форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 181 страница 210 из 2000

181

#p388187,Cetus написал(а):

как  мы  обсуждали тушёнку - народ в 14-м  тушёнку домашнюю делал.

я б тоже сделала но мясо пока дорогое. Но если разорюсь на автоклав (давно мечтаю ) то таки и тушняк сделаю

+2

182

Глава сербского МВД Вулин прокомментировал РИА Новости заявления украинского депутата Гончаренко, что Украина вместе с Хорватией отомстят Вучичу за его заявления о спецоперации, "перевоспитав" его и народ Сербии

"Сербию, которой руководит Вучич, никто не перевоспитает, а особенно не последователи (главы нацистского марионеточного Независимого государства Хорватия) Павелича или Бандеры... В Сербии президенты выбираются на свободных выборах, а не провозглашаются на Майдане"

+5

183

#p388168,като@ написал(а):

Бог вас накажет!!

Вас уже наказал за фашизм и убийства...

+8

184

#p388170,Cetus написал(а):

Не знаю таких.

Придётся поверить мне на слово... вот нарыл только 45 градусьёв:

https://www.marussiabeveragesusa.com/content/uploads/2022/01/Black-Forest-Kirschwasser.png

+3

185

Ирония

У Венгрии есть сценарии "военного ЧП" для защиты 150 тыс венгров в украинском Закарпатье, но власти хотели бы избежать таких сценариев, заявил глава венгерского МИД.

+3

186

Nizhegorodec написал(а):
#p388168,като@ написал(а):

Бог вас накажет!!

Вас уже наказал за фашизм и убийства...

Друзья у меня пророссийским шо капец
Путина видили, аж от счастья писали
Вот зашла я к ним на днях, а они мужа и отца семейства на войну собирают

Я так спросила, может денег дать откупиться
А ответ был такой.. Нет.
Они так достали меня эти НЕ РУССКИЕ,
они так перешли черту, что надо их п**деть...
Чтоб хоть что то поняли..
Они ведут себя хуже фашистов.
И такое мнение все больше и больше
Чем больше вы бомбит и убиваете гражданское население, тем больше вам хотят ответить

+1

187

В Адэском горсовете кипит работа.
Профессиональные историки с университетским образованием  денно и нощно пекутся о  мисте  (городе т.е.).

Заседание Топонимической комиссии
На одно заседание было вынесено 144 названия улиц и 4 иных объекта. Не вынести Департамент не может, т.к. мы обязаны выполнять закон об обращении граждан. А граждане и общественные организации и партийные группы стараются от души.
Например от губернатора пришло переименовать проспект Гагарина в проспект "28-й отдельной 28 отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего похода". Я не знаю, чем не угодил первый в мире космонавт, мне важнее предусмотреть, как нас будет проклинать тот житель улицы, который каждый раз на почте или в паспортном столе будет писать это название. Друзья, у меня пару грамот от 28-й бригады и я только за последнюю неделю одел около 500 их бойцов, оборудовал два эвакомобиля и передал пару машин туда. Я хочу улицу 28-й бригады в Одессе. Но давайте думать комплексно и рационально.
Предложила какая-то женщина переименовать 56-ю школу в Школу имени Светлых Героев Азова. При этом, согласно закона, при присвоении юридическому лицу имени, обязательно запрашивается его согласие. От школы согласия не было. Комиссия просто перенесла этот вопрос, попросила выполнить норму закона и пояснить, почему именно такая формулировка, а не "Героев полка "АЗОВ", или "Героев обороны Азовстали"... Но мы уже читаем на некоторых сайтах: "...тоже отложили в долгий ящик: дескать, пускай рабочая группа пораскинет мозгами." и тут же коменты: "Сборище сепаров!!! Ату их!"
Поступили предложения о переименовании улиц именами деток, погибших от рашистских ракет. Мы отклонили. Сколько ещё погибнет детей, кто знает? Кто пояснит потом маме, почему этим да, а моему НЕТ!?
У нас обязательно будет улица или сквер, где мы их всех вспомним, но не каждого в отдельности, потому что мы не хотим превращать город в сплошной мемориал погибшим. Война-сука будет долгой, и мы осознаём сколько слёз ещё будет, но это не должно формировать сиюминутные решения....
Мы наконец-то создали рабочую экспертную группу, которая сможет отработать весь список из нескольких сотен названий города и предложить системный подход к их переименованию. Группа будет состоять из историков-краеведов, филологов и юриста. Это каторжный и очень кропотливый труд, который не возможно сделать быстро. Мы хотим подбирать такие новые названия вместо бывших российских и имперских так, чтобы минимум 100 лет их не хотелось переименовывать. А потом уже комиссия будет голосовать за это и рекомендовать городскому совету.
Мы конечно же могли за два часа напридумывать от абсолютной балды 150 новых названий и принять это единым голосование, только чтобы срочно заткнуть рты жаждущим быстрых перемен. Но именно эти же крикуны будут потом взывать: "А кто это, и какой дурак назвал мою улицу в честь него?" Нет, я и мои коллеги по комиссии под такое не подпишемся! Мы думаем о том, что названия должны воспитывать, они должны вести город вперёд, они должны формировать стратегические смыслы Одессы!
Никто не рассматривал вчера список Аллеи звёзд ( как было озвучено в СМИ), было просто озвучено, что он есть, и мы его будем рассматривать на ближайшем заседании. Как обычно у нас там около 15 имён, а мы всегда выбираем около 5.
Про памятники Екатерины, Суворову, Александровской колоны - только вчера наконец-то, но  перед самым заседанием пришли разъяснения от Минкульта и Института национальной памяти. Мы физически не смогли с ними ознакомиться. Поэтому попросили разъяснений юротдела и каждому прислать нормы закона. (Я вчера и сегодня дал 4 интервью, в т.ч. международных СМИ. И всех интересовало не столько, снесут или не снесут, а есть в этой стране закон и демократические процедуры или это страна хаоса и власти улицы. И история памятников это им показывает, что мы не варвары-большевики и не гунны, а цивилизованная страна...) Уедет это со временем всё в музей, или придумаем как ещё избавиться от этих имперских символов.
А вот Героев Советского Союза и Героев Соцтруда мы точно очень скоро с Театральной площади приберём. Потому что это махровый совковый анахронизм.
Друзья, всему своё время. Мы продуктивно и нормально работаем.

Отредактировано Cetus (2022-07-15 23:51:48)

+2

188

#p388197,като@ написал(а):

Друзья у меня пророссийским...

Бедняжечка... тяжело живётся с фанерной головой... Мне всех хохлов жалко - тупенькие оне, благо, что понять этого не в состоянии... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+5

189

#p388190,Cetus написал(а):

Боюсь змей и обезьян.

А говорят, что гадюковка вкуснее табуретовки...

0

190

#p388198,Cetus написал(а):

Про памятники Екатерины, Суворову, Александровской колоны...

Значит не зря слух по ИзраИлю ходит... В их новостях услыхал(в ИзраИле дофига русскоязычных каналов), что хохлоидиоты собираются снести памятник Екатерине в Одессе.

+1

191

Россия не забудет, как страны Запада поставляли киевским властям оружие, которое использовалось для ударов по мирным жителям, заявил первый зампостпреда при ООН Дмитрий Полянский в эфире TNT Radio.

«Поставки оружия и убийство людей западным оружием… Не думаю, что мы забудем об этом. Это очень болезненный опыт, который я не знаю, как преодолеть», — сказал он.

Он привёл в пример действия Германии и Франции.

«Как мы сможем забыть об этом на более позднем этапе и начать с нуля, когда мы знаем, что немецкая артиллерия убивает людей в России и на Украине, спустя 75 лет после Победы во Второй мировой войне Советского Союза», — сказал Полянский.

--…ie-ukraina

+7

192

#p388191,Димбургер написал(а):

У тебя чё там вместо погреба ангар авиационный?

Похлещще, поди, судя по энтузазизму в заготовках... Бункер, как у Гитлера и набит гогошарами и прочими плацындами...

+3

193

Есть песенка про таких

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что его неверно поняли и о наступлении на юг он не говорил.

Ранее Резников в интервью газете The Times, говоря о задаче вернуть юг Украины под контроль Киева, заявил, что президент отдал приказ главнокомандующему Вооруженными силами разработать план.

"Скажем так, там произошел немного misunderstanding (непонимание). Я не говорил, что мы собираем миллионную армию. Пусть простят мой английский язык, он у меня неродной", — сказал он в интервью украинской службе Би-би-си.

+1

194

#p388191,Димбургер написал(а):

Гогошары! Меня волнуют гогошары! Закатывать будешь?

ясен пень буду))) и гогошары и гивеч и аджики наделаю. У меня в планах в этом году по максимуму наделать. Я лучше потом раздавать будут чем думать че жрать. 90-хх мне с лихвой хватило.

+4

195

#p388203,Nizhegorodec написал(а):

прочими плацындами...

тююююю, темнота... плацинды не хранятся, для них нужна мука, вода и масло. Муку и  масло я таки запасла))) Ну а брынзу для начинки в Молдавии полюбасу найдешь)))

+3

196

похоже переговоры провалились чуть больше чем полностью

Джо Байден заявил, что считает наследного принца Саудовской Аравии ответственным за убийство журналиста Хашкаджи и не жалеет о своих прежних угрозах превратить Саудовскую Аравию в страну-изгоя в связи с убийством журналиста

+3

197

Днепропетровский дневник, [15.07.2022 22:55]
⚡️На «Южмаше» началась детонация боеприпасов, после ракетного удара.

Жителям улицы Рабочей и Криворожской необходимо отойти от окон и по возможности найти безопасное место.

А дома находятся всего метрах в 20 от складов БК. Вопрос риторический конечно, но все таки - какого х*ра возле неотселенных домов находится склад боеприпасов???

+5

198

Да. Самый страшный порок это трусость. Поддавшись ей и убежав или не сделав необходимого, можно оттянуть развязку. Но страх, ужас и неизбежное всё равно вернутся. Они придут за тем, кто поддался трусости. Но появятся они в сто раз сильнее, страшнее и кровавее, чем при первой встрече. И лишь немногие смогут увидеть в пришедших свою вину. Но будет поздно. Крах в лучшем случае. Кровь как необратимость. Будут рядом и потребуют ещё большей смелости. И лишь в крайней степени отчаяния, потеряв всё, испугавшийся тогда сможет попытаться потом
Когда уже ничего не исправить. И то. Осилят это немногие. Большинство же встретит гибель свою, так и не познав прозрения.

+2

199

Сладков

ВОТ В ДОНЕЦКЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ, ТОЛЬКО ДЕВЯТЫЙ ГОД ПОДРЯД. И СЕГОДНЯ
ЗЕЛЕНСКИЙ ОПЯТЬ ЖЕ ОБСТРЕЛИВАЕТ  ЛДНР.

Конечно, война - гигантская трагедия. Только здесь, в несчастный Днепропетровск летят ракеты, чтоб Киев больше не трогал гордый Донбасс.

Боже, зачем я пишу это сотый раз… «А нас за шо», это страшный мем, не имеющий для Украины никакой моральной нагрузки.

Ни одного продонбасского антивоенного митинга за восемь лет на Украине. Вот «за шо».

https://t.me/SolovievLive/116933

+3

200

Сибирь написал(а):

И водку еще они уважали. ) Нектаром называли. Вот как можно любить водку?  :dontknow:

Тоже не понимаю, лет 20+ её уже не пробовал. Не мой напиток. Вот коньячок это вещь.
Ночера всем доброго.

+6

201

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t676865.jpg

+2

202

#p388185,Димбургер написал(а):

Дотыкались палкой в ж*пу русскому медведю?

Ля, ты крыса!(С)

А ты разве не вместе с нами это делал? Или уже сменил гражданство и типа не при делах как та Юляха?

#p388210,Тиль написал(а):

Ни одного продонбасского антивоенного митинга за восемь лет на Украине. Вот «за шо».

А у вас сейчас сильно разрешены антивоенные митинги? Тогда не удивляйтесь, что прилетает по Белгороду у нациков с вами одинаковая логика.

0

203

Reaktor
,

+1

204

+1

205

Эээ... Кто последний занимал очередь на участие в восстановлении украины?

Правительство Украины потребовало от банков США и Европы разорвать связи с компаниями, торгующими российской нефтью, пригрозив, что запретит им финансировать будущее восстановление Украины и подаст против них иски в Международный уголовный суд (МУС).

Отредактировано ampoh (2022-07-16 06:25:20)

+5

206

Приехала. Отметилась.

[url=https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/443227.jpg]Интересно, а как его
в женском роде называют?  https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t443227.jpg[/url]
Гы. И вроде пока не арестовали. Хотя на статью наговорила.

Отредактировано Тиль (2022-07-16 06:45:24)

+1

207

#p388220,Тиль написал(а):

И вроде пока не арестовали. Хотя на статью наговорила.

Её нельзя сейчас арестовывать. Она подала в суд ,чтоб ей выдали разрешение на вывоз ребёнка и т. д. Если её арестовать, или даже штрафануть это сразу хай на западе , ущемление прав ,оно нам надо? Суд закончится тогда можно и штрафануть и посадить или выслать.

0

208

Доброе утро !

+2

209

Тиль написал(а):

Приехала. Отметилась.

[url=https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/443227.jpg]Интересно, а как его
в женском роде называют?  https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t443227.jpg[/url]
Гы. И вроде пока не арестовали. Хотя на статью наговорила.

Нормальный человек на всю москву, правду сказала, путин убийца, солдаты его фашисты и рашисты. А ты пропаГондон,путинский.

Отредактировано като@ (2022-07-16 08:10:56)

0

210

като@
Сука, иди не останавливаясь.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя