форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 1831 страница 1860 из 2000

1831

#p390033,Маджентис написал(а):

Ух, жесть.

Был я там. К зазнобе ездил в свое время. В Мартышкино. Норм.  А жесть это на ваське, к примеру, в бонч бруевича. Или на стахановцев в гидромете. Ну, многа зазноб было ))

Отредактировано Циклон (2022-08-01 16:43:47)

+2

1832

Строгино, я не против Хазина. И упаси Боже, не строю иллюзий, не имею розовых очков.
Хазин действительно такой публицистический экономист, для СМИ, для выступления на разных площадках. Больше жаренности.

А в оценке событий в России очень разные подходы могут быть. Например, финансисты скажут, что все более менее - балансы счета операций хорошие. И кризиса ликвидности (по простому нехватки средств) не будет. В вашу кубышку приходит больше чем вы забираете оттуда.
Экономисты-маркетологи посетуют сперва, мол разрывы цепочек и все такое. Но тут же скажут, что логистическая сеть самозатягивающаяся - через некоторое время все наладится. Идея логистических хабов спасёт нас.
Экономисты-отраслевики скажут, что надо смотреть каждую отрасль - какие проблемы в ней. Именно отраслевые технологические санкции представляются наиболее опасными. Остальное наша экономика "отдемпфирует".
И т.д.

Я призываю просто подождать вместо категоричных оценок- смотрим год-полтора-два.

Отредактировано Маджентис (2022-08-01 19:23:42)

+4

1833

#p390034,Сибирь написал(а):

Правда, мне дали общагу только на 5-см курсе, до того снимали с подругой комнаты.

Кто в общаге не жил, юность пропустил. ))

+1

1834

#p390036,Маджентис написал(а):

через некоторое время все наладится.

Из китая народ на паравозы пересел. Морские контейнеры ваще неподъемные стали.

+1

1835

Циклон написал(а):

Это да.)))

0

1836

Сибирь написал(а):
Маджентис написал(а):

Могут в Петергоф забубенить, так там старая советская система общаг. Ух, жесть.

Вот, именно там. :(

Был в ЛГУ ректор Александров (конец 50-х. - начало 60-х). И съездил он однажды в США. И увидел там кампусы. И загорелся сей ученый муж.
Пришел в Ленинградский обком. А тогда Романов начинал в нем - и пообещал Александрову и метро туда, и дорогу скоростную, и современные здания, бассейны с залами - вообще рай. И рядом парки императорские, залив, леса....
Так туда часть факультетов и уехали.

+3

1837

Циклон написал(а):
#p390031,DonKat написал(а):

А то тень на плетень наводит, гуманист хренов...

Кто? Смешно )) Это вы из себя припевочку строите пионерку. И только что, в который уже раз озвучили свои людоедские планы.  Потому я и не строю из себя гуманиста как клятый царь. Вас революционеров надо в эти самые деревни ссылать. Без валенок. Будете их возрождать, раз такая охота. Без права переписки. А то вымирают. Вот и будете их оживлять присутствием.   
Я же не хочу кровопролития и обнищания масс. Аккурат посредством революций. И уж тем более не желаю исполнять хотелки бриташек. Я патриот, в отличии от вас гопников.

Хе-хе..
Это вы из себя девочку строите...
Сколько лет мы пикируемся?  Через месяц 4 года будет...
И все эти годы именно вы прикрывались какими-то "вышокогасударштвенными" интересами.. никто ничего окромя вас в экономике не понимает..
А как  дошло "до талого" , оказалось, что именно мы со Скрипкой и Шляпкой правы...
И  вот вы со своими "мировыми экономиками" утёрлись.
И не раз ещё утрётесь...

А я сразу видел - обычное жлобство! "Я дорвался! Мне сладко.. на остальных - насрать..." чьи слова?
И обвиняете в людоедстве...  ага!
Ещё раз - скольких пугачевцы казнили?
А скольких пугачёвцев?

Расстрелы  заложников не Ленин начал, а Юденич с Львовым...
Такие же "ревнители" государственности... которым "нагадить" , пока им сладко...

Отредактировано DonKat (2022-08-01 17:35:28)

+2

1838

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t979560.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Об чём ругаемся?

+3

1839

А Морозка болеет? Что то с Пашиным форумом случилось, утром написал туда пост,а сейчас всё, форум недоступен .....

+1

1840

Циклон написал(а):

Кто? Смешно )) Это вы из себя припевочку строите пионерку. И только что, в который уже раз озвучили свои людоедские планы.  Потому я и не строю из себя гуманиста как клятый царь. Вас революционеров надо в эти самые деревни ссылать. Без валенок. Будете их возрождать, раз такая охота. Без права переписки. А то вымирают. Вот и будете их оживлять присутствием.   
Я же не хочу кровопролития и обнищания масс. Аккурат посредством революций. И уж тем более не желаю исполнять хотелки бриташек. Я патриот, в отличии от вас гопников.

Серафим Саровский называл сатану первым революционером...

Циклон написал(а):

Был я там. К зазнобе ездил в свое время. В Мартышкино. Норм.  А жесть это на ваське, к примеру, в бонч бруевича. Или на стахановцев в гидромете. Ну, многа зазноб было ))

И я вкусила этого  бонч-бруевича на ваське,  провела  там 3 месяца.  Романтика невероятная с элементами ужаса.

Отредактировано Cetus (2022-08-01 19:29:19)

+5

1841

Cetus

Серафим Саровский называл сатану первым революционером..

Да он немало пурги нёс... например все народы, кроме славян и евреев, плевком обозвал... Истинный человеколюб и образец для подражания!...

0

1842

DonKat написал(а):

Да он немало пурги нёс... например все народы, кроме славян и евреев, плевком обозвал... Истинный человеколюб и образец для подражания!...

Чего не изрекал преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве

+1

1843

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Чего не изрекал преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве

Иликалепна!!!
Особенно мне понравилось время между появлением поста и "плюсиком" Опричника...
Он и текста этого не успел бы прочесть...
А ишшо хорошо то, что он "не говорил"... и перечисленно много чего.. а вот о том, что "..остальные народы суть слюна исвергнутая из уст господних..." он, таки, говорил...
Вот честно - не надо!
Ну проходили ж уже...)))
И с христианством тоже...)))
В каких чЮдных калошах сидели местные богомольцы - это видеть надо было...

Отредактировано DonKat (2022-08-01 20:35:32)

0

1844

#p390051,DonKat написал(а):

Опричника...

Ты ванга ?Котища конфликтный? Не допускаешь такого ,что эту статью я ранее читал? :playful:

+1

1845

Сергей Иванович написал(а):
#p390051,DonKat написал(а):

Опричника...

Ты ванга ?Котища конфликтный? Не допускаешь такого ,что эту статью я ранее читал? :playful:

Не допускаю!
Вот давай не подглядывая - в каком году опубликован Мотовилов? Кто такой Нилус?
Какому императору якобы писал Чичагов?
Ну? Чо?
Кто из только что её прочитавших ответил?..))))

Отредактировано DonKat (2022-08-01 21:07:54)

0

1846

Углегорскую ТЭС, самую большую в Европе, захватывал Вагнер.
Рядовой вагнеровец - 220-240 тыс. руб./мес. Ранение - 3 млн. руб., смерть - 5 млн. Отбор как в МФТИ.
Ну, конечно они за такие деньги всех поубивают, вместе с кошками и прочими тварями, если средняя зарплата в Туве - 18 тыс. руб./мес. Которую еще надо найти...

Отредактировано Строгино (2022-08-02 07:19:33)

+1

1847

#p390053,DonKat написал(а):

Какому императору якобы писал Чичагин?

Не интересно,расскажи лучше о
антропологии Хазарского каганата.
Археологическим эквивалентом Хазарского каганата и его федератов считается салтово-маяцкая культура. При этом население, обобщенно называемое «хазарами» было полиэтнично и как в таких случаях бывает, имело обобщенное название доминирующей группы. В составе салтово-маяцкой культуры традиционно выделяют три этнических компонента — условных алан, болгар и хазар. Их обычно разделяют на две группы — оседлую и кочевую. Также выделяются два варианта культуры — степной (в низовьях Дона и Волги) и лесостепной ( на Северском Донце и Среднем Дону). Последний связывают с аланами, а второй с хазарами.

+1

1848

#p390055,Сергей Иванович написал(а):

антропологии Хазарского каганата

Ядро населения каганата, три племени: хазары+аланы+булгары.
На постоянной основе 10 тыс. наемной тяжелой конницы из Хорезма

Отредактировано Строгино (2022-08-01 21:16:10)

+3

1849

#p390037,Циклон написал(а):

Родился, жил и живу в Мск, в общагу приезжал на отдых. Что мне там было, медом намазано, в этом муравейнике
Скажем дружно... не нужно

Отредактировано Строгино (2022-08-02 08:06:10)

+2

1850

Сергей Иванович написал(а):
#p390053,DonKat написал(а):

Какому императору якобы писал Чичагин?

Не интересно,расскажи лучше о
антропологии Хазарского каганата.
Археологическим эквивалентом Хазарского каганата и его федератов считается салтово-маяцкая культура. При этом население, обобщенно называемое «хазарами» было полиэтнично и как в таких случаях бывает, имело обобщенное название доминирующей группы. В составе салтово-маяцкой культуры традиционно выделяют три этнических компонента — условных алан, болгар и хазар. Их обычно разделяют на две группы — оседлую и кочевую. Также выделяются два варианта культуры — степной (в низовьях Дона и Волги) и лесостепной ( на Северском Донце и Среднем Дону). Последний связывают с аланами, а второй с хазарами.

Долго искал?..)
А "хазары" это кто? Какой нонеча народ?
А то, что в каганат входили нынешние татары, чуваши, удмурты упускаешь? Он аж до Камы на север протянулся...
За "10 лет читаю исторический форум"(с))) не встречал "погибоша яко обре"?

0

1851

Вчерашний день для ВСУ под Артемовском запомнится навсегда! ВДВ при поддержке ЧВК Вагнера настигли отступающие силы «Азова», «Днепра» и ВФУ в 2х километрах от города. При проведение развед боя была выявлена огромная колона. На эту сторону сразу же перекинулись основные наши силы. С нами поделились видео боя бойцы одного из подразделений.

+1

1852

#p390023,Маджентис написал(а):

Это как Нуриэль Рубини все хвастался,что кризис 2008 г. предсказал. Единственный.

Единственный... с американцем Н.Рубини такая история.
А.Кобяков и М.Хазин написал книгу "Закат империи доллара и конец Pax Americana", вышла в 2003г., где описали неизбежность финансового кризиса.
Который произошел через 5-ть лет, в 2008г.
Эта книга, в отличие от Хазин-Щеглов "Лестница в небо" и Хазин "Воспоминание о будущем", на английском не выпускалась.
Прогноз кризиса-2008 Рубини сделал в 2005г.
Когда вышла книга Кобякова-Хазина "Закат империи доллара и конец Pax Americana", то ее разослали ряду известных экономистов, как это происходило в СССР. Не саму книгу на русском, а в виде реферата на английском. Рубини этот реферат получил.
Есть обоснованное подозрение, что на основе этого реферата Рубини и сделал вывод о неизбежности кризиса, т.е. типичный плагиат без указания источника.
А может и нет, Рубини получил реферат, но не читал... пустил на косяки

Отредактировано Строгино (2022-08-02 08:06:42)

+1

1853

#p390058,DonKat написал(а):

Обычные тюрки, иудаизм приняла только правящая элита. Растворились в волнах с востока, как позже печенеги, половцы.
А до них ираноязычные киммерийцы, скифы... где они все )

Отредактировано Строгино (2022-08-01 22:12:22)

0

1854

Сергей Иванович
Вот вспомнил - при раскопках под "ГП", в Крымском районе попалось несколько могильников с нетипичным инвентарём... мечи иначе выглядпли, псалии.. "зеркало" на   конском черепе было с какими-то знаками - но орнамент или шрифт - ХЗ.. окисленное очень сильно.. главное - котёл был бронзовый очень характерный...
По времени - подходит..
А там.. "темна вода во облацех"..
Возможно - в Ростовском универе и есть данные...
Но в челом - вопрос некорректный.. это типо - кем этнически были византийцы...
В Каганат и часть южной Руси входила... и до 13-го века в Рязани двуязычие было даже в надписях и чеканах на печатях и монетах..

+1

1855

Строгино написал(а):
#p390058,DonKat написал(а):

Обычные тюрки, иудаизм приняла только правящая элита. Растворился в последующих волнах с востока, как позже печенеги, половцы.
А до них ираноязычные киммерийцы, скифы... где они все )

Эк как оно всё просто...)
Да если б... но - увы!
Там тааааакое понамешано впоследствии - от караимов и крымчаков, до евреев Польши и Германии...
Какие такие "последующие волны с Востока"(с)??? Она одна была и то 250 лет спустя...
Рязань уже самостоятельным княжеством была, а "обре" бесследно "погибоша"...
Генетика показывает, что наиболее близки - мадьяры...
Историческая логика - прослеживается...
Степень достоверности - "или встречу, или не встречу"....
Нет на сегодня ответа - кто это был... :dontknow:

+1

1856

#p390048,Cetus написал(а):

Серафим Саровский называл сатану первым революционером...

реформатором

+1

1857

#p390064,DonKat написал(а):

Какие такие "последующие волны с Востока"(с)??? Она одна была и то 250 лет спустя...

Хазары растворились в тюркоязычной среде огузов и печенегов.

0

1858

Строгино написал(а):

реформатором

Дизайнером.

+3

1859

Строгино написал(а):
#p390064,DonKat написал(а):

Хазары растворились в тюркоязычной среде огузов и печенегов.

Игорь! Ау!
Каганат разгромил Святослав... Восточный на - Волге, западный - на Дону...
Святослава убили печенеги.. ещё западнее - на порогах Днепра...
Какая волна с Востока?
Это "одномоментные" в историческом плане события...  Печенеги Дикого поля и составляли донскую, приазовскую часть каганата...
Есть такой Занд Шломо... у него интересная версия....
Полюбопытствуй... могу найти ссыль.. не так давно обращался... где-то недалеко в закладках...

Отредактировано DonKat (2022-08-01 22:40:56)

0

1860

#p390068,DonKat написал(а):

Каганат разгромил Святослав...

мы говорим не о каганате, а о народе под названием хазары. Святослав разрушил столицу Итиль (которая так же фантастична, как и неуловимая монгольская столица Каракорум - не находят), уничтожил хазарскую государственность. Но кочевников как народ, племя невозможно разгромить, они снимаются и уходят. У Святослава не было ресурса гребенкой прошерстить Великую степь. Кочевников уничтожают или вбирают в себя такие же кочевники.
А кто хазар ассимилировал, куда они делись - написал выше.

Отредактировано Строгино (2022-08-01 22:53:13)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя