форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

#p389933,Cetus написал(а):

У нас  не тот уровень оценки(нужно-не нужно). Это неотвратимые события.

Уровень? все же просто как день. Если что-то вам идет на пользу это хорошо. И наоборот.  Очень легко оценивать с этой позиции. И правильно. Представим на минуту что в Донецке было бы всем нагадить. Гиркина прикопали еще в Крыму. Никакой стрельбы, котлов и прочего. Что в этом плохого? Если же бы у нас появился интерес разбомбить натовскую инфраструктуру, ее можно было бы просто разбомбить и все. И нету ее. Ежели бы Киеву, кто бы там ни оказался, показалось мало - садануть еще и туда. Для понимания глубины глубин. И все. Дешево и сердито.
Все же бесит. Как только россия идет в гору так привет от пиндосни. Поэтому затеи с Бриксами, СНГ и прочими антидоляровыми коалициями мне кажутся более полезным занятием чем войнуха. Бить надо настоящего врага, а не их аватаров.

+3

1772

Строгино написал(а):

Анатолий Чубайс попал в реанимацию в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре.

Синдром Гийена-Барре - полинейропатия, симптомы которой прогрессируют быстро, в пределах 1 месяца (в среднем за 2 недели). СГБ в большинстве случаев развивается "по восходящему типу": сначала захватывая стопы (слабость и онемение), а затем симптомы распространяются выше - на бедра, тазовый пояс, туловище (мышц спины и брюшного пресса), кисти, плечевой пояс.
В тяжелых случаях вовлекаются мышцы лица и глотки.
Прогноз восстановления при СГБ - в подавляющем большинстве случаев пациенты полностью выздоравливают.
Неблагоприятное течение и неполное восстановление ассоциированы с возрастом старше 60 лет, предшествующей диареей, необходимостью в ИВЛ, развитием грубого тетрапареза в течение 7 дней от начала болезни, неэффективностью патогенетической терапии.
При правильной терапевтической тактике, средней степени тяжести заболевания ходьба с опорой становится возможной у 90% больных уже к концу 1-3 месяцев от начала заболевания.
Иная ситуация наблюдается после тяжелых форм СГБ: ходьба с опорой становится возможной у большинства больных только к полугоду от начала заболевания; а процесс восстановления затягивается на годы.

Стопроцентно задумался он с развитием приступа, а может неслучайно, есть ведь поводы. Совесть не обмануть.

Отредактировано Маджентис (2022-08-01 11:36:12)

+1

1773

Циклон написал(а):

Уровень? все же просто как день. Если что-то вам идет на пользу это хорошо. И наоборот.  Очень легко оценивать с этой позиции. И правильно. Представим на минуту что в Донецке было бы всем нагадить. Гиркина прикопали еще в Крыму. Никакой стрельбы, котлов и прочего. Что в этом плохого? Если же бы у нас появился интерес разбомбить натовскую инфраструктуру, ее можно было бы просто разбомбить и все. И нету ее. Ежели бы Киеву, кто бы там ни оказался, показалось мало - садануть еще и туда. Для понимания глубины глубин. И все. Дешево и сердито.
Все же бесит. Как только россия идет в гору так привет от пиндосни. Поэтому затеи с Бриксами, СНГ и прочими антидоляровыми коалициями мне кажутся более полезным занятием чем войнуха. Бить надо настоящего врага, а не их аватаров.

Да кто же спорит. Всё  миллиард раз так.
Но это столкновение  из разряда  неотвратимых событий. 
Можно  бесконечно долго обсуждать с самим собой отношение  к собственной  смерти. Хорошо это или плохо

Отредактировано Cetus (2022-08-01 11:41:18)

+2

1774

Во всех утюгах крики о смерти николаевского зернового олигарха, выродившегося в Одесской обл.
Страшная месть не за горами, соберём деньжища всем колхозом и поставим памятник олигарху.

Но тут такое...

Отредактировано Cetus (2022-08-01 11:52:29)

+1

1775

#p389970,Cetus написал(а):

Но это столкновение  из разряда  неотвратимых событий.

Очень жаль коли так. Почему то я считаю что можно было бы сделать ряд жестких подковерных ходов для обращения ситуации в свою пользу. Вон пиндосня. Не понравился им Мухаморыч - грохнули и ушли. Хоть бы кто вякнул. Восстанавливать инфрастуктуру даже в голову не пришло никому. У нас непойми что без внятных целей. Если нам надо разоружить укропов, то надо разоружать. Разбить нахрен все что разбивается. Не надо заходить на их территорию.  Нет, приплели денацификацию. Что это такое вообще? )) Как ее делать? Перебить нациков или как?

Отредактировано Циклон (2022-08-01 11:53:13)

+2

1776

Циклон написал(а):

Очень жаль коли так. Почему то я считаю что можно было бы сделать ряд жестких подковерных ходов для обраoения ситуации в свою пользу. Вон пиндосня. Не понравился им Мухаморыч - грохнули и ушли. Хоть бы кто вякнул. Восстанавливать инфрастуктуру даже в голову не пришло никому. У нас непойми что без внятных целей. Если нам надо разоружить укропов, то надо разоружать. Разбить нахрен все что разбивается. Не надо заходить на их территорию.  Нет, приплели денацификацию. Что это такое вообще? )) Как ее делать? Перебить нациков или как?

Снова миллиард раз так.
А детали вырисовываются по ходу пьесы.
И просчётов  достаточно.

Отредактировано Cetus (2022-08-01 11:55:41)

0

1777

Ну и хорошие новости. Приехали последние покупки из Икеи )) Два кресла в баню и скамейка перед ней.

0

1778

Сергей Иванович написал(а):

В столицу Ирака Багдад введены войска в преддверии протестов против нового премьер-министра. Ирак - это пороховая бочка. И видимо , кто-то хочет зажечь фитиль. Глава военной разведки перешёл на сторону протестующих. Ранее лидеры садридистов призвали к революции, если правительство не заставит премьер-министра страны уйти в отставку. Густо пошло, косяком.

В Ираке протестуют сторонники шиитского имама М. ас-Садра.
Имам М. ас-Садр выступает ПРОТИВ иранского влияния в Ираке, условно "шиит-националист"
Движение ас-Садра победило на парламентских выборах в октябре, но правительство сформировать не удалось. Получили наибольшее количество мандатов, но недостаточное для формирования кабинета министров.

Начало столкновениям, захваты правительственных зданий, было положено выдвижением в кандидаты на должность премьер-министра другого шиита М. ас-Судани, он с проиранскими взглядами и связями в Тегеране.
Шииты в Ираке представляют 65% населения, сунниты — 35%.

Во время ирано-иракской войны Иран (духовный центр шиизма) надеялся на восстание иракских шиитов, но патриотизм и нелюбовь арабов к персам оказалось сильнее единоверия

Отредактировано Строгино (2022-08-01 12:02:52)

+1

1779

Циклон

Понятия не имею

Я заметил...
Причём - о большинстве вещей, о которых берёшься рассуждать...
Зачастую - даже терминологией не владешь.. как тот Дед Щукарь словарь толковал...
Ты ж берёшься оценивать пролетариат? И при этом - даже не умеешь его отличить от кустарей или артельщиков...
ПОЛУЧИЛИ ЗЕМЛЮ!!! В 18 году землю поделили "по едокам" честно, выборные представители общин совместно с Советами (в основном - эссеровскими).. и владели ею до 30-31 года...
Так что не надо ля-ля... эти сказки - для дурачков оставь... которые "понятия не имеют"... За три года НЭПа, после отмены разверстки, крестьяне завалили страну хлебом, мясом, залили её молоком и маслом..
А потом вот такие "государственники" типо тебя, каменевы-рыковы-бухарины, решили , что чем каждому по кусочку - отнимем всё себе"...
Хочешь - пободаемся? Я тебе с цитатами и ссылками это объясню...
За это вас и вешать начинают регулярно - что в людях людей видеть перестаёте...
И да! При каждом бунте на одного повешенного "блягородного" ещё 5-6 их холуев вешали...
Правда платили за это потом втрое-четверо...

0

1780

Если вы отберете, революция удалась. Если у вас, как то не очень.
Поскольку мы люди мирные, богобоязненные, то отбирают в основном у нас.

+1

1781

Никогда такого не было, и вот опять. (c)

Горит очередной памятник архитектуры в центре города
Шестиэтажный дом.

Отредактировано Cetus (2022-08-01 12:27:38)

+2

1782

Cetus написал(а):

Горит очередной памятник архитектуры в центре города
Шестиэтажный дом.

Тоже мне новость. Сколько у нас их сгорело, не сосчитать. И все в исторической части города. На окраинах почему-то не горят. Може, пропитка какая противопожарная ?

+2

1783

#p389976,DonKat написал(а):

А потом вот такие "государственники" типо тебя

Типо меня? Бухарины это ваши революционэры )) Не мои. Чтобы ни произошло после революции делали революционеры. Такие же как и вы. Кто знает какие благие идеи посетят вашу голову. Никто. А вот к чему они приведут какая разница. Главное убить плохих оставить хороших.

+1

1784

Сибирь написал(а):

Тоже мне новость. Сколько у нас их сгорело, не сосчитать. И все в исторической части города. На окраинах почему-то не горят. Може, пропитка какая противопожарная ?

Тоже правильно. И хрен с ним. Ещё много чего есть.

Отредактировано Cetus (2022-08-01 12:48:45)

0

1785

Cetus написал(а):

Тоже правильно. И хрен с ним. Ещё много чего есть.

А то. Помню, за один памятник старины мы бились (его снести хотели), обращения и петиции писали, самые смелые даже минтинговали. А он взял и сгорел. И нет проблемы.
Это горький сарказм, если что. )

+2

1786

Сибирь написал(а):

А то. Помню, за один памятник старины мы бились (его снести хотели), обращения и петиции писали, самые смелые даже минтинговали. А он взял и сгорел. И нет проблемы.
Это горький сарказм, если что. )

Родственница училась в Томске при царе Горохе в мед. институте. А там  когда-то Лигачёв правил. Она рассказывала, что его полнейшая  заслуга в сохранении памятников старой деревянной архитектуры.  Там их множество.
А у нас горят самые красивые и большие  дома. Такая вот случайность.

+3

1787

Циклон написал(а):
#p389976,DonKat написал(а):

А потом вот такие "государственники" типо тебя

Типо меня? Бухарины это ваши революционэры )) Не мои. Чтобы ни произошло после революции делали революционеры. Такие же как и вы. Кто знает какие благие идеи посетят вашу голову. Никто. А вот к чему они приведут какая разница. Главное убить плохих оставить хороших.

Да неееет.. Бухарин - твой... и Зиновьев - твой....
Ты их читал? Или тоже, "чЮдо-юдо"?
И вот это твоя - "что нам хорошо - то и надо" - почти прямая Цы из "Что делать"...
Только ты и его не читал...
И именно ты оказался "отнимателем и поделителем", как мы выяснили...
Так что ты и есть тот самый "хам".. только не грядущий, а уже нарисовавшийся - хрен сотрешь!

0

1788

Так кто тут оккупант?

ВСУшник рассказывает о том, что население Артемовска ждет освободителей и возможность поднять триколор. Также жалуется, что местные жители на регулярной основе сливают расположение украинских войск в городе в результате чего они несут потери от российских ударов.

+2

1789

Чубайс попал в реанимацию в Европе
Анатолий Чубайс попал в реанимацию в Европе с диагнозом синдром Гийена-Барр

Экс-гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс попал в реанимацию в Европе. Об этом в своем Telegram-канале сообщила телеведущая Ксения Собчак со ссылкой на жену Чубайса Авдотью Смирнову.

Как пояснила Собчак, Чубайс внезапно почувствовал себя плохо, у него начали отниматься руки и ноги.

Будда терпелив, чо...

+1

1790

#p389984,DonKat написал(а):

Ты их читал?

Настольная, блин книга. Путин, для благосостояния масс, за 20 лет сделал больше, чем ваши революционеры за 70. Вот что не сотрешь. Так же не сотрешь тот факт, что страны не подвергшиеся марксизму бухаризму живут лучше чем даже наша трудами Путина. Хотя там олегархи не чета нашим. А вы все дуете в свою дуду про то как бы хорошо раскулачить когонить. Если уж раскулачивать, то олегархов других стран. Шо и делали нормальные правители буржуйских государств. Не своих надо грабить, а чужих. Кого не жалко. Вам же достаточно спереть мебель из ближайшего поместья для полного счастья. А через пять минут спалить его. Чтение вам явно не на пользу. Ибо не знаете как применить сие сакральное знание себе же на благо. А думаете обо всех почему-то, хотя с собой не знаете шо делать.   Я вам на пальцах объяснил что от революций ничего хорошего. Вам что лучше, особняк с бассейном себе или бесплатный проезд в афтобусе для героев шипки?
Вот, к примеру, Икея спрашивала в анкете при найме. При найме обычных продавцов в зал или кассиров. Что тебе лучше - работать в шумном зале во фронтофисе или сидеть в тиши отельного кабинета? Так вот ответ сидеть в кабинете был правильным. Потому что это честно и нормально. А иной ответ чистое вранье. Никто не любит черную работу.

+2

1791

Почему-то  никому маты глаз не режут.  :dontknow:
Или это маты на того, на кого надо маты?

Отредактировано Сибирь (2022-08-01 13:58:51)

+1

1792

Циклон написал(а):

ответ сидеть в кабинете был правильным. Потому что это честно и нормально. А иной ответ чистое вранье. Никто не любит черную работу.

Неправда. Есть люди, которых сидение в офисе раздражает.

+1

1793

ampoh написал(а):

Чубайс попал в реанимацию в Европе
Анатолий Чубайс попал в реанимацию в Европе с диагнозом синдром Гийена-Барр

Экс-гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс попал в реанимацию в Европе. Об этом в своем Telegram-канале сообщила телеведущая Ксения Собчак со ссылкой на жену Чубайса Авдотью Смирнову.

Как пояснила Собчак, Чубайс внезапно почувствовал себя плохо, у него начали отниматься руки и ноги.

Будда терпелив, чо...

Гиена святых 90-х  с синдромом Гийена.
Ваучерами лечить его.  Приватизационными.

+1

1794

#p389990,Сибирь написал(а):

Может и есть, тока позиции кассира в икее вам не видать )) Сидеть в офисе  гораздо хуже чем 8 часов молотить чеки. Тоисть человек рос, учился чему-то. А потом бац и сидит на таком рабочем месте что из навыков даже устный счет не нужен. Сбылась мечта идиота.

+2

1795

Циклон написал(а):
#p389990,Сибирь написал(а):

Может и есть, тока позиции кассира в икее вам не видать )) Сидеть в офисе  гораздо хуже чем 8 часов молотить чеки. Тоисть человек рос, учился чему-то. А потом бац и сидит на таком рабочем месте что из навыков даже устный счет не нужен. Сбылась мечта идиота.

Кому как. Если меня взять, я от монотонной работы рехнусь. Потому и искала работу, где у меня не будет первички. Хотя можно было рядовым в какую-нибудь газпромовскую дочку.
Но люди то разные. Кто-то будет по стройкам бегать, но в офис работать на пойдет. Это к примеру. Понятно, что речь не о землекопах.

Отредактировано Сибирь (2022-08-01 14:04:26)

+2

1796

Сибирь написал(а):

Доп. вопрос. А эвфемизмы должны резать али нет?

0

1797

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Доп. вопрос. А эвфемизмы должны резать али нет?

Этим тут почти каждый грешит. Но массовых возмущений не видела.  :dontknow:

+1

1798

#p389993,Сибирь написал(а):

Но люди то разные. Кто-то будет по стройкам бегать, но в офис работать на пойдет.

В вопросе две альтернативы. Не плодите сущности. Икея ничего не строит. Я говорю о том, что благо всегда одинаково хорошо. И его легко отличить от геморроя. И уж не сложно выбрать из двух что лучше, а что хуже. Я говорю о том, что революции всегда приводят к пипцу. Не было ни одной революции, благодаря которой массы бы были бы засыпаны ништяками. Как раз наоборот.

+1

1799

Посол Украины потребовал от России вернуть «хотя бы треть» зарубежного имущества СССР

Посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко признал, что Россия взяла на себя все долги СССР в обмен на то, что все его зарубежное имущество отойдет России. Но всё равно хочет треть имущества, так как, по его словам, Украина с этим согласилась, но не ратифицировала документы.

С требованием украинской стороны можно конечно и согласиться, но при одном непременном условии.

Россия взяла на себя долги СССР и зарубежное имущество. С долгами расплатилась и тут же раздается взвизг с западенским акцентом с требованием поделиться имуществом: "Доброго вечера, мы з Украины и нам все должны!".

Ничего удивительного, Украина все 30 лет самостийности ходит с протянутой рукой и ищет кто подаст.

Если Киев хочет получить часть советского имущество, то ему необходимо сперва живыми деньгами вернуть Москве треть от 104 млрд долларов, который оплатили как долг СССР. С учётом процентов. Тогда можно и поговорить. Это при условии, что современная Украина считает себя правопреемником Украинской ССР.

А если современная Украина считает себя преемником не советской республики, а преемником Украинского Государства, оглашённого на Законодательном собрании созванном членами ОУН(б)/ОУН(р) 30 июня 1941 года во Львове, тогда становится совсем интересно. В таком случае уже Россия может выставить свидомой Украине в плечи компенсацию за оккупацию в составе 3 рейха территории УССР. Что, видимо, и стоит сделать.

Ссылка

Отредактировано Cetus (2022-08-01 14:16:00)

+1

1800

#p389985,Сергей Иванович написал(а):

ВСУшник рассказывает о том, что население Артемовска ждет освободителей и возможность поднять триколор.

30 июля 2022
Вице-премьер Украины И. Верещук: из Донецкой области, подконтрольной Украине, эвакуируют около 200 тысяч человек.

Мы приняли решение создать штаб (по эвакуации жителей) и эвакуировать жителей Донецкой области в более безопасные регионы.
33-я статья Кодекса о гражданской обороне населения говорит именно о такой форме эвакуации, как обязательная.
Как минимум, мы говорим про 200-220 тысяч наших граждан.
Причина - отсутствие газоснабжения в Донецкой области, зимой там не будет тепла. В Донецкой области 52 тысячи детей и их нужно эвакуировать. Эвакуация не будет принудительной, в случае отказа жители подпишут соответствующую форму.

Отредактировано Строгино (2022-08-01 14:15:06)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя