форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 1261 страница 1290 из 2000

1261

#p389413,Мартовский Кот написал(а):

Киев на сегодня под Лондоном и там переговоры невозможны.

Если с Британией невозможны, то и торга ни с кем никакого нет. Германия и Франция не субъектны, там нет соответствующих политических сил у власти.
На самом деле переговоры и с США возможны, и с Британией, но для этого нужны победы в войне.
Вялотекущее продвижение ВС РФ по 100 метров в день на одном узком участке фронта не является основанием для интереса США и Британии к началу таких переговоров.
Более того, успешное применение техники НАТО против ВС РФ эту туманную перспективу (переговоры) делают для них ненужной и вредной.

Отредактировано Строгино (2022-07-27 16:20:44)

+3

1262

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

и таки опять же есть ощущение, что торг там идёт. и по времени очень ограниченный. какая то грань выставлена. и до неё свидомитам, как "донецким в 2015-м с дебальцево, очень уж необходимо очертить то, что должно быть на определенный период устаканиться. после чего что-то на что-то обменяют. половинчатость. и пусть я буду неправ.

Если торг и идёт, то уже не с Украиной. Скорее всего - Германия, Франция, Турция. Это я ещё могу легко допустить.
Киев на сегодня под Лондоном и там переговоры невозможны.
Только по той причине, что сегодня почти всё в пользу России, а соответственно на существенные уступки РФ не пойдёт. А на мелочи Лондон не захочет.

Тиль написал(а):

я бы хотел иначе. удар за харьковом. массированный. с отвлечением сил из под херсона. на перемещении удары по перемещающимся. при подходе обескровленных сил укров под харьков резкая тишина и более мощный удар в сторону николаева, одновременно с зачисткой славянска и краматорска, из-под которых укры вынуждены будут вывести войска, бросив тех на поддержку николаева.
вот это была бы лепота. но там сил нуно еще 100-ню и техники на треть больше. оно возможно?

Юг не бросят под Харьков. Разве что север и запад. Из резервистов и ТО. Но опять же. Что такое "удар за Харьковом"? Полномасштабное наступление? Харьков не взять. Окружить? Оставить в своём тылу? Уничтожить?
До этого времени наши не лезли на города миллионники. Слишком хлопотно, а возможно и вообще нереально при СВО. Только если сами переходят.
Если "удар", то только с угрозой окружения больших сил ВСУ. Вопрос даже не "где", а какой ценой?

А я разве писал взять Харьков?  :unsure: удар за ним. Причём частью сил из резерва и " Новеньких". С угрозой якобы взятия. Мощно, красиво. Для чего нужно много техники, А сил ровно столько, чтобы взять несколько населённых пунктов, А потом которые смогли бы противостоять переброшенным свидомитам.
И вот  толькотолько после переброски, когда у укров будет перемога в виде остановки российского наступления, которого по сути и не было, слов на юге забирают Николаев. Но там тоже нужна техника и больше людского ресурса. Нот для этого нужны дополнительные силы. Они есть?
Если их нет и не появятся, то версия о каких то договоренностях и обменах становится наиболее реалистичной. Ибо без увеличения группировки нельзя, невозможно, преступно идти дальше. О чем я высказываюсь уже достаточно давно. И более того. Я уверен, что взятие под контроль всей территории Украины (с последующим включением в состав России) невозможно без мобилизации. А ею не пахнет и боюсь, что не будет.
И да. Я против включения всей территории Украины. Часть ввести в себя, часть сделать Абхазией, часть Палестиной с постоянными полицейскими акциями зачистки, если кто надумает плохое. И тогда будет мир. У России не будет лишних трат. А долги пусть платят свидомиты и западенцы

+1

1263

С.Лавров, африканское турне: Египет, Конго, Уганда, Эфиопия

+1

1264

В Донецке сегодня провели акцию памяти детей Донбасса, чьи жизни унесли украинские снаряды, мины и пули. Люди несли на Аллею ангелов в столице ДНР цветы и игрушки. "Я бы украинских военных даже никого в плен не брала бы за то, что они делают с нашими городами, нашими людьми, нашими людьми", - эмоционально сказала журналисту канала представитель международной волонтерской группы "Москва-Донбасс" Юлия Гончарова".

+3

1265

Минобороны России запустило регулярную паромную линию в ДНР по маршруту Ейск — Мариуполь.

+5

1266

Охота за советским оружием для укронацистов

Военная поддержка Украины — это не только США, Франция, Германия и т.д. HIMARS, «Цезари» и пр. - штучный товар, к которому не всегда допускают в/с ВСУ. РСЗО США управляют  расчеты США, ВСУ в роли приманки прикрывают HIMARS залпами  «Градов», «Ураганов».

Бывшие страны Варшавского договора отправили на Украину советскую технику со складов: Т-72, БМП-1, «Грады», гаубицы 2С1, Ми-17, боеприпасы к РСЗО (Чехия, Польша, Словакия и др.).

В 2014-2015 гг. чешская фирма Read Trade Praha пыталась закупить у Казахстана более 100 гаубиц Д-30, 10 тыс. снарядов к танкам Т-62, 20 тыс. снарядов к гаубицам М-30 + 30 млн патронов, в т.ч. бронебойно-зажигательных. Чешская компания STV GROUP в августе 2021 г. интересовалась приобретением 385 советских миномётов различных модификаций.

В 2018 г. словацкая компания ROBUS s.r.o. приобрела у МО Казахстана более 500 БМП-1 и БМП-2 (перевозчик - белорусская фирма «Нортроп»). Тогда же у «Казарнаулыэкспорта» закуплены «Грады».

Словаки перебрасывали оружие на Украину под прикрытием реэкспорта в Уганду. Но провести «Грады» через территорию РФ не смогли. В январе 2022 г. от таможни РФ пришел отказ.

В мае 2022 г. ROBUS s.r.o. участвовала в закрытом тендере по реализации военного имущества с казахских складов. Руководство компании пожелало купить неск. БТР, вертолёт Ми-24, 2 авиадвигателя – РД-33 и ТВ3-117МТ.

В мае-июне 2022 г. советскими и российскими БТР со складов МО Казахстана заинтересовался иорданский филиал британской компании «Blue Water Supplies Co. Ltd.». Подрядчик - казахстанское ТОО «Техноэкспорт» (гослицензия).

Покупает оружие Ташин Ясин (связь с родственниками жены короля Абдуллы II). Ему нужны 200 БТР-82А, 1000 мин для 120-мм минометов.

Турецкая компания «Taha Savunma» закупила в Казахстане 50 бронетранспортеров БТР-70/БТР-80. Прикрытие - реэкспорт в Азербайджан.

Это лишь малая часть процесса закупки техники и вооружения для отправки режиму нацистов в Киеве.

Подробнее — на АСД.

@voenkorKotenok

+2

1267

#p389421,Тиль написал(а):

РСЗО США управляют расчеты США
@voenkorKotenok

А-ха-ха, понеслась моча по трубам...)
Обновление инструкций, "НАТОвские генералы в Мариуполе" вер. 2.0

Отредактировано Строгино (2022-07-27 15:33:46)

+1

1268

#p389418,Строгино написал(а):

С.Лавров, африканское турне: Египет, Конго, Уганда, Эфиопия

Жратва?

+1

1269

#p389419,Сергей Иванович написал(а):

акцию памяти детей Донбасса. "Я бы украинских военных даже никого в плен не брала бы за то, что они делают с нашими городами, нашими людьми"

"Посмотрите в глаза матерям наших военнопленных" - расхожий штамп, применяющийся как оправдание обмена националистической элиты из полка Азов. У азовцев есть конкретный аналог в Великой Отечественной - войска СС.

Но "посмотреть в глаза" донбасским матерям, у которых 8-мь лет убивали, насиловали, пытали детей, пропадали без вести при этом "оправдатели" не предлагают

Отредактировано Строгино (2022-07-28 08:12:37)

+3

1270

Да, африканцы тоже кушают

0

1271

УГМС: 27-28 дождь, ливень, гроза, град, до 17м/с
Атас, ты веселись, рабочий класс

0

1272

#p389427,Строгино написал(а):

Атас, ты веселись, рабочий класс

Фигня,позавчера тоже была гроза и ливень, а вот что СМСками достали уже ,это факт.... :flag:

0

1273

В Полтавской области Украины у местных жителей за пять месяцев было изъято 11 танков, два бронетранспортёра и более 7 тыс. единиц оружия.
--…ource=smi2

+1

1274

#p389368,Тиль написал(а):

Какой шамаш снёс мои поздравления

перенес. В Пашкину тему перенесла

+2

1275

#p389428,Сергей Иванович написал(а):

позавчера тоже была гроза и ливень

Град пророчат

+1

1276

Погибший в результате атаки украинского беспилотника на пункт пропуска "Троебортное" в Брянской области России гражданин Молдовы Иван Сурдул являлся водителем грузовика и проживал с супругой и годовалым ребёнком в Григориополе.

А тот что в больнице с оторванной ногой под ИВЛ - из Гагаузии, с Конгаза.... и наша сука теперь точно промолчит. Один приднестровец, второй - гагауз... это ж не расово правильные еврорумыны...

+8

1277

Ну вот, напугали меня, съездила я в травму. Просидела полтора часа в очереди, одна радость- просторно, чисто,  народу немного, во всяком случае, мест всем хватает. И вызывают по терминалу.
Доктор сразу сказал, что бешенства тут быть не может, а вот от столбняка он мне прививку  поставит. Потом посмотрел на царапину и сказал, что даже и от столбняка не надо. В общем, приятный такой молодой человек, мы с ним поговорили, посмеялись, я ему про акробатку-белочку рассказала, а он мне- про маньяков- пациентов, которые при любой царапине требуют прививку от бешенства. В общем, разошлись, довольные друг другом. :)
На радостях пошла пешком, про пути зашла в КБ, так как такое дело прямо требует расслабления. )))
Купила розовые помидоры, сейчас порезала на салат, ну на вкус неплохо, но всё же не то. Жестковатые , как из теплицы. А вот белые нектаринки узбекские- маленькие, но сладкие.

+5

1278

morozka написал(а):
#p389368,Тиль написал(а):

Какой шамаш снёс мои поздравления

перенес. В Пашкину тему перенесла

Ты? Сори. Просто. Ладно

0

1279

Строгино написал(а):
#p389428,Сергей Иванович написал(а):

позавчера тоже была гроза и ливень

Град пророчат

У нас вчера прошел ураганный ветер, опрокинул кран , крановщица погибла.

+2

1280

Сибирь написал(а):

Ну вот, напугали меня, съездила я в травму. Просидела полтора часа в очереди, одна радость- просторно, чисто,  народу немного, во всяком случае, мест всем хватает. И вызывают по терминалу.
Доктор сразу сказал, что бешенства тут быть не может, а вот от столбняка он мне прививку  поставит. Потом посмотрел на царапину и сказал, что даже и от столбняка не надо. В общем, приятный такой молодой человек, мы с ним поговорили, посмеялись, я ему про акробатку-белочку рассказала, а он мне- про маньяков- пациентов, которые при любой царапине требуют прививку от бешенства. В общем, разошлись, довольные друг другом. :)
На радостях пошла пешком, про пути зашла в КБ, так как такое дело прямо требует расслабления. )))
Купила розовые помидоры, сейчас порезала на салат, ну на вкус неплохо, но всё же не то. Жестковатые , как из теплицы. А вот белые нектаринки узбекские- маленькие, но сладкие.

И это правильно. Себя надо беречь!!!!!! А белки это жесть. От них надо держаться подальше. Особенно, когда они сами приходят и начинают за жизнь трещать

+2

1281

Сибирь написал(а):

Так то Игорь, он добрый. Чуть что, предлагает ампутацию.

+3

1282

Тиль написал(а):

белки это жесть. От них надо держаться подальше. Особенно, когда они сами приходят и начинают за жизнь трещать

Намекаешь, чтоб не пить? Совсем? Ну я не знаю даже.  :suspicious:

+2

1283

Вот такими дротиками свидомиты убивали мирняк в Буче

+2

1284

Не-не, Сибирьке ничего такого не предлагал.
А вот белке что-нибудь ампутировать лопатой с размаху за неуважение и алкоголизм.

Отредактировано Строгино (2022-07-27 20:23:23)

+3

1285

Строгино написал(а):

А вот белке что-нибудь ампутировать лопатой с размаху за неуважение и алкоголизм следовало.

Не, жалко белочку. Она такая хорошенькая. :) В другой раз орешков ей прихвачу. )

+3

1286

Такие дротики немцы в Первую Мировую рассыпали над колоннами на марше. У летчика по бокам с внеш. стороны ящики с дротиками, открывал дно ящика рычагом

Отредактировано Строгино (2022-07-27 18:13:24)

+2

1287

Сегодня зашел во Вкусвилл. А таим покупатели и ни одного продавца. Самообслуживание, сам покупаешь, сканируешь, платишь.
Раньше бывал за кассой кто-то. А теперь нет никого.

+1

1288

Маджентис написал(а):

Сегодня зашел во Вкусвилл. А таим покупатели и ни одного продавца. Самообслуживание, сам покупаешь, сканируешь, платишь.
Раньше бывал за кассой кто-то. А теперь нет никого.

Ну администратор то есть, наверное. Который помогает, если кто-то не разберётся.

+1

1289

Билла стала Лентой.
Распродажа наследства, скидки. Арбуз купил по 22р/кг
А народу мало, одна касса работает

Отредактировано Строгино (2022-07-27 18:48:41)

0

1290

Строгино написал(а):

Билла стала Лентой.
Распродажа наследства, скидки. Арбуз купил по 22р/кг
А народу мало, одна касса работает

А у нас никакой биллы и не было. Лента есть.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя