форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1801

Циклон
Бухарины, слава Богу , не много успели наделать... а то б они наделали...
А Пу ...  ну да... мрём по миллиону в год... "меньше народу  - больше кислороду"(с)
10 булок хлеба на 10 человек - это мало... долю каждого можно увеличить двумя способами - чтобы было больше хлеба или чтобы было меньше едоков...

И если б ты ознакомился с работами теоретиков социализма - ты б их Пу не противопоставлял... Он четко по 17-му пленуму шурует...  :D
Он же Сталина цитирует едва ли не абзацами...
А вы - радуетесь!
Прочтите материалы ...
И сравните "2 пятилетку" и "импортозамещение", обзор международного пооожения, готовность к отпору и тд...

Отредактировано DonKat (2022-08-01 14:23:16)

+1

1802

Строгино написал(а):

30 июля 2022
Вице-премьер Украины И. Верещук: из Донецкой области, подконтрольной Украине, эвакуируют около 200 тысяч человек.

Мы приняли решение создать штаб (по эвакуации жителей) и эвакуировать жителей Донецкой области в более безопасные регионы.
33-я статья Кодекса о гражданской обороне населения говорит именно о такой форме эвакуации, как обязательная.
Как минимум, мы говорим про 200-220 тысяч наших граждан.
Причина - отсутствие газоснабжения в Донецкой области, зимой там не будет тепла. В Донецкой области 52 тысячи детей и их нужно эвакуировать. Эвакуация не будет принудительной, в случае отказа жители подпишут соответствующую форму.

Было бы хорошо, если б всех эвакуировали. Только думаю,это просто слова

Отредактировано Сибирь (2022-08-01 14:39:25)

+1

1803

Я тут в город выбрался. На электричке, автобусах.
Оказывается общественный транспорт очень неплохо работает. Автобусы кондиционированные. Давки нет, расписание выдерживают. И какие-то скидки по электронным билетам.
Приятно удивили.

И все таки решил еще раз кольнуть спутник наш. Осень скоро, школа, вирусы... Сделал 1 укол.

Отредактировано Маджентис (2022-08-01 14:28:48)

+4

1804

Маджентис написал(а):

Оказывается общественный транспорт очень неплохо работает. Автобусы кондиционированные. Давки нет, расписание выдерживают. И какие-то скидки по электронным билетам.
Приятно удивили.

И все таки решил еще раз кольнуть спутник наш. Осень скоро, школа, вирусы... Сделал 1 укол.

Ну наверное, всё же не в час пик ехал. Я вот не так давно проехала в 9-м часу утра, так наоборот, очень удивилась давкам. А в другое время свободно.

Отредактировано Сибирь (2022-08-01 14:39:00)

0

1805

Циклон написал(а):

не сложно выбрать из двух что лучше, а что хуже.

Сложно. Для двух разных людей может быть одному  лучше то, что хуже другому.

Отредактировано Сибирь (2022-08-01 14:42:44)

0

1806

Вот например. Я при замене хрусталиков была  два дня в больнице. Приходит санитарка (не медсестра), пол моет, протирает стены, убирает санузел. Очень тщательно уборку проводила и ещё разговоры с нами разговаривала. На второй день разговорились, она 10 лет работала экономистом. Училась на эту специальность по настоянию матери. Отработала 10 лет , сказала маме: "ну что, ты наконец довольна?" - и пошла в санитарки. Если кто не знает, там в больницах и лежачие больные, за ними тоже санитарки ухаживают.

Отредактировано Сибирь (2022-08-01 14:49:24)

+1

1807

#p390004,Сибирь написал(а):

Вот например.

Очень наивно верить в эту историю. В моей голове не сочетается выбор в пользу тяжелой работы и низкой оплаты. Тяжелая работа за  высокую  оплату вполне себе выбор.  А вот за низкую - не верю.

+1

1808

Циклон написал(а):
#p390004,Сибирь написал(а):

Вот например.

Очень наивно верить в эту историю. В моей голове не сочетается выбор в пользу тяжелой работы и низкой оплаты. Тяжелая работа за  высокую  оплату вполне себе выбор.  А вот за низкую - не верю.

Ну, каждый вправе верить или нет.
Ещё пример- моя одногруппница. Работала экономистом в МВД. Дождалась выслуги, уволилась, пошла отучилась на медсестру. И до сих пор работает в больнице, фотки нам шлёт, как она капельницы ставит. )

+1

1809

#p389999,DonKat написал(а):

А Пу ...  ну да... мрём по миллиону в год... "меньше народу  - больше кислороду"(с)

Это все что вы заметили? Мрут те, кому здоровье закладывали потомки ваших революционеров. Их уже не спасти. Курение, алкоголь, тяжкий труд и отсутствие профилактики заболеваний.  Вот вы сидя на столбе в мороз не думаете что это продлит ваши дни?

0

1810

#p390006,Сибирь написал(а):

Дождалась выслуги, уволилась, пошла отучилась на медсестру. И до сих пор работает в больнице, фотки нам шлёт, как она капельницы ставит. )

Это нормальная история. У меня знакомя служила пограничником. Так вот она не дождалась выслуги. А вот ее сослуживица вполне себе. Теперь у нее пенсия и необременяющее занятие. А вот у знакомой из достижений херова куча долгов.

0

1811

Дм.Хазин
Индексы промышленного производства в России, % год к году. Данные Росстата за июнь 2022г.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/795378.jpg
Росстат оценил июньскую сезонно-сглаженную динамику в 0,0% vs -0,1% mm sa в мае.
Остановка спада связана с ростом добычи нефти. При этом обвал добычи газа оказал малое влияние на динамику Индекса Промышленного Производства. Дело в том, что основная часть добавленной стоимости, создаваемой газовым комплексом, входит не в промышленный индекс, а в оптовую торговлю, которая в июне рухнула на 18,3% гг. Также часть учитывается в трубопроводном транспорте (-9,8% гг).
Именно поэтому в данных по промышленности мы и не видим влияния обвала добычи газа.

А вот усиливающийся коллапс в обработке очевиден:
- производство автотранспортных средств (-62,2% гг)
- легковые авто (-89%)
- металлургия (-6,4%)
- готовые метизделия (-16,9%)
- деревообработка (-14,6%)
- химия (-7,7%)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/857909.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/322997.jpg

В плюсе прочие транспортные средства, где сидят "танки/самолёты" (5,2%), и лекарства (16,5% гг).

Отредактировано Строгино (2022-08-01 15:09:21)

+1

1812

Может человек особо не нуждается и работает для удовольствия своеобразного.
А медперсонал свою работу любит, даже если деньги не очень большие. Проверено.

Отредактировано Маджентис (2022-08-01 15:06:28)

+1

1813

Строгино написал(а):

Дм.Хазин
Индексы промышленного производства в России, % год к году. Данные Росстата за июнь 2022г.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/795378.jpg
Росстат оценил июньскую сезонно-сглаженную динамику в 0.0% vs -0.1% mm sa в мае.
Остановка спада связана с ростом добычи нефти. При этом обвал добычи газа оказал малое влияние на динамику Индекса Промышленного Производства. Дело в том, что основная часть добавленной стоимости, создаваемой газовым комплексом, входит не в промышленный индекс, а в оптовую торговлю, которая в июне рухнула на 18,3% гг. Также часть учитывается в трубопроводном транспорте (-9.8% гг).
Именно поэтому в данных по промышленности мы и не видим влияния обвала добычи газа.

А вот усиливающийся коллапс в обработке очевиден:
- производство автотранспортных средств (-62.2% гг)
- легковые авто (-89%)
- металлургия (-6.4%)
- готовые метизделия (-16.9%)
- деревообработка (-14.6%)
- химия (-7.7%)
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/857909.jpg https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/322997.jpg

В плюсе прочие транспортные средства, где сидят "танки/самолёты" (5.2%), и лекарства (16.5% гг).

Михаил Хазин должен знать, что экономика очень инертна. Как при росте, так и при спаде. Особенно крупная. Надо смотреть по 2022-2023.

Отредактировано Маджентис (2022-08-01 15:16:08)

+1

1814

Маджентис написал(а):

Может человек особо не нуждается и работает для удовольствия своеобразного.
А медперсонал свою работу любит, даже если деньги не очень большие. Проверено.

Ну насчёт денег, они были важны. Помню, что она писала- работает с 9 до 20 и ещё часто "калымит". Как именно , я не спрашивала. ) По 11 часов в день медсестррй- работа сама по себе не из лёгких, да и уж не из чистеньких, вон тот же ампох медсестер называл святыми людьми, насмотрелся.

Отредактировано Сибирь (2022-08-01 15:10:53)

+2

1815

#p390011,Маджентис написал(а):

Михаил Хазин должен знать, что экономика очень инертна.

А Хазин, конечно же, этого не знает, и не догадывается...)
Именно об этом, прошло полгода с момента начала ввода антироссийских экономических санкций, на которые подошла реакция

Отредактировано Строгино (2022-08-01 15:16:02)

0

1816

Спад производства авто начался еще в пандемию. Потому что китайцы и логистика. И задело это всех автопроизводителей без исключения. Например новые тачки в Британии стоят дешевле подержанных. Почему? Потому что тачек нет. Это из того что я точно знаю. С войной это не связано было. А с войной связан Бош. Он нам тормоза поставлял и мозги. Вот и встали.

+1

1817

Строгино написал(а):
#p390011,Маджентис написал(а):

Михаил Хазин должен знать, что экономика очень инертна.

А Хазин, конечно же, этого не знает, и не догадывается...)
Именно об этом, прошло полгода с момента начала ввода антироссийских экономических санкций, на которые подошла реакция

Хазин это такой пиар-экономист. Очень себя любит.
По факту идет сбой логистики. Это весна 22. Логистические цепи находят иные маршруты. Посмотрим, что будет осенью.

Отредактировано Маджентис (2022-08-01 15:19:56)

+3

1818

#p390015,Маджентис написал(а):

наверное, есть в природе экономисты, которые себя ненавидят )
Вообще-то краткий обзор М.Хазин сделал по цифрам от РосСтата -> в действительности все еще хуже

Отредактировано Строгино (2022-08-01 15:29:32)

+3

1819

Строгино написал(а):
#p390015,Маджентис написал(а):

наверное, есть в природе экономисты, которые себя ненавидят )
Вообще-то краткий обзор М.Хазин сделал по цифрам от РосСтата -> в действительности все еще хуже

Хазин это экономический Стрелков.
Говори много отрицательного, а потом -  я же предупреждал.

Это как Нуриэль Рубини все хвастался,что кризис 2008 г. предсказал. Единственный. А он всегда кризисы предсказывает. Ну и когда-то попадет. Благо дело, цикличность развития экономического.
Хазин взял статистику и все. А статистика экономическая месячная некорректна - факт сезонности не учитывается. Плюс инерция.
Еще раз говорю, надо смотреть на длинном тренде.

А если завтра Ниссан откроется, то рост будет 200%. И что? Возрадуемся?
То что просадка будет, не спорит никто. Посмотрим как отреагирует система в целом, сверхдоходы экспортеров и провал импортеров. Я не знаю. И никто не знает. Даже Хазин.

Отредактировано Маджентис (2022-08-01 15:36:31)

+4

1820

Племянник, который в МФТИ, получил общежитие, там как-то так интересно, комната на 4-х студентов, в два этажа, то есть внизу есть ещё комната-кухня, но там можно и уединиться, если наверху мешают. ) А на 3-м курсе студентам уже дают квартиру на троих на время учёбы.
Старший племяннник учится в Питере в СПБГУ, там общежитие намного скромнее.

Отредактировано Сибирь (2022-08-01 16:12:49)

+4

1821

Циклон написал(а):
#p389999,DonKat написал(а):

Это все что вы заметили? Мрут те, кому здоровье закладывали потомки ваших революционеров. Их уже не спасти. Курение, алкоголь, тяжкий труд и отсутствие профилактики заболеваний.  Вот вы сидя на столбе в мороз не думаете что это продлит ваши дни?

Гуляя по красивому Невскому - вымерших деревень не видать...
А в вымирающей деревне - похую, насколько красив Невский...
Я видел и то, и другое... :dontknow:
Неоднократно спрашивал - за чей счёт банкет?
Сегодня наконец-то прозвучало признание в "эгоизме по Чернышевскому"...
Я дождусь большего - доведения до абсолютного абсурда всех ваших выкриков и лозунгов... вы плюёте в революционеров, распевая дифирамбы Путину, цитирующему революционеров...
Программы "рыковского" и "бухаринского" блоков полистайте.. для смеха...
Сталина почитайте...
Послушайте "это был сложный год"(с)..
Если до вас еще не дошло, я напомню, что между пленумом 17  съезда и февральско-мартовским, инициировавшим "борррбу" с "двурушниками и приспешниками" всего 3 года прошло...
У нас между двумя "обращениями к СФ" -  один...
Я ж вижу выдернутые из молотовских, ежовских, сталинских докладов цитаты...
Меня подметут - я знаю почему! А вот вы удивляться будете - "а нас за шо?"

0

1822

Сводка за 31.07.2022 г.

+2

1823

#p390025,DonKat написал(а):

вымерших деревень не видать...

Ды мне нагадить на такие деревни. Они вымирают объективно. Там никто не хочет жить. Вот и вымирают. Цивилизации целые исчезали. И ниче. Новые появились. Что же до аналогий, то и Гитлер занимался подъемом промышленности, сельского хозяйств, социальной сферой и армией. От чего, вероятнее всего, вы назовете фашистами всех кто этим занимается.  Да? Или Бухариными. Я секрет вам открою. Нельзя написать две разных программы цель которых одинакова. Они, блин, будут одинаковые.

Отредактировано Циклон (2022-08-01 16:08:04)

0

1824

#p390024,Сибирь написал(а):

Племянник, который в МФТИ, получил общежитие, там как-то так интересно

Мальчики и девочки на одном этаже? )

0

1825

В одной кроватке ))

0

1826

Пошляки.  :suspicious:

+1

1827

Циклон
Вот этого я и добивался - "чистосердечного признания"...
А то тень на плетень наводит, гуманист хренов...
Так а чё тогда возмущаться, что вешать норовят?
И в чём я не прав? "Вам" - до кормушки дорвавшимся "холуям капиталла" - "нагадить" что люди дохнут...(с)
Пролетариям - вас вешать... всё честно!

+2

1828

#p390031,DonKat написал(а):

А то тень на плетень наводит, гуманист хренов...

Кто? Смешно )) Это вы из себя припевочку строите пионерку. И только что, в который уже раз озвучили свои людоедские планы.  Потому я и не строю из себя гуманиста как клятый царь. Вас революционеров надо в эти самые деревни ссылать. Без валенок. Будете их возрождать, раз такая охота. Без права переписки. А то вымирают. Вот и будете их оживлять присутствием.   
Я же не хочу кровопролития и обнищания масс. Аккурат посредством революций. И уж тем более не желаю исполнять хотелки бриташек. Я патриот, в отличии от вас гопников.

+2

1829

Сибирь написал(а):

Старший племяннник учится в Питере в СПБГУ, там общежитие намного скромнее.

Общаги разные.
Могут в Петергоф забубенить, так там старая советская система общаг. Ух, жесть.
Могут к Прибалтийской (где "Интердевочку" снимали), там тоже средненькие. Могут в дальние сослать - на улицу красного матроса Дыбенко. Получше.
А лучше всего на ул. Шевченко. Также хороший новый кампус у "Парка победы".

+2

1830

Маджентис написал(а):

Могут в Петергоф забубенить, так там старая советская система общаг. Ух, жесть.

Вот, именно там. :(
С другой стороны, и мы когда-то в подобных жили. Ничего, не умерли. ) Правда, мне дали общагу только на 5-ом курсе, до того снимали с подругой комнаты.

Отредактировано Сибирь (2022-08-01 16:52:22)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя