форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 1651 страница 1680 из 2000

1651

#p392002,Циклон написал(а):

Какая связь с тем что я написал? Он оказался прав

Риттер наговорил как из пулемета, застраховался на все случаи жизни, как бы ни развивались события

Отредактировано Строгино (2022-08-25 07:28:17)

+1

1652

#p392007,Тиль написал(а):

Что до ООН, то они сделают то, что скажут амеры.

Нет. Право вето никто не отнимал. С ООН ничего не получится. Без ООН - как угодно. Но на свой страх и риск.
Ну и про наше наступление. Оно нах*р не нужно. Под донецком стоит мясорубка и она работает.  Зачем нам потери? очень хорошее место для демилитаризации. Бегай за ними по лесам. А так все подвозят к месту убоя сами.

+1

1653

Циклон написал(а):
#p392007,Тиль написал(а):

Что до ООН, то они сделают то, что скажут амеры.

Нет. Право вето никто не отнимал. С ООН ничего не получится. Без ООН - как угодно. Но на свой страх и риск.
Ну и про наше наступление. Оно нах*р не нужно. Под донецком стоит мясорубка и она работает.  Зачем нам потери? очень хорошее место для демилитаризации. Бегай за ними по лесам. А так все подвозят к месту убоя сами.

Время. Оно и нас поджимает. И факт формирования и методы формирования региональных батальонов, говорит о том, что наступлению быть. Но качество батальонов...

0

1654

#p392011,Тиль написал(а):

Время. Оно и нас поджимает.

А куда спешим? Укры внезапно обзаведутся авианосцем?

+2

1655

Доброе утро !

+2

1656

:glasses:
Бессовестный ОПЕК...

Пока цена газа снизилась до вполне уютного уровня в коридоре около 2700 долларов за тысячу кубометров, дом Саудов решил напомнить о том, чем отличается физическая нефть от бумажной. И заодно о том, почему миру стоит ориентироваться на нефтедобывающие страны, а не на фондовые рынки и толпы спекулянтов. Итак, во вторник министр энергетики Королевства Саудовская Аравия принц Абдель Азиз бин Салман выступил от лица 23 стран группы ОПЕК+ и на пальцах объяснил, по какой причине группа готова снизить объем добычи нефти: если правительства западных стран не уймут своих дельцов, периодически играющих на понижение, ОПЕК+ заставит правительства западных стран вернуться во времена нефтяного кризиса 1973 года с тотальным дефицитом и собственным блэкджеком.

+

Что характерно, принц Абдель высказался от лица всех основных и самых крупных нефтедобывающих стран планеты, исключая США. В том числе и от лица России — дескать, раз фьючерсные цены не отражают основные принципы спроса и предложения, поэтому на следующем же заседании группы в сентябре Королевство готово поставить вопрос о сокращении добычи с размаху и ребром. Что же имеет в виду досточтимый и многоуважаемый принц Абдель, брат кронпринца Мухаммеда? Принц Абдель говорит о том, что при нынешнем дефиците физической нефти сей благородный и востребованный продукт не может стоить сущие копейки. Коридор в 92-96 долларов за бочку этой благодати — издевательство над экономикой и здравым смыслом. Бочка благодати при дефиците в 3,4 млн баррелей в сутки должна и будет стоить около 125 долларов, чего бы это ни стоило ведущим демократиям мира. Это для начала — а если дефицит увеличится, то и цены на благодать будут вынуждены увеличиваться тоже. Бумажный рынок нефти попал в самовоспроизводящийся порочный круг очень низкой ликвидности и крайней волатильности, что подрывает основную функцию рынка по эффективному установлению цен и делает затраты на хеджирование и управление рисками для физических пользователей непомерно высокими. Это оказывает негативное влияние на бесперебойную и эффективную работу рынков нефти, энергоносителей и других товаров, создавая новые типы рисков и ненадежности. Этот порочный круг усугубляется потоком необоснованных историй о разрушении спроса, повторяющимися новостями о возвращении больших объемов поставок, а также двусмысленностью и неопределенностью в отношении потенциальных последствий ценовых ограничений, эмбарго и санкций. Ишь, как кроет по площадям. На месте европейских политиков я бы начал чаще оглядываться, ибо у Америки все в порядке — у Америки своя нефть, в отличие от стран Евросоюза. А принц Абдель продолжает крыть по площадям и в ответ на вопрос «Как текущая волатильность влияет на функционирование рынков?» выдает следующее: Это вредно, потому что без достаточной ликвидности рынки не могут осмысленно отражать реалии физических основ и могут создавать ложное чувство безопасности в периоды, когда резервные мощности сильно ограничены, а риск серьезных сбоев остается высоким. Сегодня за доказательствами этого далеко ходить не надо. Бумажный и физический рынки становятся все более разобщенными. В некотором смысле рынок находится в состоянии шизофрении, и это создает своего рода рынок йо-йо и посылает ошибочные сигналы в то время, когда более чем когда-либо необходимы большая прозрачность и ясность, а также хорошо функционирующие рынки, чтобы позволить участникам рынка эффективно хеджировать и управлять огромными рисками и неопределенностями, с которыми они сталкиваются. Переводя с дипломатического на человеческий: принц Абдель говорит, что мир живет сказками о невероятном увеличении объема поставок нефти по первому щелчку пальцев Запада — на самом деле это вовсе не так и реальность рынка физической нефти кардинально отличается от картины в голове западных политиков.

+2

1657

И контрольный от ОПЕКа
Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не ставит задачу конкурировать с Россией, а членство Москвы в формате ОПЕК+ является важным. Об этом заявил генсек организации Хайсам аль-Гайс, передает Reuters. По его словам, текущий рынок нефти и газа является «очень волатильным», а рост цен на энергоресурсы связан не только с украинским кризисом, но и с отсутствием необходимого количества производственных мощностей. Он отметил, что влияющим фактором на рекордный рост нефтяных цен является отсутствие достаточных инвестиций в сектор.

+2

1658

Циклон написал(а):
#p392011,Тиль написал(а):

Время. Оно и нас поджимает.

А куда спешим? Укры внезапно обзаведутся авианосцем?

Война мешает торговле. Накапливаемая усталость от войны. Потери бюджета. Заморозка проектов. Можно продолжать долго.

+2

1659

Строгино написал(а):

Не, я такую смелость на себя не мог взять - всегда говорить правду супруге.
Чего бы она там ни говорила, у них же сначала уши, а глаза - приложение к ушам

Так-то всё оно так. Но это обобщение. А есть частности.
Ты же понимаешь, что я говорил о лжи большой, это кое-кто всё свёл к мелким манипуляциям, бо масштабы не тянет, а я слегка подыграл балаболу.))
Так вот я о чём. Я любого, в первую очередь, воспринимаю как личность, индивидуальность. Жена не исключение, а наоборот - самая близкая и важная для меня личность.
Если ее обманывать, то ты лишаешь её права выбора. Когда она знает правду - её решение осознанно и она его принимает сама. Если врать, то ты делаешь выбор за неё, а значит не ценишь и не уважаешь. Просто используешь для своих нужд, сколько бы лживых комплиментов ты ей потом не наговорил. Тогда это уже не совместная жизнь, а животное сосуществование, что для меня не представляет интереса, если говорить о длительных отношениях.
Знаю, что для некоторых необходимо уточнение - я говорю строго о себе и своём мировоззрении. Никого ни к чему не призываю и жизни не учу. А то предвижу штампы про ложь во благо. Так я и не осуждаю никого - лгите, а оправдание к любой лжи всегда легко находится)).
Главное не плачьте и не бегите с форума оттого, что у кого-то жизнь и мировоззрение отличается от вашего)).

+4

1660

Мартовский Кот написал(а):

Главное не плачьте

Уже и поплакать не дают. Притесняете вы нас, батенька. :(

+2

1661

#p392021,Тиль написал(а):

Война мешает торговле. Накапливаемая усталость от войны. Потери бюджета. Заморозка проектов. Можно продолжать долго.

Это не война. Если завтра она окончится, все пожмут друг другу руки - ровно ничего не изменится. Причины кризиса не в войне. Война его следствие.

+3

1662

#p392024,Мартовский Кот написал(а):

Ты же понимаешь, что я говорил о лжи большой

Да. Мама любила куриные ножки, а папа грудку. Но всю жизнь папа ел ножки, а мама грудку. Потому что любовь.

+6

1663

Сибирь написал(а):

Уже и поплакать не дают. Притесняете вы нас, батенька. :(

+1

1664

В европе встают заводы по производству азотных удобрений.  Производство стало бессмысленным.

+2

1665

По медальону.

[25.08, 09:18]: Нашли родственников бойца с медальном. Живы две его дочери.
[25.08, 09:19]: Внук написал

Отредактировано Тиль (2022-08-25 09:35:57)

+5

1666

Тиль написал(а):

По медальону.

[25.08, 09:18] Скво: Нашли родственников бойца с медальном. Живы две его дочери.
[25.08, 09:19] Скво: Внук написал

Тиль, а допустим, нашли останки и медальон  солдата,  пропавшего без вести, а родственники переехали из того населенного пункта после войны. И найти этих родственников не могут
Родственники пропавшего без вести могут где-то оставить свои контакты на такой случай? Дед моего мужа пропал без вести под Киевом, его семья жила в Подмосковье, но сейчас там никого уже нет.

Отредактировано Сибирь (2022-08-25 09:30:51)

0

1667

Сибирь написал(а):
Тиль написал(а):

По медальону.

[25.08, 09:18] Скво: Нашли родственников бойца с медальном. Живы две его дочери.
[25.08, 09:19] Скво: Внук написал

Тиль, а допустим, нашли останки и медальон  солдата,  пропавшего без вести, а родственники переехали из того населенного пункта после войны. И найти этих родственников не могут
Родственники пропавшего без вести могут где-то оставить свои контакты на такой случай? Дед моего мужа пропал без вести под Киевом, его семья жила в Подмосковье, но сейчас там никого уже нет.

Надо выходить на сайты и форумы поисковиков. Там точнее подскажут. Если знаешь, где погиб, то это облегчит поиск. Единственное по Украине я не знаю, работают ли там поисковики. У нас процесс хоть и не повсеместный, но идёт.
Что до поиска родственников, если они сами ищут, то будут постоянными форумчанами на таких сайтах. Если нет, то найти их будет сложно, так как это движение в обе стороны

+2

1668

Нам военкомат сообщил, я помню.

+1

1669

Любопытно. То ли телефон ломается, то ли скоро вместо меня удалённо им пользоваться будут. Или пользуются. До этого не удавалось сюда зайти минут пять. Но это ладно. А сейчас увидел, как на моих глазах начали открываться вкладки. Разные. Я даже рядом таких слов не знаю. Вроде даже провод не лежал на экране. Буквально секунд 7 такое было. Кто в курсе. Что это может означать? Сижу в офисе вай-фай. Может, как то это влияет?

0

1670

А ещё на ксяоми есть хрень. Если закрыт микрофон и телефон в спящем режиме, то он не даёт работать на телефоне. Пишет, откройте, нажмите и работайте. На хонорах и хуавеях такого не было

Отредактировано Тиль (2022-08-25 09:55:22)

0

1671

Тиль написал(а):

А ещё на ксяоми есть хрень. Если закрыт микрофон и телефон в спящем режиме, то он не даёт работать на телефоне. Пишет, откройте, нажмите и работайте. На хонорах и хуавеях такого не было

Ничего не понял, но наверное здорово или не очень.

+1

1672

Маджентис написал(а):

Нам военкомат сообщил, я помню.

Вот, наверное, вернее в военкомат обратиться, из которого на войну уходил.
Поисковых отрядов много, где там на всех форумах сидеть.

Отредактировано Сибирь (2022-08-25 16:08:23)

+1

1673

#p391987,ampoh написал(а):

С пакетом на ебле, тихий, но довольный.

А ты, как камандыр, меньше клея в канцелярию заказывай, а больше лопат. 8-)

+2

1674

Мариуполь сегодня Ремонт Восстановление и Жизнь

+4

1675

#p392000,Циклон написал(а):

Пошли подтвержения по Скотту Риттеру. О нашей жуткой артиллерии и окончанием возможности поддержки оружием. Как я понимаю сведения о повальном хохятском дезертирстве правда. Их там встречают такой музыкой, шо очень страшно.  Противника они даже не видят. Мясорубка.

Та да, похоже на то. Вчерась вон кадры были, как какое-то подразделение нациков в лесопосадке накрыли. Так там все поля в округе представляли унылый лунный пейзаж: пара-тройка гектар поля в воронках, причём тааакой плотности, что выжить шансов-ноль. Я не спец в артиллерии, но судя по диаметрам воронок-там и арта и РСЗО.
Таки здрасьте!

+4

1676

#p392001,Строгино написал(а):

Маргинал, который нашел себе альтернативную нишу. Больше нет НИ ОДНОГО западного военного обозревателя на столь явной пророссийской позиции, зато теперь с полным правом можно сказать "американцы пишут"

Конечно утрированно. Но факт остаётся фактом, что каждый день по нескольку населённых пунктов переходят под контроль союзных сил, а не проамериканских сепаратистов.

+2

1677

Димбургер написал(а):

там все поля в округе представляли унылый лунный пейзаж: пара-тройка гектар поля в воронках, причём тааакой плотности, что выжить шансов-ноль. Я не спец в артиллерии, но судя по диаметрам воронок-там и арта и РСЗО.
Таки здрасьте!

Недавно на Стране был репортаж о херсонском направлении

+1

1678

Алоэ.
- АБИСНИТИ МНЕ!!! КОКОЙ СМЫСЕЛ БЫЛ???
*сильно арет, котик возмущени*
- Вы должны мне сказать секрети пароль, а то я брощю трюпку. Такие правила.
- Нет, ну абиснити мне!!
*арет потише*
- На щот три я ложу трюпку. Рас тва...
- Я те брощу! Твая работа слушать, как котик арет!
- Тва на нитощке. На веровощке. На сопильки.
- Каланхоэ, штоп ты облез. Зануда!
- Аскарблени агента Кошичкиного отдела. Записую в протокол.
- А где дрюгой агент, который засыпает, когда ему важни расказуют?
- У ниво вихадной. Хочите завтра позвонить?
- А он завтра будет?
- Нет, завтра апять я.
- Хтьфуй на тебе.
- Минутощку.
*чем-то шуршит*
- Ви штота закапываити или апять протокол пишити?
- Делаю запись:"Хтьфуй на кошичку при исполнении".
- Ти хто?
- Я лучши работник месяца. Я висю на доске Пощета.
- А щто ты слез-то с етай доски?! Висел бы там дальше. Мне арать надо ощень-ощень.
*показуваит лапками "пазязя"*
- Арити. Просто все должно быть по правилам, потому што я хочу и второй месяц висеть. Ошпидяй, я такой красиви на котографии. Бабущка мной так гордица, так гордица. И дедущкя мной так горди...
- Когда моя ощередь будет? А то мне не интересно, щто вы гаварити.
- Расказуйти.
*абиделся, сидит, щурица, дерг-дерг фостом*
- Расказую. Никчемни вернулся из-за двери, я сматрю на иво конечности верхние, а там НЕТУ НИЧВО! Смысел было ваапще из дома выходить?! Нету вкусни, костыляй абратна, пока ветер пиз камней! Нафиг ты нужен тутова пиз вкусни?
Зачем тибе руки, зачем ноги, в чем твая миссия?
Нужна сделать только адин ощинь простой вещь, принести вкусни. Щто тут труднава!
- Можыт не нашёл? Стареньки стал?
- Тогда дайти дрюгова. А лучше нинада больше никчемни, просто чтоб механическая рюка из холодильника высовывалась и кидала мне оттудава продюкти.
- На рюку ощуредь большая. Всё её хочут. Записую вас в список?
- А можно записать меня и пиривирнуть список, щтоп моё имя перви было?
- Ви щто кошичка гений?
- Дя, я такой.
- Записал, пиривирнул. Завтра ожидайти.
- Ви и прявда лучши работник. Куда вам благодарности написать?
- Ето просто мая работа.
*держит себя за щоки, чтоп не треснуть от гордости*
- Пака.
- Пака.

Зоя Арефьева

+2

1679

University of California Berkeley
Калифорнийский Университет Беркли, Беркли - город на берегу залива Сан-Франциско.
Кто о нем что-нибудь слышал (?), да мало ли в Америке Педров

Один этот Университет Беркли за последние 100 лет создал Нобелевских лауреатов в Науке больше, чем Российская Империя+СССР+Российская Федерация вместе взятые

Отредактировано Строгино (2022-08-25 14:50:50)

0

1680

ampoh Смори там.....

Утром 25 августа сотрудники ФСБ задержали в Калининграде сторонника «Азова». По сообщениям ведомства, он планировал теракты на объектах Балтийского флота и в аэропорту Храброво. При задержании в квартире у калининградца обнаружили агитационную литературу, символику нацполка и взрывное устройство. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/49226 … e=copylink

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны