форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 1861 страница 1890 из 2000

1861

Lena написал(а):

кстати, там не человек разговаривает, а робот, прифигела, если честно.

Опять же, не знаю как в Москве, у нас поликлиники свой телефон имеют, посмотри на  сайте твоей поликлиники. И там дождаться надо, чтоб ответил регистратор. Тоже сначала автоответчик.

+1

1862

Сергей Иванович написал(а):

Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видео с допросом украинских военнопленных. Он отметил, что их бросают на убой отдельными маленькими группами по пять-семь человек. "Отбирают, словно лишних бычков из стада, и вперед, на заклание, за Бандеру и его отребье ...вот послушаешь их ... и не понимаешь, из каких соображений они дают Киеву и всем западным хозяевам так глупо себя использовать?" При этом глава Чечни обратил внимание, что пленные "охотно отвечают на вопросы" и рассказали столько информации, что обрабатывать ее времени нет.

Я смотрела. У пленных показания разнятся, они не знают, сколько человек всего в одном окопе, могут только сказать, сколько было именно в их группе. Как ими командуют, этим разрозненными группами, фиг знает.

+2

1863

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t841840.jpg

Доброе утро всем пришедшим!

Кого нынче ругают?

+1

1864

#p392219,Азазелло написал(а):

А вы Жванецкого по каким буклетам пересказываете?

Когда вы в коротких штанишках ходили под стол в Туле, мне из Москвы мужуки, приезжавшие к нам в командировку, привозили на катушках концерты Жванецкого в разных московских НИИ (Алё, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве? А-а-а-а-а... застрелился начальник 1 отдела) и ещё он говорил: "О чём с ним можно спорить, если он лысый..." Так что пересказываю по воспоминаниям.
А чё эт вы так возбудились? Комплекс неполноценности заел? Боритесь. :P

+1

1865

#p392231,Шапокляк написал(а):

Я ж тут самая кровожадная получаюсь.

Не догма.
А вариант, что мы не всё знаем, допускаешь?

+2

1866

И да! Линочку с днем рождения.Выздоравливай!

+1

1867

#p392226,Шапокляк написал(а):

ЛИНОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И РОДНЫМ!

Примажусь к Шляпке.... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/31501.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21248.gif

+1

1868

#p392238,Lena написал(а):

в Германии пофиг, что диабет, лечат ковид ибупрофеном, впрочем, там все им лечат

Европа, ёпть...

Вспомнил старинный армейский анекдот:
Медсанбат, утренний обход, больные выстроились в коридоре, командир идёт вдоль строя:
-На что жалуешься?
-Ушиб.
-Йодом!
-На что жалуешься?
-Геморрой.
-Йодом.
-На что жалуешься?
-Ангина.
-Йодом.
Пройдя весь строй спрашивает:
-Жалобы, пожелания есть?
Больной ангиной:
-Есть, товарищ майор - пусть каждому новую ватку используют или с меня начинают лечить.

+2

1869

Ну, в общем-то Като права, когда обматерила форумчан по поводу ЗапорАЭС. Права не в том, что обматерила, дурочка деревенская, а в том, что ЗАЭС собираются подключить к ЕЭС России.
Было бы очень странно, если бы не было таких планов.

Царьград, 4 июля:
Осенью (к октябрю), атомную электростанцию будут переключать на города России. Восстанавливается высоковольтная линия на Крым. В планах энергетиков создание еще одной линии, которая пойдет через Мариуполь, Таганрог, Ростов-на-Дону и с заходом в Крым через Керченский пролив.
Будет создано энергетическое кольцо вокруг Азовского моря.

Среди первоочередных мероприятий для для подключения Запорожской АЭС к этому кольцу — переключение ее из украинской сети в сети ЕЭС России и Росатома, чтобы работала российская диспетчеризация.
Для решения этой задачи в настоящее время специалисты из России уже тянут из Мелитополя в Энергодар оптоволокно.

Отредактировано Строгино (2022-08-27 10:25:55)

+2

1870

#p392091,Сергей Иванович написал(а):

Вот потому что ваше фирменное -А нас то за шо! не понимаете,поэтому вас и утилизируют.Кто понял за шо,принял правильную позицию, тот и будет жить ВНА.

Видно ампохин кореш выбрал неправильную позицию и жить не будет...

#p392093,Мартовский Кот написал(а):

А можно помедленнее... я записую!

Для человека который в одном и том же посте указывает реальные причины конфликта и там же недоумевает почему "украинцы" не берут на себя всю полноту ответственности за него, бессмысленно что-то пояснять.
(это же касается и подписантов)

#p392098,Строгино написал(а):

возражать не надо, а предложить можно - не смотреть телевизор и уменьшить время нахождения на патриотических сайтах.
Тогда, может быть, начнут более трезво оценивать реальность

К сожалению по украинскому тв не рассказывают, как вы спасая зарубежные активы своего олигархата предали нас в 14-ом, допустив установление откровенно враждебного режима, а когда появилась угроза самому их существованию, беззастенчиво пришли убивать братский народ, прикрывая красивыми лозунгами собственное бессилие поднять руку на реальных виновников.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/757611.jpg

Просто завесили... целее будет...

#p392131,Димбургер написал(а):

Я ничего не забыл?

Выговорился? Полегчало? А теперь всё то же самое себе перед зеркалом, ты ж вроде тоже позиционируешь себя одесситом...

Ты не видишь ничего предрассудительного и подлого в вышеперечисленном? Вот тот самый "порядочный человек" и пришёл навести тут порядок, ибо только человек с психикой бесчувственной амеобы может на это равнодушно смотреть, и, даже, потакать этому. Тут и  пары-тройки пунктов хватает, чтобы начать то , что начали 24-го.

Вижу. Как собственно и в твоей нынешней позиции, типа "я за бугром и вроде как не при делах", хотя сам такой же "виновник" происходящего. И уж тем более нельзя считать порядочным единожды предавшего...

Ты, мил человек, представь, что в такой ситуации заместь России присутствовали США. Там даже американофобской риторики было бы достаточно, чтобы ковровыми бомбардировками закатать страну под её хвалёный чернозём.

Что мне ещё представить? Может уже хватит этой пропаг*ндонской х*рни?!

#p392163,ВЛКСМ написал(а):

Поскольку "синтаксис ВВ кодов там какой то нахрен и воще! Я отвечу Реактору так!
Мне кажется...

Перекрестись и научись цитировать... а у меня нет времени на отдельные расписывания...

#p392163,ВЛКСМ написал(а):

2. "Непричастных" там уже давно нет! "Непричастные" либо сдались сразу, либо выехали ещё ДО могилизации! А те, кто убивает наших ребят - законная цель! Здесь даже тявкать не о чем!

Ты правда считаешь, что 30-ть с лишним миллионов имели возможность куда-нить выехать?

Ты смотри, вспомнил он о "братстве народов", а когда в НАТО, в Еврокружевные труселя, итп херню лезли напролом, предавая и продавая всё и вся, скакали и "москаляку на гыляку..мвы об этом НЕ ПОМНИЛИ?!

Ну, учитывая уровень влияния среднестатистического россиянина на внешнюю политику его государства, слышать подобные претензии даже как-то странно.

Сидишь скулишь! Что, повестку вручили и обосрался гэрой? Включи радио "Харьков Z", там в течении дня объясняют как сдаться в плен и не попасть под преследование за дезертирство. Через каждый час повтор.
3. Это твои проблемы.

Да ты за меня не переживай... Мне просто больно видеть как гибнет огромное количество по-сути непричастных и зачастую неплохих людей, чья главная трагедия это боязнь противостоять Системе.

#p392166,Шапокляк написал(а):

ну и «освобождаемые», чтобы губы не дули «как-то некулюторно вы нас освобождаете».

А мы и не дуем, мы понимаем, что нас тупо захватывают без всякой идеологии и не считаясь с нашими жертвами.

#p392234,Lena написал(а):

ну и у меня прекрасный русский язык,

Ты себе льстишь...

+1

1871

#p392246,Nizhegorodec написал(а):

А чё эт вы так возбудились?

И не думал даже.

Комплекс неполноценности заел?

Ваш-таки да.

Боритесь.

А я шо делаю?

Когда вы в коротких штанишках ходили под стол в Туле,

То есть маразмов вас уже накрыло? Слава богу у меня есть еше десяток лет... А там пусть...

0

1872

Наш источник в ОП рассказал, что Кабмин подготовил данные для Офиса Президента о негативной тенденции сокращения населения Украины. Цифра в 40-42 миллиона – только для статистики, ещё до войны реальное население едва превышало 33-34 миллиона, при этом считались Луганская и Донецкая область. Около 7 миллионов покинуло Украину после начала войны. Минус Крым, Донецк, Луганск, подконтрольные России территории Запорожской, Херсонской и Харьковской областей. Осталось около 19-20 миллионов. Отсюда – целый спектр проблем, начиная от дефицита трудовых ресурсов и сокращения базы для налогообложения и заканчивая призывом в армию. Потери, даже по низшей шкале оценок, о которых заявил Залужный, становятся куда более ощутимыми.

+1

1873

#p392254,Сергей Иванович написал(а):

Около 7 миллионов покинуло Украину после начала войны.

По Евроньюс озвучивали цифирь в 10 миллионов хохлов уехавших на Запад, тех, что уехали в Россию они не озвучивали. А их тоже немало.

+1

1874

#p392253,Азазелло написал(а):

То есть маразмов вас уже накрыло?

Значит, таки возбудились... Жаль...
Я заметил признаки хохлизма у вас и Строгино - когда что-то находится вне поля вашего разумения, начинаете ругаться и обзываться.
Меня это не беспокоит. Если это тешит ваше эго - ради Бога, продолжайте плеваться говнoм, но помните о прогрессирующей болезни.

+1

1875

Не рой могилу другому, сам в нее попадешь. Как иронично. Видео с командиром 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Одно от декабря 2021-го года, где он смеясь рассказывает, что он всерьез озабочен вопросом, "Где он будет хоронить русских солдат". А на втором видео снятом в июле 2022-го года хоронят уже его самого - персонаж стал жертвой высокоточного удара по штабу 28-й омбр, в результате которого погиб почти весь старший командный состав бригады.

+1

1876

Перечислите, пож-ста, ещё раз признаки "хохлизма", это так забавно...)
Вообще-то чугуном вас не потому, что то, что вы пишете, отличается от моих текстов. И не за "аксиомы", которые перекочевали из прошлого века.
А потому, что вы не понимаете написанного, это видно по вашим ответам. Не понимаете простые тексты, но на них "отвечаете".
Ну, "чугун" - это все-таки безобиднее, чем "тупой", а словосочетание "функциональная неграмотность" слишком сложное

Отредактировано Строгино (2022-08-27 14:44:39)

+2

1877

Да нормально Елена пишет на русском, за то время, как Елена осела в Германии, у неё уже сны должны на немецком. А это показатель, какой язык "родной"

Отредактировано Строгино (2022-08-27 10:23:08)

+1

1878

#p392256,Nizhegorodec написал(а):

Я заметил признаки хохлизма у вас и Строгино - когда что-то находится вне поля вашего разумения, начинаете ругаться и обзываться.

Так это я оказывается ники курочил?

#p392256,Nizhegorodec написал(а):

Меня это не беспокоит. Если это тешит ваше эго - ради Бога, продолжайте плеваться говнoм, но помните о прогрессирующей болезни.

А вот и доктор!

0

1879

+2

1880

#p392231,Шапокляк написал(а):

Вот поэтому и не пишу. Я ж тут самая кровожадная получаюсь. Но я не понимаю почему нельзя? Там не враги, нам их жалко? Возможно, даже не спорю, мне тоже жалко ( как человеку), но государство решило воевать. Не с врагами, а с теми, кого очень жаль?  Шизофренией попахивает ( хотя, государство психическими расстройствами страдать не может).

Вот смотри, на подконтрольной Росси, на юге, где особо боёв и разрушений не было, всё спокойно,людям долги за коммуналку простили, кредиты в банках списали, и жители спокойно российские паспорта получают, и никто не уходит массово в партизаны. Да помитинговали в Херсоне в первые дни по привычке, и закончили. Да и разгоняли митинги без жестокости. И всё. Как только выключили жидобандеровский рубильник на ТВ-всё угомонилось. Ну подрывы машин с должностными лицами-это ожидаемо, всё идёт с центра принятия решений завербованными тупаками. Оборвёт ФСБ эту ниточку, и это закончится. А ты предлагаешь озлобить публику более жестокими методами. Нет, не надо.
Не знаю кто такая Линочка, но- поздравляю! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21248.gif

+3

1881

#p392235,Lena написал(а):

я от рпн ничего не получила еще, но на тесте написано, что 14 дней изоляции. сейчас в 9 буду звонить по 122, попробую вызвать врача, чего то мне поплохело( хороший опыт будет))

Не шути с этим, делай всё необходимое и нужное при этой гадости, тем более, что у тебя кое что хроническое, а это усугубляет. И готовься, вся ж*па начинается на 7-й 8-й день после начала. Главное эти критические дня три пережить.

+2

1882

Строгино написал(а):

Ну, в общем-то Като права, когда обматерила форумчан по поводу ЗапорАЭС. Права не в том, что обматерила, дурочка деревенская, а в том, что ЗАЭС собираются подключить к ЕЭС России.
Было бы очень странно, если бы не было таких планов.

Царьград, 4 июля:
Осенью (к октябрю), атомную электростанцию будут переключать на города России. Восстанавливается высоковольтная линия на Крым. В планах энергетиков создание еще одной линии, которая пойдет через Мариуполь, Таганрог, Ростов-на-Дону и с заходом в Крым через Керченский пролив.
Будет создано энергетическое кольцо вокруг Азовского моря.

Среди первоочередных мероприятий для для подключения Запорожской АЭС к этому кольцу — переключение ее из украинской сети в сети ЕЭС России и Росатома, чтобы работала российская диспетчеризация.
Для решения этой задачи в настоящее время специалисты из России уже тянут из Мелитополя в Энергодар оптоволокно.

Не, у нее смысл был в том, что это мы отключили ЗАЭС от Украины, чтоб переключить на  Россию.

+1

1883

Сергей Иванович написал(а):

Не рой могилу другому, сам в нее попадешь. Как иронично. Видео с командиром 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Одно от декабря 2021-го года, где он смеясь рассказывает, что он всерьез озабочен вопросом, "Где он будет хоронить русских солдат". А на втором видео снятом в июле 2022-го года хоронят уже его самого - персонаж стал жертвой высокоточного удара по штабу 28-й омбр, в результате которого погиб почти весь старший командный состав бригады.

Это его хоронят?

+1

1884

Сибирь написал(а):

Не, у нее смысл был в том, что это мы отключили ЗАЭС от Украины, чтоб переключить на  Россию.

Ну, дурочка же)
Пока ещё не отключили, но обязательно отключат осенью, когда построят инфраструктуру управления и доставки.
Чтобы они там все в шерстистых носорогов зимой начали превращаться

+1

1885

#p392252,Reaktor написал(а):

Вижу. Как собственно и в твоей нынешней позиции, типа "я за бугром и вроде как не при делах", хотя сам такой же "виновник" происходящего. И уж тем более нельзя считать порядочным единожды предавшего...

То есть я ещё и виноват, что пиндосы использовали тупорылых западенских рогулей и их скотскую идеологию для оккупации этой страны, и для последующего стравливания с Россией!? Когда пол-страны, таких как я, криком кричала, что эти скачки проспонсированные амерами и транснациональными корпорациями до добра не доведут( благо опытов предостаточно) , то нас, как и ты сейчас меня,обвиняли в прокремлёвской пропаганде.Браво! В чём я ещё виноват, что по профессии постоянно должен находится за бугром? Лечись, пока не поздно, а то твои высеры обусловленные то ли трусостью, то ли отмороженностью- не несут никакого здравого смысла: пособираешь все комменты и скопом несёшь чушь несусветную, вне логики и понимания для мало мальски соображающего человека.

+3

1886

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

Опять же, не знаю как в Москве, у нас поликлиники свой телефон имеют, посмотри на  сайте твоей поликлиники. И там дождаться надо, чтоб ответил регистратор. Тоже сначала автоответчик.

в том то и дело, на сайте поликлиники стоит общий телефон для вызова доктора, 122, других нет, на 122 сначала автоответчик, потом робот, надо назвать номер полиса и ответить на другие вопросы, потом говорят, мы передадим в вашу поликлинику, причем адрес я не называю, только полис. перезвогили мне из поликлиники, сказали, придет врач, ждать сидеть. мой тест появился и в моей ЭМК уже, и она такая по телефону, да, вижу позитив, придет врач, очень вежливо все, я еще и раскашлялась, бедные мои соседи, кашляю я громко))) ничего, говорит, кашляйте, я подожду))) ну в общем я бы сказала, что уже лучче, чем в европах, бо там везде лечат одинаково, ибупрофен, ну минимум сведения из 4 стран) и врачи по домам не ходят) надо хоть маску найти, голова тяжелая, не думает) ваще мне медицина тут нравится пока, мне анализ крови сделали такой, какой в Германии ни разу не делали, хотя моя врач хорошая и таки каждые 3 месяца делала мне расширенный анализ крови, правда тут вроде только раз в год такой делать будут, буду уточнять, у меня все таки ОМС ,не ДМС.
в общем ,спасибо всем откликнувшимся!! очень помогли!!!

+4

1887

Строгино написал(а):
Сибирь написал(а):

Ну, дурочка же)
Пока ещё не отключили, но обязательно отключат осенью, когда построят инфраструктуру управления и доставки.
Чтобы они там все в шерстистых носорогов зимой начали превращаться

Так насколько я поняла, ЗАЭС уже не снабжает энергией Украину, поскольку там какие-то ЛЭП перебили.

+2

1888

#p392254,Сергей Иванович написал(а):

Осталось около 19-20 миллионов.

Вот и сбываются прогнозы то ли политиков-предсказателей, то ли посвящённых: "Украинцев должно остаться 15 миллионов."

+1

1889

Сибирь написал(а):

Сибирь - плюнь и разотри.
Даже если мы. ЗАЭС наша и под нашим контролем. По словам Като мы злобные проклятые миллион раз орки. Так с какого буя мы должны им поставлять электричество? Может мы им ещё и урожай с полей и элеваторов должны?
Нифуя! Война у них с Россией? Убить больше русских? Но вы должны нам электричество, газ, нефть, уголь, деньги и такой список в тысячи страниц? Это же какого размера должна быть кастрюля на такую великую голову?)))))))))))))))))))))))))))))
Бандэра придэ - свичку принэсэ. Ректальную.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-08-27 11:34:15)

+6

1890

Lena написал(а):
Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

в том то и дело, на сайте поликлиники стоит общий телефон для вызова доктора, 122, других нет, на 122 сначала автоответчик, потом робот, надо назвать номер полиса и ответить на другие вопросы, потом говорят, мы передадим в вашу поликлинику, причем адрес я не называю, только полис. перезвогили мне из поликлиники, сказали, придет врач, ждать сидеть. мой тест появился и в моей ЭМК уже, и она такая по телефону, да, вижу позитив, придет врач, очень вежливо все, я еще и раскашлялась, бедные мои соседи, кашляю я громко))) ничего, говорит, кашляйте, я подожду))) ну в общем я бы сказала, что уже лучче, чем в европах, бо там везде лечат одинаково, ибупрофен, ну минимум сведения из 4 стран) и врачи по домам не ходят) надо хоть маску найти, голова тяжелая, не думает) ваще мне медицина тут нравится пока, мне анализ крови сделали такой, какой в Германии ни разу не делали, хотя моя врач хорошая и таки каждые 3 месяца делала мне расширенный анализ крови, правда тут вроде только раз в год такой делать будут, буду уточнять, у меня все таки ОМС ,не ДМС.
в общем ,спасибо всем откликнувшимся!! очень помогли!!!

Значит, в Москве все звонки только на единый, а у нас можно и так, и эдак.
Про анализы крови: могут делать расширенный и раз в квартал, если врач-специалист напишет, что надо. Найди "своего" врача по хроническому заболеванию, лучше не простого терапевта, а кто лечит диабет. Если нет в муниципальной, то можно платно, либо поликлиника даст направление по квоте .  Попроси, чтоб написала в рекомендациях всё подробно. Тогда потом  терапевт будет спокойно выдавать направление на анализы, сколько надо. Это на будущее. Но вообще, к хроническим заболеваниям и терапевты относятся достаточно серьезно. Тебе же ещё какие-то лекарства положены бесплатно, это тоже через муниципальную поликлинику.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны