Замкнуло тебя на церквях. Послушать тебя, так они главное зло в этом мире.
Я вот, кстати, совершенно не знаю за счет чего строятся храмы. Не знаю. Могу предполагать. Думаю, что роль государства там не такая уж и значимая.
Государство - это бюрократия. Это точная роспись бюджета. Даже гипотетически представить себе невозможно, чтобы была статья в расходной части, которая превышала бы затраты на инфраструктуру. Или ее бы скрывали, размазывали бы по другим статьям. Глупо это. Деньги всегда считают.
К примеру. Наш петербургский Водоканал произвел реконструкцию водопроводных сетей и канализации на островах Валаамского архипелага. Президент как бы попросил нас сделать, когда реконструировали там все.
И потом впаяли за это - нецелевое использование средств. Регион то другой. Суммы - под 500 млн. руб.
Циклон написал - проклятое место этот наш ВКЛ. И опасное. Сделаешь доброе дело - по суд пойдешь. Так что все эти разговоры, что государство прямо тратит десятки миллиардов на церкви, по моему, несостоятельны. Это для площадной полемики скорее.
Конечно, есть прямая и косвенная помощь. Но скорее государство потратит на ракеты чем на часовни.
Отредактировано Маджентис (2022-09-18 22:52:53)