форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны

Шел шестой месяц войны

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

#p391267,Циклон написал(а):

Электричество уже немыслимых денег стоит.

Доля затрат на электроэнергию в себестоимости для большинства промышленных потребителей не превышает 5% (кроме плавки алюминия – до 30%).
Для наукоемких и высокотехнологичных производств (мы же о Германии) доля затрат на электроэнергию в себестоимости продукции - 1,5-2%.

Газохранилища ФРГ заполнены на три четверти (75,4%) - данные из отчетов немецких компаний-операторов Ассоциации INES по состоянию на 13 августа 2022г.
Этого удалось добиться более чем за полмесяца до запланированной даты (1-ое сентября), прописанной в новом регламенте ЕС по газовой отрасли. Регламент Евросоюза предусматривает, что немецкие хранилища должны быть заполнены не менее чем на 85% к 1 октября и не менее чем на 95% - к 1 ноября.
При нынешних темпах этих целей также удастся достичь раньше.
В Брюсселе считают, что увеличенные запасы газа позволят скомпенсировать любые колебания газового рынка, вплоть до полного прекращения поставок газа из России.
Причина (источник) ускоренной закачки в подземные хранилища Германии - увеличение поставок с севера Европы и американский СПГ.

Если кто не в курсе: крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа является США.
Не Катар, а США.
Премиальным рынком для СПГ стала Европа, а не Ю.-В. Азия: не менее 71% экспорта СПГ из США приходилось на ЕС и Великобританию в течение первых пяти месяцев года (данные за июль 22г.)
"Экспорт СПГ из США продолжал расти по трем причинам: 1) Увеличение экспортных мощностей СПГ, 2) Повышение международных цен на природный газ и СПГ, 3) Увеличение мирового спроса, особенно в Европе", - говорится в сообщении  US EIA (Федеральное агентство Управление Энергетической Информации).

Это без Трампа, это при том, что демократы сняли все льготы для промышленников и "неэкологичных" нефтяников-газовиков.
Только в ноябре в Конгресс придут большинством трамписты-республиканцы, все к этому уверенно идет...
Демократы с их Нэнси Пелоси - наше все (?!)

Отредактировано Строгино (2022-08-16 11:30:05)

0

962

Давайте дождемся отопительного сезона, времени повышенного расхода энергоресурсов. Все и узнаем.

+3

963

#p391273,Строгино написал(а):

Доля затрат на электроэнергию в себестоимости для большинства промышленных потребителей не превышает 5% (кроме плавки алюминия – до 30%).
Для наукоемких и высокотехнологичных производств (мы же о Германии) доля затрат на электроэнергию в себестоимости продукции - 1,5-2%.

Кто же вам такое сказал?
2 проц доля для малого и среднего бизнеса в россии. Для металлургии от 10 проц. Химоза от 10 проц. Это у нас. Где дешево. А у них с прошлого года цены выросли вчетверо. Рецессия откуда у них ожидается? А газ для промышленности отрос впятеро. Вы мну не лечите такими данными. У мну отчет КPMG  пред глазами по нашей промышленности.

0

964

#p391269,Сибирь написал(а):

Буду информировать по мере поступления информации", - сообщил Аксенов

В Крыму на площадке временного хранения боеприпасов произошло возгорание, — Минобороны РФ
Сегодня, 09:18 | Происшествия

В районе населенного пункта Майское в Джанкойском районе произошло возгорание на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

На месте работают все республиканские службы. Также в Джанкойский район выехал Глава РК Сергей Аксёнов.
видео.
https://crimea-news.com/incident/2022/08/16/955739.html

0

965

По поисковикам. По одному медальону. Может, кто чем поможет...

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t793968.jpg

Всем привет! Дударенок не опроверг наши предположения по медальону Сивоконева.
Урааа!!!
Александр Леонидович прислал одну из своих обработок. Он тоже видит в адресе семьи на правом бланке имя Сидор, т.е. отца воина. А на левом бланке, я считаю, Мария Ивановна, имя жены.
Я написал в форме обратной связи на странице https://1418museum.ru/heroes/15239170 с просьбой переслать сообщение автору истории о Сивоконе Ф.С. Об ответе сообщу. Договоритесь кто будет искать родных в соцсетях. Разместите и фотографию бойца, будет заметнее. Если найдем родных, нужно будет не забыть спросить отчество Сидора. Букв много, но пока не утвердился в отчестве.

+2

966

#p391275,Циклон написал(а):

отчет КPMG  пред глазами по нашей промышленности

не о нашей, у нас могут быть какие угодно цифры, превышающие в несколько раз среднемировую статистику.
По причине понятной - крайняя изношенность и отсутствие стимула к "энергосберегающий"

Директор Центра экономических исследований инфраструктурных отраслей Института экономики естественных монополий РАНХиГС Б.Файн.
Интервью Известиям, август 2020.

- Электроемкость отдельных отраслей в России выше в 2-3 раза, чем в развитых странах. Доля затрат на электроэнергию в себестоимости для большинства промышленных потребителей не превышает 5% (кроме алюминия – до 30 %), низкая цена электроэнергии компенсирует высокую электроемкость Валового Внутреннего Продукта (ВВП)... Вы можете прокомментировать эти цифры?

Б.Файн: Да, российская промышленность в целом отличается достаточно низкой энергоэффективностью.
Согласно данным Минэкономразвития, энергоемкость российского ВВП на 46% превышает средний мировой уровень (не ЕС или США, а средний мировой).
Это связано как с объективными факторами - высокая доля энергоемкой промышленности в структуре ВВП, климатические условия, требующие повышенных расходов энергоресурсов в зимний период, так и с субъективными факторами - сохраняющаяся высокая доля изношенного и низкоэффективного оборудования, отсутствие достаточных экономических стимулов и нормативных требований по внедрению энергоэффективных технологий.

Отредактировано Строгино (2022-08-16 10:46:41)

0

967

#p391270,Сибирь написал(а):

Вайлдберриз вконец обнаглели.
За возврат снимают уже по 75 р. Причем повысили процент выкупа,  при котором деньги не снимаются- с 45 до 60.

Какая-то была компания, где не берут деньги за "невзятие". До войны, курьер привозил. Может и осталась, название не помню.
Уж не Вайлдберриз ли до ребрендинга?
Супруга поназакажет штук 5-ть платьев или чего там, примеряет, меня замучает "Ну как?"... хорошо, если одно купит

Отредактировано Строгино (2022-08-16 11:37:03)

0

968

Погоды гнетут, МЧС угражает, света на районе нету (как фсегда вовремя меняют шота глобальное), и только Будда не оставил мене Своей мудростью, надоумив охладить (сильна) каберну исчо на работе, за что Огромная спасиба Ему!

+3

969

Сибирь написал(а):

Вайлдберриз вконец обнаглели. За возврат снимают уже по 75 р. Причем повысили процент выкупа,  при котором деньги не снимаются- с 45 до 60.  Смену названия хотят отбить, что ли? Мелочные стяжатели.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif
Из принципа покупаю теперь только то, что не надо примерять.
Кстати, в приложении название прежнее.

С размерами сейчас крайне запутано все, надо реально все примерять. Я на днях покупал брюки себе в магазине, штук пять разных померил. Размеры вроде одинаковы по лейблу, а по факту нет. У них (вайлдберриз) реально идет обратный мощный поток невыкупа. Это нагрузка на логистику - по сути создание второго логистического канала невыкупленных вещей с рассортировкой их, складская система невыкупа...

0

970

Сибирь написал(а):

Вайлдберриз вконец обнаглели. За возврат снимают уже по 75 р. Причем повысили процент выкупа,  при котором деньги не снимаются- с 45 до 60.  Смену названия хотят отбить, что ли? Мелочные стяжатели.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/71463.gif
Из принципа покупаю теперь только то, что не надо примерять.
Кстати, в приложении название прежнее.

У нас пока 50 р за возврат,  но они же не сразу везде поднимают. Сначала где-то поднимут и наблюдают что будет,  проглотит народ или упадут продажи.
Справедливости ради,  даже с возвратами у них все равно многое дешевле,  чем на озоне и тем более в ламоде,  ламода вообще обнаглела,  не знаю кто там заказывает.

+1

971

Ламода... тоже знакомое название

0

972

Маджентис написал(а):

С размерами сейчас крайне запутано все, надо реально все примерять. Я на днях покупал брюки себе в магазине, штук пять разных померил. Размеры вроде одинаковы по лейблу, а по факту нет. У них (вайлдберриз) реально идет обратный мощный поток невыкупа. Это нагрузка на логистику - по сути создание второго логистического канала невыкупленных вещей с рассортировкой их, складская система невыкупа...

Есть такое,  я сейчас старшему и младшему брюки к школе заказывала,  так как в магазинах коайне скудный выбор если не моделей,  то размеров и полноты. Так штук пять мерили и одни шире,  другие уже,  третьи короткие,  и все один размер. Еле - еле выбрали,  правда у моих нестандартные фигуры,  очень худые с длинными ногами.

+2

973

Olenika77 написал(а):

У нас пока 50 р за возврат,  но они же не сразу везде поднимают. Сначала где-то поднимут и наблюдают что будет,  проглотит народ или упадут продажи.
Справедливости ради,  даже с возвратами у них все равно многое дешевле,  чем на озоне и тем более в ламоде,  ламода вообще обнаглела,  не знаю кто там заказывает.

Посмотри в приложении, подняли буквально с сегодняшнего дня.
Насчёт дешевле- не скажу. Я просматриваю и другие сайты, что-то на WB дороже, что-то дешевле. Опять же, дешевле у постоянных покупателей,а у тех, кто только зарегистрировался, процент скидки меньше.
Всякая разная мелочевка, которая продается в Фикс прайсе, на WB точно дороже. Разные кремы, что в аптеках- то же самое. По одежде и обуви: ну да, чаще дешевле, если была возможность перемерить кучу одежды, то выберешь что-то для себя. Но теперь , если ты будешь платить за каждый возврат, то цена вещи сразу возрастает. Допустим, цена 1 тыс, ты выбрала из 6  штук, цена вещи составит 1375. А выбор ведь не столько по принципу "нравится-не нравится", размеры просто ах, как не совпадают.

Отредактировано Сибирь (2022-08-16 11:44:21)

+1

974

Olenika77 написал(а):

у моих нестандартные фигуры,  очень худые с длинными ногами.

У всех подростков нестандартные, есть  ещё и с длинными руками. :)

+2

975

Глава Крыма комментирует ситуацию с места событий

0

976

Сибирь написал(а):
Olenika77 написал(а):

Насчёт дешевле- не скажу. Я просматриваю и другие сайты, что-то на WB дороже, что-то дешевле. Опять же, дешевле у постоянных покупателей,а у тех, кто только зарегистрировался, процент скидки меньше.
Всякая разная мелочевка, которая продается в Фикс прайсе, на WB точно дороже. Разные кремы, что в аптеках- то же самое. По одежде и обуви: ну да, чаще дешевле, если была возможность перемерить кучу одежды, то выберешь что-то для себя. Но теперь , если ты будешь платить за каждый возврат, то цена вещи сразу возрастает. Допустим, цена 1 тыс, ты выбрала из 6  штук, цена вещи составит 1375. А выбор ведь не столько по принципу "нравится-не нравится", размеры просто ах, как не совпадают.

Да,  Оль,  вы правы. Открыла приложение и возврат уже 75 р. Хотя на те вещи,  что я ещё не забрала стоит 50р.возврат.Мало того сейчас прямо на глазах поднялись цены на то,  что я кинула в корзину буквально час назад . Вот это реально бесит,  по несколько раз на дню может скакать цена.

+2

977

Сибирь написал(а):
Olenika77 написал(а):

у моих нестандартные фигуры,  очень худые с длинными ногами.

У всех подростков нестандартные, есть  ещё и с длинными руками. :)

Руки у нас тоже длинные,  вот плечи пока тормозят. И нога ласта и худая. Купить что-то - намучаешься.

+1

978

Olenika77 написал(а):

Руки у нас тоже длинные,  вот плечи пока тормозят. И нога ласта и худая. Купить что-то - намучаешься.

Один в один. ) Даже сейчас у младшего: рост 195, ласты 45. )
Занимается спортом, потому плечи наконец смотрятся прилично, но сам очень худой. Размер 46-48.
А уж как мы мучились, когда сыновья подростками были, и не рассказать словами, особенно со старшим, он то рос в 90-е, тогда из вещей был один Китай. Китайцы особо с вещами не заморачивались: если ростовка выше, то и объем соответственно тоже. Искали отечественные костюмы, их было раз-два и обчелся, да и у тех приходилось распускать брюки и рукава по длине.

+1

979

Olenika77 написал(а):
Сибирь написал(а):
Olenika77 написал(а):

Да,  Оль,  вы правы. Открыла приложение и возврат уже 75 р. Хотя на те вещи,  что я ещё не забрала стоит 50р.возврат.Мало того сейчас прямо на глазах поднялись цены на то,  что я кинула в корзину буквально час назад . Вот это реально бесит,  по несколько раз на дню может скакать цена.

Там стоят приложения, которые считывают количество просмотров, устройства, с которых заходят, время просмотра и кучу параметров. И цена колеблется автоматически.

+1

980

ampoh написал(а):
Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Немчура сказала что бизнес модель на основе дешевого газа херовая.  И добавила. мыться раз в месяц норм.

Я в жару люблю очень полежать в ванне горячей. Да и зимой тоже. Не каждый день, но раз в два, три дня.
Прошу прощения за подробности, очень горячую ванну делаю. Чтобы красным быть как рак. Лежу по часу. Книги читаю. Они конечно портятся от влажности, но это моя слабость. Такая минибаня в ванной. Я как бы и не моюсь мочалками, я просто лежу в горячей ванне и отмокаю, но очень часто. А вот саму баню не очень, хотя у друзей сижу долго, могу пока температуру выдерживать и 90-100. Место заготовил для нее на участке, но в ближайшее время ставить не буду. Хотя, кто знает.

Буржуй, куле...

Это норма. Человек должен мыться когда хочет и надо. Столько по времени, сколько хочет. И при тепературе, которую он считает комфортной. На том простом основании, что он человек.

Отредактировано Маджентис (2022-08-16 12:19:21)

+2

981

#p391278,Строгино написал(а):

- Электроемкость отдельных отраслей в России выше в 2-3 раза, чем в развитых странах. Доля затрат на электроэнергию в себестоимости для большинства промышленных потребителей не превышает 5% (кроме алюминия – до 30 %), низкая цена электроэнергии компенсирует высокую электроемкость Валового Внутреннего Продукта (ВВП)... Вы можете прокомментировать эти цифры?

Могу конечно. Во первых я на слово ему не верю. Для того чтобы с уверенностью говорить это надо опираться на данные. Откуда бы они у него взялись? Для этого нужен сравнительный анализ относительно одинаковых предприятий. Такие данные попробуй найди.   Это касается энергосбережения в киловаттах. Но мы говорим о себестоимости. У них электричество в разы дороже. Даже если они экономичнее на 100 проц, а это очень много, 5 проц в себестоимости не получается. Далее. Даже если согласится с тем что у них 5 проц было в 20м, то теперь это 20 проц. А это очень существенно для промышленности. У них валовая прибыль  такого роста не компенсировала никогда.  Он вынуждены будут поднять цены. А это повлечет  снижение выручки.

Отредактировано Циклон (2022-08-16 13:18:46)

+2

982

Детонация боеприпасов на военном складе в Джанкойском районе Крыма произошла из-за диверсии, сообщили в Минобороны.

"Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункта Джанкой", — говорится в релизе.

"Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии", — заявили в Минобороны.

Тем не менее, отметили там, нанесен ущерб гражданским объектам: ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну и жилым домам.

Возгорание на огороженной площадке хранения боеприпасов в воинской части в районе села Майское произошло около 06:15 утра. Как рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, двое гражданских получили ранения — легкие и средней степени тяжести. Зону происшествия оцепили, оттуда эвакуировали порядка двух тысяч человек.

При разлете боеприпасов повредились железнодорожные пути, из-за чего задерживаются семь пассажирских поездов. Полотно уже восстановили, но движение возобновят только после проведения всех мероприятий, связанных с обеспечением безопасности.

+3

983

Строгино написал(а):
#p391267,Циклон написал(а):

Электричество уже немыслимых денег стоит.

Газохранилища ФРГ заполнены на три четверти (75,4%) - данные из отчетов немецких компаний-операторов Ассоциации INES по состоянию на 13 августа 2022г.
Этого удалось добиться более чем за полмесяца до запланированной даты (1-ое сентября), прописанной в новом регламенте ЕС по газовой отрасли. Регламент Евросоюза предусматривает, что немецкие хранилища должны быть заполнены не менее чем на 85% к 1 октября и не менее чем на 95% - к 1 ноября.
При нынешних темпах этих целей также удастся достичь раньше.
В Брюсселе считают, что увеличенные запасы газа позволят скомпенсировать любые колебания газового рынка, вплоть до полного прекращения поставок газа из России.
Причина (источник) ускоренной закачки в подземные хранилища Германии - увеличение поставок с севера Европы и американский СПГ.

Если кто не в курсе: крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа является США.
Не Катар, а США.
Премиальным рынком для СПГ стала Европа, а не Ю.-В. Азия: не менее 71% экспорта СПГ из США приходилось на ЕС и Великобританию в течение первых пяти месяцев года (данные за июль 22г.)
"Экспорт СПГ из США продолжал расти по трем причинам: 1) Увеличение экспортных мощностей СПГ, 2) Повышение международных цен на природный газ и СПГ, 3) Увеличение мирового спроса, особенно в Европе", - говорится в сообщении  US EIA (Федеральное агентство Управление Энергетической Информации).

Это без Трампа, это при том, что демократы сняли все льготы для промышленников и "неэкологичных" нефтяников-газовиков.
Только в ноябре в Конгресс придут большинством трамписты-республиканцы, все к этому уверенно идет...
Демократы с их Нэнси Пелоси - наше все (?!)

Какие-то утопически-оптимистичные цифры вы даёте..
Откуда такие расчёты? О доли расходов на ЭЭ в пр-ве?..

Трям, форум.

0

984

#p391293,Циклон написал(а):

Даже если согласится с тем что у них 5 проц было в 20м, то теперь это 20 проц.

Вы запоминайте, что прочли, если отвечаете на пост... "случайно" попереставлять цифры я тоже умею, замечаю )
5% - среднемировой показатель, для Германии он более, чем в 2 раза ниже - специфика промышленности Германии
Т.е. не 20%, а ~8%

Отредактировано Строгино (2022-08-16 14:48:53)

0

985

Граждане Украины рано или поздно должны признать факт военных преступлений бандеровцев на Волыни в 1943 году, в ходе которых происходил геноцид поляков. К этому призвал заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин, сообщает PAP.

«Они должны признать, потому что это факт. Просто факт. Было принято политическое решение об этнической чистке, убийстве всего национального меньшинства, которое проживало там веками. И это было сделано. Это геноцид, рано или поздно украинцам придется это признать», — заявил политик. По его мнению, украинцы практически ничего не знают о преступлениях тех людей, которые признаны на их родине героями.

По словам Селлина, Варшава выступает за создание совместной рабочей группы, которая бы занималась поиском массовым захоронений, созданию кладбищ и установке памятников жертвам. «С польской стороны состав группы уже сформирован и передан в министерство культуры в Киеве. Мы ждем предложений украинской стороны», — добавил он.

Ранее президент Польши Анджей Дуда пообещал, что поляки не будут мстить украинцам за Волынскую резню. Он заявил, что произошедшие преступления «были геноцидом, целью которых была этническая чистка с целью очистить те земли от польского меньшинств», и подчеркнул, что они были совершены соседями, часто связанными с поляками семейными связями.

+2

986

#p391296,Строгино написал(а):

5% - среднемировой показатель, для Германии он более, чем в 2 раза ниже - специфика промышленности Германии
Не 20%, а ~8%

Интересно как немцы умудряются снизить химозу и металлургию во столько раз? Отсылку на специфику я не принимаю. Потому что такие данные на дороге не валяются. А именно доля какой либо статьи затрат в себестоимости продукции. Я вам больше скажу. Электроэнергию необязательно относить на себестоимость. Более того, бывает сложно определить вообще какачя доля электичества относится на себестоимость, а какая на финансовый результат. В какой пропорции делится отнесенная электроэнергия к каждому виду продукции.  Например. На спиртовом производстве  вся энергия относится на спирт. Однако завод выпускает эфирные масла, углекислый газ и сухую барду. Это не менее чем 10 процентов выручки. Но себестоимость ее нулевая. Потому что невозможно найти справедливую долю для побочного выпуска.  Я вам больше скажу. Магате вообще себестоимость считает в джоулях. Потому что любая продукция это энергия. Больше ничего там нет.

0

987

#p391294,Сибирь написал(а):

Детонация боеприпасов на военном складе в Джанкойском районе Крыма произошла из-за диверсии, сообщили в Минобороны.

Как бе....
Российский военный эксперт назвал работой британского спецназа диверсию в Крыму
Военный эксперт Леонков назвал диверсию в Крыму работой британского спецназа SAS

Диверсия в Крыму 16 августа могла быть работой британского спецназа. Такое мнение высказал российский военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в своем Telegram-канале.

По его словам, в республике действует диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), которая ранее сработала по штабу Военно-морского флота (ВМФ) в Севастополе. «Затем была Новофедоровка, теперь Джанкой. Судя по маршруту диверсий — ДРГ уходит из Крыма», — написал Леонков и добавил, что почерк работы похож на действия SAS.
https://lenta.ru/news/2022/08/16/exspert/

+1

988

А вот так выглядела та самая взорвавшаяся площадка хранения боеприпасов на станции Азовская между поселками Майское и Азовское.

Под открытым небом находились ряды ящиков с боеприпасами и стоянка техники, в частности, РСЗО "Град". Мимо этой экспозиции глупости постоянно проезжали поезда, из окон которых все прекрасно снималось на видео, одно из которых вы сейчас наблюдаете.

+4

989

У вас промышленность Германии - это Металлургия и Химия, другой промышленности нет?
А вы не путайте зеленое с тихим, Германию и Россию (?)
В структура немецкого экспорта нет металлопроката, если и есть, то к.-н. спецстали. Если не запоминаете или не понимаете, повторю: Германия - наукоемкие и высокотехнологичные производства, Германия наверху технологической пирамиды. Россия - у подножия пирамиды. Это и есть то, что написал выше - "специфика"

У меня нет желания и терпения Марта и Сибирьки писать страницами, споря с фантомными потоками. Закончил, пока не начались примеры из личной (частной) производственной жизни

Отредактировано Строгино (2022-08-16 15:49:22)

+1

990

Сергей Иванович написал(а):

Судя по маршруту диверсий — ДРГ уходит из Крыма

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Шел шестой месяц войны