форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя

Совершенно Летняя

Сообщений 691 страница 720 из 2000

691

ampoh написал(а):
DonKat написал(а):
Тиль написал(а):

По Виннице есть и такая версия.

Верноразящий
  Сегодня в 08:48
На Лостарморе (простите, Старый Кэп) все больше погружаются в версию о том, что бОльшая часть жертв - от собственной С-300.

1. Сами заукраинцы притаскивают фото ПЭ. И как ни в чем не бывало рассказывают о "кассетном калибре".
https://glav.su/files/messages/3d726aeb4862dd93d35b6bbdf7677fd8.jpg
https://glav.su/files/messages/435959768b803d82d5801d1981f1f3a5.jpg
2. Воронка на асфальте (между памятником и "Юбилейным") явно слишком мала для "калибра" (у меня такая же мысль была, когда я фотки сверху увидел).
https://glav.su/files/messages/99edf45b1caef2684ed45870ca4e37c3.jpg
https://glav.su/files/messages/faa19f35bbad547902b448a860f9e135.jpg
3. Некоторые размышления о причинах подобных случаев. Интересно мнение камрада Салон.https://glav.su/files/messages/f4a5dbbf736a33d0f70f8d7e8cbf38f4.jpg
Вот сначала скептически относился к этой версии. Мне казалось, что главный ущерб за пределами дома офицеров был от каких-то обломков-осколков, разлетающихся из места взрыва. Но то что "калибр" не кассетный даже я знаю. И если и впрямь ПЭ...
Киев сейчас, кстати, все больше разгоняет котоламповые истории про то, что это МО РФ использует С-300 для обстрела "мирных украинских городов". Но кроме всего прочего в случае с Винницей это уже совсем упоротым надо быть...

Это однозначно не "калибр"!
Три момента + 4-й бонусом:
1 - БЧ "калибра" почти полтонны взрывчатки... Воронка была бы - автобус спрячешь...
2 - "калибры" не оснащаются кассетными БЧ..
3 - показываемые ПЭ - от БЧ ПРР ПВО...
Ну и
4 - отклонение "калибра" от точки прицеливания - до 5 метров, на предельной дистанции.. чаще - 2-3... воронка - посреди автостоянки... до ближайшего угла здания около 18-20 метров.. "калибр" так не промахивается... куда целились? В чей-то "опель" или " хёндай"??? Многомиллионной КР?
В подобное только "кастрюлеголовые" и поверят...

Имхо - версия, что большинство случайных погибших цивильных убиты ракетой ПВО ВСУ - очень возможна и вероятна в высокой степени...
Увидеть бы видео прилета - стало б ясно...
Два вопроса:
Какого буя ПВО не била на дальней дистанции?
Кто отдал приказ использовать С-300 на сверхмалых высотах над жилыми кварталами? Для этого есть другие системы...

Ну и - что так резво собирали укровояки по прилегающей территории,? - тоже интересно... вместо оказания помощи пострадавшим и разбора завалов...

Донный кiт, когда ты начинаеш умничять, мене хочется нажрацца.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

Хамный пых, мона падумать, тибе вдругорядь не хочитца...
"Терпи , коза! А то мамой станешь..."(с)

0

692

ampoh написал(а):

https://ok.ru/video/3859265360343

Одно но. Песня не Розенбаума

+4

693

Зерада

МОН выпустил рекомендации ВУЗам по организации учебного процесса, написали сегодня СМИ.

Среди них: учёба по субботам в тёплое время и отказ от занятий с начала декабря по середину февраля. Причина - отсутствие газа для отопления учебных заведений. Зима будет самой тяжёлой за время независимости, признают все.

При этом на самих студентах министерство начало экономить ещё раньше. Так КНУ Шевченка стипендия за март, апрель, май выплачивалась не в полном объёме - от 76 до 98 fe_ Остаток пришёл с опозданием.

А вот за июнь для выплат студентам Шевы из казначейства пришло всего около 29% необходимых средств. И пришли они уже в июле.

Студенты массово жалуются, что выплаченных средств не хватает для оплаты и половины стоимости проживания в общежитии.

И это главный ВУЗ страны, визитная карточка украинского образования❗️

И не нужно ссылаться на войну❗️На дороги Кириллу и надбавки нардепам хватает❗️

+1

694

Второй за неделю российский самолет сбит дружественным огнём ПВО. Алчевск, теперь Херсон. В обоих случаях пилоты катапультировались.

+1

695

#p388760,DonKat написал(а):

Но я больше по стареньким, пока молодые...

И я уважаю старичков. Но что касается Оззика, то я соглашусь со мнением многих: в сольном проекте он лучше чем в Шаббат Шаломе. :crazy:  Ну хоть по нотам стал попадать. А КИССов без боевого раскраса я отказываюсь воспринимать. :crazy: Шютка, нормуль и уважуха.

+1

696

Мартовский Кот написал(а):

Второй за неделю российский самолет сбит дружественным огнём ПВО. Алчевск, теперь Херсон. В обоих случаях пилоты катапультировались.

Не удивлюсь, если в ПВО взяли местных либо недавно прибывших. И зря дали донецким Мсту. Теперь они будут давать Мсты всем подряд

+2

697

Не удивляйтесь. Во всех войнах было и будет. Война-концентрация пофигизма и разгильдяйства.

+1

698

Вот такой вопрос возник к форумным спецам. Во время карабахского конфликта армия карабаха в отместку за бомбардировку Степанакерта(ну как они сообщили)-вжарило по азерской Гянже Точкой-У. Так там,судя по репортажу,-квартал(!!!) города был в хламе и в руинах. В нашем же случае-половина дома, максимум- дом в труху. Вопрос-или армяне не тем шваркнули, либо тут не тем. Можно ведь видео поднять, там реально целый городской квартал был в пепелище.

Отредактировано Димбургер (2022-07-19 22:41:21)

+1

699

Димбургер написал(а):

Не удивляйтесь. Во всех войнах было и будет. Война-концентрация пофигизма и разгильдяйства.

Нервов и страха. Когда малейший резкий звук может привести к непроизвольному нажатию на курок, что за собой может повлечь поддержку огнём со стороны сослуживцев.
А бывает всякое.
Война в Афганистане. Командир инструктирует десантников:
- Щас садимся на вертолёт, прилетаем. За голову душмана 50$, за ухо 10$, ясно?
Сели прилетели. Через несколько минут прибегают десантники кто с головой кто с отрезаными
ушами. Командир смотрит на них и орёт.
- Вы что о##уели? Это же ещё Ташкент!!!

+1

700

Димбургер написал(а):

Вот такой вопрос возник к форумным спецам. Во время карабахского конфликта армия карабаха в отместку за бомбардировку Степанакерта(ну как они сообщили)-вжарило по азерской Гянже Точкой-У. Так там,судя по репортажу,-квартал(!!!) города был в хламе и в руинах. В нашем же случае-половина дома, максимум- дом в труху. Вопрос-или армяне не тем шваркнули, либо тут не тем. Можно ведь видео поднять, там реально целый городской квартал был в пепелище.

Боеголовка с какой бч? Сбита на подлёте? Детонация в воздухе? На земле? Еслив воздухе, то на какой высоте? Если бч кассетная, но не раскрылась? Это. Я не спец. Но любопытно. Как минимум, имеют ли право на жизнь мои вопросы?

0

701

Димбургер написал(а):

Покажи. Не видел..
А насчёт "пепелища" так скажу  - бывал я в казахских аулах на Вост. Каспии.. Возле Кара-Богаз-Гола... там камня нет... и леса нет... соль, солёный песок и солёная глина..
Бревно - великая ценость...
Так вот - аулы построенны из говна и травы... Рили! Смесь навоза, глины и рубленной травы и камыша.. из этого стены, полы, потолки, перекрытия, дувалы...
И подумалось: "если загорится - потушить это сушёное дерьмо будет невозможно! Только бульдозером сгрести в сторону... иначе на месте аула - голое место будет.."
Ещё ж и одно к другому прилеплено - стена в стену...

Отредактировано DonKat (2022-07-19 23:17:36)

0

702

В Одессу прилет. Примерно туда же  куда вчера,  в район Дачного

0

703

Россия, Иран и Турция согласны с тем, что США должны покинуть территорию Сирии, а также с необходимостью ликвидации ИГИЛ.
Также все участники встречи согласны с принципом территориальной целостности Сирии и подчеркивают приверженность процессу политического урегулирования.
Следующий саммит России, Ирана и Турции пройдет в России.

PS. И да, "Друг Реджеп" считает Путина своим братом.

+4

704

#p388772,Тиль написал(а):

Боеголовка с какой бч? Сбита на подлёте? Детонация в воздухе? На земле? Еслив воздухе, то на какой высоте? Если бч кассетная, но не раскрылась? Это. Я не спец. Но любопытно. Как минимум, имеют ли право на жизнь мои вопросы?

Имеют. Не уточнялось про БЧ, но помню что воронка была рамером в дом, а весь район -в п..ецах. Может Искандер ?

0

705

Нашёл. Таки "ракетные обстрелы", а не одна ракета. Но как-то плотно легло как для ракет. От РСЗО таких разрушений не бывает. Или я ошибаюсь?

0

706

Михаилу Толстых сейчас могло бы исполниться 42... Спи спокойно, Гиви, ты многое сделал. Ублюдков есть кому добить.  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/22441.gif

+2

707

Димбургер написал(а):

Нашёл. Таки "ракетные обстрелы", а не одна ракета. Но как-то плотно легло как для ракет. От РСЗО таких разрушений не бывает. Или я ошибаюсь?

Не ошибаешься.

+1

708

19 июля.
Соединенные Штаты на этой неделе выделят Украине новый пакет военной помощи, который будет включать дополнительные реактивные системы залпового огня РСЗО HIMARS (Lockheed Martin) и боеприпасы к ним, а также артиллерийские снаряды, - координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Дж.Кирби.
"Этот пакет будет включать в себя еще больше систем HIMARS, которые украинцы очень эффективно используют для того, чтобы изменить ситуацию на поле боя, и он также будет включать дополнительные боеприпасы для РСЗО и артиллерийские снаряды"

Отредактировано Строгино (2022-07-20 07:41:14)

0

709

#p388775,morozka написал(а):

"Друг Реджеп" считает Путина своим братом

))

0

710

Доброе утро !
Агентство Франс Пресс
19 июля 2022 г.

ЕС готовится сделать исключения из своих жестких санкций против Москвы, которые разблокируют активы в российских банках, связанные с торговлей продуктами питания и удобрениями, говорится в документе во вторник.

Страны-члены «хотят совершенно ясно дать понять, что в санкциях нет ничего, что замедляло бы транспортировку зерна из России или Украины», — сказал дипломат ЕС AFP на условиях анонимности.

Предложение ЕС является частью последнего обновления санкций блока, которое обсуждается государствами-членами. Для его вступления в силу потребуется единогласное одобрение.

Отступление будет доступно банкам, уже занесенным в черный список санкций ЕС, когда, согласно проекту плана, «такие средства или экономические ресурсы необходимы для покупки, импорта или транспортировки сельскохозяйственной и пищевой продукции, включая пшеницу и удобрения».
https://www.barrons.com/news/eu-propose … 1658242507

0

711

Иваныч,  может и сделают исключения для каких-то наших банков, но сейчас готовится 8-ой пакет санкций ЕС.

0

712

Строгино
А меня за шо? Это франспресс пишет...

0

713

Всем молодым хохлам срочно обрезаться в целях безопасности....
Главный раввин ВСУ отмазывает евреев от фронта

Главным иудейским капелланом — главным раввином ВСУ назначен житель Киева Гилель Коэн, имеющий гражданство Израиля.

Гилель Коэн, помимо отправления ритуалов иудаизма в частях ВСУ, развозит по боевым позициям гуманитарную помощь, которую собирает для ВСУ еврейская община Украины и Израиля. В ВСУ Коэн больше известен под шутливым прозвищем Партизанский Раввин. Коэн с конца февраля 2022 года прилагает все усилия, чтобы евреи — граждане Украины не попадали в задействованные на фронте воинские части. Коэн считает себя патриотом Украины, поддерживает военные действия Киева против России. При этом Коэн полагает, что война киевского режима против России — это не война украинских евреев.

Коэн совершает в частях ВСУ брит-милу, то есть обрезание всем военнослужащим ВСУ, которые хотят стать иудеями. Иудейское обрезание, в частности, дает этим украинским военным право на выезд в Израиль. К середине июля Коэн совершил более 1 000 обрядов брит-милы.
https://eadaily.com/ru/news/2022/07/19/ … -ot-fronta

0

714

Всю ночь был на экономическом фронте. Думал пизц. Но ничего. Но пасаран. Не прощаюсь. Еще громыхает.

+1

715

Ласкаво просимо!

Украина готова стать полигоном для тестирования нового западного оружия в условиях боевых действий.

Об этом во вторник 19 июля заявил министр обороны Украины Алексей Резников.
Глава украинского оборонного ведомства заявил, что польская артиллерийская система Krab уже прошла тестирование на территории Украины и пригласил «производителей вооружения тестировать их новые продукты здесь».

+4

716

Грустно.
Тяжёлый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" (проекта 941 "Акула", по кодификации НАТО - "Тайфун") выведен из состава ВМФ России и будет утилизирован.

Субмарина является крупнейшей в мире и могла нести на борту 20 межконтинентальных баллистических ракет "Булава" с ядерной боеголовкой.

В состав ВМФ СССР подводная лодка введена в 1980 году.
#Россия

@new_militarycolumnist

+3

717

Печально.

Трое раненых, в том числе ребенок, и один погибший мирный житель в Горловке в результате утреннего удара по городу.

Плача и грусти от свидомитов и пятигривенных не услышим.

+2

718

Циклон написал(а):

Всю ночь был на экономическом фронте. Думал пизц. Но ничего. Но пасаран. Не прощаюсь. Еще громыхает.

Вернулся "контуженным"?

Утречко, форум.
Трям! Почти всем...

0

719

#p388794,DonKat написал(а):

Трям! Почти всем...

Огласите весь список пожалуйста

0

720

#p388792,Тиль написал(а):

Грустно.
Тяжёлый атомный ракетный подводный крейсер

Не грусти. Это имя уже присвоено новому крейсеру класса "Борей-А", строящемуся на Севмаше. Он, конечно, не такой толстый, но почти такой же длинный, более скоростной и менее шумный.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Совершенно Летняя