форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 721 страница 750 из 2000

721

DonKat написал(а):

Утречко, форум.
Трям! Почти всем...

+2

722

#p388788,Сергей Иванович написал(а):

А меня за шо?

Не, но пост был от вас... чтобы без цитирования понятно, на что пишу

0

723

#p388766,Мартовский Кот написал(а):

Второй за неделю российский самолет сбит дружественным огнём ПВО.

Не понятно, а "свой-чужой"?
Понятно, если свои из ПЗРК

0

724

Строгино написал(а):

По Алчевску знаю, что там совпал пролёт самолёта с ракетным обстрелом и ПВО работала по ракетам. По Херсону - сбит был на приличной высоте, так что вероятность "из ПЗРК" близка к нулю.
Вот первые кадры. Там ещё считали, что сбита Точка.

Отредактировано Мартовский Кот (2022-07-20 09:59:05)

+1

725

Мартовский Кот написал(а):
Строгино написал(а):

По Алчевску знаю, что там совпал пролёт самолёта с ракетным обстрелом и ПВО работала по ракетам. По Херсону - сбит был на приличной высоте, так что вероятность "из ПЗРК" близка к нулю.

А вариант спецоперации, над которыми сбивают всё, что летит, и в которые залетать не стоит, не рассматривается? Думаю вот над этим.
Повтор 08.08.08? Новые расчёты? Желание сбитого нарисовать побыстрее? Что-то сверх серьёзное готовится, что любой чих вызывает мгновенную реакцию? Кто-то важный в это время был в зоне действия ПВО? Что-то привезли для тестирования в зону? Вопросов масса. А свой-чужой. Вот уверен, что после того, как наших в начале операции сбивали, кой-какое оборудование и  серьёзная информация (которую легко выбить) попала в руки спецов. Не украинских. Хоть мартовский мне и писал (или не он?), что коды и т.п. чуть ли не каждый день меняются, но думаю там всё сложнее. И главное алгоритмы работы, оборудование, данные о способах и местах получения ключевой информации. И многое другое.
Теперь же украинские вертолёты у нас в тылу. Низенькой низенько можно летать. Но, как по мне, там причины именно в вышенаписанных предположениях. И чтобы избежать неожиданного огня в особо охраняемых зонах, там проще не допускать в неё своих и сбивать всё, что движется. А вот кто во время не донёс данные до летунов или почему те не приняли в расчёт предупреждение... Хотя это всего лишь версия. Наверное неправильная.

+1

726

Тиль написал(а):

Хоть мартовский мне и писал (или не он?), что коды и т.п. чуть ли не каждый день меняются

Или не он!

0

727

#p388804,Мартовский Кот написал(а):

Или не он!

А кто?

0

728

Ой всё!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95347.gif
Украина готовится уничтожить Черноморский флот России поставленным Западом оружием и вернуть Крым. Об этом заявил 19 июля заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов в интервью британской газете The Times. Он отметил, что украинские войска наращивали свой собственный противокорабельный ракетный потенциал и ждали получения оружия большей дальности от других стран, чтобы начать штурм. По словам Гаврилова, Вооруженные силы Украины (ВСУ) уже начали «очистку» Черного моря с острова Змеиный. Представитель минобороны Украины подчеркнул, что Россия должна отказаться от Крыма, если хочет продолжать существовать как государство.

https://iz.ru/1366954/2022-07-19/v-kiev … um=desktop

0

729

+1

730

RT на русском

Сирия решила разорвать дипломатические отношения с Украиной в ответ на аналогичное решение Киева — SANA.

@rt_russian
t.me/rt_russian
/120420

0

731

Украинский мир и захистники

На Украине полицейский пришёл с пистолетом ограбить пункт обмена валюты и застрелил бойца теробороны, попытавшегося ему помешать.

ЧП произошло накануне в городе Ровно.

Налётчик был в чёрной маске. Взяв в заложницы девушку, он стал требовать деньги, в этот момент на него набросился военнослужащий. В ходе драки он получил смертельное ранение.

Сейчас подозреваемый задержан. Им оказался 27-летний полицейский из Львовской области.

@rt_russian

0

732

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Дж.Кирби:

Мы видим достаточно доказательств, разведданных и публичных свидетельств того, что Россия намерена попытаться аннексировать дополнительные украинские территории.
Если Россия продолжит выполнение планов по аннексии, то столкнется с дополнительными санкциями и в еще большей степени станет мировым изгоем, чем сейчас. Мы отреагируем быстро и жестко в единстве с союзниками и партнерами.
На занятой территории хотят провести фиктивные референдумы о присоединении к России. Российская сторона рассматривает подробные планы с целью попытки аннексии ряда украинских регионов, включая Херсон, Запорожье и всю территорию Донецкой и Луганской областей.
Референдумы могут состояться позднее в текущем году, возможно, в сентябре.

Отредактировано Строгино (2022-07-20 11:45:51)

+1

733

Строгино написал(а):

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Дж.Кирби:

Мы видим достаточно доказательств, разведданных и публичных свидетельств того, что Россия намерена попытаться аннексировать дополнительные украинские территории.
Если Россия продолжит выполнение планов по аннексии, то столкнется с дополнительными санкциями и в еще большей степени станет мировым изгоем, чем сейчас. Мы отреагируем быстро и жестко в единстве с союзниками и партнерами.
На занятой территории хотят провести фиктивные референдумы о присоединении к России. Российская сторона рассматривает подробные планы с целью попытки аннексии ряда украинских регионов, включая Херсон, Запорожье и всю территорию Донецкой и Луганской областей.
Референдумы могут состояться позднее в текущем году, возможно, в сентябре.

Где там "Белгород" с "Посейдонами" сейчас?

+2

734

#p388753,Димбургер написал(а):

Какая-то нереальная чистка идёт.

Не тех чистит, МинФин и НацБанк боится трогать

+1

735

#p388814,Строгино написал(а):

Если Россия продолжит выполнение планов по аннексии, то столкнется с дополнительными санкциями

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk5dIq9amTWsOdbLD2XqhsraaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

+2

736

#p388815,ВЛКСМ написал(а):

Где, где... :dontknow:

Изучают вопрос присоединения Британских островов к мировому океану...

Отредактировано Nizhegorodec (2022-07-20 11:55:52)

+3

737

#p388815,ВЛКСМ написал(а):

Не имеет значения, где сейчас Белгороды и Курски
Если о присоединении частей Украины сообщают амеры, то это серьезно. И это (предполагаемое присоединение) - очень хорошая новость, именно так к ней отношусь

Вы еще не забыли, как мы издевались над амерскими заявлениями, что Россия вот-вот начнет войну с Украиной (?). В декабре, январе, феврале. Это же был главный политический анекдот в нашем тогдашнем представлении, смеялись над их "истерией и пропагандой"

А нам давали постоянные опровержения наших высокопоставленных чиновников - Россия никому не угрожает. Показывали доклады Шойгу Путину, мол, ВС РФ закончили учения и отходят в места постоянной дислокации...
Ну и что теперь...)

Отредактировано Строгино (2022-07-20 12:07:36)

+4

738

#p388819,Строгино написал(а):

Это же был главный политический анекдот в нашем тогдашнем представлении

Это и сейчас анекдот. Давайте так. Немцам реально нужен СП2. Нам не нужна Украина совсем. Включая Донбасс, Одессу и что бы ни было еще. Для нас эта войнуха никакой выгоды не имеет, даже гипотетической. И тем не менее немчура не включает СП2, а мы воюем. Анекдот и есть.

Отредактировано Циклон (2022-07-20 12:32:39)

+1

739

#p388820,Циклон написал(а):

Немцам реально нужен СП2.

Немцам много чего нужно, но его (СП-2) у немцев уже никогда не будет.
Можно начать разбирать СП-2 на металлолом, но не будут разбирать, потому что дорого

Для нас эта войнуха никакой выгоды не имеет, даже гипотетической.

В ближайшей перспективе выгод не имеет, а в исторической перспективе присоединение преференции принесет.
Но до этой светлой поры я точно не доживу )

Отредактировано Строгино (2022-07-20 12:47:57)

+4

740

Строгино написал(а):

Чё это вдруг? Надо стараться! )

+2

741

Строгино написал(а):

Немцам реально нужен СП2.

Немцам много чего нужно, но его (СП-2) у немцев уже никогда не будет.
Можно начать разбирать СП-2 на металлолом, но не будут разбирать, потому что дорого

Для нас эта войнуха никакой выгоды не имеет, даже гипотетической.

В ближайшей перспективе выгод не имеет, а в исторической перспективе присоединение преференции принесет.

Жизнь вообще штука убыточная и бестолковая...
Но - местами - приятная...
Сушествование ВНА, в её нынешнем виде, ставит под вопрос эту невыгодную и бесполезную вещь...
Именно там отрабатываются и опробируются методы и инструменты уничтожения нас как государства, страны и нации в целом...
Это вопрос не "выгоды".. на кону - существование..

+3

742

Строгино написал(а):

Россия столкнется с дополнительными санкциями

Шёл стопицоттысячный год со дня рождения Санкции.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/355138.jpg

+5

743

Мартовский Кот написал(а):
Строгино написал(а):

Россия столкнется с дополнительными санкциями

Шёл стопицоттысячный год со дня рождения Санкции.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/76/355138.jpg

Последние 600 лет Россия живет или под ограничениями и репресалиями (а это именно репресалии; "санкции" санкционируются СБ ООН) или в состоянии войны...
Нередко - и то, и другое..
Мы привыкли... нампох...
Победили Орду, победили Порту, Наполеона, Гитлера...
Победим и этих... мы упрямые!

+2

744

Вчера днём батальоном ЦВО были разгромлены остатки нацистского батальона «Айдар» при отступлении из Северска. Страшные на самом деле кадре. Из более чем 200 человек, выжило 12.

Церемониться с недочеловеками не стали. Извинения за такое - не принимаются.

Как вы знаете, трэш и жесть мы особо не публикуем. Кому интересно, оставляем вам ссылку на канал ребят, где размещено полное видео отмщения:

19.07.22razgrom-aidar.mp4

Отредактировано Сергей Иванович (2022-07-20 14:57:12)

+3

745

Вообщем как то так...
Лавров: — Географические задачи спецоперации изменились, теперь это не только ДНР и ЛНР, но и ряд других территорий; — Если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие, географические задачи спецоперации на Украине отодвинутся еще дальше.

https://news.rambler.ru/politics/490305 … ntent=news

+5

746

#p388827,Сергей Иванович написал(а):

Страшные на самом деле кадре.

нет, такие кадры как раз приятные. Какими мы вдруг нежными стали, к дождю (?)
Жаль, что не показали, как лежащего айдаровца добили. Ну, понятно, почему

Отредактировано Строгино (2022-07-20 16:30:14)

0

747

Хохлы сделали замечательное видео, как различные российские средства поражения уничтожают здания.
Летят:
1) Первая - P-800 Оникс
2) 3М14 Калибр
3) Искандер-М
4) ФАБ (скорее всего 1500)

О чем говорит это видео - уничтожать Одессу лучше всего ФАБами: дешево, сердито, эффективно. Полностью складываются вместе с жильцами, засыпает бомбоубежища в подвалах... то, что надо.
Но для ФАБов есть неприятный нюанс - сначала надо уничтожить ПВО ВСУ.
Искандерами тоже ничего, но это очень дорого, не пойдет

Отредактировано Строгино (2022-07-20 16:28:01)

0

748

DonKat написал(а):

Последние 600 лет Россия живет или под ограничениями и репресалиями

Я када картинку рисовал, начал считать - а откуда метить односторонние ограничения( в простонародье - санкции). Джэксон-Вэник? Магницкий? Выборы? Литвиненко? Скрипали? Решил - не буду ставить точную дату - просто воткну кол в прошлый век))). Но и так не пойдёт - копать глубже надо. Ну и решил проще - 2022 - начало СВО. Пусть так.))

0

749

Украинские беспилотники атаковали Запорожскую АЭС в Энергодаре.

Взрывы прогремели прямо за атомными блоками, по сообщению администрации города, на данный момент удары не причинили серьёзного ущерба станции, однако атаки на объект продолжаются.

На данную минуту известно о трёх дронах-камикадзе. Мощность боезарядов на украинских беспилотниках, предварительно, достигала нескольких килограммов тротила.

*ля...

+3

750

morozka написал(а):

Украинские беспилотники атаковали Запорожскую АЭС в Энергодаре.

Взрывы прогремели прямо за атомными блоками, по сообщению администрации города, на данный момент удары не причинили серьёзного ущерба станции, однако атаки на объект продолжаются.

На данную минуту известно о трёх дронах-камикадзе. Мощность боезарядов на украинских беспилотниках, предварительно, достигала нескольких килограммов тротила.

*ля...

В общем, кагбэ, до ж*пы!
Реакторы защищены из расчета максимально возможного СЛУЧАЙНОГО ПРЕДОТВРАТИМОГО повреждения - прямого тарана гружёного тяжёлого транспортного самолёта...
Размер метеорита или умышлённой атаки бетонобойным боеприпасом не рассматривался, как непросчитываемый..
Так что эти несколько килограммов взрывчатки - по уху..
Но не поуху сам факт!
Могут повредить переферийное оборудование и  создать аварийную ситуацию, вынуждающую заглушить реакторы..
И где гарантия, что тем же "гарпуном" или "точкой" не ухреначат?
Надо шум поднимать! Словаки-румыны-поляки не сильно обрадуются...
Круглосуточный онлайн-мониторинг установить.. Чтоб вопросов потом не было...

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя