Ух, жесть.
Был я там. К зазнобе ездил в свое время. В Мартышкино. Норм. А жесть это на ваське, к примеру, в бонч бруевича. Или на стахановцев в гидромете. Ну, многа зазноб было ))
Отредактировано Циклон (2022-08-01 16:43:47)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя
Ух, жесть.
Был я там. К зазнобе ездил в свое время. В Мартышкино. Норм. А жесть это на ваське, к примеру, в бонч бруевича. Или на стахановцев в гидромете. Ну, многа зазноб было ))
Отредактировано Циклон (2022-08-01 16:43:47)
Строгино, я не против Хазина. И упаси Боже, не строю иллюзий, не имею розовых очков.
Хазин действительно такой публицистический экономист, для СМИ, для выступления на разных площадках. Больше жаренности.
А в оценке событий в России очень разные подходы могут быть. Например, финансисты скажут, что все более менее - балансы счета операций хорошие. И кризиса ликвидности (по простому нехватки средств) не будет. В вашу кубышку приходит больше чем вы забираете оттуда.
Экономисты-маркетологи посетуют сперва, мол разрывы цепочек и все такое. Но тут же скажут, что логистическая сеть самозатягивающаяся - через некоторое время все наладится. Идея логистических хабов спасёт нас.
Экономисты-отраслевики скажут, что надо смотреть каждую отрасль - какие проблемы в ней. Именно отраслевые технологические санкции представляются наиболее опасными. Остальное наша экономика "отдемпфирует".
И т.д.
Я призываю просто подождать вместо категоричных оценок- смотрим год-полтора-два.
Отредактировано Маджентис (2022-08-01 19:23:42)
Правда, мне дали общагу только на 5-см курсе, до того снимали с подругой комнаты.
Кто в общаге не жил, юность пропустил. ))
через некоторое время все наладится.
Из китая народ на паравозы пересел. Морские контейнеры ваще неподъемные стали.
Это да.)))
Маджентис написал(а):Могут в Петергоф забубенить, так там старая советская система общаг. Ух, жесть.
Вот, именно там.
Был в ЛГУ ректор Александров (конец 50-х. - начало 60-х). И съездил он однажды в США. И увидел там кампусы. И загорелся сей ученый муж.
Пришел в Ленинградский обком. А тогда Романов начинал в нем - и пообещал Александрову и метро туда, и дорогу скоростную, и современные здания, бассейны с залами - вообще рай. И рядом парки императорские, залив, леса....
Так туда часть факультетов и уехали.
#p390031,DonKat написал(а):А то тень на плетень наводит, гуманист хренов...
Кто? Смешно )) Это вы из себя припевочку строите пионерку. И только что, в который уже раз озвучили свои людоедские планы. Потому я и не строю из себя гуманиста как клятый царь. Вас революционеров надо в эти самые деревни ссылать. Без валенок. Будете их возрождать, раз такая охота. Без права переписки. А то вымирают. Вот и будете их оживлять присутствием.
Я же не хочу кровопролития и обнищания масс. Аккурат посредством революций. И уж тем более не желаю исполнять хотелки бриташек. Я патриот, в отличии от вас гопников.
Хе-хе..
Это вы из себя девочку строите...
Сколько лет мы пикируемся? Через месяц 4 года будет...
И все эти годы именно вы прикрывались какими-то "вышокогасударштвенными" интересами.. никто ничего окромя вас в экономике не понимает..
А как дошло "до талого" , оказалось, что именно мы со Скрипкой и Шляпкой правы...
И вот вы со своими "мировыми экономиками" утёрлись.
И не раз ещё утрётесь...
А я сразу видел - обычное жлобство! "Я дорвался! Мне сладко.. на остальных - насрать..." чьи слова?
И обвиняете в людоедстве... ага!
Ещё раз - скольких пугачевцы казнили?
А скольких пугачёвцев?
Расстрелы заложников не Ленин начал, а Юденич с Львовым...
Такие же "ревнители" государственности... которым "нагадить" , пока им сладко...
Отредактировано DonKat (2022-08-01 17:35:28)
А Морозка болеет? Что то с Пашиным форумом случилось, утром написал туда пост,а сейчас всё, форум недоступен .....
Кто? Смешно )) Это вы из себя припевочку строите пионерку. И только что, в который уже раз озвучили свои людоедские планы. Потому я и не строю из себя гуманиста как клятый царь. Вас революционеров надо в эти самые деревни ссылать. Без валенок. Будете их возрождать, раз такая охота. Без права переписки. А то вымирают. Вот и будете их оживлять присутствием.
Я же не хочу кровопролития и обнищания масс. Аккурат посредством революций. И уж тем более не желаю исполнять хотелки бриташек. Я патриот, в отличии от вас гопников.
Серафим Саровский называл сатану первым революционером...
И я вкусила этого бонч-бруевича на ваське, провела там 3 месяца. Романтика невероятная с элементами ужаса.
Отредактировано Cetus (2022-08-01 19:29:19)
Cetus
Серафим Саровский называл сатану первым революционером..
Да он немало пурги нёс... например все народы, кроме славян и евреев, плевком обозвал... Истинный человеколюб и образец для подражания!...
Да он немало пурги нёс... например все народы, кроме славян и евреев, плевком обозвал... Истинный человеколюб и образец для подражания!...
Чего не изрекал преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве
DonKat написал(а):Да он немало пурги нёс... например все народы, кроме славян и евреев, плевком обозвал... Истинный человеколюб и образец для подражания!...
Чего не изрекал преподобный Серафим. К вопросу о псевдоцерковном мифотворчестве
Иликалепна!!!
Особенно мне понравилось время между появлением поста и "плюсиком" Опричника...
Он и текста этого не успел бы прочесть...
А ишшо хорошо то, что он "не говорил"... и перечисленно много чего.. а вот о том, что "..остальные народы суть слюна исвергнутая из уст господних..." он, таки, говорил...
Вот честно - не надо!
Ну проходили ж уже...)))
И с христианством тоже...)))
В каких чЮдных калошах сидели местные богомольцы - это видеть надо было...
Отредактировано DonKat (2022-08-01 20:35:32)
Опричника...
Он и текста этого не успел бы прочесть...
Ты ванга ?Котища конфликтный? Не допускаешь такого ,что эту статью я ранее читал?
#p390051,DonKat написал(а):Опричника...
Он и текста этого не успел бы прочесть...Ты ванга ?Котища конфликтный? Не допускаешь такого ,что эту статью я ранее читал?
Не допускаю!
Вот давай не подглядывая - в каком году опубликован Мотовилов? Кто такой Нилус?
Какому императору якобы писал Чичагов?
Ну? Чо?
Кто из только что её прочитавших ответил?..))))
Отредактировано DonKat (2022-08-01 21:07:54)
Углегорскую ТЭС, самую большую в Европе, захватывал Вагнер.
Рядовой вагнеровец - 220-240 тыс. руб./мес. Ранение - 3 млн. руб., смерть - 5 млн. Отбор как в МФТИ.
Ну, конечно они за такие деньги всех поубивают, вместе с кошками и прочими тварями, если средняя зарплата в Туве - 18 тыс. руб./мес. Которую еще надо найти...
Отредактировано Строгино (2022-08-02 07:19:33)
Какому императору якобы писал Чичагин?
Не интересно,расскажи лучше о
антропологии Хазарского каганата.
Археологическим эквивалентом Хазарского каганата и его федератов считается салтово-маяцкая культура. При этом население, обобщенно называемое «хазарами» было полиэтнично и как в таких случаях бывает, имело обобщенное название доминирующей группы. В составе салтово-маяцкой культуры традиционно выделяют три этнических компонента — условных алан, болгар и хазар. Их обычно разделяют на две группы — оседлую и кочевую. Также выделяются два варианта культуры — степной (в низовьях Дона и Волги) и лесостепной ( на Северском Донце и Среднем Дону). Последний связывают с аланами, а второй с хазарами.
антропологии Хазарского каганата
Ядро населения каганата, три племени: хазары+аланы+булгары.
На постоянной основе 10 тыс. наемной тяжелой конницы из Хорезма
Отредактировано Строгино (2022-08-01 21:16:10)
Родился, жил и живу в Мск, в общагу приезжал на отдых. Что мне там было, медом намазано, в этом муравейнике
Скажем дружно... не нужно
Отредактировано Строгино (2022-08-02 08:06:10)
#p390053,DonKat написал(а):Какому императору якобы писал Чичагин?
Не интересно,расскажи лучше о
антропологии Хазарского каганата.
Археологическим эквивалентом Хазарского каганата и его федератов считается салтово-маяцкая культура. При этом население, обобщенно называемое «хазарами» было полиэтнично и как в таких случаях бывает, имело обобщенное название доминирующей группы. В составе салтово-маяцкой культуры традиционно выделяют три этнических компонента — условных алан, болгар и хазар. Их обычно разделяют на две группы — оседлую и кочевую. Также выделяются два варианта культуры — степной (в низовьях Дона и Волги) и лесостепной ( на Северском Донце и Среднем Дону). Последний связывают с аланами, а второй с хазарами.
Долго искал?..)
А "хазары" это кто? Какой нонеча народ?
А то, что в каганат входили нынешние татары, чуваши, удмурты упускаешь? Он аж до Камы на север протянулся...
За "10 лет читаю исторический форум"(с))) не встречал "погибоша яко обре"?
Вчерашний день для ВСУ под Артемовском запомнится навсегда! ВДВ при поддержке ЧВК Вагнера настигли отступающие силы «Азова», «Днепра» и ВФУ в 2х километрах от города. При проведение развед боя была выявлена огромная колона. На эту сторону сразу же перекинулись основные наши силы. С нами поделились видео боя бойцы одного из подразделений.
Это как Нуриэль Рубини все хвастался,что кризис 2008 г. предсказал. Единственный.
Единственный... с американцем Н.Рубини такая история.
А.Кобяков и М.Хазин написал книгу "Закат империи доллара и конец Pax Americana", вышла в 2003г., где описали неизбежность финансового кризиса.
Который произошел через 5-ть лет, в 2008г.
Эта книга, в отличие от Хазин-Щеглов "Лестница в небо" и Хазин "Воспоминание о будущем", на английском не выпускалась.
Прогноз кризиса-2008 Рубини сделал в 2005г.
Когда вышла книга Кобякова-Хазина "Закат империи доллара и конец Pax Americana", то ее разослали ряду известных экономистов, как это происходило в СССР. Не саму книгу на русском, а в виде реферата на английском. Рубини этот реферат получил.
Есть обоснованное подозрение, что на основе этого реферата Рубини и сделал вывод о неизбежности кризиса, т.е. типичный плагиат без указания источника.
А может и нет, Рубини получил реферат, но не читал... пустил на косяки
Отредактировано Строгино (2022-08-02 08:06:42)
А "хазары" это кто? Какой нонеча народ?
Обычные тюрки, иудаизм приняла только правящая элита. Растворились в волнах с востока, как позже печенеги, половцы.
А до них ираноязычные киммерийцы, скифы... где они все )
Отредактировано Строгино (2022-08-01 22:12:22)
Сергей Иванович
Вот вспомнил - при раскопках под "ГП", в Крымском районе попалось несколько могильников с нетипичным инвентарём... мечи иначе выглядпли, псалии.. "зеркало" на конском черепе было с какими-то знаками - но орнамент или шрифт - ХЗ.. окисленное очень сильно.. главное - котёл был бронзовый очень характерный...
По времени - подходит..
А там.. "темна вода во облацех"..
Возможно - в Ростовском универе и есть данные...
Но в челом - вопрос некорректный.. это типо - кем этнически были византийцы...
В Каганат и часть южной Руси входила... и до 13-го века в Рязани двуязычие было даже в надписях и чеканах на печатях и монетах..
#p390058,DonKat написал(а):А "хазары" это кто? Какой нонеча народ?
Обычные тюрки, иудаизм приняла только правящая элита. Растворился в последующих волнах с востока, как позже печенеги, половцы.
А до них ираноязычные киммерийцы, скифы... где они все )
Эк как оно всё просто...)
Да если б... но - увы!
Там тааааакое понамешано впоследствии - от караимов и крымчаков, до евреев Польши и Германии...
Какие такие "последующие волны с Востока"(с)??? Она одна была и то 250 лет спустя...
Рязань уже самостоятельным княжеством была, а "обре" бесследно "погибоша"...
Генетика показывает, что наиболее близки - мадьяры...
Историческая логика - прослеживается...
Степень достоверности - "или встречу, или не встречу"....
Нет на сегодня ответа - кто это был...
Серафим Саровский называл сатану первым революционером...
реформатором
Какие такие "последующие волны с Востока"(с)??? Она одна была и то 250 лет спустя...
Хазары растворились в тюркоязычной среде огузов и печенегов.
реформатором
Дизайнером.
#p390064,DonKat написал(а):Какие такие "последующие волны с Востока"(с)??? Она одна была и то 250 лет спустя...
Хазары растворились в тюркоязычной среде огузов и печенегов.
Игорь! Ау!
Каганат разгромил Святослав... Восточный на - Волге, западный - на Дону...
Святослава убили печенеги.. ещё западнее - на порогах Днепра...
Какая волна с Востока?
Это "одномоментные" в историческом плане события... Печенеги Дикого поля и составляли донскую, приазовскую часть каганата...
Есть такой Занд Шломо... у него интересная версия....
Полюбопытствуй... могу найти ссыль.. не так давно обращался... где-то недалеко в закладках...
Отредактировано DonKat (2022-08-01 22:40:56)
Каганат разгромил Святослав...
мы говорим не о каганате, а о народе под названием хазары. Святослав разрушил столицу Итиль (которая так же фантастична, как и неуловимая монгольская столица Каракорум - не находят), уничтожил хазарскую государственность. Но кочевников как народ, племя невозможно разгромить, они снимаются и уходят. У Святослава не было ресурса гребенкой прошерстить Великую степь. Кочевников уничтожают или вбирают в себя такие же кочевники.
А кто хазар ассимилировал, куда они делись - написал выше.
Отредактировано Строгино (2022-08-01 22:53:13)
Первая летняя. Поглядим какое оно будет. | Политфлудилка | 2017-06-06 |
Подготовка к летнему сезону | Диеты и правильное питание | 2018-03-02 |
Хроника смутного времени и весеннего обострения | Политфлудилка | 2017-03-30 |
Почему снеговик жолтый? | Политфлудилка | 2024-01-21 |
Новый год будем встречать? | Политфлудилка | 2023-12-22 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя