форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

Тиль написал(а):

короче. крыжь свой пост и убирай количество человек на км фронта. ваще некорректно. и бесит https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

Сделай глубокий вдох. И ещё раз.))
А теперь. Я тебе дал расчёт средней температуры по палате не как пустые цифры, а чтобы ты понял, что линия очень тонка. Давай так. Преврати весь свой длинный пост в цифры. Тогда и пободаемся.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-07-27 10:49:59)

0

1232

#p389380,Мартовский Кот написал(а):

На 1 км фронта приходится в лучшем случае 150 человек. И то - на востоке, где основные боевые действия, там намного плотнее, значит в остальных местах может быть и 50 чел. на км., а то и 10.

Воюют "новой тактикой в военном искусстве, которую начали отрабатывать в Сирии" - создаются ударные группы (условно назовем их БТГ с приданной артиллерией, РСЗО, воздушной поддержкой), а между ними (группами) пустота. Группы взаимодействуют друг с другом. Амеры "в охренении" от такой инновации в военной тактике, мол, эффективна при использовании в войне малыми силами.
Это я практически дословно повторил военного конфликтолога Сергея Колмогорова (старший офицер в отставке из морпехов)

Как только снабжать эти ударные группы, с дырами для ДРГ противника.
С Черными папуасами в Сирии понятно, пустыня, на ладони... с папуасами вообще воевать легко - летай не ниже 4км, застрахован от переносных ЗРК, и снимай духоподъемные (какая у нас мощь!) видео бомбардировок

Отредактировано Строгино (2022-07-27 17:17:36)

0

1233

#p389386,Мартовский Кот написал(а):

Преврати весь свой длинный пост в цифры

Нельзя, пост может стать коротким.
Цифры вообще плохо воспринимаются в политинформациях "но от тайги до британских морей"

Отредактировано Строгино (2022-07-27 11:26:51)

0

1234

Сибирь написал(а):

А ещё на нас напал бельчёнок. :) Только мы налили по стаканчику, как он давай прыгать - и вокруг, и на скамейку запрыгивал, и прямо выпрашивал. ))))

Мы были с женой в парке один раз и видели как девушка попыталась белочку покормить. А та раз и как куснет палец девушки. Крови было много, крику тоже.

+4

1235

#p389389,Маджентис написал(а):

А та раз и как куснет палец девушки.

белки - очень заразные существа, какую только гадость не переносят.
СПИДом разве что не болеют

Отредактировано Строгино (2022-07-27 11:23:48)

+3

1236

DonKat написал(а):
Салтычиха написал(а):

Виктор Орбан: "Русские сформулировали очень четкое требование безопасности, чтобы Украина не становилась членом НАТО и не размещала оружие, которое может достигать России. Запад отверг его. Они даже не за7хотели его обсуждать. Если бы Трамп был бы американским президентом и Меркель канцлером Германии, эта война никогда бы не разгорелась. Но нам не повезло, поэтому сейчас идёт война. В войне западная стратегия базируется на четырех китах. Первое - Украина не одна, ей нужны англо-саксонские инструкторы и страна может выиграть войну с Россией натовским оружием, второе - это санкции, которые ослабят Россию, третье - это последствия санкций, с которыми мы бы могли справиться, а Россия нет. Четвёртым элементом было то, что за нами выстроится мир. Вместо этого мы сидим в машине с четырьмя спущенными колесами. Вполне очевидно, что так войну не выиграть. Ну а украинцы с американской подготовкой, офицерами и оружием никогда войну с Россией не выиграют. Просто потому, что российская армия имеет асимметричное преимущество".

Фигня все ИХ измышления....
Вот я приплёлся  - ноги за спиной...
Что я сделал?
А не в похвальбу! Констатация...
Перед уходом из ведра жердёлы, слопанной детьми, я отбрал два десятка косточек и сунул их в холодильник, в стакане... Вот пришёл.. Честно  - устал.. Но я обрезал баклажки от минералки и эти косточки посадил... А весною я эти ростки по 3-4 штуки разнесу по ерикам и оврагам и посажу..
Зачем? А пусть будут!
Вот 12 лет назад я шел по Уна-Козу, был у меня с собою кулёк вишни..
Сунул косточки в пакеты, земли насыпал... осенью пришёл и растыркал ростки вдоль тропы...
Сейчас - деревья... одно - возле родника.. приволок туда сутунок чинары.. идут люди - присели в тени на брёвнушко... водичка в родничке... (с мальчишками 2-й гимназии и родничок чистили-раскапывали, плитняком выкладывали... с учащимися 5-й школы лесенку к родничку строили...
Идут люди.. Вишня цветёт или ягод сорвут жменю... не знаю я - кто там идёт..
Зачем? А  ХЗ!
Пусть будет моя земля красивой!..
Малину ремонтантную с школярами в лесу сажал... сам покупал...
Дурачок? Ну - наверное...
Пофиг!..

Есть такое место на Азиш-Тау - называют ******грот...)
Козырёк скальный, в долину смотрит.. метров 300 по вертикали... стенка из плитняка от ветра, очаг.. лежаки... в общем - при необходимости -человек 6-7 непогоду переждут...
А история - как гвоздь... Должны были идти втроём, но у парней не сложилось.. и пошёл я один... в ноябре...
Заночевал... А утром - снегу насыпало.. без лыж или снегоступов - не спуститься...и вижу - вот она - Даховская.. рядом..Ну километра два всего   ... но в горах бывает что и 100 метров - не пройдёшь..
Сидел - наста прочного ждал... скучно... сложил стенку.. очаг... спилил два сухих чинара и поставил два лежака... навес над очагом сделал...
На бревне вырезал - **** 2004...
Года через четыре пришлось там ночевать, а там - молодёжи штук 6..
И место называют - ******грот..
- почему ****** ? - спрашиваю....
Рассказывают страшную легенду, что вот сюда дополз со сломанной спиной (Акуеть!!!) некий **** и тут месяц ждал помощи.. и построил всё это (со сломанной спиной??? Акуеть два раза!)... и тут и умер, помощи не дождавшись... и его шакалы обгрызли...
Ну чо? Прикольно...
Молча ржал.. сварил молодняку котёл глинтвейна за интересную историю...)))
Хотя червячок точит.... "сколько ты, идиот, ещё будешь в одиночку ходить?"
Ну рили - не 25 уже.. ну куда тебя несёт, ишака старого??? Это ТОГДА ты из под "доски" откопался.. а сейчас - не успеешь!..
А - иду!
Зачем?
А там людей нет!
Я и небо!
И да - "к холоду привыкнуть - невозможно"(с)
Когда возвращаюсь - в Хаджохе покупаю билет и фляжку коньяка, пачку красного "Честерфильда" и плитку горького шоколада.. а все оставшиеся наличкой деньги всегда отдаю первому подошедшему и попросившему "мелочи" "седьмаку"....
28 лет уже - возвращаюсь..)))
Позапрошлый раз оставалось налика - одна бумажка.. в 2 тыра...
Стоим с Костиком - лимончик, шоколад, " Лезгинка"....
И тут подходит жёлто-гепатитная, солевая "клава-вокзальная"..
- Мужчины! Выручите даму... Немного не хватает.. Сколько не жалко...
А в меня - одна бумага.
Отдал.
Костик аж взвился! "и**нулся! На куя??? Да ей бы и 20 рябчиков - за щястье..."
"Не твои - говорю... - Узбагойся.."

Однажды я не дошёл..
95-й год был...
Я - сопля зелёная... обмёрз... до "печей" доплёлся и лёг.. Зима..
А они там , типо, коммуной, жили...подобрали. стакан спирта влили.. лампочку сунули с амфетамином - кури! Кури! Зараза!! Здесь загнешься - не отмоемся...
Доволокли меня до вокзала, посадили в такси до Майкопа, и попросили мелочи на "покурить"...
Вот с тех пор и - обычай..
Из "тех" - никого больше не осталось.. Кончились..
"Соль" - она такая...
А мне боязно обычай нарушить.. Сейчас не дам - вернусь?..
А у "чудо-юдо рыба кит" спросите...
Одни из самых суеверных людей на свете!
Смешно?
Ну да...
Тем, кто косточки не собирал...
Я собирал.. Не смешно!..вот их  204  и хоть плачь... не хватает...
А это не абы кто.. это Вэн...
И его мама ждёт - похоронить... третий год...

А тут гля!? "Васисуалий Лоханкин и Русская Революция!"(с)
"Скука"!!!(цы)

Душэвно, но фрагментарно. Я так тебя и не понял, Донный кiт.

+1

1237

Строгино написал(а):

Меня малость коготком царапнула. Не очень приятно, да. В прошлом году помню, какую-то женщину белка в этом же парке укусила, так той прививку сразу поставили (или что там при укусах ставят, не помню). Ну надеюсь, от царапинки не помру. )))

+4

1238

Cetus написал(а):

Мост...

точно и кучно.

0

1239

Маджентис написал(а):
Сибирь написал(а):

А ещё на нас напал бельчёнок. :) Только мы налили по стаканчику, как он давай прыгать - и вокруг, и на скамейку запрыгивал, и прямо выпрашивал. ))))

Мы были с женой в парке один раз и видели как девушка попыталась белочку покормить. А та раз и как куснет палец девушки. Крови было много, крику тоже.

Эээ... Белочка кричала?

0

1240

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

короче. крыжь свой пост и убирай количество человек на км фронта. ваще некорректно. и бесит https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

Сделай глубокий вдох. И ещё раз.))
А теперь. Я тебе дал расчёт средней температуры по палате не как пустые цифры, а чтобы ты понял, что линия очень тонка. Давай так. Преврати весь свой длинный пост в цифры. Тогда и пободаемся.

средняя температура по палате? это как средняя зарплата :playful:

0

1241

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia … amp;__dp=y

Чо, Михаил по прежнему хорош...

Отредактировано ampoh (2022-07-27 11:58:22)

0

1242

#p389392,Сибирь написал(а):

Меня малость коготком царапнула

коготком - фигня, водкой протереть
А вы ей лопатой отомстили?

Отредактировано Строгино (2022-07-27 15:58:42)

+1

1243

Сибирь написал(а):
Строгино написал(а):

Меня малость коготком царапнула. Не очень приятно, да. В прошлом году помню, какую-то женщину белка в этом же парке укусила, так той прививку сразу поставили (или что там при укусах ставят, не помню). Ну надеюсь, от царапинки не помру. )))

а я бы настоятельно посоветовал сходить в поликлинику. настоятельно. и на ногтях и на зубах у белок до хрена гадости. с этим лучше не шутить!!!!!!!!!!!!!!

+3

1244

Сибирь написал(а):

Они бешенство передают...

+2

1245

бешенство коготочком не передается

+2

1246

Cetus написал(а):
Сибирь написал(а):

Они бешенство передают...

Но по прежнему съедобны... ëжиков после.

+2

1247

Нет никаких проблем со злом только у настоящих джентльменов.
Потому что зло во имя добра - не зло.
Грабь, насилуй, убивай во имя высшей цели - и это не зло.

Думаю, после просмотра этого интервью, вопросы по поводу «трагедии в Буче» и прочих ярких вспышек нацистской пропаганды - отпадут сами собой.

Кстати, амерам нравится этот персонаж. Они его  называют философом на полном серьёзе .
Читка  акунинской макулатуры  теперь считается большим  прорывом в развитии.

Вели  англичане?  Не верю.
Такие, как Арестович, сами без мыла лезут.   Наконец-то он стал одной из любимых жён у англичан.

Отредактировано Cetus (2022-07-27 12:06:58)

+1

1248

#p389370,Мартовский Кот написал(а):

Ведь обещанного миллиона вояк у ВСУ просто нет.

Всегда надо уменьшать на 10-ть.
Разные хронисты приблизительно из того времени пишут о 300 тыс. монголов Батыя на Русь - монголов на Русь пришло 30 тыс.
500 рыцарей Тевтонского ордена участвовало в сражении на Чудском озере, а в действительности на Чудском озере принимали участие 40-50 человек из военной тевтонской элиты. Остальные - кнехты, наемники из эстов, скорее всего была русская стража (профессионалы) из Пскова. Псков был конкурентом Новгороду.
В 10 раз увеличишь силы врага - и славы тебе больше, и оправдание, если проиграл

"Миллион" озвучивал не генерал Залужный, а болтуны-хронисты из Администрации Зеленского.
100 тыс. у ВСУ есть

Отредактировано Строгино (2022-07-27 17:19:05)

+2

1249

+4

1250

#p389390,Строгино написал(а):

Смотря где живет, я из армии,с белорусских лесов, привез бельчонка ,которого выкормил сгущенкой ибо его мать погибла. двое суток вез в поезде за пазухой .Потом он у меня прожил 2 года ,кусался иногда и всё норм.

+3

1251

Мариуполь сегодня Восстановление и Жизнь города 27.07.22.

+3

1252

Строгино написал(а):

Воюют "новой тактикой в военном искусстве, которую начали отрабатывать в Сирии" - создаются ударные группы (условно назовем их БТГ с приданной артиллерией, РСЗО, воздушной поддержкой), а между ними (группами) пустота. Группы взаимодействуют друг с другом. Амеры "в охренении" от такой инновации в военной тактике, мол, эффективна при использовании в войне малых сил.
Это я практически дословно повторил военного конфликтолога Сергея Колмогорова (старший офицер в отставке из морпехов)

Как только снабжать эти ударные группы, с дырами для ДРГ противника.
С Черными папуасами в Сирии понятно, пустыня, на ладони... с папуасами вообще воевать легко - летай не ниже 4км, застрахован от переносных ЗРК, и снимай духоподъемные (какая у нас мощь!) видео бомбардировок

Да я же не про тактику)). Тиль же тоже про неё писал правильные вещи. И не только наши - ВСУ именно так встречали начало СВО. Укрепрайоны с вылазками на дальность 50-60 км. Разбивали колонны и возвращались тут же обратно. Поэтому и отошли наши от Киева, Харькова, Николаева на расстояния, не позволяющие добивать из городов обычными РСЗО.
Я говорил о насыщенности. Нет ударных кулаков. Всё размазано тоненьким слоем.
И отвечал я на "ударим сильно в другом месте". Нет сейчас, кроме восточного фронта, у нас ударных кулаков. Поэтому и задача - вытягивать ВСУ именно на этот кулак и там молоть.
В Херсоне, вроде как, насытили и техникой и составом, но для атаки или для затяжной обороны - мне неведомо.
Атака - это потери примерно 1 к 3, а то и 1 к 7 в пользу обороняющихся. Где такое собрать? И как отнестись к потерям?
Сейчас даже в оставленные ВСУ посёлки сразу не лезем. Обрабатываем долго всю округу и только потом по сантиметру заходим. Слишком ограничены в личном составе. Поэтому включён режим "сверхбережливости".

0

1253

Тиль написал(а):

А ты хотел, чтобы я тебе привёл точную численность всех гарнизонов?))
Начинающий шпиён?))

+2

1254

Неужели они начинают что-то подозревать?))) Или это простая ревность?))

«Иногда даже западные СМИ выступают в качестве “резонатора” российского дискурса. Лавров едет в Африку, чтобы сказать, что в проблеме виноваты европейские санкции, и вся западная пресса повторяет это. Я еду в Африку, чтобы сказать обратное, и никто не подхватывает [данную информацию в СМИ. — “Газета.Ru”]», — заявил Боррель.
В качестве другого примера он привел недавнюю поездку главы Европейского совета Шарля Мишеля на саммит Африканского союза, где он рассказывал о позиции ЕС в связи с украинским кризисом.
«Я не видел ни одной газеты, ни одного западного СМИ, которое воспроизвело бы это. Есть определенная тенденция слушать врага, противника», — заявил Боррель.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-07-27 12:57:57)

+3

1255

Тиль написал(а):

А ты хотел, чтобы я тебе привёл точную численность всех гарнизонов?))
Начинающий шпиён?))

так ты и не смОгешь https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif и даже если получится, то и те цифры мало что дадут. и я таки думаю, что численность входяще-выходящих в скором времени слегка тогось. иначе не получится. иначе лишь границы того, что есть плюс ещё чуть-чуть. но не устроит ни тебя, ни Морозку.
и таки опять же есть ощущение, что торг там идёт. и по времени очень ограниченный. какая то грань выставлена. и до неё свидомитам, как "донецким в 2015-м с дебальцево, очень уж необходимо очертить то, что должно быть на определенный период устаканиться. после чего что-то на что-то обменяют. половинчатость. и пусть я буду неправ.
я бы хотел иначе. удар за харьковом. массированный. с отвлечением сил из под херсона. на перемещении удары по перемещающимся. при подходе обескровленных сил укров под харьков резкая тишина и более мощный удар в сторону николаева, одновременно с зачисткой славянска и краматорска, из-под которых укры вынуждены будут вывести войска, бросив тех на поддержку николаева.
вот это была бы лепота. но там сил нуно еще 100-ню и техники на треть больше. оно возможно?

0

1256

Какой же он молодец

Отредактировано Тиль (2022-07-27 13:21:34)

+3

1257

Великие укры сожгли лесистую местность в Испании, когда на камеру сжигали флаг России, тысячи местных в недоумении и ярости, в бегущей строке написано украинские беженцы сожгли местность поджигая флаг России на камеру.

Слабоумие в крови 😎

Россия сейчас - подписаться

+1

1258

Тиль написал(а):

и таки опять же есть ощущение, что торг там идёт. и по времени очень ограниченный. какая то грань выставлена. и до неё свидомитам, как "донецким в 2015-м с дебальцево, очень уж необходимо очертить то, что должно быть на определенный период устаканиться. после чего что-то на что-то обменяют. половинчатость. и пусть я буду неправ.

Если торг и идёт, то уже не с Украиной. Скорее всего - Германия, Франция, Турция. Это я ещё могу легко допустить.
Киев на сегодня под Лондоном и там переговоры невозможны.
Только по той причине, что сегодня почти всё в пользу России, а соответственно на существенные уступки РФ не пойдёт. А на мелочи Лондон не захочет.

Тиль написал(а):

я бы хотел иначе. удар за харьковом. массированный. с отвлечением сил из под херсона. на перемещении удары по перемещающимся. при подходе обескровленных сил укров под харьков резкая тишина и более мощный удар в сторону николаева, одновременно с зачисткой славянска и краматорска, из-под которых укры вынуждены будут вывести войска, бросив тех на поддержку николаева.
вот это была бы лепота. но там сил нуно еще 100-ню и техники на треть больше. оно возможно?

Юг не бросят под Харьков. Разве что север и запад. Из резервистов и ТО. Но опять же. Что такое "удар за Харьковом"? Полномасштабное наступление? Харьков не взять. Окружить? Оставить в своём тылу? Уничтожить?
До этого времени наши не лезли на города миллионники. Слишком хлопотно, а возможно и вообще нереально при СВО. Только если сами переходят.
Если "удар", то только с угрозой окружения больших сил ВСУ. Вопрос даже не "где", а какой ценой?

+1

1259

#p389407,Мартовский Кот написал(а):

Да я же не про тактику

а я о ней, как наши воюют.
То, что наши используют в войне малые силы с упорством птицы, клюющей дерево - ничего, кроме вреда, в этом не вижу.
"Не наступаем на этом направлении, потому что силы сконцентрированы на другом направлении" - эту рукотворную ахинею можно было бы понять, если бы реально не было возможности увеличить количество войск. Политический мазохизм.
Сколько там ВладимВладимыч заявлял, 15% используем? Или 10%...
Стоимость войны из-за использования ограниченного контингента с лихвой перекрывается увеличением ее (войны) длительностью

Отредактировано Строгино (2022-07-27 14:09:49)

+1

1260

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя