor написал(а):

Предложи наступить ему на ногу...

Тоже используется. Но не наступить, а ударить каблуком по пальцам ноги. Отлично работает.  Ну, ахоту задавать вопросы отбивает сразу точно.

+2

375

Александр Егорцев. Позвонила сегодня знакомая грузинка, православная, из Грузии. Православные в Грузии сейчас молятся, многие понимают, что на самом деле сейчас происходит, что это война НАТО против России. Говорит, в Грузии за минувшие 8 лет скопилось около 200 - 250 000 "беженцев" с Украины. Сейчас повалили тысячи "туристов" с России. Уже ясно, что неминуемы конфликты и столкновения. Между беженцами и беженцами. Только беженцам / беглецам из России будет сложнее, чем украинцам. Украинцев-"патриотов", в сущности таких же беглецов, только от украинской мобилизации, за границей принято холить и лелеять. Но к беглецам-россиянам отношение уже настороженно-пренебрежительное. Им ещё предстоит оправдываться, доказывать, что они тоже ненавидят Россию и Путина, не имеют ничего общего с так опостылевшей им родиной.

https://i120.fastpic.org/big/2022/0929/bc/fcbe4507373cfa05f6a8e2678bd61fbc.jpeg

0

376

#p396945,Ёклмн написал(а):

Бегут те, кто не понимает за что должен рисковать жизнью.

Почему сейчас выезжает очередная волна программеров... при том, что они не попадают под мобилизацию - понимают, что обратная дорога России отрезана.
Мы 30-ть лет встраивались в мировую глобальную экономику. Программерам было легко встроиться, на хороших условиях. Речь, конечно, не о программерах из низового ширпотреба, этим остается только завидовать первым.
Родина ничего не может предложить взамен, даже если бы очень хотела - терять наработанное годами не желают, не желают терять свой уровень. Речь даже не о деньгах, кандидат технических наук мог бы зарабатывать больше, торгуя чебуреками. Похeрив два десятка лет движения в науке.
Мог бы, но он понимает, что, раз опустившись, вероятность подняться наверх стремится к нулю

Отредактировано Строгино (2022-09-29 09:33:43)

0

377

#p396950,Строгино написал(а):

Родина ничего не может предложить взамен, даже если бы очень хотела

Обычная ЗП программера гденить в Праге 4-5-6К евро. У нас точно такая же.

понимают, что обратная дорога России отрезана.

И европе тоже. Вообще-то им конец.

Отредактировано Циклон (2022-09-29 09:43:26)

+3

378

, ещё бомбами по Воронежу ударим.

Шляпа, ты задрала ужо. Чо тебе Воронеж плохого сделал?

+4

379

Тамара Интернетовна нарисовала мелом пентаграмму на трюмо, погуглила заклинания на латыни и громко сказала:
— Аве санктум!
(и ещё штотатам такое же страшное)
Где-то в потустороннем пространстве демон приоткрыл левый глаз и прислушался к бормотанию из мира людей.
— Как же вы меня заколебали.
— Аве санктум домине! - раздалось ещё громче.
— Не выйду, я сказал.
— Санктум дориме дориме!
— Это рецепт супа на латыни. Дайте поспать.
— САНКТУМ!!!
— Да штоп тебя!
Сонный демон появился в зеркале и стал строить самые дурацкие рожи, какие только мог.
Он хотел быстренько отделаться от клиентки, но тётка почему-то не пугалась и в обморок не хлопалась.
"Вот же сволочь какая", - подумал демон, но вслух вежливо спросил :
— Чиво нада?
— Меняю душу на желание!
— У меня рабочий день закончен, женщина, - демон начал залезать обратно в зеркало, но Интернетовна вдруг зарыдала во весь голос и схватила его за хвост.
— Памагите! - заорал демон.
— Памагите! - заорала Интернетовна, наматывая хвост на запястье.
И зарыдала так громко, что в душе у демона что-то хрустнуло.
Дамских слёз он совершенно не выносил:
— Мужик что ли бросил?
— Неееет...
— Говорите, чего надо, а то мне скользко на копытах по соплям этим вашим...
— Я пишу-пишу, а всё мимо аудитории...
— Чо?
— Почему всех лайкают, а меня нет?
— Тьфу, я думал у тебя помер кто...Блогерка, штоле?
— Ы!
— Целевую аудиторию выясняла?
— Дааааа...
— Про боли аудитории писала?
— Ыыыыы!
— Охарактеризовать тебя тремя прилагательными просила?
— Ыыыыыы!
— Вот козлы какие! Ладно, а котик у вас есть?
— Нееету...
— Да куда же вы в блогеры без котиков прётеся?! - возмутился демон, - Отпусти хвост, щаз всё будет.
Он обернулся маленьким толстым котиком, растопырил розовые пальчики на лапках и сказал:
— Чё смотришь, фотай давай! У меня копыта сводит. Будет тебе тыща лайков.

© Зоя Арефьева

+3

380

Англосаксы, это народ. Ему война никуда не упиралась.

А ты понимаешь, о чём говоришь?

- Украинцы, это народ. Ему война никуда не упиралась...
- Латыши, это народ. Ему война никуда не упиралась...
- Эстонцы, это народ. Ему война никуда не упиралась...
- Американцы, это народ. Ему война никуда не упиралась...

Продолжать?

+5

381

#p396943,Строгино написал(а):

Дело в том, что у США спутниковая группировка в несколько раз больше нашей.

В полтора раза... (около 150 военных спутников, против 100 наших)

Приятно врать, когда знаешь, что проверять поленятся?

Отредактировано Nizhegorodec (2022-09-29 10:16:55)

+2

382

#p396952,ampoh написал(а):

Шляпа, ты задрала ужо. Чо тебе Воронеж плохого сделал?

Она писмиссиська - думает, что Красноярск от Воронежа далеко.

+2

383

Мы 30-ть лет встраивались в мировую глобальную экономику.

Это вам Кондолиза Райс напела? Про встраивание в мировую экономику... про мировой порядок... про ВТО... про фонд "Открытое общество", или как его там...

+2

384

#p396945,Ёклмн написал(а):

Бегут те, кто не понимает за что должен рисковать жизнью.

Т.е. не только ссыкуны, но ещё и тупые, впридачу?

+4

385

Почему сейчас выезжает очередная волна программеров...

Опять враньё. Цифры приведёте? Или предложите самому погуглить?

Из моих знакомых программеров (Билл Гейтс - щенок, по сравнению с ними) никто не выехал. Надо поспрошать - не собираются ли...

+2

386

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости добиваться экстрадиции из третьих стран освобожденных из плена бойцов полка "Азов" (признан террористической организацией и запрещен в РФ), чтобы они понесли ответственность да свои преступления.

Чего я не понЯл?

+6

387

Nizhegorodec написал(а):

Чего я не понЯл?

А ты интеллигент. У многих комментарии нецензурные. )

+3

388

Организаторы убийства первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко заплатили исполнителю преступления 5 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на запись телефонного разговора сотрудника СБУ Александра Киященко со своим агентом.

"Я говорю, 5 миллионов рублей отошло человеку, который исполнял... Два миллиона долларов - это был общий бюджет на все: на подготовку, на закладку, на так далее", - цитирует агентство содержание разговора.

Жаль Захарченко. Надежный был мужчина. Не прятался, не трусил.
И не был злобным. Помню, видел на ютубе как он флаг Украины снял, свернул аккуратно и вернул его украинскому представителю или пленным (не помню уже точно) - не буду, говорит, как вы, издеваться, прыгать, топтать его.
Не такой как укромакаки, главное дерьмом измазать и ногами потоптать.

+7

389

Nizhegorodec написал(а):

Англосаксы, это народ. Ему война никуда не упиралась.

А ты понимаешь, о чём говоришь?

- Украинцы, это народ. Ему война никуда не упиралась...
- Латыши, это народ. Ему война никуда не упиралась...
- Эстонцы, это народ. Ему война никуда не упиралась...
- Американцы, это народ. Ему война никуда не упиралась...

Продолжать?

Продолжай. Может при перечислении сотого, или двухсотого народа, до тебя дойдёт, что ни один народ не желает войны. Войны нужны тем, кто на этом имеет гешефт. А народ готов воевать лишь за собственный образ жизни. Именно поэтому народ СССР победил в войне. Им было что терять. Они не хотели становиться вновь рабами.
Сегодня воюют не за образ жизни, а за бОльшие доходы своих хозяев. Донбасс, даже победив, не сможет предложить своим гражданам что-то существенно лучшее, чем было. На каком языке говорить, это дело десятое. Там все знают украинский не хуже русского. Проблема в том, что образа будущего нет ни у одной из воюющих сторон. Одни лозунги, без смыслового содержания.
P.S. Русский мир? А что это означает? И есть ли сегодня этот "русский мир" в РФ?

Отредактировано Ёклмн (2022-09-29 10:58:35)

0

390

#p396963,Ёклмн написал(а):

Сегодня воюют не за образ жизни, а за бОльшие доходы своих хозяев.

Да? Ну и в чем интерес наших буржуев?

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, часть 3.