Салтычиха написал(а):Виктор Орбан: "Русские сформулировали очень четкое требование безопасности, чтобы Украина не становилась членом НАТО и не размещала оружие, которое может достигать России. Запад отверг его. Они даже не за7хотели его обсуждать. Если бы Трамп был бы американским президентом и Меркель канцлером Германии, эта война никогда бы не разгорелась. Но нам не повезло, поэтому сейчас идёт война. В войне западная стратегия базируется на четырех китах. Первое - Украина не одна, ей нужны англо-саксонские инструкторы и страна может выиграть войну с Россией натовским оружием, второе - это санкции, которые ослабят Россию, третье - это последствия санкций, с которыми мы бы могли справиться, а Россия нет. Четвёртым элементом было то, что за нами выстроится мир. Вместо этого мы сидим в машине с четырьмя спущенными колесами. Вполне очевидно, что так войну не выиграть. Ну а украинцы с американской подготовкой, офицерами и оружием никогда войну с Россией не выиграют. Просто потому, что российская армия имеет асимметричное преимущество".
Фигня все ИХ измышления....
Вот я приплёлся - ноги за спиной...
Что я сделал?
А не в похвальбу! Констатация...
Перед уходом из ведра жердёлы, слопанной детьми, я отбрал два десятка косточек и сунул их в холодильник, в стакане... Вот пришёл.. Честно - устал.. Но я обрезал баклажки от минералки и эти косточки посадил... А весною я эти ростки по 3-4 штуки разнесу по ерикам и оврагам и посажу..
Зачем? А пусть будут!
Вот 12 лет назад я шел по Уна-Козу, был у меня с собою кулёк вишни..
Сунул косточки в пакеты, земли насыпал... осенью пришёл и растыркал ростки вдоль тропы...
Сейчас - деревья... одно - возле родника.. приволок туда сутунок чинары.. идут люди - присели в тени на брёвнушко... водичка в родничке... (с мальчишками 2-й гимназии и родничок чистили-раскапывали, плитняком выкладывали... с учащимися 5-й школы лесенку к родничку строили...
Идут люди.. Вишня цветёт или ягод сорвут жменю... не знаю я - кто там идёт..
Зачем? А ХЗ!
Пусть будет моя земля красивой!..
Малину ремонтантную с школярами в лесу сажал... сам покупал...
Дурачок? Ну - наверное...
Пофиг!..
Есть такое место на Азиш-Тау - называют ******грот...)
Козырёк скальный, в долину смотрит.. метров 300 по вертикали... стенка из плитняка от ветра, очаг.. лежаки... в общем - при необходимости -человек 6-7 непогоду переждут...
А история - как гвоздь... Должны были идти втроём, но у парней не сложилось.. и пошёл я один... в ноябре...
Заночевал... А утром - снегу насыпало.. без лыж или снегоступов - не спуститься...и вижу - вот она - Даховская.. рядом..Ну километра два всего ... но в горах бывает что и 100 метров - не пройдёшь..
Сидел - наста прочного ждал... скучно... сложил стенку.. очаг... спилил два сухих чинара и поставил два лежака... навес над очагом сделал...
На бревне вырезал - **** 2004...
Года через четыре пришлось там ночевать, а там - молодёжи штук 6..
И место называют - ******грот..
- почему ****** ? - спрашиваю....
Рассказывают страшную легенду, что вот сюда дополз со сломанной спиной (Акуеть!!!) некий **** и тут месяц ждал помощи.. и построил всё это (со сломанной спиной??? Акуеть два раза!)... и тут и умер, помощи не дождавшись... и его шакалы обгрызли...
Ну чо? Прикольно...
Молча ржал.. сварил молодняку котёл глинтвейна за интересную историю...)))
Хотя червячок точит.... "сколько ты, идиот, ещё будешь в одиночку ходить?"
Ну рили - не 25 уже.. ну куда тебя несёт, ишака старого??? Это ТОГДА ты из под "доски" откопался.. а сейчас - не успеешь!..
А - иду!
Зачем?
А там людей нет!
Я и небо!
И да - "к холоду привыкнуть - невозможно"(с)
Когда возвращаюсь - в Хаджохе покупаю билет и фляжку коньяка, пачку красного "Честерфильда" и плитку горького шоколада.. а все оставшиеся наличкой деньги всегда отдаю первому подошедшему и попросившему "мелочи" "седьмаку"....
28 лет уже - возвращаюсь..)))
Позапрошлый раз оставалось налика - одна бумажка.. в 2 тыра...
Стоим с Костиком - лимончик, шоколад, " Лезгинка"....
И тут подходит жёлто-гепатитная, солевая "клава-вокзальная"..
- Мужчины! Выручите даму... Немного не хватает.. Сколько не жалко...
А в меня - одна бумага.
Отдал.
Костик аж взвился! "и**нулся! На куя??? Да ей бы и 20 рябчиков - за щястье..."
"Не твои - говорю... - Узбагойся.."
Однажды я не дошёл..
95-й год был...
Я - сопля зелёная... обмёрз... до "печей" доплёлся и лёг.. Зима..
А они там , типо, коммуной, жили...подобрали. стакан спирта влили.. лампочку сунули с амфетамином - кури! Кури! Зараза!! Здесь загнешься - не отмоемся...
Доволокли меня до вокзала, посадили в такси до Майкопа, и попросили мелочи на "покурить"...
Вот с тех пор и - обычай..
Из "тех" - никого больше не осталось.. Кончились..
"Соль" - она такая...
А мне боязно обычай нарушить.. Сейчас не дам - вернусь?..
А у "чудо-юдо рыба кит" спросите...
Одни из самых суеверных людей на свете!
Смешно?
Ну да...
Тем, кто косточки не собирал...
Я собирал.. Не смешно!..вот их 204 и хоть плачь... не хватает...
А это не абы кто.. это Вэн...
И его мама ждёт - похоронить... третий год...
А тут гля!? "Васисуалий Лоханкин и Русская Революция!"(с)
"Скука"!!!(цы)
Отредактировано DonKat (2022-07-27 04:28:56)