форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..

То что нас волнует, продолжение..

Сообщений 1171 страница 1200 из 2000

1171

Что ещё.
- частичная мобилизация проводится в первую очередь для контроля уже освобождённых территорий Донбасса.

- резервистов 25 000 000. Призовут немногим более 1% - до 300 000.

- Секретарь СПЧ Точенов заявил РИА Новости, что ограниченно годных к службе, согласно закону, никуда призывать не будут.

- Эксперт Центра военно-политической журналистики, автор Telegram-канала @boris_rozhin Борис Рожин заявил RT, что частичная мобилизация (https://t.me/rt_russian/128401) коснётся в первую очередь тех, кто уже прошёл военную службу или служил по контракту:
«Важно понимать, что люди, которых сегодня призовут, завтра не отправятся на фронт».
«Я думаю, что в эти группы сейчас войдут танкисты, водители бронетехники, специалисты радиоэлектронной борьбы. То есть нужны сейчас не просто пехотинцы с автоматами, а именно специалисты и люди, которые имеют опыт командования личным составом.
Резервистов, которые служили достаточно давно, надо ещё подготовить. Люди, которые служили в армии недавно, которые уже подготовлены и обучены на современном уровне, скорее всего, отправятся быстрее».

Отредактировано Мартовский Кот (2022-09-21 10:31:19)

+2

1172

А это , вывозить унитазы дадут?

+3

1173

Циклон написал(а):

А это , вывозить унитазы дадут?

Смотря кому. Тем, кто пролетариев не любит, вряд ли. ))

+2

1174

Сегодня большой праздник. Рождество Пресвятой Богородицы.
Всех поздравляю!

Отредактировано Сибирь (2022-09-21 11:05:55)

+4

1175

Шойгу объяснил, кто именно подлежит частичной мобилизации в России: — это только те, кто отслужил, имеет военно-учётную специальность, то есть ту специальность, которая сегодня нужна в ВС, имеет боевой опыт; — ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах, речь не идёт; — в рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса; — служащие по призыву не будут отправляться в зону СВО; — будут призваны 300 тыс. резервистов.

0

1176

Пункт 2 статьи 21 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации": Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

+2

1177

Мартовский Кот написал(а):

Пункт 2 статьи 21 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации": Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

И как это распрастраняется на частичную мобилизацию?

+1

1178

Ну это, наверное, при всеобщей мобилизации?

0

1179

Лично я не вижу в Законе слов о "всеобщей" или "частичной". Мобилизация есть? Этого должно хватать.
Как я вижу, то слово "частичная" употреблено в сегодняшнем обращении и Указе для практической реализации. Насколько термин "частичная" прописан в Законе - мне просто неведомо. Поэтому полагаю, что все резервисты с сегоднешнего дня ходят под этой статьёй. Разница лишь в том - призовут сегодня или через полгода.

+2

1180

Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов сообщил, что дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено.

+1

1181

МИД Латвии: из соображений безопасности мы не будем выдавать визы уклоняющимся от мобилизации россиянам и не будем пропускать их через границу.

+1

1182

Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов сообщил, что дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено.

Тогда я совсем не понимаю. Какие такие дополнительные? И какие основные?

0

1183

И ещё не понимаю, теперь чтоб выехать из Москвы к примеру, в Питер, надо в военкомате разрешение спрашивать?

Отредактировано Сибирь (2022-09-21 11:58:10)

0

1184

Сибирь написал(а):

Думаю те, кто в курсе, объяснят совсем скоро.))

+1

1185

Сибирь написал(а):

Думаю те, кто в курсе, объяснят совсем скоро.))

Я думала, ты в курсе. )))

0

1186

Сибирь написал(а):

Я думала, ты в курсе. )))

Для этого надо читать, что вчера приняла Дума. А мне сегодня с утра всё лень)). А вчера и подавно)).
Но ИМХО - всё выдержано в духе вековых традиций - эта нога, кого надо нога... По одной и той же статье можно как наказать, так и наградить)).

+1

1187

Глава Комитета ГД по обороне Картаполов: 

— В первую очередь частичная мобилизация коснётся военнообязанных первого разряда. Возможно, коснётся и второго разряда, но это маловероятно.

— Выпускников военных кафедр могут призвать, если их специальности будут востребованы.

— Дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено.

— Вы можете спокойно поехать в командировку, в Красноярск, в Омск. Но я бы не советовал ехать отдыхать в Турцию, отдыхайте на курортах Краснодарского края.

— Если призовут, ипотеку будете платить из своей "новой получки, которая будет очень высокая".

+2

1188

+3

1189

А чо в пабликах и уркоресурсах творитсяяяааааааа..
И стенания, и немедленная перемога, и "рашку знищить", и "папа не признает.. европа не допустит"...
Анекдот вспомнился:
- Мыкола, та ты чи всравси!?.
- та я з ярости, кум...

Ждем реакции генассамблеи...

+4

1190

Лайфхак Правительству от меня.
Обклеить пару РосГвардейских или ОМОНовских Камазов надписью "Военкомат. Призывная комиссия."
Как только собирается толпа для митинга - подгонять машины и оставлять на самом видном месте. Никаких спецсредств. Митинги станут быстро саморассасывающимися.))

+6

1191

#p395700,Сибирь написал(а):

И ещё не понимаю, теперь чтоб выехать из Москвы к примеру, в Питер, надо в военкомате разрешение спрашивать?

Нет, Юридического запрета на выезд за границу при объявлении частичной мобилизации нет. Об этом заявил член Совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов.

По словам Кабанова, ограничения на выезд могут быть наложены лишь в том случае, если россиянин получил повестку о мобилизации.

+1

1192

Чеченский вариант. Думаю, что это правильно

ХЕРСОН, 21 сен – РИА Новости. Самодельные взрывные устройства, подготовленные для совершения терактов, были обнаружены и подорваны российскими силовиками в Голопристанском районе Херсонской области во время отработки адресов, откуда наводили удары по российским военным корректировщики украинских войск, сообщил РИА Новости сотрудник силовых структур РФ.
Он предоставил в распоряжение РИА Новости видеокадры подрыва взрывных устройств в двух домах, а также сканы переписки в чате корректировщиков, которая подтверждает факты передачи ими данных для ударов по российским военным колоннам.
"19 сентября в Голопристанском районе Херсонской области в ходе отработки оперативной информации силовиками осуществлено обследование двух адресов проживания лиц, которые наводили и корректировали огонь ВСУ. В обоих домах были обнаружены самодельные взрывные устройства, которые планировались к использованию в целях создания провокаций, способных причинить вред мирным гражданам. Правоохранителями из числа инженеров-взрывотехников было принято решение незамедлительно обезвредить указанные самодельные взрывные устройства на месте их непосредственной закладки", - сказал собеседник агентства.
По его словам, для обеспечения безопасности окружающих и недопущения ущерба гражданской инфраструктуре заранее было оперативно перекрыто газоснабжение, локально обесточено электропитание, участки местности заблокированы. В результате, заключил он, материального ущерба соседним зданиям причинено не было.
Похоже, что корректировщики внезапно стали бомжами. Второй дом взлетел на воздух особенно эффектно.
https://t.me/rian_ru/178590...

+3

1193

Одним словом хохлам настала звизда.

+2

1194

+2

1195

Песков ответил на вопросы о частичной мобилизации:

Кому дадут отсрочку кроме работников оборонно-промышленного комплекса?
— Категории граждан, которым предоставляется право на отсрочку, определяются Правительством РФ. Это будет сделано в кратчайшие сроки.

Есть ли решение о закрытии границы для тех, кто подлежит частичной мобилизации?
— Не могу ответить сейчас на этот вопрос. Есть положения на этот счёт в действующем законе. Поэтому давайте чуть-чуть наберёмся терпения, разъяснения последуют на этот счёт.

На какой период рассчитана мобилизация (месяцы, годы)?
— О сроках мобилизации в указе не говорится.

Почему в указе скрыт седьмой пункт?
— Он для служебного пользования. И поэтому я не могу его раскрыть.

Вы говорили, что ни о частичной, ни о полной мобилизации в настоящий момент речи не идёт. Что изменилось за неделю?
— Фразы ни о частичной, ни о полной я не говорил. Меня спрашивали о полной мобилизации, я сказал, что в настоящий момент речи не идёт. О том, как изменились условия в ходе СВО, рассказал в своём выступлении Путин. Именно президент рассказал, что фактически мы сейчас сталкиваемся с военным потенциалом НАТО и целого ряда других недружественных нам стран.

Президент упомянул об атаках на российскую территорию. Две области назвал. А какие именно атаки имел в виду президент?
— Обстрелы, о которых сообщалось несколько дней тому назад: Белгородская область, Курская.

+2

1196

+1

1197

Информация на сей момент.
Первый поток - прошедшие Кавказ или Сирию.

+3

1198

Слуцкий: после присоединения Донбасса к РФ речи о переговорах с Украиной быть не может

Переговоры с Украиной станут невозможны после вхождения Донбасса в состав России, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в среду. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/493820 … e=copylink

0

1199

Кусочек николаевской обл. включили в херсонскую...
Там две деревни...
Они тоже теперь примут участие в референдуме...

Этот ляп даёт мнооооого оснований для оспаривания результатов...

Что имеем?
Пошли напролом! Тонкости юридической казуистики больше не рассматриваются как нечто решающее..
Ожидаемо... игра "по правилам" может быть только двухсторонней..

https://t.me/OstashkoNews/27479

Отредактировано DonKat (2022-09-21 13:08:10)

0

1200

#p395712,Циклон написал(а):

Одним словом хохлам настала звизда.

Иваныча за линию фронта закинут, радисткой Кэт. У него есть справка

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..