форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 1831 страница 1860 из 2000

1831

Вот такое, хотите верьте, хотите-нет.

0

1832

Тиль написал(а):

Не понимаю. Зачем?

РИА: Украинская сторона перебила последнюю, четвёртую линию передачи из Запорожской АЭС на Украину, возможности поставлять электроэнергию туда нет.

Та что же вы уроды так врете по дешевки
Вы все делаете чтоб эту станцию от украины отключить и направить энергию на россию
Ненавижу вранью..
бл**ть, ненавижу вранью...

0

1833

Тиль написал(а):

От Шария

Сообщается, что на Запорожской АЭС 4 снаряда попали в район хранилища радиоактивных изотопов

Пездец Украине...

0

1834

Сергей Иванович написал(а):

КИЕВ, 26 августа. Служба безопасности Украины (СБУ) предъявила обвинения в "военных преступлениях" главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

"Служба безопасности Украины собрала безоговорочные доказательства военных преступлений со стороны Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики, Даниила Мартынова, заместителя начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Чеченской Республике, Хусейна Межидова, командира тактической группы 249 отдельного моторизованного батальона "Юг" 46 отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации", - говорится в сообщении в Telegram-канале СБУ.
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) и попросил «определить место, куда нужно явиться». Свой ответ он опубликовал в Telegram-канале.
Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о подозрении в военных преступлениях в адрес главы Чечни, назвав Рамзана Кадырова причастным к операциям Войск национальной гвардии России. Среди обвинений - «совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины», а также оправдание и признание правомерными действий РФ на Украине.

По словам Кадырова, он готов ответить на предъявленные ему обвинения лично.

«Определите место, куда нам явиться. Мы с удовольствием приедем и разберемся, кто преступник, кто убийца, кто террорист», - заметил глава Чечни в своем голосовом сообщении.

Он также назвал украинских силовиков «пешками», у которых «нет ни чести, ни совести, ни любви к Родине, ни патриотизма».
[url]https://i120.fastpic.org/big/2022/0826/04/546f676a305fdb457e2a271e3e619804.jpg[/url]
"Благодари [Зеленский] Путина, что он нам не разрешает забрать Киев" ,- сказал Кадыров и заявил, что давно ввел бы в Киев войска, а Зеленский и ему подобные были бы в подвале на допросах.
https://t.me/ukraina_ru/95777

Еще раз повторяю... Цитировать кадырова
Себя не уважать..

0

1835

И вот такое,Дугинское, ещё от 2008 года.

+2

1836

като@ написал(а):

Вы все делаете чтоб эту станцию от украины отключить и направить энергию на россию
Ненавижу вранью..

А ну-ка просвети нас, что там на самом деле происходит.
Кто находится на станции, какие снаряды прилетают, кто контролирует территорию откуда летят снаряды.
Только чётко с фактами!
Могу помочь, ежели у тебя проблемы возникнут. Даже номера ракет дам.
А то так дурой несмышлёной и помрёшь.

+4

1837

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-10/d3/55/38/580d394aad35e_imgp3002.JPG

Линочка!
Поздравляю с днём варенья!

+1

1838

#p392143,Шапокляк написал(а):

В данном случае, Росимущество, госуниверситет, всё госслужащие старались, государство должно вернуть все уплаченные деньги покупателям ( но оно так никогда не делает и не по «оценке», а всю сумму) и разобраться со своими наймитами.

Мой товарищ по институту вложился в квартиру на стадии котлована в Москве. Пресловутая СУ157 (или как там....). 10 лет судов. Дом таки достоили и свою квартиру он получил.Правда за это время ухитрился дом построить под Чеховым. Но у него небольшой бизнес ...Правда в кредитах как в шелках.

0

1839

#p392148,Nizhegorodec написал(а):

Как говаривал Жванецкий - интересно рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их никогда не пробовал.

А вы Жванецкого по каким буклетам пересказываете?Потому как он говорил с точностью до наоборот.

0

1840

Lena написал(а):

это еще раз пцр делать надо? надеюсь хоть в поликлинике теперь.

Может, сейчас и не придется, но если придется, то конечно, в поликлинике бесплатно. У нас же правила постоянно меняются, год назад сдавали повторно и несколько раз, пока не станет тест отрицательным. Уже в феврале смотрели по самочувствию и  тех, кто за 10 дней выздоравливал, отпускали без теста. Считалось, что при том штамме на 10-й день человек уже не заразный.  У меня в феврале муж болел, на 10-й день пришел на прием, сказали "гуляй, Вася". :) Всех так отпускали, только если жалобы были, то продолжали лечить, но по моему, тоже без теста. А он пошел сдал сам, тест был ещё положительным. У нас такая ситуация была: он заболел, а мне через три дня на операцию. Ну и пришлось сразу ему квартиру снять, чтоб меня не заражать. А потом, соответственно, я после операции, тоже болеть ну никак нельзя. Вот и подстраховались. Ещё на три дня продлил квартиру.
Сейчас всё может быть так же  и дату выздоровления ставят автоматом на 10-й день, если человек выздоровел.

+1

1841

Линочка, с днём рождения тебя! Счастья, здоровья тебе, дочке, маме, всем твоим родным! Пусть у вас всё будет хорошо, солнце, чистое небо, счастье и любовь!
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/24320.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21248.gif

+4

1842

като@ написал(а):

Вы все делаете чтоб эту станцию от украины отключить и направить энергию на россию..

Нам своей энергии не хватает?  o.O

+2

1843

Nizhegorodec написал(а):
#p392197,Сибирь написал(а):

И какой смысл был в скорой, если только запахов нет?

Не разносить заразу.

Ещё раз: скорая для тех, кому плохо. Если просто запахи пропали, достаточно вызвать фельдшера из поликлиники. Он придет в том же "скафандре" и возьмёт тест. Ты скорую отвлек от настоящих больных, может, к кому-то с инсультом скорая  не успела.
И вообще, позже при нормальной и даже невысокой температуре просили больных самим  придти в поликлинику на фильтр, потому что и фельдшеров не хватало.

+1

1844

#p392211,като@ написал(а):

Ненавижу вранью..

И патронные заводы вывезли и трактора и электроэнергию в Россию.... Фееричная дура...

+3

1845

Шапокляк написал(а):

Вот враги не рефлексируют, когда село в Белгородской области лепестками засыпают, АЭС разнести пытаются.
Чо ж мы-то всё время в какой-то неуверенности?

Нам нельзя так. Вот по центрам принятия решений, да, по мостам, поездам с военной техникой, складам. Но не по людям.

Отредактировано Сибирь (2022-08-27 06:38:05)

+1

1846

Всем здравствовать!  :flag:

ЛИНОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И РОДНЫМ!

+3

1847

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

в скорую наверное если темпа больше 38? у меня ночью больше была, но скорую не вызвала, бо терпимо, кашель беспокоит, как бы бронхит в воспаление не перерос.

Это к первым приезжали скорые. И да, только если выше 38 и кашель, одышка. Основное- это одышка. А вообще, даже с этими всеми симптомами люди потом ждали скорую по несколько дней. И часто скорая только сбивала температуру, даже если в лёгких было поражение, хрипов при вирусной пневмонии нет. Их и при бактериальной то не всегда слышно, у меня не слышали ни разу. Знакомой с ковидом и с большим поражением лёгких повезло , приехал грамотный врач. Попросил ее поднять руки и вздохнуть, она тут же и упала. Он отвёз ее в больницу и настоял, чтоб приняли. Поражение было 80%. Лечилась больше месяца. А к моей маме приезжали трижды и ставили ОРВИ. И только когда она уже и дышать не могла, и вставать, увезли на носилках.
В основном, когда уже был наплыв ковидных, приходили из поликлиники, фельдшеры. Не ко всем сразу, подруга тоже ждала несколько дней. Ко мне - сразу, но в больницу только через неделю увезли. В общем, кому как "везло". Лёгкие больные не все и вызывали поэтому, лечились сами, ну ещё могли сами на кт съездить, если риск был.

Я с середины июля проболела две недели: температура 38,9, бронхит, потеря голоса. К врачам не обращалась, пила противовирусные и антибиотики. Два дня назад сдала анализ на антитела - антител много. Это был ковид, муж не болел, сын потемпературил немного, покашлял. В этот раз полегче болелось чем в 2020-м, обоняние не пропадало, а в прошлый раз это был хороший диагностический симптом.

+3

1848

Lena написал(а):
Сибирь написал(а):

Лена, смотри: если кашель усиливается, температура держится, то поликлиника сама направит на кт. Может, даже и свозят, у них есть машины для этого. Всё-таки кт- дорогое удовольствие . Вот хотя бы для этого лучше обратиться по полису в свою поликлинику.

тогда завтра врача вызову, у меня легкие слабое место, еще и диабет. как на кт то ехать, если я в изоляции, ну в поликлинике скажут, если направят. кашель странный какой то у меня... ну выживу, значит не помру)

Лена, Вам нужен врач. Ковид с диабетом не самое лучшее сочетание. Нужно пить кроворазжижающие препараты во избежание образования тромбов, да и легкие как минимум послушать, как максимум на КТ отправиться.

+4

1849

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

. как на кт то ехать, если я в изоляции, ну в поликлинике скажут, если направят. кашель странный какой то у меня... ну выживу, значит не помру)

Из поликлиники возят на кт именно тех, кто с положительным тестом. И там, где делают кт больным, других (не ковидных) не пускают. Меня забирали и привозили обратно. В машине нас ехало трое, впереди сидела медсестра или фельдшер, само собой, в экипировке. Привезли, подождали нас и отвезли всех по домам.

В Москве было веселее: на КТ в специально отведенное под ковидников отделение тебя везут на машине, а обратно сама-сама Верунчик. Я на такси обратно ехала - в маске, конечно, и старалась не кашлять, папу на машине сама забирала и отвозила домой.

Отредактировано Габи (2022-08-27 07:14:55)

+1

1850

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-10/d3/55/38/580d394aad35e_imgp3002.JPG

Линочка!
Поздравляю с днём варенья!

О. Примазываюсь. И желаю исполнения и воплощения

+1

1851

#p392225,Сибирь написал(а):

Нам нельзя так. Вот по центрам принятия решений, да, по мостам, поездам с военной техникой, складам. Но не по людям.

Вот поэтому и не пишу. Я ж тут самая кровожадная получаюсь. Но я не понимаю почему нельзя? Там не враги, нам их жалко? Возможно, даже не спорю, мне тоже жалко ( как человеку), но государство решило воевать. Не с врагами, а с теми, кого очень жаль?  Шизофренией попахивает ( хотя, государство психическими расстройствами страдать не может).
Может нам срочно повоевать надо, порядка 300 тыс. мужского населения лишние? И опять это не так.
Чего ж воевать пошли? Государство почувствовало вражескую угрозу? Тогда опять, что государству жалко-то?
Прости, но за прилёты нашему руководству может предъявить Курская, Белгородская, Брянская области. ЛДНР пусть со своего спрашивают. А их население только с Зе и Рады могут ответ требовать. Это их обязанность своё население беречь, но никак не наша.  :smoke:
А если мы опять в «освободителей» играем, то этого я тоже не понимаю.
Ладно, пошла в тень, мякну, когда Сарматы полетят, если успею. Если закончится без них, буду приятно, но сильно удивлена.

+4

1852

Доброе утро !

0

1853

Нам все равно сколько украинцев умрет ‼️

Экс. сенатор-республиканец США Ричард Блэк разоткровенничался про украинскую войну.

Нам все равно сколько украинцев умрет. Сколько умрет женщин, детей, гражданских, военных. Нам все равно. Это как великий футбольный матч, и мы хотим победить.

Россия не планировала вторжение заранее. Это видно по количеству войск, участвующих в нападении. Украина имела 250 тыс., а Россия напала всего со 160 тыс.

Путин был вынужден напасть, чтобы предотвратить нападение Украины на Донбасс.

Россия старается не наносить урон гражданским украинцам, т.к. считает их братьями-славянами.

В отличии от американских танков во Вьетнаме, российские останавливались перед мирной толпой в первые дни вторжения. Мы бы их просто раздавили в такой ситуации.

Украина не может принять решение про мир. Решение про мир может быть принято только в Вашингтоне, но пока мы хотим продолжать эту войну, мы будем воевать пока не умрет последний украинец.

+1

1854

Димбургер написал(а):
#p392195,Lena написал(а):

выздоровшего

Ну совсем обаварилась. Надеюсь я не ошлезвегнусь и неохольштейнюсь. :crazy:
Добрый вечер.

сколько ты в Германии? на каком языке говоришь-думаешь? как тут не обавариться, если лет 15 только немецкий язык в основном) и ваще, не придирайся, тут была просто описка, ну и у меня прекрасный русский язык, когда я не перевожу напрямую с немецкого)))

+2

1855

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

это еще раз пцр делать надо? надеюсь хоть в поликлинике теперь.

Может, сейчас и не придется, но если придется, то конечно, в поликлинике бесплатно. У нас же правила постоянно меняются, год назад сдавали повторно и несколько раз, пока не станет тест отрицательным. Уже в феврале смотрели по самочувствию и  тех, кто за 10 дней выздоравливал, отпускали без теста. Считалось, что при том штамме на 10-й день человек уже не заразный.  У меня в феврале муж болел, на 10-й день пришел на прием, сказали "гуляй, Вася". :) Всех так отпускали, только если жалобы были, то продолжали лечить, но по моему, тоже без теста. А он пошел сдал сам, тест был ещё положительным. У нас такая ситуация была: он заболел, а мне через три дня на операцию. Ну и пришлось сразу ему квартиру снять, чтоб меня не заражать. А потом, соответственно, я после операции, тоже болеть ну никак нельзя. Вот и подстраховались. Ещё на три дня продлил квартиру.
Сейчас всё может быть так же  и дату выздоровления ставят автоматом на 10-й день, если человек выздоровел.

я от рпн ничего не получила еще, но на тесте написано, что 14 дней изоляции. сейчас в 9 буду звонить по 122, попробую вызвать врача, чего то мне поплохело( хороший опыт будет))

+3

1856

Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видео с допросом украинских военнопленных. Он отметил, что их бросают на убой отдельными маленькими группами по пять-семь человек. "Отбирают, словно лишних бычков из стада, и вперед, на заклание, за Бандеру и его отребье ...вот послушаешь их ... и не понимаешь, из каких соображений они дают Киеву и всем западным хозяевам так глупо себя использовать?" При этом глава Чечни обратил внимание, что пленные "охотно отвечают на вопросы" и рассказали столько информации, что обрабатывать ее времени нет.

+1

1857

Lena написал(а):

попробую вызвать врача, чего то мне поплохело( хороший опыт будет))

Не ради опыта, а во избежание последствий даже. Диабет не шутки, могут и предложить в больницу. Там несколько раз будет брать кровь на тромбообразование, по-моему, этот анализ называется  Д-димер. Поликлиника на него не даёт направление (может, в Москве включен в ОМС, у нас нет), самостоятельно сдавать опять же не дёшево.

+2

1858

Габи написал(а):
Lena написал(а):
Сибирь написал(а):

Лена, смотри: если кашель усиливается, температура держится, то поликлиника сама направит на кт. Может, даже и свозят, у них есть машины для этого. Всё-таки кт- дорогое удовольствие . Вот хотя бы для этого лучше обратиться по полису в свою поликлинику.

тогда завтра врача вызову, у меня легкие слабое место, еще и диабет. как на кт то ехать, если я в изоляции, ну в поликлинике скажут, если направят. кашель странный какой то у меня... ну выживу, значит не помру)

Лена, Вам нужен врач. Ковид с диабетом не самое лучшее сочетание. Нужно пить кроворазжижающие препараты во избежание образования тромбов, да и легкие как минимум послушать, как максимум на КТ отправиться.

в Германии пофиг, что диабет, лечат ковид ибупрофеном, впрочем, там все им лечат) скорую можно вызвать только при опасности жизни, те упал в обморок от нехватки кислорода, тогда и звони. врачи по домам не ходят, вернее, моя бы пришла, только у меня врач около работы была, мне так удобнее до ковида было, а я в 16 км от работы жила, сказала, так далеко не сможет поехать, а ближние врачи даже к своим пациентам не ходят. потому за свою и держалась, она более менее была, а другие... да ладно, теперь уже в прошлом)
итак, позвонила по 122, на дом с ковидом приходят к тем, кто старше 65, не мобилен и чего то еще. я все равно вызов оставила, бо ослабела чего то, тупо не дойду) посмотрим, сказали перезвонят из поликлиники. забавно, что поликлиника телефона то не имеет) ну посмотрим теперь, что будет. в крайнем случае пойду как то, мне этот сертификат нужен, я не привитая и не собираюсь. кстати, там не человек разговаривает, а робот, прифигела, если честно.

+3

1859

Шапокляк написал(а):

Вот поэтому и не пишу.

Нуууу....за кровожадность с тобой ещё многие посоревноваться могут. )))) Не причина не писать. :)

+3

1860

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

попробую вызвать врача, чего то мне поплохело( хороший опыт будет))

Не ради опыта, а во избежание последствий даже. Диабет не шутки, могут и предложить в больницу. Там несколько раз будет брать кровь на тромбообразование, по-моему, этот анализ называется  Д-димер. Поликлиника на него не даёт направление (может, в Москве включен в ОМС, у нас нет), самостоятельно сдавать опять же не дёшево.

ну если придут еще) буду ждать звонка)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны