форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

Димбургер написал(а):

Я не психолог по самоубийцам, но что-то подсказывает, что человек и трупом хочет выглядеть достойно, а не в одних плавках лёжа на полу.

У меня первая мысль была - помогли.
Ну а кто - ставлю, что свои - местные. Думаю пауки в банке.

+3

1382

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t117719.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Об чём судачим?

+3

1383

+1

1384

В садике ремонт: поменяли окна, отопление...
Но окончательная "косметика" в смету не влезла...
Попросили родителей помочь Кто умеет - руками, кто может - деньгами на материалы...
Собрались ... Посчитали-порешали.. Кто шпатлевку купил, кто краски, грунтовки, кисти-валики.. Делать - никого прямо сейчас не наймёшь.. Сезон. Ладно - сделаем сами... Сидим вчетвером, ждем заведущую..
Она подъехала, посмотрела на нас и говорит:
- Так и знала, что именно вы придёте. Отцы-героины!
- Почему героины?
- так у вас на четверых восемнадцать детей... А вы ещё и руками работать умеете..

Двусмысленный комплимент.. Минут пять пузыри пускали...

Отредактировано DonKat (2022-08-21 21:45:36)

+2

1385

Тиль написал(а):

Насчёт беспилотника. А почему ест уверенность, что он прилетел из-за пределов Севастополя? А вдруг пустили из пределов самого Севастополя или рядом с ним?

20.08.2022
Севастополь, Россия
Комментарии очевидцев вчерашнего удара БПЛА-камикадзе по Штабу Черноморского Флота из местного паблика.
Судя по свидетельству очевидцев - запуск дрона осуществлялся с Сапун-горы с северной стороны Севастополя.

0

1386

+1

1387

Добри два часа нощи в хату.
- Приятного тыгыдыку, расказуйти.
- Просьба заменить мне никчемни. Она не даёт мне вырастить рыбью бащку!
- Подробностей есть?
- Пално подробностей! Вот стока!
*показуит лапами*
- Я слушаю нимательни.
*немедленно засыпает*
- Она у меня любит растени. Тащит в дом горшки, тычет туда все зелёни и вот так головой кащает, когда из горшка штота лезет хлорофильное. Я решил участвовать процесси. Нашёл мусорке рыбью бащку без глаза, выбрал самый ликалепни горшок из которого торщала какаята ахердея ненужная. Выкопал ету ахердею и закопал там рыбью бащку. Пописял сверху для плодороди.
- Хыыыыррррр...
- Ви што спити?
- Нет, как можно. Ви же щтота важни расказуйти хыыыррррр...
- Ви спити!
- Ладно. Ви меня выкусили, я действительно спю.
- Вам стыдна за ето?
- Вовсе неть. Я жы просинал, я когда спю ещё лучше работаю. Чо у вас там дальше было, когда никчемни вам штаны на жеппи чик-чик сделал?
- Так приятно, щто ви все запомнили!*делоит сарказм* Вощим, ета дюра весь день арала:"Мая ахердея! Мая ахердея! Морда наглая". Я ей абисняю:"Женщина, ето не мог быть я. Ви сами ету ахердею нощью выкопали, ви лунатищка же".
- Щто правда лунатищка?
- Да. Каждую нощь делает стремительный дун дун дун к холодильнику, пёт борщ из кастрюли, а потом жалуйся, што у ней трусы усыхают и не налазят. Говорит:"Кокой сухой воздух в доми, кокой сухой! ".
- Цыцыцы, как котику сложно жить с никчемни.
- Слющай, абидна! Она в горшки все зелени суёт, защем рыбья бащка выкинул? ОНА ЖЫ ТОЖЫ ЗЕЛЕНИ БЫЛА!!! Такая красиви, одного глазу нету, дрюгой есть.
*хочет заплакать, но начинает икать*
- Щаз мы приедем и вам фост атарвем!
- ИК... защем вы страшне мне гаварите такое? Икикикикикикиикиик.
*икает в три раза быстрее*
- Вас напугать надо, штоб икотка прошла.
- Можыт я лучше покушою дополнительно сосисощек, штоб икотка раздавилась? Если смогу в себя ещё штота пропихнуть, абём у котика маленьки ццццц.
- Хочите дежюрни отряд приедет и пропихнет?
- Неудобно вас от работы отрывать ик ик.
- Мы што вам пиявки, ви нас не отарвети. Готовьте сосисощки. Пака.
- Пака. ИК ИК.

Зоя Арефьева

+2

1388

+2

1389

Доброе утро !

+2

1390

#p391577,Маджентис написал(а):

Или рушили столбы ЛЭП, чтобы тоже сидели без света.

Вообще-то рушили татары... Но у эстонцев всё равно виноваты хохлы...

#p391584,Строгино написал(а):

Ну и пошел отсюда!
Чего же тогда ты здесь ошиваешься?

При чём сразу в трёх ипостасях... )

#p391680,morozka написал(а):

Перенос террористической войны на территорию России - то, чего не было  со времен Басаева. Дождались, блин(

Всё закономерно...

-1

1391

morozka написал(а):

Шарий. Дугин и совпадение

тоже вчера послушал.
Совпадение?
Ну, что ж, бывает и такое)
В спортлото ведь тоже кто-то все 6-ть цифр правильно зачеркивал

Отредактировано Строгино (2022-08-22 08:10:28)

+1

1392

Зеленский: Украина откажется от переговоров с РФ, если будет суд над военнопленными в Мариуполе Переговоры Киева и Москвы будут невозможны, если в Мариуполе «произойдет судилище» над украинскими военнопленными, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Ранее он называл условием для возобновления переговоров вывод российских войск с подконтрольных им территорий. «Если наших людей в нарушение всех договоренностей, международных правил заведут в эти декорации... Это будет той линией, после которой любые переговоры невозможны. Россия сама себя отрежет от переговоров. Не будет больше разговоров. Наше государство все сказало»,— сказал господин Зеленский в видеообращении (цитата по «Украинской правде»).
https://www.kommersant.ru/doc/5524212?from=top_main_7

+1

1393

Украине переговоров никто не предлагал )) Так что он может и от контрибуции смело отказываться.
И самое главное. Бархатный сезон в России закончится 10го октября. Потому что вот.

+2

1394

Вот все задаются вполне справедливым вопросом - Почему не наносятся анонсированные удары по центрам принятия решений?
По-моему всё очевидно - Задача РФ не в банальной победе, а в максимальном уничтожении мужского и попутно гражданского населения Украины с дальнейшей постановкой её территории под полный контроль.

0

1395

На центры принятия решений повесят все стопитсот ярдов, которые они заняли везде. Этот должок не забудут не простят. Вагончик тронется, перрон останется. Тфу, война закончится, должок останется. )) Канешна кое кто на западе считает, что должок можно будет перевесить на Россию. Но буй там.

+4

1396

Вот все (ну ладно - большинство) сетуют, что медленно идут дела, мол - надо быстрее..
То, что форсирование событий имеет свою цену - объяснять же нет нужды?
И то, немалая цена уже была уплачена в марте-апреле, - наверное тоже...
Но есть и другая сторона медали...
Помните, укры хвалились, что через АТО пропустили (и то обучили, подготовили, "обстреляли") ~700 000, готовясь к войне с нами... Отчего никто не подумал, что и наши, готовясь, ротациями, сейчас обучают армию?
Ежу понятно, - в покое нас не оставят, противостояние с Западом непременно выльется в "горячую фазу"...
Ну и у населения ВНА есть время рассмотреть - "кто есть ху"?

+1

1397

DonKat написал(а):

Вот все (ну ладно - большинство) сетуют, что медленно идут дела, мол - надо быстрее..
Помните, укры хвалились, что через АТО пропустили (и то обучили, подготовили, "обстреляли") ~700 000, готовясь к войне с нами... Отчего никто не подумал, что и наши, готовясь, ротациями, сейчас обучают армию?
Ежу понятно, - в покое нас не оставят, противостояние с Западом непременно выльется в "горячую фазу"...

Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

ВСУ ГОТОВИЛИСЬ К ВОЙНЕ С РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНО.

И уровень организации ВСУ, ГУР, СБУ плюс мощная моральная и военная поддержка Украины со стороны НАТО, Японии, Южной Кореи — это дало Киеву серьёзные основания для претензий на успех.

И в дебюте СВО нам пришлось весьма тяжело по причинам, не раз названным (и не стоит их упоминать). А вот сейчас ситуация меняется. И это не потому, что к нам повернулась удача.

Мы сделали жёсткие выводы, и сейчас пошли успехи. Это только начало. Мы растянули ВСУ на четыре фронта (запорожский, херсонский, донецкий и харьковский). Мы непрерывно подтягиваем технику и людей.

Как только у нас пойдёт чёткая ротация воюющих соединений, как только мы окончательно обезопасим логистику, это будет признак того, что наши дела 100% пошли в гору.

И смею заметить, сегодня мы хоть и говорим о расширении географии украинских воздушных атак, но:
— имеем стойкую работу ПВО;
— имеем поступательное (не взрывное и рывковое) движение вперёд;
— имеем значительное увеличение артиллерийского парка и парка боевых машин;
— мы уже имеем огромный опыт, пусть пополам негативный и позитивный, но этот опыт активно работает на нас.

Да, мы несём потери среди мирного населения, но:

— реально отодвигаем врага от Донецка, Ясиноватой и Горловки;
— уничтожаем ежедневно огромное количество вражеских солдат, не говоря уже о захвате пленных.

Теперь противник находится в крайне неприятной, точнее, трагической ситуации.

+2

1398

Возможно, что из них уже никакая "антироссия" не вырастет. А значит не зря!

0

1399

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Репортёр ВГТРК Александр Сладков @Sladkov_plus

ВСУ ГОТОВИЛИСЬ К ВОЙНЕ С РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНО.

И уровень организации ВСУ, ГУР, СБУ плюс мощная моральная и военная поддержка Украины со стороны НАТО, Японии, Южной Кореи — это дало Киеву серьёзные основания для претензий на успех.

И в дебюте СВО нам пришлось весьма тяжело по причинам, не раз названным (и не стоит их упоминать). А вот сейчас ситуация меняется. И это не потому, что к нам повернулась удача.

Мы сделали жёсткие выводы, и сейчас пошли успехи. Это только начало. Мы растянули ВСУ на четыре фронта (запорожский, херсонский, донецкий и харьковский). Мы непрерывно подтягиваем технику и людей.

Как только у нас пойдёт чёткая ротация воюющих соединений, как только мы окончательно обезопасим логистику, это будет признак того, что наши дела 100% пошли в гору.

И смею заметить, сегодня мы хоть и говорим о расширении географии украинских воздушных атак, но:
— имеем стойкую работу ПВО;
— имеем поступательное (не взрывное и рывковое) движение вперёд;
— имеем значительное увеличение артиллерийского парка и парка боевых машин;
— мы уже имеем огромный опыт, пусть пополам негативный и позитивный, но этот опыт активно работает на нас.

Да, мы несём потери среди мирного населения, но:

— реально отодвигаем врага от Донецка, Ясиноватой и Горловки;
— уничтожаем ежедневно огромное количество вражеских солдат, не говоря уже о захвате пленных.

Теперь противник находится в крайне неприятной, точнее, трагической ситуации.

"Посеявший ветер - пожнёт бурю"(с)
В общем-то - хрен бы на них..
Но это всё останавливает наше развитие на 15-20 лет...
А главное - гибнут люди... Наши люди! А нас и так -- не слишком много..
Что не доходит до "объективных" и "целесообразных"...

Отредактировано DonKat (2022-08-22 12:03:05)

+1

1400

Хроники ереси Хохлуса. Вступление...

Досточтимый Архивариус!
Пользуясь краткой передышкой в работе, хочу изложить Вам своё видение текущего состояния дел на нашей спасаемой Богом-Императором планете.
Как известно, несколько лет назад Император провозгласил священную миссию по восстановлению единства человечества. Первой её фазой должна была стать концепция «от Лиссабона до Владивостока».
Однако еретики и хаоситы не дремлют. Чтобы воспрепятствовать интеграционным процессам в рамках этого проекта, Боги Хаоса омрачили и без того не особо здравый разум жителей Кислева. С криками «Не хотим единства рода человеческого, хотим безвиз в Очко Ужаса», они устроили вооружённый госпереворот, сбросив законного правителя. С целью создания биологического оружия нурглиты построили на территории Кислева более полутора десятков военных биолабораторий. А затем с лозунгами «Космодесантника на гыляку» и «Нургл прыйдэ, порядок навэдэ» попытались напасть на окраины Империума.
Но, как всегда, Кадия стала на их пути. Искусные в битве кадийцы, пользуясь запасами старого имперского оружия, легко дали отпор ордам хаоситов. Пользуясь слабоумием хаоситов, которых вела в бой не воинская выучка и вера в Императора, а слепая жажда разрушения и крови, кадийцы регулярно получали тактическое преимущество, использовали особенности родной местности, что неоднократно приводило к попаданиям больших скоплений хаоситов в окружение. Или, как говорят жители Кадии, «в котлы».
После серии тяжёлых поражений предводитель кислевских хаоситов Петир Поросёнок, прозванный так за соответствующий внешний вид, запросил мирных переговоров. На которых был подписан Минский Аккорд. В котором Кислев обязывался выполнить целый ряд различных требований.
Впрочем, как известно любому инквизитору, Хаос никогда не выполняет своих обещаний. И данный случай не стал исключением. Мирные жители Кадии продолжили гибнуть под обстрелами хаоситских орудий.
Спустя восемь долгих лет даже ангельское долготерпение Императора было истощено и он приказал начать Специальный Крестовый Поход по защите Кадии и искоренении нурглитской ереси в Кислеве.
Что, конечно же, вызвало злость, ярость и истерику во всех владениях Хаоса – от заокеанских фанатиков Слаанеш, проводящих эксперименты по разведению сотни различных «гендеров», до европейских последователей Тзинча и Кхорна.
Отдельно стоит упомянуть полк «Навоз», боевики которого пытаются изображать из себя воинственных чемпионов Кхорна (покрывая свои тела соответствующей символикой и портретами предыдущего предводителя кхорнитов Эдика Шекель-Грубого), но на деле являются слаанешитами, поголовно страдающими содомским грехом.
Как известно, хаоситы не способны создавать что-то своё и развивать технологии. Поэтому они воюют запасами старого имперского оружия, доставшемуся Кислеву в наследство. Зачастую это оружие ржавое, некомплектное или несёт на себе следы хаоситской «модернизации». Попытки хаоситов создать собственное оружие заканчиваются уродливыми и саморазрушительными изделиями типа миномёта «Молот», который во время выстрела взрывается и уничтожает находящихся рядом хаоситов. Но «Больше крови богу крови», хаоситов это устраивает.
Империя при этом далеко продвинулась в разработке и внедрении новых видов оружия, что даёт защитникам Империума Человечества огромное дополнительное преимущество (в радиусе стрельбы, в крепости брони, в огневой мощи) на поле боя.

+2

1401

С языком примерно аналогичная ситуация. Хаоситы разговаривают на имперском, но сильно искажённом под влиянием варпа. Они называют его «окраинским». Уровень хаоситского «патриотизма» зачастую выражается в соревнованиях, кто сильнее исказит имперские слова. «Вхурделыло», «завирюха», «попердолило». Даже кота они называют «китом».
А поскольку каждый еретик искажает язык, как ему вздумается, то со временем хаоситы все хуже понимают друг друга.
Поэтому орды плохо вооружённых и бессвязно визжащих хаоситов разбиваются о стальные имперские легионы, устраивающие им Экстерминатус.
Сожги еретика! Убей мутанта! Очисти скверну!
Император хранит!

Имперский инквизитор 1-го класса Александер Роджерсон.

+2

1402

#p391737,Мартовский Кот написал(а):

Возможно, что из них уже никакая "антироссия" не вырастет.

Да надо убивать на корню..Давно они затеяли вот пример...
Как переписывыют историю..Всю жисть знал,кто установил флаг победы над рейхстагом.
Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили над Рейхстагом Знамя Победы. Важная дата в истории Великой Отечественной войны. Мы хорошо знаем один из главных символов Победы над фашизмом — по фотоснимкам, картинам и даже почтовым маркам.
Заглянем в современную википедию......
Зна́мя Побе́ды — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая[1][~ 1] 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине[1] военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом[2][3][4], Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.
Обана!!!!! и тут уже появляется герой Украины которому звание героя почему то присвоено в 2005 году.Во время ВОВ у него конечно были награды,орден Красного знамени и ещё ,но героем в СССР он не числился. Так кто же такой Алексей Берест,лейтенант Красной армии?
А очень просто,замполит батальона в котором служили Кантария и Егоров .Вот и всё ,он никуда на купол рейстага не лазил, просто сидя где то внизу, отдал приказ бойцам водрузить Знамя Победы на купол Рейстага .А в 2005 году когда он уже умер Ющенко ,ярый националист присвоил ему героя. Может быть был достойный человек ,не спорю.Но натягивать сову на глобус это чисто украинская традиция....... и это надо искоренять всеми доступными способами....

+3

1403

Сергей Иванович написал(а):

Всю жисть знал,кто установил флаг победы над рейхстагом.

Вот честно, не помню откуда у меня в памяти инфа, но что-то подсказывает, что со школы. Просто сидит.
Был какой-то разбор этой фотографии. Ну про ретушь трофейных часов на руке - это именно касательно фотографии, а вот то, что первое знамя над Рейхстагом было водружено раньше, а это уже было сделано для прессы - вот как-то осело. Я никогда не копался в этом вопросе, но вот сидит же инфа с молодости.

0

1404

Reaktor написал(а):

Вообще-то рушили татары... Но у эстонцев всё равно виноваты хохлы...

А у хохла мозгов нет, чтобы втемяшить, что русские вон ездили и строили промышленность прибалтам. Да и остались там на свою голову.

+1

1405

Мартовский Кот там много раз устанавливали знамя в разных частях купола,но так как рейстаг был ещё не полностью освобожден их сшибали , а командиры отчитывались ,что установлен В конечном счёте было принята последняя установка,когда бои вокруг уже закончились. Знамя было установлено на крыше Рейхстага 30 апреля в 22 часа (по «берлинскому» времени; 1 мая по Московскому времени. Это было четвёртое по счёту знамя из установленных на крыше здания. Первые три знамени были уничтожены в результате ночного дальнобойного немецкого артобстрела крыши рейхстага.
Но мне больше всего возмущает, как хохлы, которые уничтожают всё советское примазываются даже к водружению знамени.70 лет такого не знали и нате какой то Берест, с очень мутной биографией по той же Вике,вдруг стал великим.Если его биографию почитать ,там сплошная сова на глобусе и с 7милеткой -офицер,замполит, и в финской войне воевал когда было ему 17 лет ,а в армию тогда брали с 19 и куча других косяков,вроде даже его зазря поместили в венерическое отделение госпиталя, а он красавчик ничем не болел. И все награды как то получены после 1947 года .ваще мутная биография....И его героем хохлы сделали....
воть...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Берест,_Алексей_Прокофьевич

Отредактировано Сергей Иванович (2022-08-22 13:02:15)

+1

1406

Мартовский Кот написал(а):

Всю жисть знал,кто установил флаг победы над рейхстагом.

Вот честно, не помню откуда у меня в памяти инфа, но что-то подсказывает, что со школы. Просто сидит.
Был какой-то разбор этой фотографии. Ну про ретушь трофейных часов на руке - это именно касательно фотографии, а вот то, что первое знамя над Рейхстагом было водружено раньше, а это уже было сделано для прессы - вот как-то осело. Я никогда не копался в этом вопросе, но вот сидит же инфа с молодости.

Знамён было подготовлено 8. И 8 же групп, которые должны были установить...
2 - не дошли. 1 установила НА здании, но низко - не зачли... 2 -  установили на сутки раньше, но они были сбиты..
Зачли 4-е. Которое мы знаем.. Потому что действительно НАД, и оно осталось.. Округу уже зачистили, артиллерию раздолбали - сбивать стало некому..
А часики запасные.. Ну что ж? Война ведь! Вдруг разобьёт в бою? А тут - запас есть..
Не с унитазом же он туда залез!..

Вот над Радой в Куйеве точно - унитаз водрузить , самое то будет!

Отредактировано DonKat (2022-08-22 13:51:18)

+1

1407

⚡Убийство Дарьи Дугиной в Подмосковье раскрыто. Преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами, заявили в ФСБ. Исполнительница убийства Дугиной — гражданка Украины, скрывшаяся после преступления в Эстонии.

ТАСС

+2

1408

#p391746,DonKat написал(а):

Зачли 4-е. Которое мы знаем.. Потому что действительно НАД, и оно осталось..

Я то не про это , я про то, откуда через 75 лет взялся третий установщик Алексей Берест.....

+2

1409

#p391748,morozka написал(а):

Убийство Дарьи Дугиной в Подмосковье раскрыто.

Добавлю подробностей..
"Федеральной службой безопасности в результате проведения комплекса неотложных оперативно-разыскных мероприятий раскрыто убийство российской журналистки Дугиной Дарьи, 1992 года рождения", - подчеркнули в ФСБ. Спецслужба установила, что "преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами", а его исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна 1979 года рождения.

Она прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной 2010 года рождения. "В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале "Традиция", где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя. После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию", - сообщили в ФСБ.

В спецслужбе уточнили, что для организации убийства Дугиной и получения информации об ее образе жизни Вовк с дочерью арендовали квартиру в Москве в доме, где проживала погибшая. Для наблюдения за журналисткой преступники использовали автомашину Mini Cooper. При этом при въезде в Россию использовались номера Донецкой Народной Республики - Е982ХН DPR, в Москве - казахстанские номера 172AJD02, а при выезде - украинские AH7771IP. "Материалы расследования переданы в Следственный комитет", - добавили в ФСБ.

+1

1410

#p391746,DonKat написал(а):

Зачли 4-е. Которое мы знаем.. Потому что действительно НАД, и оно осталось..

Я то не про это , я про то, откуда через 75 лет взялся третий установщик Алексей Берест.....

Почему "через 75 лет"???
Я и 30 лет назад о нём знал. Он не поднимался на крышу - остался на лестничной площадке перед выходом на чердак.. но в Рейхстаг он шёл в составе группы..
Посмотри по другим знамёнам - все группы из 3 человек...
В какой-то "дивизионке" пофамильно перечислялись все из того отделения, кто нёс знамя до Рейхстага... Берест там был!
Точно помню.

Ты спешишь , как голый в баню...
Ну старый же уже саксаул... "не наелся - не налижешься"(с) - должен же понимать..
А то как залукра - обсирать кинулся, не разобравшись... а там - "38 попугаев" почетного ахинееносца...
Не спеши, Опричник... "Кто понял жизнь, тот не торопится"(с)

Отредактировано DonKat (2022-08-22 15:03:09)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны