форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 841 страница 870 из 2000

841

Строгино написал(а):
DonKat написал(а):

Путину и России не нужен и невыгоден развал ЕС... полезен целый. Но - на нашей стороне.. как противовес юсе и чине...
Только поэтому Россия не использует в полной мере контрсанкций...

Развал ЕС жизненно-необходим России. Все наши "европейские" беды начались с экономической централизации в ЕС, с делегирования странами-участниками своего суверенитета в Брюссель: решения принимаются Еврокомиссиями, ЕК принимает третий Энергопакет (который в т.ч. антироссийский), теперь и санкции.
Коллективные экономические санкции теперь в ЕС разрабатываются и вводятся очень быстро.
Ну а "ЕС - на нашей стороне"... вздор невозможно обсуждать, показывает уровень понимания. Этого не может быть в принципе, ультра либерализм,  который прописан в документах ЕС и который является господствующим, не может быть на стороне консерватизма, к которому стремится Россия. Противоположные полюса,  для них даже Трамп неприемлем, какая еще Россия

Обсуждать можно всё, любой вздор... даже обоняние вымерших ящеров.
Я не говорю, что ЕС станет на сторону России. Я говорю, что если отрвать его от влияния ЮСы (а это вполне возможно,  членство в НАТО не только не удержит, но даже ускорит отход от единой политики), то в качестве противовеса  он нужен целым.. пригоршня лоскутных разрозненных квазигосударств такой роли не отвечают...
Как единым фронтом Опа сейчас против нас, также она и "поворот все вдруг" может сделать... Германия и Италия - на грани.. Франция - только геронтофилом пока держится..
Польши-греции "ройяля не играют"... Швеция - всегда сама по себе...
Австрия - пойдёт в кильватер за Германией.. Норвегия - просто торгует нефтью, их 6 млн. населения не сильно рулят...
Да лениво мне их все рассматривать..
Только если вы настаивать будете...

А "ценности" - дело десятка лет и всё поменять можно... и вы увидите это очень скоро, как к власти левые и ультраправые придут, "болото" заткнётся и прикинется отсутствующим... и снова традиции вспомнят, национальные интересы, трехтысячелетнее культурное наследие...
Дэ Голли и Бисмарки с Гарибальди и сейчас там есть... просто случая пока не представилось..
Вот дождитесь ноября-декабря... А когда к следущей осени ВНА перезагрузим - посмотрите на Европу...
А на счёт "понимания" - " кто понял жизнь, тот не торопится"..
Не те это процессы происходят, чтоб через неделю результатов ждать..
А итогов ждать - ещё дольше...
Уж пардоньте, что снова "неинтересно"..

Отредактировано DonKat (2022-07-21 21:07:21)

+3

842

Nizhegorodec написал(а):
#p388929,DonKat написал(а):

А ругают снова меня.. Присоединяйся...

Болтун семиламповый! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif  Присоединился?

Щщитается, залукра целковая..   :playful:

+1

843

#p388942,Строгино написал(а):

Не зашли только по одной причине: чемоданы денег в Москву от Ахметова.

А можно поподробнее? А заодно про чемодан,который Штепа передала Гирькину от того же Ахметова?

+2

844

Ой а этих за шо?
Минюст России попросил ликвидировать еврейское агентство «Сохнут»
Басманный суд Москвы заявил о просьбе Минюста ликвидировать еврейское агентство «Сохнут»

Минюст России попросил ликвидировать занимающееся репатриацией евреев агентство «Сохнут». Об этом рассказали РИА Новости представители Басманного суда Москвы.

Предварительное слушание по делу назначили на 28 июля. «В суд поступил иск главного управления министерства юстиции по Москве о ликвидации автономной некоммерческой организации "Поддержка связей с еврейской диаспорой "Еврейское агентство "Сохнут"», — разъяснили в Басманном суде Москвы.
https://lenta.ru/news/2022/07/21/agents … u743030334

+1

845

#p388945,Сергей Иванович написал(а):

А можно поподробнее? Гирькину от того же Ахметова?

Можно, все написано у Казакова, пост 835. Да-да, понимаю, большие тексты редко читают, тяжело осилить - когда читаешь нужно держать в голове уже прочитанное... это не 3-4 строчки
О деньгах Гиркину там ничего нет, тема выступления Казакова: "Почему ВСУ не отогнали от Донецка в 2014г. Чьи приказы выполняли (и выполняют) республиканские батальоны"

П.С.
И запомните, в фамилии Гиркин нет мягкого знака. Ну, может вы уже впали в детство по возрасту, переиначивание фамилий типично для подросткового интеллекта

Отредактировано Строгино (2022-07-22 09:53:55)

+2

846

Работа "Спарты" по позициям укронацистов в районе поселка Пески. Бойцы легендарного батальона «Спарта» продолжают бить врага в районе н.п. Пески. Наблюдение и корректировка огня ведётся при помощи квадрокоптера.

+2

847

Строгино написал(а):
#p388945,Сергей Иванович написал(а):

А можно поподробнее? Гирькину от того же Ахметова?

Можно, все написано у Казакова, пост № 835. Да-да, понимаю, большие тексты редко читают, тяжело осилить - когда читаешь нужно держать в голове уже прочитанное... это не 3-4 строчки
О деньгах Гиркину там ничего нет, тема выступления Казакова: "Почему ВСУ не отогнали от Донецка в 2014г. Чьи приказы выполняли (и выполняют) республиканские батальоны"

П.С.
И запомните, в фамилии Гиркин нет мягкого знака. Ну, может вы уже впали в детство по возрасту, переиначивание фамилий типично для подросткового интеллекта

А можно ссылку?.. желательно без подписки...

+2

848

#p388949,DonKat написал(а):

А можно ссылку?

03.20-21.20 (ополчение Донбасса в 14-м году)
В посте 835 дал изложение близко к тексту

Отредактировано Строгино (2022-07-22 06:19:17)

+2

849

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Пользователей Twitter возмутила попытка американского писателя Стивена Кинга отречься от слов о нацистах — в беседе с российскими пранкерами он назвал Степана Бандеру "великим человеком".

"Стивена Кинга разыграли Вован и Лексус. Они спросили его, что он думает о Бандере. Он ответил, что Бандера был великим человеком. Настоящая чушь. Развод пранкеров. В этих словах нет правды", — написал после розыгрыша Кинг в Twitter.

Многие комментаторы обвинили писателя во лжи и в попытке отрицать очевидное.
"Можно было бы просто сказать, что вы не знаете, кто такой Степан Бандера, и тогда, может быть, у вас осталась бы хоть какая-то возможность для маневра. А сейчас вы просто отрицаете слова, которые были записаны. Если заявил что-то, то либо признавай, либо извиняйся", — написал пользователь.
"Есть же видео. Очевидно, что вы считаете пособника нацистов Бандеру, убивавшего евреев, великим человеком. Позор!" — поддержал другой.
"Иногда лучше ничего не говорить о людях, о которых мы мало знаем. Бандера — военный преступник", — заметил юзер.
"Я послушал запись. Вы буквально сказали, что в целом считаете Бандеру великим человеком. Вы восхваляли нациста и убийцу. При всем писательском таланте вы не сможете превратить эти слова во что-то другое. Вы — защитник нацистов", — добавил второй.

"Меня обеспокоило не только то, что вы заявили, что убийство ста тысяч поляков и евреев не сделало Бандеру ужасным человеком, но и то, что вы готовы в поддержку Украины написать кошмарную пропагандистскую ложь о действиях России. Ваш авторитет подорван, господин Кинг", — считает еще один комментатор.
"Бандера был украинским нацистом, который открыто сотрудничал с самыми худшими из гитлеровских "эскадронов смерти". У меня больше нет кумира", — посетовал пользователь.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров опубликовали видеозапись с розыгрышем Кинга в начале этой недели. Они обратились к писателю от имени президента Украины Владимира Зеленского и попросили его помочь в информационной войне. Во время разговора Кинг заявил, что считает Зеленского "великим человеком" — наравне со Степаном Бандерой.
Степан Бандера был лидером "Организации украинских националистов" (ОУН)*, одним из главных инициаторов создания боевого крыла ОУН — "Украинской повстанческой армии"*, целью которойпровозглашалась борьба за независимость Украины. На счету ОУН-УПА* множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году. Тогда зверски были убиты и тысячи украинцев, отказывавшихся сотрудничать c националистами.
* Запрещенная в России экстремистская организация.

https://ria.ru/20220…um=desktop

+2

850

Строгино написал(а):
#p388914,ВЛКСМ написал(а):

Я не пытаюсь тебя оскорбить или унизить,но ты пытаешься мне доказать сейчас, что то, что я видел своими глазами

Сидя в деревне - весь мир на ладони

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..(с)Шота Руставели

+3

851

Чот по дойчевским новостям нереальный движ по поводу "зимэнс турбине". :crazyfun:
Может скоро сметут этих Шольцев и Бербок-Грюнен. :crazyfun:
Привет, адекватные!!!!! :crazyfun:

+8

852

#p388954,ВЛКСМ написал(а):

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..(с)Шота Руставели

"Витязь в тигровой шкуре."

+3

853

Служба безопасности Украины (СБУ) заочно предъявила обвинение судье из Донецкой народной республики (ДНР), который приговорил к смертной казни трех иностранцев. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

В СБУ полагают, что суд ДНР «нарушил нормы международного законодательства». «А именно: требования дополнительного протокола к Женевским конвенциям, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов», — говорится в сообщении.

+2

854

Мартовский Кот написал(а):

судье из Донецкой народной республики (ДНР), который приговорил к смертной казни трех иностранцев

как интересно
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит или оставили окно для отката?

Отредактировано Строгино (2022-07-22 06:51:48)

0

855

Димбургер написал(а):

Может скоро сметут этих Шольцев и Бербок-Грюнен

законодательство ФРГ такой вариант в политической жизни предусматривает? Ну, там импичмент, майдан...)
Большинство в Бундестаге вообще-то за соцдемами-зелеными

Отредактировано Строгино (2022-07-22 06:50:37)

+1

856

Работа тангутского чиновника была не просто сложной, а убийственно сложной. Должен был обладать феноменальной памятью

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/517614.jpg

На картинке цифры от 1 до 5.
Цифры от 10-ти - еще больше палочек-загогулинок.
Тангутские иероглифы сильно сложнее в написании, чем китайские. Хотя в основу тангуты взяли китайские, но начали усложнять. Может для того, чтобы подчеркнуть свою национальную самоидентичность...) Тибетская группа
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/180157.jpg

Отредактировано Строгино (2022-07-22 07:23:54)

0

857

Доброе утро !

+2

858

Так ли это?

МИД Приднестровья заявило о планах региона присоединиться к России
Новость   134 0
Глава МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев заявил 22 июля о намерении властей ПМР добиваться независимости с последующим присоединением к России.
«Вектор Приднестровья на протяжении всех лет существования республики остается неизменным, что отражено в итогах референдума 17 сентября 2006 года, где четко обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к Российской Федерации», — сказал Игнатьев в интервью «РИА Новости».
По его словам, независимость страны – безусловный приоритет для руководителей республики.

Как подчеркнул глава МИД, международно-правовые аргументы в защиту концепции суверенитета и широкого признания Приднестровья давно сформулированы, и вряд ли кто-то в состоянии их оспорить.
«Приднестровье не станет принимать никаких решений в ущерб полумиллионному народу страны, будет действовать прагматично и честно», — заключил министр иностранных дел республики.
https://iz.ru/136859…um=desktop

Отредактировано Тиль (2022-07-22 08:00:57)

+2

859

Трям!
С тяпницей, народонаселение..
Кто сегодня "ответственный за всё"?..

+2

860

DonKat написал(а):

Трям!

Этот.

Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый Туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках зимой. Но метёт как Аполлон.

В самые ледяные месяцы, когда в любом сугробе стекленеет свой отдельный ямщик, Виталиковы дорожки вымыты и высушены специальным перегаром. Случайные снежинки даже не пытаются ему мусорить и сразу сворачивают к чужим сугробам. Которые не сворачивают, тех Виталик догоняет и убивает железной лопатой. Из-за такого тяжёлого его заболевания у нас с Лялей протёрлись санки.

Народный китайский завод синих тазиков делает эти санки методом привязывания к тазикам верёвки. Выходит очень удобное изделие. В нём можно парить ноги, хранить помидоры и волочить детей в сад, если выпал снег или лужи.

Я потратил на санки три доллара и до сих пор не жалею. Я испытал их на себе. Развил с моста огромную скорость, хотел убиться с трамплина, но был спасён одной берёзой. Она чисто по-женски выбежала навстречу мужчине, одиноко летящему по небу в синих санях. Наша связь была мимолётной, но яркой.

Мы с Лялей ходим в сад через улицу, мимо кустов и забора. К нам выбегает весёлая собака породы «бешеный урод». Она орёт на меня, будто мы женаты. Я машу ей кулаком в нос, Ляля счастливо с нас хохочет.

После собаки опять кусты, забор, и вот мы въезжаем в вечно летние асфальты Виталика Сиреневый Туман. И скребём о них днищем.

Дальше очень технический текст, следите за пальцем. За зиму в санях протёрлись промоины. Сани загребают снег и складывают пассажиру под попу. А потом высыпают назад, на асфальт. Таким нехитрым способом контрабандные осадки проникают на территорию дворника-параноика. На чистом тротуаре под давлением Ляли загрёбанное выжимается обратно. За санями на асфальте остаются две полосы. Белые на чёрном, очень марсианские на вид. Будто инопланетянин с нездешним разумом принёс охапку снега и нагадил неземное послание.

Я могу купить сто новых санок. Но я видел, с каким лицом Виталик сгребает неземные следы. Он непобедим и прекрасен.

– Все марсиане могу лететь назад в свою ж*пу – словно говорят нам взмахи его бесстрашной лопаты.

Завтра я нарисую Виталику загадочные снежные круги и признаки посадочной полосы для тарелок. И подброшу записку:

«Виталик, прекрати стирать рулёжные знаки, наши корабли вязнут в непогоде. Твои Чужие»

Слава Сэ

+5

861

#p388964,Тиль написал(а):

МИД Приднестровья заявило о планах региона присоединиться к России

Открыла утром телегу, а там во всех каналах эта "новость". Как будто раньше Приднестровье заявляло о планах объявить о воссоединении с Молдавией и вхождении в Румынию. Что в этой "новости" нового? 32 года это заявляем, несколько референдумов прошло.

(бурчит под нос) лучше б консульско-посольскую шоблу поменяли... виданое ли дело, в консульство очередь 60 тыщ людей.. это на 400 тыщ населения..  А потом будут возмущаться что люди оформляют себе молд паспорт... если невозможно  продлить российские доки, а ехать нужно, то выхода нет никакого...

+6

862

ampoh написал(а):
DonKat написал(а):

Трям!

Этот.

Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый Туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках зимой. Но метёт как Аполлон.

В самые ледяные месяцы, когда в любом сугробе стекленеет свой отдельный ямщик, Виталиковы дорожки вымыты и высушены специальным перегаром. Случайные снежинки даже не пытаются ему мусорить и сразу сворачивают к чужим сугробам. Которые не сворачивают, тех Виталик догоняет и убивает железной лопатой. Из-за такого тяжёлого его заболевания у нас с Лялей протёрлись санки.

Народный китайский завод синих тазиков делает эти санки методом привязывания к тазикам верёвки. Выходит очень удобное изделие. В нём можно парить ноги, хранить помидоры и волочить детей в сад, если выпал снег или лужи.

Я потратил на санки три доллара и до сих пор не жалею. Я испытал их на себе. Развил с моста огромную скорость, хотел убиться с трамплина, но был спасён одной берёзой. Она чисто по-женски выбежала навстречу мужчине, одиноко летящему по небу в синих санях. Наша связь была мимолётной, но яркой.

Мы с Лялей ходим в сад через улицу, мимо кустов и забора. К нам выбегает весёлая собака породы «бешеный урод». Она орёт на меня, будто мы женаты. Я машу ей кулаком в нос, Ляля счастливо с нас хохочет.

После собаки опять кусты, забор, и вот мы въезжаем в вечно летние асфальты Виталика Сиреневый Туман. И скребём о них днищем.

Дальше очень технический текст, следите за пальцем. За зиму в санях протёрлись промоины. Сани загребают снег и складывают пассажиру под попу. А потом высыпают назад, на асфальт. Таким нехитрым способом контрабандные осадки проникают на территорию дворника-параноика. На чистом тротуаре под давлением Ляли загрёбанное выжимается обратно. За санями на асфальте остаются две полосы. Белые на чёрном, очень марсианские на вид. Будто инопланетянин с нездешним разумом принёс охапку снега и нагадил неземное послание.

Я могу купить сто новых санок. Но я видел, с каким лицом Виталик сгребает неземные следы. Он непобедим и прекрасен.

– Все марсиане могу лететь назад в свою ж*пу – словно говорят нам взмахи его бесстрашной лопаты.

Завтра я нарисую Виталику загадочные снежные круги и признаки посадочной полосы для тарелок. И подброшу записку:

«Виталик, прекрати стирать рулёжные знаки, наши корабли вязнут в непогоде. Твои Чужие»

Слава Сэ

Класс! Пасиб...
Вот так должен начинаться день - с лыбы!

+2

863

Киев согласился разминировать свои порты для вывоза зерна

Украина согласилась частично разминировать свои порты в Черном море. Как сообщает РИА Новости, Киев готов пойти на этот шаг в рамках сделки по вывозу зерна.
Обсуждать соглашение будут 22 июля, в Турции — в церемонии подписания будут участвовать турецкий лидер Тайип Эрдоган и генсек ООН Антониу Гутерреш. Согласно предложенной схеме, капитаны украинского флота и береговой охраны будут вести суда с зерном до международных вод, где управление кораблями будут принимать иностранные экипажи. В свою очередь, те должны будут довести суда до Стамбула, после чего отправятся по дальнейшим маршрутам.

Также в Турции создадут центр по мониторингу за данными операциями, а турецкая сторона берет на себя обязательство по проверке судов на предмет того, не перевозится ли на них оружие в порты Украины.

+2

864

morozka написал(а):

(бурчит под нос) лучше б консульско-посольскую шоблу поменяли... виданое ли дело, в консульство очередь 60 тыщ людей.. это на 400 тыщ населения..  А потом будут возмущаться что люди оформляют себе молд паспорт... если невозможно  продлить российские доки, а ехать нужно, то выхода нет никакого...

это по Приднестровью только очередь? У меня мама тоже пару лет как без рос паспорта, закончился, а новый все никак не оформит

так прикол в том, что и молдавский сейчас проблема оформить

Отредактировано lino4ka (2022-07-22 09:03:59)

+3

865

Сергей Иванович написал(а):

Украина согласилась частично разминировать свои порты в Черном море. Как сообщает РИА Новости, Киев готов пойти на этот шаг в рамках сделки по вывозу зерна.
Обсуждать соглашение будут 22 июля, в Турции — в церемонии подписания будут участвовать турецкий лидер Тайип Эрдоган и генсек ООН Антониу Гутерреш. Согласно предложенной схеме, капитаны украинского флота и береговой охраны будут вести суда с зерном до международных вод, где управление кораблями будут принимать иностранные экипажи. В свою очередь, те должны будут довести суда до Стамбула, после чего отправятся по дальнейшим маршрутам.

Также в Турции создадут центр по мониторингу за данными операциями, а турецкая сторона берет на себя обязательство по проверке судов на предмет того, не перевозится ли на них оружие в порты Украины.

"Пусти козла в огород" (с)
Проверять они будут... Они ж официально ВНЯшкам оружие продают!?.
Наши должны проверять! И если что-то не так - корыто под арест, в Темрюк или Ейск...
Выковыряйте его потом оттуда.. с оплатой всего на свете... штрафов, лоцманов, стоянок...

И ещё - чем они его размирировать будут? У них есть тральщики???
Или мы должны НАТОвские пропустить?
Абсурд! Сапоги всмятку...
Нам же их ещё и охранять придётся, чтобы их укропитеки не раздолбали, провокации для, пля...

Отредактировано DonKat (2022-07-22 09:52:00)

+4

866

#p388967,morozka написал(а):

Как будто раньше Приднестровье
32 года это заявляем, несколько референдумов прошло.

Информационный белый шум

Отредактировано Строгино (2022-07-22 09:58:21)

+2

867

Сергей Иванович написал(а):

Они пляжи то не могут разминировать, свои же украинцы подрываются, а уж в том, что всю акваторию разминируют, очень сомнительно.

+2

868

О скрупулëзном подходе к работе с клиентами.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/82/t290159.jpg

+1

869

+1

870

lino4ka написал(а):
morozka написал(а):

это по Приднестровью только очередь? У меня мама тоже пару лет как без рос паспорта, закончился, а новый все никак не оформит

так прикол в том, что и молдавский сейчас проблема оформить

Да, только по ПМР. По остальной Молдавии все ещё грустнее.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя