форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

Nizhegorodec написал(а):
#p391387,ampoh написал(а):

Дальность стрельбы пистолета достигает 100 метров.

Вдвое меньше, чем у Стечкина с патроном от ПМ. :dontknow:
И "Удав" очередями не может...

Во первых, не мои слова.
Во вторых, я с него не стрелял.
В третьих... Ты на двести из Стечкина чо, попадал?

+2

1082

#p391398,Nizhegorodec написал(а):

Вдвое меньше, чем у Стечкина с патроном от ПМ.

У него другая задача,прицельная точность и пробиваемость с новым патроном 9х21. также воть....
Пресс-служба ЦНИИТОЧМАШ сообщила, что: "Испытания пистолета подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от –50 до +70 градусов по Цельсию", отметив при этом, что государственная комиссия МО РФ, уже начала рассмотрение результатов этих испытаний. Основные требования заказчика: по живучести ствола - 10000 выстрелов, по кучности - R50, три серии по 10 выстрелов - разброс не более 3-х сантиметров, по весу, базовый - не более 800-та грамм, с глушителем - не более 1100 грамм. Прицельная дальность - 100 метров. Также, были предъявлены особые требования по работе пистолета без чистки и смазки, при дождевании и запылении, закапывание в песок и волочение по земле. И после всех этих "издевательств" - стрельба! - беспрецедентные для оружия российского производства, особенно, короткоствольного, на чём акцентирует внимание Иван Козлов, инженер-конструктор ЦНИИТОЧМАШ, разработчик пистолета УДАВ, добавляя, что все требования МО РФ были выполнены в полной мере.

+3

1083

Сергей Иванович написал(а):
#p391398,Nizhegorodec написал(а):

Вдвое меньше, чем у Стечкина с патроном от ПМ.

У него другая задача,прицельная точность и пробиваемость с новым патроном 9х21. также воть....
Пресс-служба ЦНИИТОЧМАШ сообщила, что: "Испытания пистолета подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от –50 до +70 градусов по Цельсию", отметив при этом, что государственная комиссия МО РФ, уже начала рассмотрение результатов этих испытаний. Основные требования заказчика: по живучести ствола - 10000 выстрелов, по кучности - R50, три серии по 10 выстрелов - разброс не более 3-х сантиметров, по весу, базовый - не более 800-та грамм, с глушителем - не более 1100 грамм. Прицельная дальность - 100 метров. Также, были предъявлены особые требования по работе пистолета без чистки и смазки, при дождевании и запылении, закапывание в песок и волочение по земле. И после всех этих "издевательств" - стрельба! - беспрецедентные для оружия российского производства, особенно, короткоствольного, на чём акцентирует внимание Иван Козлов, инженер-конструктор ЦНИИТОЧМАШ, разработчик пистолета УДАВ, добавляя, что все требования МО РФ были выполнены в полной мере.

У нас ащще, требования к стрелковому - самые жосткие на глобусе. И эта - гут.

+3

1084

#p391399,ampoh написал(а):

В третьих... Ты на двести из Стечкина чо, попадал?

Из Симонова на 100 м в кокарду фуражки, а Стечкина только на картинке видел... :dontknow:

Но он мне нравится - 200 м прицельная дальность и очередями может, магазин на 20 патронов.

Отредактировано Nizhegorodec (2022-08-17 11:48:43)

+1

1085

Мартовский Кот написал(а):

Это отзеркаливание. Своего на заявленное чужое

+1

1086

Ой всё Арестовича теперь ВНА заклюют... :crazyfun:
ОБРАЩЕНИЕ АРЕСТОВИЧА К УКРАИНЦАМ. ПРО ОТМЕНУ.

+2

1087

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Пора отравить суфлёра и перейти к импровизации...

До суфлера нам не дотянуться, пока. Ручки у нас сильно укороченные.
А вот импровизация - единственное, что у нас получается, а суфлёра - бесит.

ampoh написал(а):

Токмо слова, движения и мимику мы Сами пишем, не?

Не всё, но какая-то часть - точно исконно наше. Но фишка ещё и в том, что даже при небольшом количестве отсебятины - есть шанс к концу акта завершить всё так, что будут говорить о хорошей игре актёра, а не о изначально плохом сценарии.
Ну, а потом антракт, с пирожками и новые, и новые акты. Хотелось бы, чтобы всё дальше от наших рубежей.
А как мы умеем играть на гастролях, на зарубежных подмостках - это уже другая история.

Таки не сильно завидная роль - пыльные гримерки, потные лапы антрепренеров, букетики ландышей с открытками от неиспорченных гимназистов, корзины роз и шампанское в нумерах "хозяев жизни"...
Нах!
Уж лучше крепкий пятистенок на своих десятинах, хоть и в провинциальной глуши, 14 детишек, жрать требующих, лошадки-коровушки, муж - суровый, но домовитый... Амбарушек - полна коробочка..
Нелегкая доля, но соседи худого слова не скажут.. И почёт отовсюду - мать, хозяйка, "большуха"...

Отредактировано DonKat (2022-08-17 12:25:59)

0

1088

Два коротких ролика из чат рулетки для сравнения,разговор с женщиной из ВНА и с женщиной из Донецка.
И как вот таких Като денацифицировать?

Бабушка из донецка,которую осуждают  зомбированные дети из  ВНА

+3

1089

Всем привет! Кого сегодня пинаем? :crazyfun:

+3

1090

Nizhegorodec написал(а):
#p391337,ВЛКСМ написал(а):

Да чё, ко мне тоже можно... если борщ вкусный варить умеет.

Вот это ты зря - хохлизм неистребим - плюнет, ведь, в борщ. Это у них в крови - гадить всем, даже тем, кто добра желает.

Гля! А мени за щё?! o.O

+3

1091

ВЛКСМ
Для профилактики....

+1

1092

DonKat написал(а):

Какое-то напряжённое затишье...
Как перед грозой... аж волосы шевелятся....
Ох, чё та будит!...

Какое затишье?
Херрачат третий день, аж земля ходуном ходит.

+3

1093

Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

Да, ассортимент поменьше стал. Но то, что всегда брал, то осталось.
Фанту не наливали в пластиковые стаканы с трубкой, бутылку 0,5 дали ).
Только-только открылись

Я многое покупал в ИКЕА. Сейчас перешел в Хофф.
Купил для дачи всяких шкафов, тумбочек, подставок.... Все, чтобы обстроить быт, чтобы все было убрано и в доме было чисто.
Выглядит все очень неплохо, брал серию с фасадными стеклами черными. Но вот что поразило, так это ужасная сборка.
Мебель ИКЕА собирал сам. Мебель Хофф крупная собирается тяжко, инструкции непонятны, сами сборщики костерят по полной.
А на выходе приемлемый продукт. При этом основная претензия именно в информативности инструкций. Ну неужели нельзя наладить.

это общая беда русских производителей, я купила на озоне классный комод, хорошая фурнитура и вообще очень и очень вид, блин, но собирать... мне, приученной к икее, было тяжко, собрала конечно, но блин за 6 часов, вместо 3) вот шкаф в коридор купила там же от сербов и уже другой коленкор, не так детально, как в икее, но уже вполне себе понятно. но надо сказать, это не только проблема русских производителей, сейчас вспомнила, что хоть у меня квартира почти полностью икеей заставлена, но были таки и другие производители, ну там слегка поматериться пришлось, помогает мат в таких случаях)))
кстати, многие презентуют видеоинструкции, мне правда пока такая мебель не попалась, но я еще мало покупала, ну и другую мебель видимо со сборкой буду покупать(( большие шкафы 236 см трудно одной собирать(

+3

1094

Сибирь написал(а):

А еще у нас был случай, муж звонит и спрашивает: какую кукурузу брать? Говорю, да бери какую хочешь. В результате он принес домой горошек.  :D
Ржали весь вечер.

Он художник, он так видит... :crazyfun:

+3

1095

#p391409,ВЛКСМ написал(а):

Гля! А мени за щё?!

Было б за шо - стреляли бы без предупреждения. :dontknow:

+3

1096

Lena написал(а):
Маджентис написал(а):
Строгино написал(а):

Да, ассортимент поменьше стал. Но то, что всегда брал, то осталось.
Фанту не наливали в пластиковые стаканы с трубкой, бутылку 0,5 дали ).
Только-только открылись

Я многое покупал в ИКЕА. Сейчас перешел в Хофф.
Купил для дачи всяких шкафов, тумбочек, подставок.... Все, чтобы обстроить быт, чтобы все было убрано и в доме было чисто.
Выглядит все очень неплохо, брал серию с фасадными стеклами черными. Но вот что поразило, так это ужасная сборка.
Мебель ИКЕА собирал сам. Мебель Хофф крупная собирается тяжко, инструкции непонятны, сами сборщики костерят по полной.
А на выходе приемлемый продукт. При этом основная претензия именно в информативности инструкций. Ну неужели нельзя наладить.

это общая беда русских производителей, я купила на озоне классный комод, хорошая фурнитура и вообще очень и очень вид, блин, но собирать... мне, приученной к икее, было тяжко, собрала конечно, но блин за 6 часов, вместо 3) вот шкаф в коридор купила там же от сербов и уже другой коленкор, не так детально, как в икее, но уже вполне себе понятно. но надо сказать, это не только проблема русских производителей, сейчас вспомнила, что хоть у меня квартира почти полностью икеей заставлена, но были таки и другие производители, ну там слегка поматериться пришлось, помогает мат в таких случаях)))
кстати, многие презентуют видеоинструкции, мне правда пока такая мебель не попалась, но я еще мало покупала, ну и другую мебель видимо со сборкой буду покупать(( большие шкафы 236 см трудно одной собирать(

А чо "одной"?!.
А мужик где?
Или сын?..

0

1097

Ещё арестовича чуть  :rofl:
Внештатный советник главы ОП Алексей Арестович попытался объяснить, почему с момента образования Украины в ней не строятся заводы и другая промышленная инфраструктура. В отсутствии "серьезного" строительства на Украине виновен менталитет одного дня проживания, заявил Арестович. Он добавил, что граждане Украины на подсознании понимают, что живут в степи и ничем не защищены от врагов, поэтому им нужно строить только что-то "ближе к земле". "Ты можешь строить, что угодно, но половцы, печенеги, монголы, россияне, турки, поляки, кто угодно — придут и снесут. Тут надо иметь какой-то минимум для проживания — хата, которую можно за сутки возвести из глины, ружье закинуто за плечо и с ним вместе пашем и смотрим, не едет ли татарин", — сказал Арестович на прямой трансляции.

https://novorosinform-org.turbopages.or … 01698.html

+1

1098

DonKat написал(а):

Таки не сильно завидная роль

Я могу понять сторону РФ. Конфликт тяжёлый, но он не ведёт к разрушению России. Был ли он неизбежен? Скорее - да. Т.е. выбор был лишь между плохо и очень плохо.
Но вот с Украиной сложнее. Этот конфликт для неё смертелен. Заранее имея информацию, что решение принято и впереди большая война с предсказуемым итогом - продолжать играть комедию - паскудство.

+6

1099

На Харьковском направлении вслед за Удами сегодня была освобождена Одноробовка, а также Стогнии и Барановка, это более 20 км нового фронта. Теперь мы контролируем важный участок харьковского приграничья, откуда открывается путь на укрепрайон Золочева.

+1

1100

Внештатный советник главы ОП Алексей Арестович попытался объяснить, почему с момента образования Украины в ней не строятся заводы и другая промышленная инфраструктура. В отсутствии "серьезного" строительства на Украине виновен менталитет одного дня проживания, заявил Арестович. Он добавил, что граждане Украины на подсознании понимают, что живут в степи и ничем не защищены от врагов, поэтому им нужно строить только что-то "ближе к земле". "Ты можешь строить, что угодно, но половцы, печенеги, монголы, россияне, турки, поляки, кто угодно — придут и снесут. Тут надо иметь какой-то минимум для проживания — хата, которую можно за сутки возвести из глины, ружье закинуто за плечо и с ним вместе пашем и смотрим, не едет ли татарин", — сказал Арестович на прямой трансляции.

Это вот он так намекнул, что Украина по своему развитию осталась в VII веке? Печенеги тогда вроде набегали.

+5

1101

+6

1102

Ха,скоро вместо бурятов ,хохлы будут боятся татарчеков.....
Еще 100 тысяч сверху и льготная ипотека: чем Татарстан манит добровольцев в «Тимер» и «Алга»
За сбитый самолет обещают 300 тыс. рублей, за вертолет — чуть меньше
Президент Татарстана Рустам Минниханов своим новым указом увеличил сумму выплат контрактникам именных национальных батальонов. Теперь единовременная выплата составляет 360 тыс. рублей. Это на 100 тыс. рублей больше первоначально оговоренных «боевых», отчего служить на фронтах Украины от имени Татарстана теперь не только престижно, но еще и весьма выгодно на фоне остальных регионов. О том, чем зазывают в ряды нацбатов соседи и почем нынче подбитый танк, — в материале «БИЗНЕС Online».
https://www.business-gazeta.ru/article/560249

+2

1103

про Германию: я уехала 28 июня, сейчас вернулась на коротко, дела доделать, чтобы уж и распрощаться насовсем. ну те слегка больше 1,5 месяцев. у нас из отдела вслед за мной ушло 3 человека! это много, коллега бывшая вчера рассказала, что вообще уходит много, это и хорошо и плохо, значит есть куда уходить, есть работа. но у коллеги также грустинка в глазах появилась, спрашиваю, что случилось, она такая, нам отопление с сентября на 100 ойро больше в месяц платить, мягко говоря, это много, плюс к этому налог на газ, на семью из 4 чел в год будет до 600 ойро. ах да, они платили за отопление 40 ойро ( это мало, я 50 платила и мне сказали, что уже с июля бы платить пришлось бы 120 ойро), почему так мало у них, я не знаю, может в своем доме по другому, или альтернатива в виде камина есть, поэтому меньше отопление. электричество тоже повысилось, на сколько, не знаю, не спросила, у меня было бы с 33 до 55. продукты дороже. ну и еще, у нас же социальная организация, работаем и с беднягами, вот говорит, сейчас звонков очень много, люди жалуются, что не в силах оплачивать отопление и электричество. ну и подслушала сегодня в электричке разговор, 2 тетки в недоумении, чего правительство хочет, и как оплачивать все хотелки того правительства. в общем, они весьма громко говорили и не стеснялись. раньше такого не было. и вообще, мож из за жары конечно, но народ какой приникший, потухший. или мне после России так кажется, не знаю. кстати, с моим русским происхождением и гражданством ваще 0 проблем, на пассконтроле у меня заняло 1 минуту на всех границах, долго мурыжат негров. вот кого путешествует много, так это негров, что в Стамбуле, что в Дубае, молчу про Мюнхен, аэропорты забиты неграми, их очень и очень много!!! куда ездят? а говорят, они бедные.
а, еще, в Дубае конд так работает, что в аэропорту прям холодно, лайфхак кстати, в зоне вылета С и теплее намного и лежаки есть, вдруг кому пригодится. и в Мюнхене: конд выключен, прямо душно очень. не работают многие траполаты и эскалаторы, и еще чего то не так, забыла уже. я ж из Мюнхена много летала, знаю его хорошо, привычно, а тут хоп, и что то не так...

+7

1104

ВЛКСМ
Для профилактики....

Не-не-не! :tomato:

+2

1105

Ну и традиционное от меня, Марик сегодня
Россия восстанавливает Мариуполь. Своих не бросаем! Проехался по городу.

+1

1106

Lena написал(а):

сейчас вернулась на коротко, ..

несколько не по русски звучит, похоже на дословный перевод с немецкого

Отредактировано Сибирь (2022-08-17 17:14:32)

+1

1107

Ха,скоро вместо бурятов ,хохлы будут боятся татарчеков.....
Еще 100 тысяч сверху и льготная ипотека: чем Татарстан манит добровольцев в «Тимер» и «Алга»
За сбитый самолет обещают 300 тыс. рублей, за вертолет — чуть меньше
Президент Татарстана Рустам Минниханов своим новым указом увеличил сумму выплат контрактникам именных национальных батальонов. Теперь единовременная выплата составляет 360 тыс. рублей. Это на 100 тыс. рублей больше первоначально оговоренных «боевых», отчего служить на фронтах Украины от имени Татарстана теперь не только престижно, но еще и весьма выгодно на фоне остальных регионов. О том, чем зазывают в ряды нацбатов соседи и почем нынче подбитый танк, — в материале «БИЗНЕС Online».
https://www.business-gazeta.ru/article/560249

Сегодня на подъезде утром было. Сейчас уже не висит
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t652445.jpg

+1

1108

#p391372,Тиль написал(а):

Это муж-косячник, который за какой-то свой проступок пытается сделать что-то полезное. А если мужик ходит по магазинам, то он звонит жене только в одном случае: если забыл то, что жена его перед выходом раз пять просила купить, но он забыл или просто в качестве подстраховки, чтобы она потом дома не сказала ему противоположное.

Не так... Просто мужику глубоко пох какого цвета картошка и кто производит кефир.А так же какие макароны..Макароны они и есть макароны.Это же не пиво или водка или мясо...И даже не машина.... Но во избежание последующей пилорамы он просто перезванивает. Ну и может забыть.Вы не замечали как женщина покупает в магазине с прилавком? После вопроса "Всё?" Она говорит "Всё...Ой! а дайте мне..." и дальше идет еще ассортимент на 10 позиций... И это хорошо,если она в конце не скажет-"Вы знаете,я передумала и вот это и это брать не буду..."  Очередь уже готова оплатить все что она не будет и затолкать ей в одно место. Мужик если идет в магазин сам,то он уже при подходе знает чего ему надо.И идет к тем полкам,на которых это надо лежит.Всё!

+1

1109

Укроинец хииитрый. Ждет когда печенеги, буряты, али еще какая нация им построит.

+5

1110

Сибирь написал(а):
Lena написал(а):

сейчас вернулась на коротко, ..

несколько не по русски звучит, похоже на дословный перевод с немецкого

ну извините, иногда думаю по немецки, и тогда ага, перевожу на русский, если забыла, бывает, знаю. ну не помню я, как правильно по русски. и меня можно и нужно поправлять, если неправильно пишу, я не обижаюсь, это хорошо, потому что 18 с лишним лет думания по немецки сказываются) зато кое что из моей немецкой привычки в России очень нравится, и люди уже сами даже повторяют за мной) прикольно)
ПыСы писала то не об этом там, а о Германии, жаль, что впечатление осталось вот о том, что по русски неправильно написано(

Отредактировано Lena (2022-08-17 18:07:02)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны