форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 1741 страница 1770 из 2000

1741

Доброе утро !

+3

1742

Сергей Иванович написал(а):

Доброе утро !

И где оно доброе? Опять жара унд духотищщя.

+1

1743

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t757611.jpg

+3

1744

Циклон написал(а):

Что говорит о сомнительности нобелевской премии. Ярмарка тщеславия.

ага, если у "тебя" чего-то нет и не предвидится, то остаётся только повторять "не очень-то и надо" )

Отредактировано Строгино (2022-08-26 08:34:09)

+1

1745

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/235844.jpg
В Киеве задержали поставщика наркотиков, который снабжал депутатов «Слуги народа» кокаином.
Об этом пишут местные СМИ. По данным местной прокуратуры, 48-летний Юрий Чернецкий систематически сбывал вещество в Киеве.
У мужчины изъяли более 20 пакетов с расфасованным кокаином, деньги, патроны и электронные весы.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-08-26 08:31:32)

+2

1746

#p392118,ampoh написал(а):

Ты не поверишь!(С)

Доброе. Во-первых пятница, во-вторых после вчерашнего ливня посвежело до +24 градусов по товарищу Цельсию.

Вчера еду с работы по метромосту - солнце жарит и впереди ярчайшая радуга невероятной величины - от Бора до парка Швейцария. Нунифигасебе думаю - типо грибная радуга, а где дождик? И тут по крыше ка-а-а-ак грохнет - думал град. Ан нет - ливень каплями размером с грушу. Смотрю - а я уже и не еду, а плыву против течения. Хорошо, что до верха осталось немного, а потом по течению. К дому подъезжал по течению. Самое смешное - прихожу сегодня утром на работу, рассказываю мужикам - не верят. У нас, говорят, до сих пор сухо. Т.е. ливень был только в Нагорной части, а в Заречной до сих пор ни капли. :dontknow:

Отредактировано Nizhegorodec (2022-08-26 09:11:40)

+5

1747

#p392091,Сергей Иванович написал(а):

тот и будет жить ВНА.

НА уже нет, будет либо Малороссия, либо Новороссия - сами решат. Так что только "В".

+3

1748

От Ходаковского

В чем генеральное отличие этой войны от Великой Отечественной? Тогда вся страна являлась участником войны, а сейчас большая часть страны выступает в роли зрителя. Да, переживающего за результат, но в роли зрителя. Это определяет отношение к происходящему и реакции на него.

Даже воюя уже в Европе, Советская армия попадала в очень тяжёлые ситуации, хотя казалось, что противник сломлен, а наш каток неостановим. Сколько сейчас упрёков в том, что мы не помогли Варшавскому восстанию, и немцы задавили его? Мы не хитрили тогда, чтобы "не наше" восстание захлебнулось - мы выползли на рубеж истощенными. Кому из наших придёт в голову обвинять Советскую армию в том, что она не бодрячком подкатила к плацдарму, а выдохлась в тяжелейших боях и требовала восполнения ресурса? Никому.

А чем ситуация сейчас отличается от той? Степень кровопролития сопоставима, степень сопротивления "немцев" высокая, их оснащение почти не уступает нашему.... Одна наша очень отважная бригада прошла трудный путь, побывав и под Гостомелем, и в Попасной,  и в ходе боёв потеряла половину своего боевого состава, из которых только двухсотых - сто восемьдесят. Зритель кричит: давай! Командармы командуют: вперёд! А вперёд уже и мало есть кому в таких частях, кто с первых дней операции воюет без ротации...

Первый период больно ударил по войскам. Сейчас всё приходит в норму, но потери трудно восполняются - нужно время. И такие паузы в войне, как сейчас, дают это время. Нужно  только терпение, - запасайтесь.

+6

1749

:flag:
Дороговато от армии откосить
Военнообязанным украинцам разрешат выезжать за границу под залог Военнообязанным работникам на Украине разрешат выезжать из страны на неделю под залог Reuters Военнообязанным работникам на Украине с 1 сентября разрешат выезжать за границу под залог. Об этом сообщает РИА Новости. Уточняется, что сумма залога составит 200 тысяч гривен (326 тысяч рублей). Данные средства будут возвращены после того, как сотрудник компании вернется в страну. В ином случае деньги перечислят на нужды Минобороны Украины. Олигархам деньги нужны.

0

1750

В восточной части Бахмута штурмовые отряды "Вагнера" ведут бои в городской застройке.

Продвигаемся и давим.

+2

1751

Bild сообщил о невиданной щедрости Тайваня по отношнию к Украине: Киев получит 800 дронов-миномётов Revolver 860, которые могут нести до восьми 60-мм мин и сбрасывать их с помощью вращающегося барабана, как у револьвера.

Но суть в том, что эти дроны при полной загрузке боеприпасами могут летать со скоростью 30 км/час. Это делает их легкой мишенью с учётом внушительных размеров.

0

1752

Замминистра обороны США по политическим вопросам Колин Кол: "Насколько мы можем судить, Владимир Путин не отказался от своих общих стратегических целей по захвату большей части Украины, свержению режима и возвращению Украины в состав новой Российской империи. Что он сделал, так это удлинил сроки, признав то, что он отклоняется от плана. И поэтому, как следствие, его теория победы заключается в том, что он может всех переждать. Он может переждать украинцев, потому что они будут истощены и ослаблены, он может переждать нас, потому что мы переключим свое внимание на что-то другое. Он может переждать европейцев из-за высоких цен на энергоносители или чего-то еще".

+1

1753

#p392125,Сергей Иванович написал(а):

Данные средства будут возвращены после того, как сотрудник компании вернется в страну. В ином случае деньги перечислят на нужды Минобороны Украины.

Решили легализовать криминальный бизнес.

+1

1754

#p392129,Nizhegorodec написал(а):

Решили легализовать криминальный бизнес.

официальный прайс-лист на хахлов, очень недорого, в марте, по слухам, взятки по 10-15 тысяч долларов платили.

+1

1755

#p392081,Reaktor написал(а):

"Порядочный человек" сам себе испортил карму братоубийством... А за одно и всему своему Роду... При чём Таки порядочно...

А "порядочные человеки" с другой стороны баррикад, если есть мозги, не устраивают, по сути, террористический госпереворот с отстранением законно избранного президента. Не жгут коктейлями молотова Беркут, не продают за печенюшки страну, подкладывая её рачком в постель к англосаксам, дабы те хорошенько попользовались ею в своих интересах. Не громят крымский антимайдан, не избивают и не убивают харьковчан после футбола, не жгут одесситов в ДП, и мариупольских ментов в РОВД, при этом расстреливая мирную демонстрацию там же на 9-е мая. Не бомбят авиацией зугресский пляж так, что детей и родителей по кускам собирают. Не обстреливают луганскую ОГА в центре, где в результате мама с дочкой лежат с вывороченными кишками. Не убивают честнейшего и умнейшего патриота своей родины Бузину. Не проводят факельных шествий, не возвеличивают бандеровскую нечисть. Не сажают по тюрьмам за вимволы Победы и СССР. Активисты-рогули не убивают парня, отца троих детей, в прямом эфире, а после нагло ржут в своих блогах и пишут издевательские посты. Не бомбят мирняк на Донбассе, убив 300 детей и 4000 мирняка. Я ничего не забыл?
Ты не видишь ничего предрассудительного и подлого в вышеперечисленном? Вот тот самый "порядочный человек" и пришёл навести тут порядок, ибо только человек с психикой бесчувственной амеобы может на это равнодушно смотреть, и, даже, потакать этому. Тут и  пары-тройки пунктов хватает, чтобы начать то , что начали 24-го. Ты, мил человек, представь, что в такой ситуации заместь России присутствовали США. Там даже американофобской риторики было бы достаточно, чтобы ковровыми бомбардировками закатать страну под её хвалёный чернозём.

+6

1756

#p392098,Строгино написал(а):

Тогда, может быть, начнут более трезво оценивать реальность

Ну вот и мне нравится правда, жестокая но правда.
https://rusvesna.su/news/1661494808
О,Тиль опередил. Шустрые тут кренделя. 8-)
Привет всем!

Отредактировано Димбургер (2022-08-26 10:25:04)

+5

1757

#p392131,Димбургер написал(а):

Там даже американофобской риторики было бы достаточно, чтобы ковровыми бомбардировками закатать страну под её хвалёный чернозём.

Как говорит великий украинский философ:"Это понять могут не только лишь все".

+3

1758

#p392109,Сибирь написал(а):

Зацикленность на двух словах: "хохлы" и "педивикия". Раздражает , особенно коверканье слов. Цетуз ещё постоянно слова коверкала, не понимаю, какое то удовольствие от этого люди получают? Или русский язык им не нравится? )

Тут проще: нелюбовь к чему-то заставляет переиначивать. У меня, например, слово Украина застревает в горле. Не могу иной раз заставить себя произнести. Честно.

Отредактировано Димбургер (2022-08-26 10:16:46)

+4

1759

#p392111,Сибирь написал(а):

73 участка в деревне Падерино, это элитное место, недалеко от города.
Там живут и ездят на работу в Тюмень, места красивые. Нужен закон, который как-то будет защищать добросовестных покупателей. Сейчас при покупке квартиры покупатель себя чувствует более защищённым, а с землёй это как рулетка.

Абсолютнонафигверно! Ещё бы упорядочить делёжку собственности при получении наследства, при разводах и прочее, дабы "квартирный вопрос не портил людей". 8-)

+4

1760

#p392121,Мартовский Кот написал(а):

У мужчины изъяли более 20 пакетов с расфасованным кокаином, деньги, патроны и электронные весы.

А это зачем? Бросаться ими при задержании? :crazy:

Отредактировано Димбургер (2022-08-26 10:23:09)

0

1761

#p392127,Сергей Иванович написал(а):

Но суть в том, что эти дроны при полной загрузке боеприпасами могут летать со скоростью 30 км/час. Это делает их легкой мишенью с учётом внушительных размеров.

Ходят слухи, что они ещё и ревут как Ту-95. :crazy:

+2

1762

#p392125,Сергей Иванович написал(а):

. Уточняется, что сумма залога составит 200 тысяч гривен (326 тысяч рублей). Данные средства будут возвращены после того, как сотрудник компании вернется в страну. В ином случае деньги перечислят на нужды Минобороны Украины. Олигархам деньги нужны.

Очень, очень верю! Забыли сказать "Честное пионерское!". Вот же мерзкие и убогие барыги! Даже Остапа Ибрагимовича, который Берта-Мария-Бей, стошнило бы на их вышиванки.

Отредактировано Димбургер (2022-08-26 10:34:13)

+3

1763

Шапокляк опять подглядывает. :playful:

+4

1764

Сибирь написал(а):

Там живут и ездят на работу в Тюмень, места красивые. Нужен закон, который как-то будет защищать добросовестных покупателей. Сейчас при покупке квартиры покупатель себя чувствует более защищённым, а с землёй это как рулетка.

Безусловно, жаль людей. Надо по идее все взыскивать с виновника, а у нас нет инструмента конфискации, виновник гол как сокол и ездит на трамвае. Разводим руками и горько плачем. У меня в соседней деревне точно такая же ситуация. Я проезжаю мимо и вижу недострои, знаю людей, которые взяли кредиты и влезли в блуд стройки, а потом все накрылось. Вот им несладко, платить по кредитам за фундамент.

Но насчёт закона о добросовестных покупателях я бы не был столь категоричен. А если у субъекта условно сперли имущество и продали "добросовестному" покупателю? Закон правильно все распространяет на виновника - он и должен отвечать. Проблема не в законе, а в механизме реализации закона.

Кстати, после ВМВ много награбленного было из музеев, которые сперва были сперты из России (СССР), а потом после поражения Германии перекочевали на Запад. И там "добросовестно" их купили. И не возвращали (и не возвращают) до сих пор. И по закону ведь как раз. Потупив глазки говорят, так ведь куплено все по закону. Мы же не знали, откуда у потомка штурмбанфюрера золотой крест из Церкви Спаса на Ковалеве. Может он всю жизнь новгородскими ремеслами и искусствами интересовался. И купил, али за бескорыстную помощь подарили.

Отредактировано Маджентис (2022-08-26 11:15:36)

+7

1765

Nizhegorodec написал(а):
#p392118,ampoh написал(а):

Ты не поверишь!(С)

Доброе. Во-первых пятница, во-вторых после вчерашнего ливня посвежело до +24 градусов по товарищу Цельсию.

Вчера еду с работы по метромосту - солнце жарит и впереди ярчайшая радуга невероятной величины - от Бора до парка Швейцария. Нунифигасебе думаю - типо грибная радуга, а где дождик? И тут по крыше ка-а-а-ак грохнет - думал град. Ан нет - ливень каплями размером с грушу. Смотрю - а я уже и не еду, а плыву против течения. Хорошо, что до верха осталось немного, а потом по течению. К дому подъезжал по течению. Самое смешное - прихожу сегодня утром на работу, рассказываю мужикам - не верят. У нас, говорят, до сих пор сухо. Т.е. ливень был только в Нагорной части, а в Заречной до сих пор ни капли. :dontknow:

Третий день ужо жара, дошть и снова жара. Пива, вино, коктейли не спасают, уснуть нивазможна. Плаванье на диване вольным стилем. Хрю!

+4

1766

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Безусловно, жаль людей. Надо по идее все взыскивать с виновника, а у нас нет инструмента конфискации, виновник гол как сокол и ездит на трамвае. Разводим руками и горько плачем. У меня в соседней деревне точно такая же ситуация. Я проезжаю мимо и вижу недострои, знаю людей, которые взяли кредиты и влезли в блуд стройки, а потом все накрылось. Вот им несладко, платить по кредитам за фундамент.

Но расчёт закона о добросовестных покупателях я бы не был столь категоричен. А если у субъекта условно сперли имущество и продали "добросовестному" покупателю? Закон правильно все распространяет на виновника - он и должен отвечать. Проблема не в законе, а в механизме реализации закона.

Кстати, после ВМВ много награбленного было из музеев, которые сперва были сперты из России (СССР), а потом после поражения Германии перекочевали на Запад. И там "добросовестно" их купили. И не возвращали (и не возвращают) до сих пор. И по закону ведь как раз.

Подобных схем на юге есть. Читал как то. Насколько правда, не знаю. Участвуют в схеме и администрация, и подставные, и заинтересованные. Смысл в том, что подобные земли, сначала продаются покупателям. Потом на основании закона о приобретении честным образом и дабы не обидеть беднягу администрация принимает решение оставить участок у добросовнтстного покупателя, а продавца наказать. При этом либо продавца кле нет, либо у него ничего нет, либо сядет ненадолго, но выйдет с оговоренной суммой. И вот в той статье написано было, что такие варианты на юге повальны. И с этим  стали бороться. Саму статейку мельком пробежал. Могу в чём-то напутать

+3

1767

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

Но расчёт закона о добросовестных покупателях я бы не был столь категоричен. А если у субъекта условно сперли имущество и продали "добросовестному" покупателю? Закон правильно все распространяет на виновника - он и должен отвечать. Проблема не в законе, а в механизме реализации закона.

Кстати, после ВМВ много награбленного было из музеев, которые сперва были сперты из России (СССР), а потом после поражения Германии перекочевали на Запад. И там "добросовестно" их купили. И не возвращали (и не возвращают) до сих пор. И по закону ведь как раз.

В данном случае, Росимущество, госуниверситет, всё госслужащие старались, государство должно вернуть все уплаченные деньги покупателям ( но оно так никогда не делает и не по «оценке», а всю сумму) и разобраться со своими наймитами. Там, где в цепочке «бизнесмен», там сложнее, но у истоков-то продажи всегда государственные люди. И за разрешением на запрещённое строительство тоже они. Может всё же государство возьмёт за правило отвечать за нанятых им самим мошенников? А уже с мошенниками пусть разбирается по государственному.

Всем здравствовать! :flag:
Чо писать-то 🤷♂ Всё время врём, всем врём и главное, себе тоже врём.

+5

1768

#p392143,Шапокляк написал(а):

Всем здравствовать!

И Вам не хворать!

+2

1769

#p392141,ampoh написал(а):

Плаванье на диване вольным стилем. Хрю!

Я тебе состражду! :flag:

+2

1770

#p392128,Сергей Иванович написал(а):

Насколько мы можем судить, Владимир Путин не отказался от своих общих стратегических целей по захвату большей части Украины

Бгг. Он ни разу такой цели не озвучивал. Но кому какое дело )) На западе полно экспертов по России которые даже спасибо пожалста по русски не выучили.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны