#p392071,Строгино написал(а):Ну нельзя же быть настолько чугунным, чтобы не понимать простые тексты
Интересная у вас логика - все, кто не молится на США, чугунные, твердолобые и вообще дебильные идиоты. Вы берёте из википедии только то, что нравится вам, но попробуйте изредка включать мозги(если они есть у вас) и размышлять.
Самый простой пример - академик Сахаров. Величайшего ума человек. Я ещё помню сборник задач А.Д. Сахарова. Он разработал принцип "ядерного пирожка" для водородной бомбы, но ему не присудили Нобелевскую премию, а вот Ферми и Нильсу Бору участвовавшим в "Манхэтеннском проекте" Нобелевскую премию дали. А Сахарову дали премию мира за то, что он начал деятельность против своей страны.
Парадокс?
Так что хоть Нобелевская премия, хоть премия Кавли - суть премии учреждённые на западе для своих же учёных и естественно, что иногда, чтоб подтвердить статус международных, их дают и не "своим" учёным, чаще всего руководствуясь политическими соображениями.
И это... я с вами не спорю... Вы себе выстроили мир, где всё чужое - это хорошо, а своё плохо. Хотя трудно представить, что для вас своё, т.к. вы взахлёб превозносите то, что для меня чужое.
PS. Специально для особо одарённых - своё - это то, где живёшь.
PPS. А про индекс Хирша вы написали сами. Или вы не читаете, что пишете?
Отредактировано Nizhegorodec (2022-08-25 19:17:56)