форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..

То что нас волнует, продолжение..

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

Замкнуло тебя на церквях. Послушать тебя, так они главное зло в этом мире.
Я вот, кстати, совершенно не знаю за счет чего строятся храмы. Не знаю. Могу предполагать. Думаю, что роль государства там не такая уж и значимая.
Государство - это бюрократия. Это точная роспись бюджета. Даже гипотетически представить себе невозможно, чтобы была статья в расходной части, которая превышала бы затраты на инфраструктуру. Или ее бы скрывали, размазывали бы по другим статьям. Глупо это. Деньги всегда считают.

К примеру. Наш петербургский Водоканал произвел реконструкцию водопроводных сетей и канализации на островах Валаамского архипелага. Президент как бы попросил нас сделать, когда реконструировали там все.
И потом впаяли за это - нецелевое использование средств. Регион то другой. Суммы - под 500 млн. руб.
Циклон написал - проклятое место этот наш ВКЛ. И опасное. Сделаешь доброе дело - по суд пойдешь. Так что все эти разговоры, что государство прямо тратит десятки миллиардов на церкви, по моему, несостоятельны. Это для площадной полемики скорее.
Конечно, есть прямая и косвенная помощь. Но скорее государство потратит на ракеты чем на часовни.

Отредактировано Маджентис (2022-09-18 22:52:53)

+2

902

Маджентис написал(а):

Замкнуло тебя на церквях. Послушать тебя, так они главное зло в этом мире.
Я вот, кстати, совершенно не знаю за счет чего строятся храмы. Не знаю. Могу предполагать. Думаю, что роль государства там не такая уж и значимая.
Государство - это бюрократия. Это точная роспись бюджета. Даже гипотетически представить себе невозможно, чтобы была статья в расходной части, которая превышала бы затраты на инфраструктуру. Или ее бы скрывали, размазывали бы по другим статьям. Глупо это. Деньги всегда считают.

К примеру. Наш петербургский Водоканал произвел реконструкцию водопроводных сетей и канализации на островах Валаамского архипелага. Президент как бы попросил нас сделать, когда реконструировали там все.
И потом впаяли за это - нецелевое использование средств. Регион то другой. Суммы - под 500 млн. руб.
Циклон написал - проклятое место этот наш ВКЛ. И опасное. Сделаешь доброе дело - по суд пойдешь.

Глупо суждение высказывать, признавшись перед этим "совершенно не знаю"..
А я вот знаю..
От 60 до 80 процентов - бюджетных там ...
Везде.
Проверяй!

Ты говоришь- деревня неспособна водопровод построить..
Ок.
Церковь она тоже построить неспособна...
А если один хрен там бабки бюджетные, то почему не на водопровод???

Отредактировано DonKat (2022-09-18 22:55:27)

0

903

DonKat написал(а):

А я вот знаю..
Везде.
Проверяй!

Откуда ты знаешь?
Я хоть не очень большим, но был чиновником. Был в системе городского хозяйства (планово-экономический департамент), имел отношение к бюджетам как города (Комитет по финансам СПб, Минфин), так и системообразующих предприятий городской инфраструктуры (Водоканал, МПБО-2 (Мусоропереработка), Метрополитен, Метрострой....), сейчас тоже занимаюсь вопросами экспертизы отдельных проектов города. Видел и бюджеты, и сметы, и уголовные дела за нецелевое использование...

Я вот знаю человека, который построил церковь. Храм Спас-на-Каменке. Недалеко от Циклона хорошая церковь. Известный наш предприниматель - Заренков. Под его руководством был огромный строительный холдинг. Вот он и построил. Уж не знаю чем руководствовался, но построил.
Знаю храмы в нашей области, которые никак достроить не могут - денег нет. По миру практически собирают. Откуда знаю - глава администрации - приятель. Ни о каком бюджетном финансировании напрямую речи не идет.
Ну есть и противоположные факты - вон главный храм вооруженных сил. Вроде заложены средства в бюджете Минобороны.

Отредактировано Маджентис (2022-09-18 23:07:47)

+3

904

Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

А я вот знаю..
Везде.
Проверяй!

Откуда ты знаешь?
Я хоть не очень большим, но был чиновником. Был в системе городского хозяйства (планово-экономический департамент), имел отношение к бюджетам (Водоканал, Мусоропереработка, Метрополитен....), сейчас тоже занимаюсь вопросами экспертизы отдельных проектов города.

А их не одну уже на моих глазах построили...
И больницу не одну закрыли..

Пойми! Вот ты говоришь - "замкнуло"...
Дымаешь, если б не церкви строили, а ещё какую хрень я б меньше возмущался?
Замыкает меня не на церквях, а на том, что для улучшения жизни людей  "денег нет", "нецелесообразно", экономически неоправданно"..
А на херь эту бестолковую - есть! Это что - экономически оправданно?
И это десятки миллиардов ежегодно.. государственных денег переданных частной лавочке РПЦ...
С кукуя?
Вон в Ебурге показало - чего хотят люди..
И такой же результат будет в любом городе и деревне, где будет проведён плебесцит..
Людям автобус и водопровод нужен, а не тунеядец волосатый...
Ну кроме может Мск и Спб..
У вас-то уже всё есть.. чо б и не побеситься с жиру?

Отредактировано DonKat (2022-09-18 23:17:04)

0

905

Ты вот знаешь, что в рамках бюджета страны РПЦ переданы десятки миллиардов. Я вот как-то, работая в системе государственной, не видел этого.
Что касается Екатеринбурга, то тему эту мы обсуждали много раз. Надеюсь, активисты ходят туда, в свой сквер-сад-парк и отдыхают там культурно. Наверное и какашки за собачками убирают. Должно бы что-то хорошее у них, коли такое благое дело сделали - не пустили РПЦ.

Отредактировано Маджентис (2022-09-19 01:37:53)

+2

906

Маджентис написал(а):

Что касается Екатеринбурга, то тему эту мы обсуждали много раз. Надеюсь, активисты ходят туда, в свой сквер-сад-парк и отдыхают там культурно. Наверное и какашки за собачками убирают. Должно бы что-то хорошее у них, коли такое благое дело сделали - не пустили РПЦ.

Кстати, в Екатеринбурге храм собирались строить меценаты. Ни копейки из бюджета. Кроме того, там бы облагородили набережную, так же, за счёт меценатов. И в Екатеринбурге очень много людей было за храм, но они же кричать, скакать и заборы валить не стали.
Мадж, ты тратишь много сил впустую.

Отредактировано Сибирь (2022-09-19 07:04:08)

+3

907

Доброе утро !

+2

908

Мадж, он имеет ввиду больницу в своей деревне, а не в принципе больницы. Сетуя на то, что могли бы вместо церкви подсуетится. Он на самом деле понятия не имеет на какие средства это строится. Бумаг ему никто не покажет. С чего бы?   Он может утверждать это только голословно. Те буквально с чих то слов или сам это придумал. И вообще удивляет позиция, что государство должно вбрасывать деньги в какие-то нецелесообразные направления. Просто потому что ему так хочется. Почему бы, бляха, государству не проложить освальд до моей дачи? Чейто оно меня игнорирует. тем более шо лично моих налогов уплаченных за годы на это бы хватило точно с лихером.

+2

909

Поискал... Есть информация за 2015г. по Мск об источниках финансирования стр-ва церквей.
Нет там ни федерального, ни городского бюджетов! Уж РБК-то не приминула раскопать такие данные.
Финансируются пожертвованиями крупных компаний.
Преференции от Собянина - выделение участков для РПЦ бесплатное

Отредактировано Строгино (2022-09-19 08:39:32)

+2

910

DonKat написал(а):
Тиль написал(а):
DonKat написал(а):

Продолжай подозревать..
К счастью - недолго тебе осталось...
А я свою родословную уже дважды описывал..
Кто не усвоил - вариантов нет. "Перед смертью не надышишься"..(с)

Ты совсем с дуба рухнул? К какому нах*р счастью?  Язык мозгом руководить начал?

Я рухнул?
Рили???
Ваапче-та этот саксаул меня год назад расстреливать собирался...
Какое добро его мозгом руководило?...
Но тебе ж поуху! Ты вот в этой секунде весь..
"Чего не видел - того не хочу знать"??? Так?
Нет?
А если нет - куда с выводами торопишься? Не успеешь?..

Выдыхай, бобер.

+2

911

Циклон написал(а):

Мадж, он имеет ввиду больницу в своей деревне, а не в принципе больницы. Сетуя на то, что могли бы вместо церкви подсуетится. Он на самом деле понятия не имеет на какие средства это строится. Бумаг ему никто не покажет. С чего бы?   Он может утверждать это только голословно. Те буквально с чих то слов или сам это придумал. И вообще удивляет позиция, что государство должно вбрасывать деньги в какие-то нецелесообразные направления. Просто потому что ему так хочется. Почему бы, бляха, государству не проложить освальд до моей дачи? Чейто оно меня игнорирует. тем более шо лично моих налогов уплаченных за годы на это бы хватило точно с лихером.

Вот как раз "больницы в принципе" я и имею ввиду...
Мне снова росстатовские цифры повторить? Или таки кто-то сам посмотрит?

Ну и свою в том числе..
Ещё раз - в селе около 2000 детей..
Что нам нужнее поп или педиатр?

0

912

#p395416,DonKat написал(а):

2000 детей это наверное 1000 семей или меньше. Если они скинутся по 200 руб в месяц то получат двух отличный педиатров. Если шо, 200 руб это пачка сигарет. И вы не предъявили никаких сведений о том, что попы и педиатры из одного бюджета кормятся.

+2

913

#p395038,Маджентис написал(а):

Потрясающая черта украинского менталитета - никогда ни в чем в отношении себя не быть критичным.

Нет, продать Родину или преступить Закон, а потом делать вид, что святее папы римского, это чисто эстонская черта.

#p395047,Сергей Иванович написал(а):

Кстате за тополь и фруктовые деревья не наказывают,а вот за берёзу даже УК есть...

#p395064,Маджентис написал(а):

Смех смехом, а прошлую зиму снег как пошел и мне забор помяло, сугроб съехал.

Хороший забор...

З.Ы. Вы там в питере все такие скупердяи? Один не может поставить нормальный генератор, другой на заборе сэкономил на заборе.

+1

914

+1

915

Циклон написал(а):
#p395416,DonKat написал(а):

2000 детей это наверное 1000 семей или меньше. Если они скинутся по 200 руб в месяц то получат двух отличный педиатров. Если шо, 200 руб это пачка сигарет. И вы не предъявили никаких сведений о том, что попы и педиатры из одного бюджета кормятся.

Как и вы не предъявили моих утверждений, что  "попы и педиатры из одного бюджета кормятся"(с)
Просто оттого, что я подобной ахинеи не нёс!
Я говорил о том, что государственные и бюджетные средства передаются в руки частной лавочки...

Да надоела эта жвачка!
Не против я попов и церквей.. Пусть будут, если кому хочется...
Но сначала пусть будут врачи и учителя, фельдшеры и воспитатели, санитарки и нянечки..
А потом уж и церкви, мечети, синагоги, кумирни, зиккураты..
Кому угодно посвящённые - святым, свободной частице, сферическому коню,  высотам духа или неувядающему фаллосу...
Это мне монопенисуально...

Надоело мне об пень биться..
"Сытый голодного не разумеет"(с)
Жителю большого города никогда не понять ни умом ни сердцем, что для провинции значит дополнительный рейс автобуса или детский сад... Потому что у вас есть выбор - не этот, так  другой..
А у нас - нету.. и того малого, что ещё сохранилось, постепенно лишают..
Это политика государства такая...

0

916

Reaktor написал(а):

Хороший забор...

З.Ы. Вы там в питере все такие скупердяи? Один не может поставить нормальный генератор, другой на заборе сэкономил на заборе.

Чудо, ты хоть снег то видел настоящий?
Помню, Ваше село засыпало по щиколотку, так вою было прямо недельный снежный буран пришел.
Когда сугроб высотой с человека намело и он пошел, порвет любую железную конструкцию.

P.S. Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Сдается мне, что ты именно этим и занимаешься.

+3

917

#p395420,DonKat написал(а):

Как и вы не предъявили моих утверждений, что  "попы и педиатры из одного бюджета кормятся"(с)
Просто оттого, что я подобной ахинеи не нёс!
Я говорил о том, что государственные и бюджетные средства передаются в руки частной лавочки...

Вы предложили вместо церквей строить больницы. Следовательно предполагается что это выбор одного источника средств. Так что именно эту ахинею вы и несете. если вы говорите, что вместо уплаты каких-то средств в бюджет разные лавки вроде водокананалов и газпромов строят церкви, то вы тоже не правы. Напрячь можно, но только за счет чистой прибыли. Вначале платится налог на прибыль, а потом строится церковь. Вы можете попробовать убедить газпром изменить решение в пользу больницы или чего-то еще. Все в ваших руках. Я думаю им триедино на какую благотворительность тратится если это делается добровольно принудительно. Кстати газпром построил уже охеренное количество спорткомлексов в самых удаленных ипенях. Он же занимается различной реставрацией. Не обязательно церквей. Вокзалы в этих же ипенях тоже его забота.

+2

918

Ёклмн написал(а):

Под конец он конечно подзагнул с 8-ю больницами...
Но в целом суть изложена верно...
Эту тенденцию я наблюдаю два десятка лет мотаясь по всей стране...

0

919

Взятый в плен "вагнеровцами" из группировки "Бахмут" украинский офицер рассказал о потерях в рядах украинских силовиков: "Три дня были в боевых действиях и батальон перестал существовать"

0

920

Маджентис написал(а):
Reaktor написал(а):

Хороший забор...

Чудо, ты хоть снег то видел настоящий?
Помню, Ваше село засыпало по щиколотку, так вою было прямо недельный снежный буран пришел.
Когда сугроб высотой с человека намело и он пошел, порвет любую железную конструкцию

P.S. Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Сдается мне, что ты именно этим и занимаешься.

Ты котов не замай...
Говоришь, "за плохую работу рублём наказывать надо"(с)
Вот как в Питере очередной фонтан кипятка ухреначит - лишай себя зарплаты...
Ты ж к Водоканалу и вообще комунхозу отношение имеешь? Будь последователен...

А снег - да!
Мягким и пушистым он только притворяется...
Инженеры местные скажут, на какую плотность снега расчитывается прочность кровли... Я узнал - удивился...
Движение снега по склону скалы крошит...

0

921

Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 19.09.2022 г. За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено: до 30 человек личного состава; 2 танка; 4 бронетранспортёра; 7 единиц специальной автомобильной техники; Противник продолжает обстрелы объектов гражданской инфраструктуры населенных пунктов ЛНР. ⚡️За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли н.п. СВАТОВО с применением РСЗО американского производства М142 HIMARS, выпустив ДВЕ ракеты. ▪️В результате обстрела ранения получил журналист Федерального агентства новостей, разрушена гостиница «Ватра», повреждено 7 одноэтажных жилых домов и объект розничной торговли. ‼️С начала текущих суток украинские войска подвергли обстрелу н.п. СТАХАНОВ с применением РСЗО американского производства HIMARS, выпустив ТРИ ракеты. ▪️Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь: ▫️Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование. ▫️В течение 18 сентября ими очищенно более 11 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ГАВРИЛОВКА и НИЖНИЙ СУХОДОЛ. ▫️Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.

И вишенка....Взяли Артёмовский завод шампанских вин.

+3

922

DonKat написал(а):

Ты котов не замай...

А снег - да!
Инженеры местные скажут, на какую плотность снега расчитывается прочность кровли... Я узнал - удивился...

С удовольствием лишил бы себя зарплаты из Водоканала, только вот нет ее. Я уже не работаю в Водоканале.

0

923

Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

Ты котов не замай...

А снег - да!

С удовольствием лишил бы себя зарплаты из Водоканала, только вот нет ее. Я уже не работаю в Водоканале.

Это зря.

+1

924

DonKat написал(а):
Маджентис написал(а):

Когда коту делать нечего, он яйца лижет

Ты котов не замай...

Какое примитивное представление о способностях котофф.))

+1

925

Маджентис написал(а):
DonKat написал(а):

Ты котов не замай...

А снег - да!

Воооот...
Наработал..
До сих трубы рвёт...
Лишай себя другой зарплаты.. Можешь - без удовольствия....

0

926

Сосновского при

0

927

Списался с Юлей. У них всё норм. Ураган слабее, чем они

+4

928

+1

929

Вчера в Изюме двум украинским военным оторвало нижние конечности. Они никогда не сталкивались с минами ПФМ - 1 "Лепесток".

Украина засеяла противопехотными минами территорию Харьковской области и теперь сама же на них "пляшет".

+1

930

Уже сутки оппозиционно-либеральная свора визжит от восторга, видная певичка канувшего в прошлом веке СССР Алла Галкина выступила против спецоперации ВС РФ на Украине.

Поскольку пост Аллы Борисовны лайкнули актер Данила Козловский, бежавшая в США группа Little Big, Наталья Ветлицкая и Валентин Юдашкин - с точки зрения недотыкомок она теперь лидер российского протеста. А британский The Guardian с придыханием намекает нам, что демарш бабули «ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!».

Воображение западных идиотов уже рисует Болотную 2022, Майдан в России. Толпы нечесаных борцов с режимом, небинарных людей и ЛГБТ активистов. Сквозь клубы дыма от вейпов к Кремлю стремительно прорывается сине-белый Роллс-Ройс. Небрежно открыв копытом дверь, выходят Пугачева и Галкин. Из багажника торжествующе кричит Навальный.

[вздыхает] ДБ (с) Сергей Лавров

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..