форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

Тиль написал(а):
Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

Ein Fichtenbaum steht einsam
    Im Norden auf kahler Höh';
Ihn schläfert; mit weißer Decke
    Umhüllen ihn Eis und Schnee.

Er träumt von einer Palme,
    Die, fern im Morgenland,
Einsam und schweigend trauert
    Auf brennender Felsenwand.

Меняю  всего Гейне на один  перевод (или на мотив из Гейне)  Лермонтова  про сосну на севере диком.
Тем более, что  Гейне во Францию сбежал. Офранцузился.
Можно ещё Шаляпина и двух гренадёров.
Хотя  ясно, что Гейне  реформатор и  большой поэт.   Но чужой.

А у меня есть четкое убеждение, что именно по этому хвойному дереву гейне в переводе Лермонтова написал свою берёзу фет, после которого и с которого свою берёзу написал есенин. Круговорот древесины в поэзии

Старый-старый анекдот.. старше Опричника...
Девочкам - не читать...

Вываливаются из кабака в "в спину" пьяные Пушкин, Есенин, Блок и Маяковский...
И видят, как некая "клава" присела под деревом и журчит...
А. С. , такой, с прожогу, - "картина! Давайте в стихах опишем?"
Володя говорит : - "Ты придумал? Ты и начинай.."
- Хорошо!
"Небо звездное, в зимнем бисере,
Ямщика песнь донес ветерок..
Под березою баба писает..
И весенний журчит ручеёк..."
Есенин говорит- " это слабО! Надо не так:
"Белая береза под окном стоит..
Молодая баба под березой - ссыт"
Саня говорит: - Этто, и-ик, слабо! Надо так:
"Хочется! Очень хочется!
К голой жопе прижаться щекой..
Я люблю, когда баба - мочится..
И как в воздухе пахнет мочой..."
Володя говорит: - "Слабо! Надо так:
"Ночь! Луна! ж*па - метр на метр..
Как витрина магазина продовольственного..
Эх! Был бы у меня длинной в метр!
Я б доставил ей удовольствие!"..

Лажа! Стилистика не соблюдена...
А вы зачем читали???
Мужики просто поржут...
И вот только вам нужна шлифовка...(
Ну это ж анекдот...;(

+1

1202

Салтычиха

Эта женщина всегда поздравляет всех своих близких с православными праздниками, гордится тем, что состояла в рядах КПСС,

Вы думаете - она одна такая???
Любую нынешнюю ханжу отстирайте - комсомольская активистка...(
Это философия такая - "безопасно против"...
Мой отец оплатил отпевание матери в 74-м.. замкомсорга школы... но меня крестить не разрешил.. " дорастёт - сам решит!"
И всегда, сколько помню, говорил - "ТАМ (в РПЦ) Бога нет... Но он - есть! Имя ему - совесть"..

0

1203

Салтычиха написал(а):

Виктор Орбан: "Русские сформулировали очень четкое требование безопасности, чтобы Украина не становилась членом НАТО и не размещала оружие, которое может достигать России. Запад отверг его. Они даже не за7хотели его обсуждать. Если бы Трамп был бы американским президентом и Меркель канцлером Германии, эта война никогда бы не разгорелась. Но нам не повезло, поэтому сейчас идёт война. В войне западная стратегия базируется на четырех китах. Первое - Украина не одна, ей нужны англо-саксонские инструкторы и страна может выиграть войну с Россией натовским оружием, второе - это санкции, которые ослабят Россию, третье - это последствия санкций, с которыми мы бы могли справиться, а Россия нет. Четвёртым элементом было то, что за нами выстроится мир. Вместо этого мы сидим в машине с четырьмя спущенными колесами. Вполне очевидно, что так войну не выиграть. Ну а украинцы с американской подготовкой, офицерами и оружием никогда войну с Россией не выиграют. Просто потому, что российская армия имеет асимметричное преимущество".

Фигня все ИХ измышления....
Вот я приплёлся  - ноги за спиной...
Что я сделал?
А не в похвальбу! Констатация...
Перед уходом из ведра жердёлы, слопанной детьми, я отбрал два десятка косточек и сунул их в холодильник, в стакане... Вот пришёл.. Честно  - устал.. Но я обрезал баклажки от минералки и эти косточки посадил... А весною я эти ростки по 3-4 штуки разнесу по ерикам и оврагам и посажу..
Зачем? А пусть будут!
Вот 12 лет назад я шел по Уна-Козу, был у меня с собою кулёк вишни..
Сунул косточки в пакеты, земли насыпал... осенью пришёл и растыркал ростки вдоль тропы...
Сейчас - деревья... одно - возле родника.. приволок туда сутунок чинары.. идут люди - присели в тени на брёвнушко... водичка в родничке... (с мальчишками 2-й гимназии и родничок чистили-раскапывали, плитняком выкладывали... с учащимися 5-й школы лесенку к родничку строили...
Идут люди.. Вишня цветёт или ягод сорвут жменю... не знаю я - кто там идёт..
Зачем? А  ХЗ!
Пусть будет моя земля красивой!..
Малину ремонтантную с школярами в лесу сажал... сам покупал...
Дурачок? Ну - наверное...
Пофиг!..

Есть такое место на Азиш-Тау - называют ******грот...)
Козырёк скальный, в долину смотрит.. метров 300 по вертикали... стенка из плитняка от ветра, очаг.. лежаки... в общем - при необходимости -человек 6-7 непогоду переждут...
А история - как гвоздь... Должны были идти втроём, но у парней не сложилось.. и пошёл я один... в ноябре...
Заночевал... А утром - снегу насыпало.. без лыж или снегоступов - не спуститься...и вижу - вот она - Даховская.. рядом..Ну километра два всего   ... но в горах бывает что и 100 метров - не пройдёшь..
Сидел - наста прочного ждал... скучно... сложил стенку.. очаг... спилил два сухих чинара и поставил два лежака... навес над очагом сделал...
На бревне вырезал - **** 2004...
Года через четыре пришлось там ночевать, а там - молодёжи штук 6..
И место называют - ******грот..
- почему ****** ? - спрашиваю....
Рассказывают страшную легенду, что вот сюда дополз со сломанной спиной (Акуеть!!!) некий **** и тут месяц ждал помощи.. и построил всё это (со сломанной спиной??? Акуеть два раза!)... и тут и умер, помощи не дождавшись... и его шакалы обгрызли...
Ну чо? Прикольно...
Молча ржал.. сварил молодняку котёл глинтвейна за интересную историю...)))
Хотя червячок точит.... "сколько ты, идиот, ещё будешь в одиночку ходить?"
Ну рили - не 25 уже.. ну куда тебя несёт, ишака старого??? Это ТОГДА ты из под "доски" откопался.. а сейчас - не успеешь!..
А - иду!
Зачем?
А там людей нет!
Я и небо!
И да - "к холоду привыкнуть - невозможно"(с)
Когда возвращаюсь - в Хаджохе покупаю билет и фляжку коньяка, пачку красного "Честерфильда" и плитку горького шоколада.. а все оставшиеся наличкой деньги всегда отдаю первому подошедшему и попросившему "мелочи" "седьмаку"....
28 лет уже - возвращаюсь..)))
Позапрошлый раз оставалось налика - одна бумажка.. в 2 тыра...
Стоим с Костиком - лимончик, шоколад, " Лезгинка"....
И тут подходит жёлто-гепатитная, солевая "клава-вокзальная"..
- Мужчины! Выручите даму... Немного не хватает.. Сколько не жалко...
А в меня - одна бумага.
Отдал.
Костик аж взвился! "и**нулся! На куя??? Да ей бы и 20 рябчиков - за щястье..."
"Не твои - говорю... - Узбагойся.."

Однажды я не дошёл..
95-й год был...
Я - сопля зелёная... обмёрз... до "печей" доплёлся и лёг.. Зима..
А они там , типо, коммуной, жили...подобрали. стакан спирта влили.. лампочку сунули с амфетамином - кури! Кури! Зараза!! Здесь загнешься - не отмоемся...
Доволокли меня до вокзала, посадили в такси до Майкопа, и попросили мелочи на "покурить"...
Вот с тех пор и - обычай..
Из "тех" - никого больше не осталось.. Кончились..
"Соль" - она такая...
А мне боязно обычай нарушить.. Сейчас не дам - вернусь?..
А у "чудо-юдо рыба кит" спросите...
Одни из самых суеверных людей на свете!
Смешно?
Ну да...
Тем, кто косточки не собирал...
Я собирал.. Не смешно!..вот их  204  и хоть плачь... не хватает...
А это не абы кто.. это Вэн...
И его мама ждёт - похоронить... третий год...

А тут гля!? "Васисуалий Лоханкин и Русская Революция!"(с)
"Скука"!!!(цы)

Отредактировано DonKat (2022-07-27 04:28:56)

+2

1204

Март, что о хохлятском контрнаступлении на херсонском фронте пишут? Две стороны пишут, иначе не картина, а лубок. Генштаб ВСУ всегда дает бОльше информации о происходящем, чем Конашенков. Не о качестве и пропаганде, о об объеме.
Не просто так ВСУ Хаймерсами по херсонскому и каховскому мостам долбили. А других нет, только два

Отредактировано Строгино (2022-07-27 09:33:42)

+1

1205

Ночью был снова налет на Антоновский мост. Опоры целы вроде, но повреждено полотно.

Смотрю я на укр телеги и некоторые наши и понимаю что они близнецы. Сиамские. Те после удара радостно орали что мосту полный гаплык и он обрушен. Наши - что мост ваще целенький  и все  ракеты сбиты. На что рассчитывали обе стороны - хз. Что утро не настанет? Что у читателей память как у рыбок гуппи и они к утру забудут то что прочитали ночью?

+4

1206

У нас наконец-то спала жара. Опять выше +30 было, с подружкой спасались в Гилёвке.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/171067.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/229205.jpg
Даже в сосновой роще по краю уже ощущалась жара и духота, забирались поглубже. До 8 вечера гуляли, находила 21 тыс. шагов, спас ситуацию литр вина, без него думаю, было бы тяжеловато. :)

+5

1207

Доброе утро !

+2

1208

А ещё на нас напал бельчёнок. :) Только мы налили по стаканчику, как он давай прыгать - и вокруг, и на скамейку запрыгивал, и прямо выпрашивал. ))))

+7

1209

Разговор с мариупольцем. Очень любопытно

+1

1210

ВСУ таки добили Антоновский мост в Херсоне. И хотя тамошняя ВГА сначала кричала, что в результате очередной атаки мост не пострадал, к утру пришлось признать, что мост вышел из строя и движение по нему закрыто, об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Но опоры целы. Хотя хохлоканалы вопили что там все. В общем, таки сиамские близнецы...

+2

1211

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t688040.jpg

+6

1212

#p389361,Сибирь написал(а):

А ещё на нас напал бельчёнок. 
давай прыгать - и вокруг, и на скамейку запрыгивал, и прямо выпрашивал

Вот все мы любители природы... на словах
А как природа налить просит на шару - так нет, любовь сразу заканчивается.

Отредактировано Строгино (2022-07-27 09:15:37)

+3

1213

Какой шамаш снёс мои поздравления????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

0

1214

#p389363,morozka написал(а):

ВСУ таки добили Антоновский мост в Херсоне.

Следующая цель для Хаймерсов - севернее на ~100 км (по прямой 50км, но колесно-гусеничная техника не летает), там еще один мост в Новой Каховке.
После чего группировка ВС РФ на правом берегу Днепра становится отрезанной от снабжения.
Потому и спросил Марта выше "о контр-наступлении ВСУ", Март может объективно...)

Отредактировано Строгино (2022-07-27 09:30:22)

+1

1215

Строгино написал(а):

Март, что о хохлятском контрнаступлении на херсонском фронте пишут? Две стороны пишут, иначе не картина, а лубок. Генштаб ВСУ всегда дает бОльше информации о происходящем, чем Конашенков. Не о качестве и пропаганде, о об объеме.

Ну кто-то считает, что оно уже идёт, кто-то его всё ещё ждёт.
Я просто не знаю, что считать тем самым контрнаступлением. Ведь обещанного миллиона вояк у ВСУ просто нет.
Вот пример - ВСУ смогли навести три переправы через Ингулец и отбить один населенный пункт. Это то самое наступление?
Или ВСУ большими силами пытались окружить российскую группировку, но под артогнём понесли потери - под 70% - и отступили. Может это оно?
Знаю, что ВС РФ сильно кроют артой Николаев. Если верить Генштабу хоть чуть-чуть, то потери в технике и личном составе у ВСУ очень болезненны и о каком-то масштабном наступлении ВСУ речи идти не может.
Опять же - косвенные признаки. ВСУ дано распоряжение заминировать мосты на подходе к Николаеву. Это говорит о том, что они не наступать собираются, а наоборот - готовятся к обороне города.
Так что пока - каждый может решать для себя сам - есть или не есть.))
И Антоновскому мосту таки кирдык. Вроде как одна из опор повреждена и теперь восстановление возможно только в мирной обстановке и только соответствующими спецами.
Наши готовят переправы - понтоны и паромы.

+7

1216

Мартовский Кот написал(а):
Строгино написал(а):

Ну кто-то считает, что оно уже идёт, кто-то его всё ещё ждёт.
Я просто не знаю, что считать тем самым контрнаступлением. Ведь обещанного миллиона вояк у ВСУ просто нет.
Вот пример - ВСУ смогли навести три переправы через Ингулец и отбить один населенный пункт. Это то самое наступление?
Или ВСУ большими силами пытались окружить российскую группировку, но под артогнём понесли потери - под 70% - и отступили. Может это оно?
Знаю, что ВС РФ сильно кроют артой Николаев. Если верить Генштабу хоть чуть-чуть, то потери в технике и личном составе у ВСУ очень болезненны и о каком-то масштабном наступлении ВСУ речи идти не может.
Опять же - косвенные признаки. ВСУ дано распоряжение заминировать мосты на подходе к Николаеву. Это говорит о том, что они не наступать собираются, а наоборот - готовятся к обороне города.
Так что пока - каждый может решать для себя сам - есть или не есть.))
И Антоновскому мосту таки кирдык. Вроде как одна из опор повреждена и теперь восстановление возможно только в мирной обстановке и только соответствующими спецами.

сегодня ночью амеры нанесут контрольный удар по антоновскому. если у них всё получится, то начнется замес. скорей всего.

+3

1217

#p389370,Мартовский Кот написал(а):

Ну, это уже совсем ломкие цели

+1

1218

Строгино написал(а):
#p389363,morozka написал(а):

ВСУ таки добили Антоновский мост в Херсоне.

Следующая цель для Хаймерсов - севернее на ~100 км (по прямой 50км, но колесно-гусеничная техника не летает), там еще один мост в Новой Каховке.
После чего группировка ВС РФ на правом берегу Днепра становится отрезанной от снабжения.

В Каховке сложнее - там дамба. Задача - разрушить полотно, но не затронуть сооружение - это очень непросто, но с новой натовской техникой - вероятность существует.
А Антоновский мост в Херсоне - это большое достижение ВСУ. Уже на сегодня - снабжение группировки войск РФ многократно усложнено. Но для защиты Херсона от прямой атаки должно хватать и того, что уже на месте, плюс авиация. Но это так - для успокоения.

+4

1219

Вполне возможно, что силовые конструкции целы, а пробития полотна чинятся бригадой арматурщиков-монолитчиков за 2 рабочих дня.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-07-27 09:53:05)

+2

1220

В Каховке сложнее - там дамба. Задача - разрушить полотно, но не затронуть сооружение - это очень непросто, но с новой натовской техникой - вероятность существует.А Антоновский мост в Херсоне - это большое достижение ВСУ. Уже на сегодня - снабжение группировки войск РФ многократно усложнено. Но для защиты Херсона от прямой атаки должно хватать и того, что уже на месте, плюс авиация. Но это так - для успокоения.

Там вроде по  каховской плотине(дамбе)  можно ехать? Теперь она ещё в большей опасности.

Отредактировано Cetus (2022-07-27 09:57:32)

+4

1221

Cetus написал(а):

В Каховке сложнее - там дамба. Задача - разрушить полотно, но не затронуть сооружение - это очень непросто, но с новой натовской техникой - вероятность существует.А Антоновский мост в Херсоне - это большое достижение ВСУ. Уже на сегодня - снабжение группировки войск РФ многократно усложнено. Но для защиты Херсона от прямой атаки должно хватать и того, что уже на месте, плюс авиация. Но это так - для успокоения.

Там вроде по  каховской плотине  можно ехать? Теперь она ещё в большей опасности.

80 км до неё. в условиях боевых действий это ох как много. охренительно много

+1

1222

по идее необходим удар. в другом месте. и даже не под славянском. а горздо севернее. и мощно. там, где узенько и болезненно.тогда можно перевернуть ситуацию с ног на голову

+3

1223

И кстати.
Говорят скоро у НАТО появится "супероружие" для Украины.
Украина хотела дать Джонсону гражданство, чтобы сделать премьером ВНА, а англы пихают Борьку вместо Столтенберга в Генсеки НАТО. Если он им станет - возможно прямое столкновение с Россией.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-07-27 10:03:19)

+4

1224

morozka написал(а):

Оп-па!

«Нафтогаз Украины» официально объявил дефолт по внешним долгам. Не успел Шмыгаль попросить 10 млрд  у штатов, а тут - такое.

На телефоны приходят  от них  массировано смс-ки с угрозами отключения и требованиями оплаты и авансированных платежей.
Самое интересное, что перед началом  прошлого отопительного сезона народ  без  ведома переводили к поставщику Нафтогаз.
Многие даже не подозревали, что их как крепостных передали с уже другими расценками.
Назвали  это дело - поставщик последедней надежды.

Отредактировано Cetus (2022-07-27 10:07:39)

+4

1225

Тиль написал(а):

по идее необходим удар. в другом месте. и даже не под славянском. а горздо севернее. и мощно. там, где узенько и болезненно.тогда можно перевернуть ситуацию с ног на голову

А можно я воспользуюсь твоими постами?))
Ты выставлял карту - линия фронта 1100 км. Задействовано с российской стороны около 120 000 личного состава, плюс 30 000 союзников. Я беру цифру 150 000, даже не смотря на то, что часть не на передке, а на зачистках и ротации. Думаю реальных - тысяч 100, но в расчёте это уже не столь важно.
Итак. На 1 км фронта приходится в лучшем случае 150 человек. И то - на востоке, где основные боевые действия, там намного плотнее, значит в остальных местах может быть и 50 чел. на км., а то и 10. Чтобы  где-то добавить - нужно где-то убавить. Мобилизации не будет. Добровольцы - лишь покрывают потери. Разведка НАТО засечёт любое скопление для массированного удара и тут же передаст инфу ВСУ. Думаю именно поэтому силы РФ держат весь фронт в напряжении, чтобы и у ВСУ не было возможности снимать войска с каких-то участков фронта.
Поэтому всё медленно и артой.

+4

1226

0

1227

Нет никаких проблем со злом только у настоящих джентльменов.
Потому что зло во имя добра - не зло.
Грабь, насилуй, убивай во имя высшей цели - и это не зло.

Думаю, после просмотра этого интервью, вопросы по поводу «трагедии в Буче» и прочих ярких вспышек нацистской пропаганды - отпадут сами собой.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-07-27 10:37:55)

+3

1228

Антоновский мост

+4

1229

Тиль написал(а):

А можно я воспользуюсь твоими постами?))
Ты выставлял карту - линия фронта 1100 км. Задействовано с российской стороны около 120 000 личного состава, плюс 30 000 союзников. Я беру цифру 150 000, даже не смотря на то, что часть не на передке, а на зачистках и ротации. Думаю реальных - тысяч 100, но в расчёте это уже не столь важно.
Итак. На 1 км фронта приходится в лучшем случае 150 человек. И то - на востоке, где основные боевые действия, там намного плотнее, значит в остальных местах может быть и 50 чел. на км., а то и 10. Чтобы  где-то добавить - нужно где-то убавить. Мобилизации не будет. Добровольцы - лишь покрывают потери. Разведка НАТО засечёт любое скопление для массированного удара и тут же передаст инфу ВСУ. Думаю именно поэтому силы РФ держат весь фронт в напряжении, чтобы и у ВСУ не было возможности снимать войска с каких-то участков фронта.
Поэтому всё медленно и артой.

эээ...блин. мартовский. ну, нахрена передергивать то? какие 50 человек на км? вот...матюкнулся бы. наши отрабатывают манёвренную. уже давно. поэтому и малые силы. и на износ. и жалобы со стороны тех, кто в ключевых, но второстепенных пунктах на голодном пайке по вооружениям и прочему обеспечению. и ходят группировками. и нет единой линии фронта. и потому разница в наших и их действиях по-иному строится. они численно в несколько раз больше. но нет господства в воздухе и артиллерии. у них она на узких участках фронта. у нас чуток иначе. они в каждом ключевом пункте держат численной состав и в крупных городах группировки. а мы малыми носимся и дёргаем. и перемалываем.
НООООООО. к какому месту с нашей стороны по 10 человек на 1 км фронта? в условиях войны от опорника к опорнику, где пути состыковки это слабые лесополосы? блин. и нам достаточно скинуть с одного участка и на другой перекинуть, чтобы с той стороны либо начали утираться от потерь. либо вынуждены перекинуть те же амерские ракетные установки в узкие места, где есть возможность наладить переправы. и место это должно быть ой как дальше того самого антоновского моста. и кто сказал, что у нас нет тактического резерва, в чьи задачи входить "отратировать" имеющиеся силы? при условии, что по моим ощущениям группировка была слегка увеличена и усилена. опять же: шумиха с подготовкой добровольцев в чечне к чему? показать, что добровольцы идут на украину?
короче. крыжь свой пост и убирай количество человек на км фронта. ваще некорректно. и бесит https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/73482.gif

0

1230

Мост...

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя