форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..

То что нас волнует, продолжение..

Сообщений 301 страница 330 из 2000

301

Немчура посчитала, шо ежели отрубить элеткричество вовсе на четыре дня, то начнется армагидец. Описание даже не привожу, а то страшна. Какая же тонкая у нас прослойка цивилизации аднака. А я вот с бензиком уже полтора часа. Правда первые последствия немчура прогнозирует через 96 часов без свету.

Отредактировано Циклон (2022-09-15 09:41:34)

+1

302

Бойцы ЧВК "Вагнер" из группы "Бахмут" уничтожили спецгруппу ВСУ под Артёмовском
Десяток боевиков украинской ДРГ ликвидирован между Покровским и Клиновым. По всей видимости, они планировали устроить засаду наступающим подразделениям союзных войск.

+1

303

#p394774,DonKat написал(а):

Есть масса простеньких шуток с "горячими клавишами", но их помнят лишь "компьютерные старички-саксаулы"... мОлодёжь фигеет и впадает в панику..
Вот например "alt+cntr+стрелка "вниз"..

Кстати, давно известно, что у китаёцев тысячи иероглифов. А как они на компах пишут? Я не представляю клавиатуру в несколько тысяч кнопок. :huh:

+1

304

#p394787,Димбургер написал(а):

Кстати, давно известно, что у китаёцев тысячи иероглифов. А как они на компах пишут? Я не представляю клавиатуру в несколько тысяч кнопок.

Ну, для эмодзи много и не надо.

+1

305

Циклон написал(а):

Немчура посчитала, шо ежели отрубить элеткричество вовсе на четыре дня, то начнется армагидец. Описание даже не привожу, а то страшна. Какая же тонкая у нас прослойка цивилизации аднака. А я вот с бензиком уже полтора часа. Правда первые последствия немчура прогнозирует через 96 часов без свету.

Если нет генератора собственного, то да, крышка.
Встают насосы, которые гонят воду, теплоносители в батареи, всякие компрессоры и насосы на очистительных станциях... Газовые котлы частного сектора без электричества не работают.

+1

306

Циклон написал(а):
#p394780,DonKat написал(а):

Чего б и не привыкнуть.. до вас не дойдёт - близко. А вот по Скрипке со Шляпкой, и ядренбатоном вполне можно, значит? Оттель до НАТО далеко?
Вот точно говорю - пока до Мск "пропаганда" не дотянется , нихрена не изменится..

Вы то че? Шляпку я в МИД забираю. Пущай там кипешуит. А котам степенность положена. Садик уже отремонтировали или все байки нянечкам травите?

Садик с  1-го сентября работает..
А вы уже баню достроили? Или еще на пару лет нытья на форуме готовиться?

0

307

#p394789,Маджентис написал(а):

Если нет генератора собственного, то да, крышка.

А и с генераторами.  Топлива стока попросту нет. Да и мощи хорошо если процентов пять от потребной на круг.

+1

308

#p394790,DonKat написал(а):

Готовьтесь. Не до бани сча. Укры наступают, ядрен батоны летят.

0

309

#p394788,Циклон написал(а):

Ну, для эмодзи много и не надо.

Легче всего кирибатийцам, у них алфавит из околоо 15 букв. Работал с ними, славные ребята, только пить им нельзя. У нас на одном пароходе запретили для них спиртное. Представляешь, нашим можно, а им -низзя! Нашим можно, Карл!!!

+1

310

#p394793,Димбургер написал(а):

Представляешь, нашим можно, а им -низзя! Нашим можно, Карл!!!

Так дикари. А наши токма для поправки здоровья.

+2

311

Видимо в пентагоне хорошо знают о легендарной упёртости хохлов, Бжезинский был хороший консультант.

Утром 15 сентября ВСУ вновь попытались высадить десант на Кинбурнской косе (Херсонская область).

О новой атаке украинского десанта, которая была успешно отражена, рассказал замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1663224203

+1

312

Циклон написал(а):
#p394790,DonKat написал(а):

Готовьтесь. Не до бани сча. .

Отож.. как обычно..
Хотели обосрать, да штаны снять не успели..

Отредактировано DonKat (2022-09-15 09:58:16)

0

313

#p394796,DonKat написал(а):

Отож.. как обычно..

Какие глупости пролетариев посещают. И мыслей не было обсирать. Такое заслужить надо героическим трудом. Ну или недокрутить че мне на участке. 

Позвонил в справочную ленэнерго. Как жи приятно. Сказали че за причина что нету тока. Когда исправят. Цивилизация однака. Авария на линии 10 киловольт и все такое. Причем справошная единая. 8 800 и так далия.

Отредактировано Циклон (2022-09-15 10:08:09)

0

314

:flag:  :dontknow:
Сейм Польши принял резолюцию с требованием от Германии репараций за ущерб Второй мировой войны. 418 депутатов – за, 4 – против, 15 – воздержались. Варшава требует от Берлина $1,3 трлн. Болеем за обе команды!

+5

315

В районе Соледара (Донецкая область) погибла первая иностранка — наемница ВСУ, которая за историю ВСУ с 2014 года получила украинский паспорт. Эта «легенда ВСУ» — бывшая гражданка России Ольга Симонова, офицер нацистского батальона «Днепр-1», входящего в состав 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ имени короля Даниила.
Симонова — уроженка Челябинска. На Урале женщина работала по технической части, была кандидатом в мастера спорта по спелеологии, занималась каратэ, политикой не интересовалась. Весной 2014 года Симонова бросила в Челябинске семью, приехала в Киев на поезде через Москву. В украинском военкомате Симонова заявила, что не согласна с «аннексией» Крыма, считает, что «Крым это Украина», хочет воевать против России в составе ВСУ. Симонову, как иностранку, зачислили в «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) и отправили на Донбасс. За карательные «заслуги» в «АТО» — «ООС» Симонову откомандировали на курсы в учебный центр ВСУ «Десна» в Черниговской области. После окончания этих курсов Симонова получила звание младшего офицера и специальность командира боевой машины пехоты.

В данном качестве наемница из России продолжила свою палаческую карьеру на Донбассе. Ее «заслуги» в истреблении народа Донбасса отметил в 2017 году Петр Порошенко, который своим указом даровал Симоновой персонально гражданство Украины. Обычно наемникам из России в этом власти Украины отказывают под любым предлогом, чтобы получить украинский паспорт, россиянину надо особенно выделиться, убивая мирных людей по приказу Киева. Симоновой это удалось. Про укронацистку из Челябинска в 2017 году восторженно писали украинские СМИ — включая издания из Львова, где Симонова никогда не была.

Получив украинский паспорт, Симонова публично отказалась от российского гражданства и сожгла свой паспорт России.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/09/14/ … a-donbasse
Предательница России рассталась с жизнью из-за того, что подорвалась 14 сентября на украинской же мине.

Отредактировано Сергей Иванович (2022-09-15 10:16:25)

+4

316

Циклон написал(а):
#p394796,DonKat написал(а):

Отож.. как обычно..

Какие глупости пролетариев посещают. И мыслей не было обсирать. Такое заслужить надо героическим трудом. Ну или недокрутить че мне на участке. 

Позвонил в справочную ленэнерго. Как жи приятно. Сказали че за причина что нету тока. Когда исправят. Цивилизация однака. Авария на линии 10 киловольт и все такое. Причем справошная единая. 8 800 и так далия.

"Поздравляю, Шарик!.."(с)
Авария на "десятке" крайне редко устраняется в озвученные сроки...
Просто оттого, что оперативные отключение-подключение могут занимать от 30 мин до 3 часов.. Роялит расстояние от подстанции до места аварии..
А протокол не перепрыгнешь - он под видеозапись исполняется...

Отредактировано DonKat (2022-09-15 10:30:42)

0

317

#p394800,DonKat написал(а):

А покажите фотографию  этой десятки, шоб я понял об чем речь. Ну, наскока  оно большое или маленькое.

0

318

Гы. матрасы нагибают султана шоб карты мир не принимал. Против кого санкция, интересна. Против султана, чтоб меньше бабла туркам капало. Или против нас, чтоб народ олинклюзивом не баловался.

+2

319

като@ написал(а):

России произошло нападение на кортеж президента Владимира Путина в то время, как он находился в одном из автомобилей.

Нападение на кортеж Путина произошло во время следования колонны авто в одну из резиденций президента РФ. Об этом сообщает Telegram-канал Генерал СВР, публикующий инсайды из Кремля.

Уточняется, что Путин находился в дублирующем кортеже, куда иногда пересаживается по рекомендации службы безопасности.

По данным источника, на пути к резиденции, за несколько километров, первый автомобиль сопровождения был заблокирован автомобилем скорой помощи, а второй автомобиль сопровождения объехал не останавливаясь внезапно возникшее препятствие: "А во время объезда препятствия третьим авто, в котором находился Путин, со стороны левого переднего колеса прозвучал громкий хлопок с последующим сильным задымлением".

Отмечается, что впоследствии за рулём автомобиля скорой помощи, которым был заблокирован первый автомобиль из кортежа, был обнаружен труп мужчины. При этом расследование инцидента и вся информация по нему засекречена, всех посвященных предупредили об ответственности за распространение.

"Начальник личной охраны президента и ещё несколько человек отстранены и находятся под стражей. О передвижении президента в этом кортеже знал узкий круг лиц и все они из службы безопасности президента. После инцидента трое из них исчезли, это были именно те люди, что находились в первом авто кортежа, судьба их на данный момент не известна, автомобиль на котором они передвигались был найден пустым в нескольких километрах от происшествия", - подчеркивается в сообщении.

Колесо генотьбы? Или карма? Или окна как его там овертона? или фейк уже с нашей стороны?

В этот раз ответка от вселенной прилетела практически моментально. Ох. Не шутил бы я на месте свидомитов со вселенной. Слишком много фейков насоздаввали. И информация начнёт для них воплощаться в жизнь

Отредактировано Тиль (2022-09-15 10:39:46)

+3

320

Циклон написал(а):
#p394800,DonKat написал(а):

А покажите фотографию  этой десятки, шоб я понял об чем речь. Ну, наскока  оно большое или маленькое.

Нет в телефоне .. искать лениво..
К ТПшке на улице подходят высокие столбы с толстым кабелем (если новое) или толстыми проводами ТРЕМЯ (если старое) потом приблуда (воздушный разъединитель) на анкерной висит со штангами вниз и рычагами двумя..
Вот это оно...
А поменьше столбы с ЧЕТЫРЬМЯ проводами - это уже потребительское.. 0,4 КВ..

0

321

Циклон написал(а):

Гы. матрасы нагибают султана шоб карты мир не принимал. Против кого санкция, интересна. Против султана, чтоб меньше бабла туркам капало. Или против нас, чтоб народ олинклюзивом не баловался.

Эт фигня!
Еврекомиссия вчера вообще дотрынделась до требования конфискации сверхприбылей энергетических компаний..)))
Привет, Норвегия!

+2

322

Блин, у меня по одной стороне дороги идут столбы с тремя жирными проводами на изоляторах. Но они никуда не ведут, а по другой стороне дороги у меня деревянные столбы. На них висит толстый кабель. От него ко мне в ящик сопли спускаются.  Как я понимаю порвалось то шо к моей ТП подходит. И оно из тех трех жирных проводов. Будет любопытно проверить дадут ток в полдень или нет.

Отредактировано Циклон (2022-09-15 10:47:03)

+1

323

Генератора хватает на свет, холодильнег и чайник. Или маленькую конфорку на плите.  Если шо-то еще, то ему плохо становится. А если еще что-то то глохнет. Маловато будет. Надо что-то другое присмотреть. Непорядок.

0

324

Государство это мы. И всё, что происходит сейчас, это в первую очередь о нас.

Немного Ходаковского

Ещё в начале спецоперации, или проще - войны, - я поделился своим отношением к происходящему, написав, что это война России с Россией. И тогда многие поддержали такой взгляд, и сегодня именно под этим углом на происходящее смотрят очень многие. Владимир Соловьёв пошутил, что мой тон довольно пессимистичен - я ответил, что у меня просто длина "волны" другая.

Я не ждал и не жду быстрых внешних побед. Я восемь лет ждал, когда Россия примет по Донбассу решение, так что ждать я умею... Единственная победа, которая имеет смысл - это преображение России. Так звучит, будто все эти годы никто ничего не делал, не ликвидировал ельцинскую разруху, не строил государственность... Всё это было - но вот и промежуточный экзамен...

То, что город за городом отказывается от празднеств, потому что считают их в нынешней ситуации не этичными - хороший знак.  Реакция общественности на Шнура и подобное показала, в какое состояние приходит общество - его здоровая часть. И у власти подход меняется, что тоже обнадёживает: в четырнадцатом за конструктивную критику меня бы просто внесли в чёрные списки, а сейчас наблюдаю нормальное, здоровое восприятие - всё преобразуется в соответствии с веяниями времени. И если процесс не замрет - а предпосылок к этому нет - значит, "верной дорогой идём, товарищи".

+2

325

Группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС России освободила Майорск. Штаб обороны ДНР @donbassr

+2

326

Циклон написал(а):

Генератора хватает на свет, холодильнег и чайник. Или маленькую конфорку на плите.  Если шо-то еще, то ему плохо становится. А если еще что-то то глохнет. Маловато будет. Надо что-то другое присмотреть. Непорядок.

Присмотри лес. И лучше ночью

0

327

#p394810,Тиль написал(а):

Присмотри лес. И лучше ночью

Ночью я спю. И лес у меня кругом. Чего я там не видел?

0

328

Циклон написал(а):

Блин, у меня по одной стороне дороги идут столбы с тремя жирными проводами на изоляторах. Но они никуда не ведут, а по другой стороне дороги у меня деревянные столбы. На них висит толстый кабель. От него ко мне в ящик сопли спускаются.  Как я понимаю порвалось то шо к моей ТП подходит. И оно из тех трех жирных проводов. Будет любопытно проверить дадут ток в полдень или нет.

Совершенно спереди..
Кабель от которого "сопли" - СИП 4×25. (50, 75.. зависит от размеров посёлка).. это потребительский..
А вообще тут смотрите:
https://yandex.ru/turbo/ammo1.livejourn … tml?lite=1

А генератор на домик надо брать минимум в 6 заявленных КВт..
5,3 он по номиналу выдаст..
На даче у меня маленький - 2,5.. хватает на лампочки/холодильник/конфорку...
Но приходится выбирать - или чайник, или конфорка, или бойлер...
Но там проще - мужики с ружьями и водкой приехали по болотам-лесам пошариться..
Нам много комфорта  не требуется...

Отредактировано DonKat (2022-09-15 11:07:07)

+2

329

DonKat написал(а):

Логику понимаешь?
И вот теперь МарКот "говорит и показывает" что "с кабрирования" или "с больших высот" попасть по цели или обнаружить противника "трудно"... Зато "ПЗРК "не сумел подловить"..
Всё верно! Самолет целый вернулся на базу.
Укропы целые остались на позициях...
Ёжики и хомяки в посадке прикуели от неожиданной подачи...
А у меня вопрос: кто контролирует небо? Наша авиация или урковское ПВО?

Непатриотично?
Это личностная и субъективная оценка...
Но объективная логика...
Уж пардоньте...

Какую логику ты сюда приписываешь?))))))) Ах да... свою "объективную")))). Тады можно дать бооооольшую скидку.
А вот теперь коротенько - твоя логика.
Украинские лётчики - все герои! Все - посмертно! Наши - все трусы, но все живы. Это "логика".
А теперь о грустном для тебя. Не попали и улетели. Второй заход. Опять мимо. Третий... пятый... восемнадцатый! Ура - попали. Все живы, цель уничтожена. Летим на следующий "мост".
Но в твоей "логике" этого нет. Там жеш - разбомбил-погиб-герой. Завтра следующий разбомбил-погиб-герой. На десятый день - герои есть, а бомбить уже некому.
Конечно "восемнадцать" раз бомбить один "мост" дорого и долго, да и не всегда тебе столько дадут это сделать, но эти большие минусы перекрывает приказ - беречь личный состав и технику. Нет риска - потери минимальны. Сейчас приказ таков. Пусть он и вызывает твоё возмущение - отчего это русские лётчики до сих пор живы. А всё из-за трусости. "Логик объективный")).

+4

330

Гена у мну на 7 лошадей. Наверное это реальных 3 квт. Не больше.  Мало однозначно. Тока пару тройку часов пересидеть. А ежели сутки другие, то трындец.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » То что нас волнует, продолжение..